Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2020, 21:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Сейчас буду делать коронки по новой программе, вместо 3900 заплачу из своего кармана 210 евро.
Klassnaia, пару уже слышала про эту новую программу, но так и не могу понять... Это SS будет оплачивать или mutuelle? Зависит ли это от программы mutuelle (у меня бесплатная и самая простая от работы)? Как-то же процент из своего кармана надо будет доплатить?

На днях взяла devis на коронку металлокерамическую на имплантат, передний зуб. Так вот, 450 евро за pilier и столько же за коронку. Из этих 900 только 100 евро с копейками возмещается SS (наверно, даже 70% от этой суммы), возмещение mutuelle стоит 0.

Спасибо
Aleksandrovna90 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2020, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
возмещение mutuelle стоит 0.
Это у вас очень плохая mutuelle. Нормальные mutuelles возмещают 400% от тарифв secu.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2020, 21:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это у вас очень плохая mutuelle. Нормальные mutuelles возмещают 400% от тарифв secu.
Да, mutuelle у меня так себе...Но не 0 же совсем!(((
Надеюсь, это ошибка, и они просто не внесли в базу мою mutuelle. Имплантат я ставила без mutuelle, карта была на оформлении. Фактуры отправляла уже после.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2020, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Но не 0 же совсем!(((
Вам нужно смету послать ( по интернету) в доп страховку и они Вам ответят сколько возмещается.
Старое 24.02.2020, 23:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Вам нужно смету послать ( по интернету) в доп страховку и они Вам ответят сколько возмещается.
Byzacena, спасибо за Ваш совет, но в этой ситуации я не стала отправлять смету.

Все равно страховку менять пока что желания нет (я здесь ко врачу хожу раз в полгода). 100 евро из 900 - возмещение от SS. Скоро узнаю, сколько возместить mutuelle...
Надеюсь, это мое единственное дорогостоящее французское лечение на ближайший десяток лет...В основном, я стараюсь лечиться в России. Летала в Москву в конце января. Там, у своего стоматолога, вместо коронки на сколотый задний зуб (как рекомендовали во Франции) я его отреставрировала. Пока что выглядит очень качественно, посмотрим, сколько простоит. Реставрация заднего зуба и две пломбы на другие задние зубы мне обошлись в 25 тыс.р.

Вопрос в другом: сегодня поставили металлокерамическую коронку на передний. Временную спилили и установили "временную" постоянную коронку, через неделю поставят "постоянную" постоянную коронку. Эта "временная" постоянная коронка меня жутко не устраивает! Она совершенно не повторяет изгиб натурального зуба (из-за этого зубы не смыкаются до конца), по цвету она белее и по форме не такая округлая, как соседние зубы. Выглядит как бивень слона, ну ей богу Такая же белая и прямоугольная! Еще и щель между передними зубами оставили...

Я врачу сразу сказала, что это не моё. Говорит, приходите через неделю - расскажите о своих впечатлениях. Ну расскажу... А дальше?
Они сделают совершенно новую коронку?
Можно ли эту коронку обточить под нужный изгиб и цвет поменять?

Или следующий прием будет как поход на рынок: хорошая коронка, берите, Вам так идет этот цвет. Что Вы! Это совершенно Ваша форма. Коронка еще примет форму Ваших зубов...

Коронку ставлю в первый раз. Чего мне ждать и к чему готовиться?
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2020, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Или следующий прием будет как поход на рынок
да уже не будет, поставят какую сделали и Вас не спросят.
Старое 26.02.2020, 23:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
да уже не будет, поставят какую сделали и Вас не спросят.
Блииин....Ну не настолько же тут врачам наплевать на то, что они делают?!
Изменение прикуса из-за плохо сделанной коронки, следовательно, неправильная нагрузка на зуб - прямой путь к выпадению имплантата.
И это уже не мои закидоны из-за цвета, формы и т.д.

Короче, если будет меня выгонять из кабинета, сяду в кресло и устрою забастовку. Сорву ему рабочий день.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2020, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Aleksandrovna90, возмещает практически все мютюэль.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2020, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Klassnaia, соглашусь с Вами, что коронки во Франции делают хорошо. Просто нет здесь лечения как реставрация, как в наших странах. Но вот коронки у меня здесь тоже уже больше 10 лет стоят и все ок. Сейчас нужно на новые зубы ставить и не буду летать в Киев для этого. Но мне из кармана где-то под 350е за коронку отдать нужно. Хоть мютюэль нормальная.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2020, 15:48
Мэтр

Doumkie, Вы знаете, мой дантист мне и зуб отлично отреставрировал. Не хуже, чем в России. До этого был хороший дантист, но специализировался на имплантах, хорошо зубы удалял, а вот пломбы совсем не умел делать.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2020, 10:28     Последний раз редактировалось Violette69; 19.02.2020 в 10:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
На днях взяла девис на коронку металлокерамическую на имплантат, передний зуб. Так вот, 450 евро за пилиер и столько же за коронку. Из этих 900 только 100 евро с копейками возмещается СС (наверно, даже 70% от этой суммы), возмещение мутуелле стоит 0.

Спасибо
у вас очень слабая доп. страховка, если не сказать очень слабая. Если есть возможность, доплатите, и возьмите самую высокую опцию. Покрытие будет выше.

у меня, например, будут работы по замете всей металлокерамики ( у меня 5 коронок стоит), + выпиливание старых амальгамных пломб, замена 3 новыми коронками + 2 инлей-онлея, + 1 имплантант + временные коронки, смета была на 14 кило евро. Доп. страховка покроет 12 кило. Из своего кармана 1900 где-то.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2020, 15:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
у вас очень слабая доп. страховка, если не сказать очень слабая. Если есть возможность, доплатите, и возьмите самую высокую опцию. Покрытие будет выше.

у меня, например, будут работы по замете всей металлокерамики ( у меня 5 коронок стоит), + выпиливание старых амальгамных пломб, замена 3 новыми коронками + 2 инлей-онлея, + 1 имплантант + временные коронки, смета была на 14 кило евро. Доп. страховка покроет 12 кило. Из своего кармана 1900 где-то.
Но Ваша мютюэль и стоит, наверно, дорого. У меня знакомый поставил импланты на 18 тыс., все это время платил по 150 евро за мютюэль, возместили тысяч 10.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
лечение зубов, стоматолог