|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Делала коронки во Франции 12 лет назад, была в России, врач похвалил работу дантиста. Я с коронками практически всю свою сознательную жизнь хожу, всегда болели и кровоточили десны. Какие только коронки мне не делали! Однажды от отчаяния даже сделала золотые, но десны лучше не стали. А здесь врач сделал и закончились мучения. Сейчас буду делать коронки по новой программе, вместо 3900 заплачу из своего кармана 210 евро. Но мютюэль говорит, что мне возместят, а сначала я должна буду заплатить. Так мой врач, я его даже не просила об этом, сказал, что сделает так, чтобы я ничего не авансировала, а заплатила ему после возмещения. Что я могу еще добавить, кроме того, что довольна им?Человечный, отзывчивый и компетентный специалист! Кстати, кабинет в самом центре города, пациентов у него предостаточно.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
На днях взяла devis на коронку металлокерамическую на имплантат, передний зуб. Так вот, 450 евро за pilier и столько же за коронку. Из этих 900 только 100 евро с копейками возмещается SS (наверно, даже 70% от этой суммы), возмещение mutuelle стоит 0. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Это у вас очень плохая mutuelle. Нормальные mutuelles возмещают 400% от тарифв secu.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, mutuelle у меня так себе...Но не 0 же совсем!(((
Надеюсь, это ошибка, и они просто не внесли в базу мою mutuelle. Имплантат я ставила без mutuelle, карта была на оформлении. Фактуры отправляла уже после. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Вам нужно смету послать ( по интернету) в доп страховку и они Вам ответят сколько возмещается.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Все равно страховку менять пока что желания нет (я здесь ко врачу хожу раз в полгода). 100 евро из 900 - возмещение от SS. Скоро узнаю, сколько возместить mutuelle... Надеюсь, это мое единственное дорогостоящее французское лечение на ближайший десяток лет...В основном, я стараюсь лечиться в России. Летала в Москву в конце января. Там, у своего стоматолога, вместо коронки на сколотый задний зуб (как рекомендовали во Франции) я его отреставрировала. Пока что выглядит очень качественно, посмотрим, сколько простоит. Реставрация заднего зуба и две пломбы на другие задние зубы мне обошлись в 25 тыс.р. Вопрос в другом: сегодня поставили металлокерамическую коронку на передний. Временную спилили и установили "временную" постоянную коронку, через неделю поставят "постоянную" постоянную коронку. Эта "временная" постоянная коронка меня жутко не устраивает! Она совершенно не повторяет изгиб натурального зуба (из-за этого зубы не смыкаются до конца), по цвету она белее и по форме не такая округлая, как соседние зубы. Выглядит как бивень слона, ну ей богу ![]() Я врачу сразу сказала, что это не моё. Говорит, приходите через неделю - расскажите о своих впечатлениях. Ну расскажу... А дальше? Они сделают совершенно новую коронку? Можно ли эту коронку обточить под нужный изгиб и цвет поменять? Или следующий прием будет как поход на рынок: хорошая коронка, берите, Вам так идет этот цвет. Что Вы! Это совершенно Ваша форма. Коронка еще примет форму Ваших зубов... ![]() Коронку ставлю в первый раз. Чего мне ждать и к чему готовиться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
да уже не будет, поставят какую сделали и Вас не спросят.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aleksandrovna90, возмещает практически все мютюэль.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Klassnaia, соглашусь с Вами, что коронки во Франции делают хорошо. Просто нет здесь лечения как реставрация, как в наших странах. Но вот коронки у меня здесь тоже уже больше 10 лет стоят и все ок. Сейчас нужно на новые зубы ставить и не буду летать в Киев для этого. Но мне из кармана где-то под 350е за коронку отдать нужно. Хоть мютюэль нормальная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Doumkie, Вы знаете, мой дантист мне и зуб отлично отреставрировал. Не хуже, чем в России. До этого был хороший дантист, но специализировался на имплантах, хорошо зубы удалял, а вот пломбы совсем не умел делать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
у меня, например, будут работы по замете всей металлокерамики ( у меня 5 коронок стоит), + выпиливание старых амальгамных пломб, замена 3 новыми коронками + 2 инлей-онлея, + 1 имплантант + временные коронки, смета была на 14 кило евро. Доп. страховка покроет 12 кило. Из своего кармана 1900 где-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
про металлические коронки, которые сто лет уже никто не ставит в передовых странах.
почитайте, пожалуйста, мой историю с сентября где-то, я писала, ну или историю Тимофеева, или еще форумчане писали.
![]() Некоторым повезло меньше. И таки да, сравнение с Лазуркой : неблагодарное занятие, это мы уже вынесли из темы об уровне медицины. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
лечение зубов, стоматолог |