Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2010, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
apolonnikita08, Récépissé и не должны делать вашему мужу, вы отсутствуете в стране. Нужно делать визу жены для возврата, краткоскочную типа С, она дает право на транзиты без проблем, и вы можете возвращаться как хотите.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2010, 15:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.04.2008
Отправить сообщение для apolonnikita08 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
apolonnikita08, Récépissé и не должны делать вашему мужу, вы отсутствуете в стране. Нужно делать визу жены для возврата, краткоскочную типа С, она дает право на транзиты без проблем, и вы можете возвращаться как хотите.
Спасибо за ответ, я просто думала что может как то по доверенности он может взять для меня ещё одно récépissé, если я например напишу доверенность на него. А вы уверены что мне дадут визу жены? она ведь у меня уже есть, а возвратные визы отменили да? Я точно знаю что возвратные довались только во Францию и мне уже раз запретили въезжать через Германию, с возвратной визой. А не подскажите как долго нужно ждать сейчас визу жены, и дают ли её когда у меня уже есть одна карта, а вторую должны были дать, но 9 месяцев дают только récépissé.
apolonnikita08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2010, 15:45
Мэтр

apolonnikita08, визу вам дадут солько раз, сколько вам нужно. Это - правильный путь возврата для тех, чьи документы уже не годны. А вот получение récépissé мужем - это некий мухлеж. Вы не думали, что чтобы не мухлевать, должен быть законный путь - это и есть путь получения визы. Как ее назвать - все равно. Основание - вы жена французского гражданина, которая не имеет действующего документа для возврата в лоно семьи.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2010, 15:53
Кандидат в мэтры

apolonnikita08, визу вам дадут солько раз, сколько вам нужно. Это - правильный путь возврата для тех, чьи документы уже не годны. А вот получение récépissé мужем - это некий мухлеж. Вы не думали, что чтобы не мухлевать, должен быть законный путь - это и есть путь получения визы. Как ее назвать - все равно. Основание - вы жена французского гражданина, которая не имеет действующего документа для возврата в лоно семьи.
Да возврат с визой которая годна на Шенгенской территории меня вполне устраивает, я только боялась что мне дадут возвратную визу как в прошлый раз и с въездом только во Францию. А я очень боюсь лететь, по этому и хочу чтоб был шенген. А Вы не подскажите визу жены которая не первая, её долго делают?
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2010, 16:49
Кандидат в мэтры

Извените ещё раз, а визу жены точно будут давать столько раз сколько я запрошу, непонятно тогда, почему когда 2 года назад я возвращалась с récépissé, ещё не имея на руках первую карту, мне в консульстве сказали что визу жены не додут, потому что она уже у меня стоит в паспорте и сделали визу de retur, по которой возвращаться можно было только во Францию. Там что то изменилось?
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 11:29
Кандидат в мэтры

Оказалось все не так просто, позвонила во все консульства, везде говорят, что чуть ли не неделю нужно будет ждать, пока они там сделают все запросы, даже объеснять толком не стали что же мне делать и что с собой приносить, сказали приходить в консульство и нести все документы что на руках, а там они уже будут смотреть. И на их усмотрение только выдодут визу, и будет ли там шенген тоже на их усмотрение. Легко сказать прииходите в консульство когда до ближайшего мне 1500 км, и про пакет документов не уточнили, и на сайте посольства нет пакета документов для возвратной визы (
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
apolonnikita08, Вы не звоните,а идите туда.С собой паспорт,карту,справку.Билеты возьмите на всякий случай.
Выдают в течение 20 минут.
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 21:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениенежданная пишет:
apolonnikita08, Вы не звоните,а идите туда.С собой паспорт,карту,справку.Билеты возьмите на всякий случай.
Выдают в течение 20 минут.
Не уверена, прошлый раз 2 дня не довали, и транзит не поставили, по телефону сказали, что один может поставят, но мне нужно два, через Польшу и Германию, Вам приходилось получать возвратную визу?
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
apolonnikita08,мне приходилось получать визу при недействительной КДС,на все про все ушло 20 минут,а также,дважды получала визу жены-все в пределах часа ожидания.
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 22:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениенежданная пишет:
apolonnikita08,мне приходилось получать визу при недействительной КДС,на все про все ушло 20 минут,а также,дважды получала визу жены-все в пределах часа ожидания.
Это в консульстве в каком городе? В Москве меня продержали 2 дня, но это тогда у меня ещё первой КДС не было, но сейчас по телефону даже объяснять не стали что надо для этой визы, и дает ли она право на прибывание в Шенгене, прошлый раз дали только прямую во Францию и билет через Германию пропал.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2012, 11:15
Кандидат в мэтры

Здравствуйте, я опять хочу спросить про récépissé. Ситуация такая, КДС мне мои обычно делают по 10 месяцев, так что я их и не вижу толком, и не жду. Приходится выезжать в Россию с récépissé и старой КДС. Вопрос в том, не будет ли проблем на границе, если на момент пересечения, моё récépissé будет подходить к концу, будет действительно ещё 2-3 дня?
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 15:08     Последний раз редактировалось Tatyana80; 05.02.2012 в 18:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2011
Большая просьба ответьте на вопрос.У моей подруги такая ситуация- Она вышла замуж за француза год назад, ей в OFFI вклеили в русский загранпаспорт виньетку на год. В апреле месяце 2012г в префектуре у неё назначено рандеву на получение первой КДС. Вопрос в том, сможет ли она выехать в Россию с апреля 2012 года на три месяца без КДС, в случае если КДС не выдадут и не выдадут récépissé. И в каком случае могут не выдать récépissé? Что ей нужно будет спросить в префектуре?- Может попросить visa de retour? И сколько эта виза стоит и сколько делается по времени?
Tatyana80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 18:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTatyana80 пишет:
Большая просьба ответьте на вопрос.У моей подруги такая ситуация- Она вышла замуж за француза год назад, ей в OFFI вклеили в русский загранпаспорт виньетку на год. В апреле месяце 2012г в префектуре у неё назначено рандеву на получение первой КДС. Вопрос в том, сможет ли она выехать в Россию с апреля 2012 года на три месяца без КДС, в случае если КДС не выдадут и не выдадут récépissé. И в каком случае могут не выдать récépissé? Что ей нужно будет спросить в префектуре?- Может попросить visa de retour? И сколько эта виза стоит и сколько делается по времени?
Если рандеву на получение КДС, то пусть получает и едет в Россию. У неё же рандеву на получение, а не на подачу документов на КДС. Если бы было на подачу, то пока не выдали КДС, дали бы récépissé в тот же день. Не выдать récépissé, наверно, могут в случае если её с мужем заподозрят в фиктивном браке, к примеру, ну это только мое предположение. Потому что если даже муж или она, придет и скажет что они разводятся, то récépissé все равно выдадут, так как это долгий процесс. Récépissé дают в тот же день в префектуре, на время пока нет КДС и её готовят.
Visa de retour в свое время в префектуре мне отказались делать, сказали делать в России в посольстве Франции, что я и делала. Делали мне её 2 дня, сейчас не знаю сколько делают, мне делали в 2009. Но она дает право влетать только во Францию, и у меня тогда пропал обратный билет через Германию. Про visa de retour можно почитать на сайте посольства Франции, и взять с собой в Россию все документы на её получение.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 20:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеapolonnikita08 пишет:
Visa de retour в свое время в префектуре мне отказались делать, сказали делать в России в посольстве Франции, что я и делала. Делали мне её 2 дня, сейчас не знаю сколько делают, мне делали в 2009. Но она дает право влетать только во Францию, и у меня тогда пропал обратный билет через Германию.
Откуда информация, что краткосрочная виза супругов французских граждан не дает право на транзиты в Шенгене? На сайте консульства об этом ни слова. Вы что-то путаете.
Вот список документов http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...2010-RUS-2.pdf
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2012, 12:51
Кандидат в мэтры

Откуда информация, что краткосрочная виза супругов французских граждан не дает право на транзиты в Шенгене? На сайте консульства об этом ни слова. Вы что-то путаете.
Вот список документов http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...2010-RUS-2.pdf
Нет не путаю, уверена, потому что у меня пропал обратный билет из за этой визы, я бы такое не спутала. В 2009 году у меня просто не стали принимать документы на визу жены, мотивируя это тем, что у меня уже была виза типа D (виза невесты) для них там виза жены и виза невесты почему то одна и та же виза, с которой потом можно подавать документы на вид на жительство, и второй раз её больше не ставят.
Знаю что виньетку тоже приравнивают к визе жены, так что могут и тут отказать. Дело было в Московском консульстве, они мне сказали переписать все анкеты на возвратную визу, и сказали что она дает право влетать только во Францию и в заголовке у неё была написано France, а не Etats Schengen, хотя эта виза тоже типа С.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2012, 14:20
Мэтр

apolonnikita08, то, что вы не полетели этим рейсом - это не подтверждение вашей информации. Все о краткосрочной визе супруга расписано на сайте, она есть и выдается. Если вам попался некомпетентный работник ВЦ, то это тоже не основание, чтобы эту информацию выдавать за действительную. Отказать не могут, если все документы есть.
Даже виза FRANCE дает право на транзит.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 19:18
Мэтр

Tatyana80, с какой даты у нее виза? Обратите внимание, это многие путают, что действие визы будет ровно год с начала ее действия. А не год с даты вклейки виньетки. За два месяца до окончания визы нужно подать досье в префектуры на второй вид на жительство (он второй , а не первый, просто другого вида). Récépissé могут сразу не дать, далеко не везде его выдают при подаче досье. Если будет récépissé можно ехать домой спокойно.
Если же его не дадут, а нужно ехать кровь из носу, нужно, чтобы виза была еще действительна при выезде. А по приезду в Россию придется идти в Консульство и запрашивать визу как жена француза, краткосрочную. Или в префектуре выпрашивать récépissé. Возвратрую визу в префектуре сейчас редко где дают, им проще просто сделать вам récépissé
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 20:18     Последний раз редактировалось apolonnikita08; 05.02.2012 в 20:25..
Кандидат в мэтры

Tatyana80. Récépissé могут сразу не дать, далеко не везде его выдают при подаче досье. Если будет récépissé можно ехать домой спокойно.
Мне дают récépissé каждый раз как делаю запрос в префектуре, за пару минут. Если они не выдали карту, а все документы на неё были сданы вовремя, и все данные есть в компьютере, то récépissé всегда дают, печатают при тебе.
По поводу ехать домой спокойно, я задала вопрос но мне ни кто не ответил , не будет ли проблем на границе если когда я буду возвращаться, мое récépissé будет подходить к концу и оставаться будет пару дней?
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 20:27
Мэтр

apolonnikita08, хорошо, что вам дают сразу. Но далеко не везде так, так что нужно быть готовым, что его сразу не дадут.
Если récépissé действительно, даже последний день его действия, вы спокойно въедете назад во Францию,
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2012, 12:24
Кандидат в мэтры

apolonnikita08, хорошо, что вам дают сразу. Но далеко не везде так, так что нужно быть готовым, что его сразу не дадут.
Если récépissé действительно, даже последний день его действия, вы спокойно въедете назад во Францию,
Спасибо,теперь я спокойна надеюсь пограничники это тоже знают . А то спрашивали меня что у меня это такое, моя КДС и récépissé на Белорусской границе, я думала они должны знать все документы, а не спрашивать.
Récépissé я была уверена что всем дают, если окончился вид на жительство. Потому что если они не дают ни récépissé, ни новый вид на жительство, то получается человек остается во Франции не легально, а разве префектура в праве делать нелегала из человека кто сдал все документы. Ведь без документов на улице и полиция может арестовать, и навряд ли поверит что префектура не дала ни какой документ позволяющий находится во Франции легально. Или ещё могут выдать бумажку в ожидании récépissé? Я думала её выдают только до того как все данные занесены в компьютер, в самом самом начале до первой КДС и первого récépissé.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 22:02     Последний раз редактировалось Tatyana80; 05.02.2012 в 22:07..
Мэтр

apolonnikita08 У неё же рандеву на получение, а не на подачу документов на КДС. Если бы было на подачу, то пока не выдали КДС, дали бы récépissé в тот же день.

У неё как раз рандеву именно на ПОДАЧУ документов на КДС! Что тогда в этом случае?
Ptu, В загранпаспорте стоит виза до 1 марта 2012 года,+вклеена виньетка OFII c датой 21 апреля 2011 года. И назначено рандеву на 5 апреля 2012 года на получение первой КДС, после виньетки.
В апреле после рандеву в префектуре она планирует лететь обратно в Россию на месяц,два или три. Меня интересует,что ей делать в случае, если ей вообще ничего не дадут- ни КДС , ни récépissé ?
Или ей лучше полететь домой до 5 апреля?, т.к у неё виза до 1 марта 2012г.
Спасибо большое всем за ответы.
Tatyana80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 22:06
Мэтр

Tatyana80, значит ее вид на жительство истекает 1 марта, а никак не 21 апреля. И пока она не получит récépissé она не может выезжать. Либо выезжать до 1 марта и запрашивать краткосрочную визу жены в консулсьтве Франции в России для возврата во Францию. Иметь при себе документ, что назначено RDV
Либо добиваться récépissé в префектуре и с ним уже можно ехать спокойно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 23:42     Последний раз редактировалось Tatyana80; 06.02.2012 в 00:24..
Мэтр

Ptu, а могут в России отказать в краткосрочной визе жене француза или такое в принципе невозможно?
Tatyana80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2012, 00:12
Мэтр

Tatyana80, если все документы предоставите, то дадут.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2012, 00:30     Последний раз редактировалось Tatyana80; 06.02.2012 в 01:49..
Мэтр

Спасибо, Ptu!
Tatyana80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2012, 11:19
Мэтр

Подскажите пож-та на какой МАКСИМАЛЬНЫЙ срок даётся краткосрочная виза для супаругов французских граждан?
Tatyana80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2012, 12:54
Мэтр

Доверилась форуму и полетела в Россию без récépisse. Запросила в России визу обратно во Францию к мужу, мне сказали а где ваша visa de retour? Вообщем чтобы вернуться обратно, нужно было сначало идти в префектуру во Франции и запрашивать возвратную визу, а в России уже запрашивать не краткосрочную, а ДОЛГОСРОЧНУЮ визу, как жена французского гражданина.
Всем, кто летит без récepissé советую обязательно сначало идти во французскую префектуру, иначе вознимкнут проблемы, как у меня. Сейчас сижу, жду когда рассмотрят мои документы и дадут ли визу на такое число, которе мне нужно! Мне нужно 5 апреля быть во Франции на получение этого récepissé. А в России в префектуре мне сказали, что раз я не сделала как нужно, теперь док-ты они будут рассматривать около 30 дней... Посмотрим.
Tatyana80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2012, 14:22     Последний раз редактировалось Ptu; 21.03.2012 в 14:27..
Мэтр

Tatyana80, а кто именно это вам сказал? Префектуры давно не выдают никаких visa de retour.
Это был визовый центр, или консульство?
ОФициальная информация:
Documents de séjour nécessitant un visa de retour

S'il quitte la France, l'étranger non européen, qui est d'une nationalité soumise à visa, ne peut pas y revenir librement (ou dans un autre pays de l'espace Schengen), s'il est titulaire :

d'un récépissé de 1ère demande de titre de séjour,

ou d'une autorisation provisoire de séjour ou d'un récépissé délivré lors d'une demande d'asile.

Pour pouvoir revenir en France, il doit déposer une demande de visa consulaire de retour auprès du consulat français à l'étranger.

Dans des situations exceptionnelles (cas humanitaires ou de force majeure, voyages d'affaires...), un visa de retour préfectoral peut toutefois être accordé par la préfecture du domicile avant le départ pour l'étranger .

Cette délivrance est laissée à la libre appréciation du préfet, qui peut la refuser. Des justificatifs sont demandés.

Le visa de retour préfectoral ne permet de revenir dans l'Espace Schengen que par une frontière française.

http://vosdroits.service-public.fr/F12189.xhtml
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2012, 21:43     Последний раз редактировалось Tatyana80; 21.03.2012 в 21:46..
Мэтр

Я подала на краткосрочную визу в посольстве Франции в России. У меня НЕ ПРИНЯЛИ эту анкету. Сказали всё переделывать, переписывать, дали новые бланки на долгосрочную визу. У меня аж слёзы брызнули из глаз. Список документов совсем другой, благо, что у меня с собой были абсолютно все док-ты на всякий случай- взяли всё и даже больше. А так же я предоставила билет, который уже купила. Со мной оч строго разговаривали и сказали, что при таких обстоятельствах они могут рассматривать мой запрос месяц. После долгих уговоров с моей стороны, сказали- ну ладно, позвоните через неделю. Вот такие дела. Теперь буду только надеяться, что мне поможет бумага о том, что у меня уже назначено рандеву на получение récépissé в префектуре во Франции.
Tatyana80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2012, 22:12
Мэтр

Tatyana80, в посольстве вообще виз не выдают. Вы в консульство подавали или в визовый центр? Краткосрочные визы обычно в ВЦ подают.

В любом случае, вам дали не верную информацию. Я дала официальную ссылку, что префектура не занимаетс возвратными визами, этим занимаются консульства. А префект может дать согласие на префекторальную возвратную визу только в исключительном случае. То есть это редкие случаи, а не постоянная практика.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, студенческая виза, франция