|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
на днях наш главбух ко мне пришел и с таким удовольствием рассказал, что по новому закону ему дантист сделал смету на металлокерамику, которую полностью покрывают страховки. Был неслыханно рад!
Говорит, это ж надо, такую высокую технологию теперь полностью покрывают. Блеск! Я сижу, молчу, головой киваю, и думаю, дааааа, если металлокерамику они считают передовой технологией, то откуда же взятся спросу на более современные материалы? Французы manges-quignon, будут соглашаться на всякую ерунду, лишь бы бесплатно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот еще, по поводу цен, ссылка с амазона на временные коронки. Упаковка 50 коронок, 10.49. Т.е. одна коронка, 20 центов. Мне моя бывшая дантистка всадила временную коронку за 100 евро... Однако.
https://www.amazon.fr/Temporaire-Ant...a-819851773085 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ужасы вы рассказываете . : ( Это потому , что государство защищает некую монополию . Иначе были бы другие цены . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мужики на работе смеялись, если я хочу, чтобы меня перестали разводить на деньги дантисты, оденься в рабочую робу и берцы из нашего монтажного цеха. И при записи к дантистам в графе "профессия" указывай " чернорабочая". Иначе по интернету пробьют уровень зарплаты, и начинается.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Monsieur Toad, спасибо вам большое за информацию, которой вы делитесь с нами. В условиях французских стоматологических реалий она - бесценна.
У меня к вам вопрос: вы говорите о преимуществах циркона перед металлокерамикой. Мне необходимо поставить мост на моляры и мой дантист в смете предложила металлокерамику. Стоит ли задать вопрос о цирконе или при постановке моста на жевательные зубы лучше ставить металлокерамику? спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лечение зубов - 2
Всюду лучше ставить оксид циркона . Он прочнее , если сделан без брака . На жевательные зубы ставьте цельноциркониевые коронки , не покрытые керамикой . Эстетики будет достаточно . Так как отсутствует соединение разных материалов как в металлокерамике ( металл и керамика ) он будет прочнее . Для эстетики в трудных случаях на передних зубах применяют циркон , покрытый спереди керамикой . В самых сложных - цельнокерамические коронки . Металлокерамика устарела , но она дешевле . Хоть и дольше изготавливать . Не делайте из циркона виниры , их не приклеить нормально будет. Слишком химически устойчив циркон . И onlay , inlay реставрации ( вкладки , накладки ) . У керамических виниров и вкладок химическая , адгезивная фиксация . К циркону такой нет . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не знаю , я пациентам предлагаю металлокерамику дешевле и циркон дороже . Но чтобы не выбрали ставлю циркон . Выберут металлокерамику подешевле- ставлю точно такой же , как обычно, циркон . Просто дешевле . Мне проще , он лучше , меньше проблем в будущем .
Чтобы и сколько бы не заплатили - ставлю циркон . Нафиг прошлый век и металлокерамику. ![]() Вот такой смешной маркетинг . ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вы правильный врач, Олдскульный еще. Нам бы побольше таких.
Фр. дантистам на проблему пост-протезирования наплевать. Как моя говорила, когда хотела поставить коронку на сломанный корень: " Ну вы же понимаете, ставить коронку нужно, а потом, как отреагирует организм, мы пресдказать не можем. Будет болеть зуб, снимем коронку, удалим зуб и поставим имплантант. " А ниче так, что за коронку 1000 € если заболит, зуб вон, и имплантант за 2500 €. Как можно превратиться в бездушный калькулятор... Муж говорит, ты пойми, у человека 32 зуба ( ну ладно) 28, без зубов мудрости. В Гренобле 500 000 населения, перемножь на 28 : получается 14 миллионов зубов. Каждый леченый по пару раз, коронован по пару раз.... Эльдорадо. Кому будет болеть голова, что у тебя там какие-то проблемы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Remboursements et prestations
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лечение зубов - 2
Нет , это в нашей клинике , но я не в качестве рекламы . Это как образец .
Потому , что кт все разные . Важно разрешение кт . Чтобы видеть мелкие детали . И он сидячий, также точнее получается , можно и сидя сделать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Революционные технологии в Москве. У нас во втором колхозе Франции только Кон Бин, и на него очередь. Лежачий.
|
![]() |
||
Мэтр
Будете в Москве зайдите , сделаю диагностику и расшифрую . Потом с этим к своему доктору по страховке лечиться . Будет понятней , что ему делать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В принципе , я думаю они скажут - C'est La Vie .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да , что же во Франции со стоматологией ?
Я уже не знаю можно ли смеяться . Если бы это было бесплатно , то смешно, но за деньги- грустно . Это же металлокерамика - сделайте в конце лечения снимок - пришлите. И я скажу , что у вас стоит . А вообще контрольный снимок после фиксации коронок обязателен во всех случаях . Кроме Франции , очевидно . В Бундесе то - точно . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А сейчас с этой новой реформой на зубы лоу кост, дантисты вообще озвереют, и будут отжимать деньги опять же у нас, кто не захочет их голимую металлокерамику или железные зубы старухи Изыргиль. Цены на керамику будут просто космические. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Делала коронки во Франции 12 лет назад, была в России, врач похвалил работу дантиста. Я с коронками практически всю свою сознательную жизнь хожу, всегда болели и кровоточили десны. Какие только коронки мне не делали! Однажды от отчаяния даже сделала золотые, но десны лучше не стали. А здесь врач сделал и закончились мучения. Сейчас буду делать коронки по новой программе, вместо 3900 заплачу из своего кармана 210 евро. Но мютюэль говорит, что мне возместят, а сначала я должна буду заплатить. Так мой врач, я его даже не просила об этом, сказал, что сделает так, чтобы я ничего не авансировала, а заплатила ему после возмещения. Что я могу еще добавить, кроме того, что довольна им?Человечный, отзывчивый и компетентный специалист! Кстати, кабинет в самом центре города, пациентов у него предостаточно.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
На днях взяла devis на коронку металлокерамическую на имплантат, передний зуб. Так вот, 450 евро за pilier и столько же за коронку. Из этих 900 только 100 евро с копейками возмещается SS (наверно, даже 70% от этой суммы), возмещение mutuelle стоит 0. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Это у вас очень плохая mutuelle. Нормальные mutuelles возмещают 400% от тарифв secu.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Aleksandrovna90, возмещает практически все мютюэль.
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня, например, будут работы по замете всей металлокерамики ( у меня 5 коронок стоит), + выпиливание старых амальгамных пломб, замена 3 новыми коронками + 2 инлей-онлея, + 1 имплантант + временные коронки, смета была на 14 кило евро. Доп. страховка покроет 12 кило. Из своего кармана 1900 где-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
про металлические коронки, которые сто лет уже никто не ставит в передовых странах.
почитайте, пожалуйста, мой историю с сентября где-то, я писала, ну или историю Тимофеева, или еще форумчане писали.
![]() Некоторым повезло меньше. И таки да, сравнение с Лазуркой : неблагодарное занятие, это мы уже вынесли из темы об уровне медицины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Но, обратите внимание, что если я буду настаивать на переделать, то она с радостью переделает, только вот предупреждает, что когда эту метало-керамику будет снимать, то все что под ней обломается.... Зупер !!! Пойду, пожалуй тоже налью ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лечение зубов - 2
КОРОНКИ СПИЛИВАЮТ в таком случае ! А не сбивают коронкоснимателем . Так и скажите ей ! И спиливают аккуратно . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лечение зубов - 2
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас буду снимать всю металлокерамику ( 5 коронок), дантист также сказал, что выпиливать надо. Может, оставьте металлокерамику, если жена ее переносит, если у нее нет жжения и гальваноза, как у меня. Ваша дантистка развернет вашей жене весь рот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лечение зубов - 2
Конечно спиливают . Скажите им в следующий раз |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Едьте в Германию, Чехию, но не ставьте коронки и не лечите зубы в таких местах . Правда , и смех и слёзы. И вас жалко и смешно от таких методов лечения . Жаль , что нет норманого уровня французского языка так и хочется пообщаться с местными врачами . Спросить : «Вы охренели?» .
В Болгарии еще можно , в Румынии аккуратней , как в Италии ( южной ) перелечивал недавно . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.10.2016
|
лкчение зубов
Сколько стоит во Франции коронка или зуб из циркона?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.10.2016
|
лечение зубов
Спросила своего дантиста, кто производитель имплантов и коронок из циркония.которые они устанавливают ,сказала,что Франция.А кто может сказать,качество их хорошее?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
лечение зубов, стоматолог |