Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2023, 16:57     Последний раз редактировалось TrueDmitry; 14.02.2023 в 17:01..
Новосёл

Дата рег-ции: 13.02.2023
-- Здесь была битая кодировка --
TrueDmitry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2023, 17:01
Новосёл

Дата рег-ции: 13.02.2023
Smile

Здравствуйте, форумчане

Собираюсь подавать на VLS-TS как финансово-независимый visiteur. Дано: семья из двух супругов и одного ребёнка (4 года). Мотив: хотим, чтобы ребёнок посещал французскую школу (École Maternelle) и учил французский язык. У обоих есть официальная зарплата от удаленной работы на Российскую компанию. Можем арендовать квартиру на год где-нибудь в Île-de-France... Связей с РФ не теряем, имеем в РФ недвижимость.

Интересно было бы услышать советы, перспективы такой подачи на визитёра в текущей ситуации? И есть несколько вопросов:

- Распространяется ли требование наличия 1353 евро в месяц на человека на детей? Или, может, для детей какой-нибудь коэффициент применяется?

- Обязательно ли иметь всю сумму на счету, или возможно в качестве финансового обеспечения предоставить документы о белой зарплате, которая перекрывает эту сумму? Или частично -- на счету, а частично -- за счет зарплаты?

- Ребенку сейчас 4 года. Хотим въехать во Францию по визе визитёра в мае. Нужно ли записывать ребенка в школу с мая, или можно записать с 1 сентября (или когда там новый учебный год начинается)?

- Должна ли школа обязательно находиться рядом с арендованным жильем? Что если школа будет в 2 часах езды от жилья? Прокатит для подачи на визу?

- Как вообще посоветуете сейчас удаленно записывать ребенка в École Maternelle? Как это делается?

- Будет ли плюсом или минусом для подачи на визу visiteur тот факт, что я когда-то давно жил и учился во Франции, знаю французский язык, имею франзуский диплом о высшем образовании? Не будет ли это намёком на то, что я хочу интегрироваться во Францию чуть глубже, чем полагается визитёру?

PS. Извиняюсь за повторный пост и кодировку... Давно такого не видел, аж ностальгией повеяло
TrueDmitry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2023, 14:05     Последний раз редактировалось Rucya; 16.02.2023 в 14:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
В чем заключается медицинская комиссия для визитера. Можно ли там выписать рецепт?
В той квартире что я буду жить мы оформили свет на меня. В будущем этого будет достаточно для подтверждения адреса проживания ?
Старое 16.02.2023, 14:18     Последний раз редактировалось lipa1; 16.02.2023 в 14:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
В чем заключается медицинская комиссия для визитера. Можно ли там выписать рецепт?
В той квартире что я буду жить мы оформили свет на меня. В будущем этого будет достаточно для подтверждения адреса проживания ?
Нет, мед. комиссия это четко регламентированная процедура, рецепт там не выписывают. Но Вы можете записаться к врачу, не дожидаясь медицинской соц. страxовки. ПРием евро 20 стоит, можете отослать в частную страxовку, вернут несколько евро на счет. Я к врачу записалась года три назад, так как это нужно было для карты Vitale. На тот момент была частная cтраxовка, как и у Вас.
Для подтверждения адреса нужно будет не старее 3 месяцев квиток за свет. Или, если оплата не помесячно, то распечатать свежую версию контракта с датой на сайте.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2023, 15:18     Последний раз редактировалось Rucya; 16.02.2023 в 15:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Нет, мед. комиссия это четко регламентированная процедура, рецепт там не выписывают. Но Вы можете записаться к врачу, не дожидаясь медицинской соц. страxовки. ПРием евро 20 стоит, можете отослать в частную страxовку, вернут несколько евро на счет. Я к врачу записалась года три назад, так как это нужно было для карты Vitale. На тот момент была частная cтраxовка, как и у Вас.
Для подтверждения адреса нужно будет не старее 3 месяцев квиток за свет. Или, если оплата не помесячно, то распечатать свежую версию контракта с датой на сайте.
Спасибо. У меня лекарства пока есть с собой на месяца два. Кое-что не взяла. Но можно обойтись другими. Дочь попробует меня прикрепить к их врачу. У меня с собой есть некоторые очень свежие обследования и анализы.
Договор купли -продажи уже подписали, часть мебели заказали, нужно освежить в двух комнатах стены и решить делать ли кроме гостиной в двух спальнях верхний свет. Консьерж в моем доме и его жена говорят по-русски.
Тариф телефона и интернета дочь уже выбрала. Пока они уедут дней на 10 на каникулы, должны покрасить и собрать мебель.технику и ещё кое-что из мебели будем докупать позже, когда основное расположим. Мне квартира нравится, очень компактная и уютная. Но нужно привыкать
Старое 16.02.2023, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Посмотреть сообщениеTrueDmitry пишет:
Здравствуйте, форумчане

Собираюсь подавать на VLS-TS как финансово-независимый visiteur. Дано: семья из двух супругов и одного ребёнка (4 года). Мотив: хотим, чтобы ребёнок посещал французскую школу (École Maternelle) и учил французский язык. У обоих есть официальная зарплата от удаленной работы на Российскую компанию. Можем арендовать квартиру на год где-нибудь в Île-de-France... Связей с РФ не теряем, имеем в РФ недвижимость.

Интересно было бы услышать советы, перспективы такой подачи на визитёра в текущей ситуации? И есть несколько вопросов:

- Распространяется ли требование наличия 1353 евро в месяц на человека на детей? Или, может, для детей какой-нибудь коэффициент применяется?

- Обязательно ли иметь всю сумму на счету, или возможно в качестве финансового обеспечения предоставить документы о белой зарплате, которая перекрывает эту сумму? Или частично -- на счету, а частично -- за счет зарплаты?

- Ребенку сейчас 4 года. Хотим въехать во Францию по визе визитёра в мае. Нужно ли записывать ребенка в школу с мая, или можно записать с 1 сентября (или когда там новый учебный год начинается)?

- Должна ли школа обязательно находиться рядом с арендованным жильем? Что если школа будет в 2 часах езды от жилья? Прокатит для подачи на визу?

- Как вообще посоветуете сейчас удаленно записывать ребенка в École Maternelle? Как это делается?

- Будет ли плюсом или минусом для подачи на визу visiteur тот факт, что я когда-то давно жил и учился во Франции, знаю французский язык, имею франзуский диплом о высшем образовании? Не будет ли это намёком на то, что я хочу интегрироваться во Францию чуть глубже, чем полагается визитёру?

PS. Извиняюсь за повторный пост и кодировку... Давно такого не видел, аж ностальгией повеяло
визитера просто так не дают, про два часа ДО школы каждый день очень сомнительно, кто его будет возить туда и обратно и как это сочетается с работой ?
это вопросы который себе сразу задаст посольский работник и решит что ваш мотив и документы не соответствуют действительности

ваш диплом ни на что не влияет, разрешения на работу ведь у вас нет во франции, поэтому никак не протеворечит мотиву визитер

на форуме есть тема про как записать ребенка в школу поищите
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2023, 18:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеSerberus пишет:
Почему же ? Как раз заинтересован помочь подать именно на этот тип визы. Поэтому и написал в этом топике, но мне категорично заявляют, что выступать в качестве спонсора на визу визитер- это гиблое дело и влепят отказ. Также как и касаемо пакса, хотя по закону - все можно. Получается мне тут пишут отсебятину , а не как оно на самом деле.

Порылся на сайте France Visas и проверил на симуляторе виз, во многих вариантах на визитер: наличие гаранта является доказательством ресурсов, как и предоставление жилья третьей стороной(гарант) для доказательства будущего места жительства.

В старых топиках тоже полно случаев , когда подавали на визитер лишь имея copain во Франции на визу визитер без брака/пакса. И вообще это намного логичнее, с чего вдруг французам сразу нужно женится на первой встречной иностранке. Просить долгую визу чтобы пожить вместе - вполне валидная причина для её предоставления.

Поэтому мне намного интереснее реальный опыт и действия людей , чем отсебятина.
отсебятина тут только у вас, вы не можете решить на какую визу подавать вашей подруге, на визитер вам дорого, на vie privée у вас нет оснований, поэтому все ваши рассуждения про то как бы обьегорить систему, чтобы девушка приехала туристом и рожала (???) во франции но тоже желательно не за ваш счет
мы искренне желаем вам удачи, а французским адвокатам процветания
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2023, 18:04
Мэтр

Si vous êtes partenaire d'un Français, d'un Européen ou d'un étranger en situation régulière, vous pouvez obtenir une carte de séjour vie privée et familiale si vous répondez aux 3 conditions suivantes :

Vous pouvez prouver avoir conclu un Pacs: Pacs : Pacte civil de solidarité
Vous pouvez prouver la réalité de la relation avec votre partenaire
Vous pouvez prouver l'ancienneté de votre vie commune en France (au moins 1 an, sauf exceptions)

Вот что прописано про Пакс на сайте service publique. Где же тут про визу Д ?
еще раз читайте пожалуйста все, а не только те части законов которые вам нравятся, по вашей же ссылке :

1ère étape : Vérifier si vous remplissez les conditions
Si vous êtes partenaire d'un Français, vous pouvez obtenir une carte de séjour vie privée et familiale. Vous devez prouver l'ensemble des points suivants :

Conclusion d'un Pacs: Pacs : Pacte civil de solidarité
Réalité de la relation avec votre partenaire
Ancienneté de votre vie commune en France (au moins 1 an, sauf exceptions)
2ème étape : Prendre rendez-vous
Vous devez déposer votre demande de carte à la préfecture (ou sous-préfecture) de votre domicile, 2 mois avant la fin de validité de votre VLS-TS ou de votre titre de séjour.

Dans la plupart des préfectures, vous devez prendre rendez-vous.

Renseignez-vous sur le site internet de la préfecture.

что такое VLS-TS можете погуглить, а то мало того что не знаете базовых правил так еще и ввожите в заблуждение тех кто будет поттом эту тему читать
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2023, 21:25
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2015
Посмотреть сообщениеKatarina BDX пишет:
еще раз читайте пожалуйста все, а не только те части законов которые вам нравятся, по вашей же ссылке :

1ère étape : Vérifier si vous remplissez les conditions
Si vous êtes partenaire d'un Français, vous pouvez obtenir une carte de séjour vie privée et familiale. Vous devez prouver l'ensemble des points suivants :

Conclusion d'un Pacs: Pacs : Pacte civil de solidarité
Réalité de la relation avec votre partenaire
Ancienneté de votre vie commune en France (au moins 1 an, sauf exceptions)
2ème étape : Prendre rendez-vous
Vous devez déposer votre demande de carte à la préfecture (ou sous-préfecture) de votre domicile, 2 mois avant la fin de validité de votre VLS-TS ou de votre titre de séjour.

Dans la plupart des préfectures, vous devez prendre rendez-vous.

Renseignez-vous sur le site internet de la préfecture.

что такое VLS-TS можете погуглить, а то мало того что не знаете базовых правил так еще и ввожите в заблуждение тех кто будет поттом эту тему читать
я уже вам скинул статьи закона с CESEDA , а также ссылку https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2209 где прописано 3 этап , что если человек заехал(и жил иррегулярно, они не будут же такое писать на сайте) без ВИЗЫ long sejour - нужно всего лишь заплатить 200 евро.

Если вы не знаете французский - это лишь ваши проблемы , но законы именно работают таким образом.
Serberus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2023, 23:00
Дебютант

отсебятина тут только у вас, вы не можете решить на какую визу подавать вашей подруге, на визитер вам дорого, на vie privée у вас нет оснований, поэтому все ваши рассуждения про то как бы обьегорить систему, чтобы девушка приехала туристом и рожала (???) во франции но тоже желательно не за ваш счет
мы искренне желаем вам удачи, а французским адвокатам процветания
вот мне что по визитеру ответили из посольства

Vous pouvez fournir des documents relatifs à votre situation financière dans le dossier (fiche de paye, avis d’imposition…) et établir une attestation sur l’honneur de prise en charge financière.

Cela ne dispense pas pour autant votre amie de présenter es documents relatifs à sa situation personnelle.
Serberus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2023, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Если девушка рожает от француза, получается французский ребенок , вам это в голову не приходило ?
Имейте только в виду, пока вы не предьявите в мэрии живого ребенка, а не беременность, никто не будет считать девушку матерью французского гражданина. Хотя если ребенок у вас уже "в пути", то может не нужно ждать 9 месяцев, плюс время на его conception. А соответственно на роды придется раскошелиться.
Впрочем, вы пришли задать вопросы, а выясняется, что вы знаете лучше всех. Поэтому просто пожелаю вам удачи в выполнении ваших теоретических познаний.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2023, 23:36
Мэтр

Я уже писал ранее, что такие демарши вполне могут не работать с паспортом РФ на данный момент. Поэтому возможно гражданину РФ могут и отказать или просто не отвечать. Здесь даже юрист не поможет. Поэтому никому такое и не советую, но это не значит что вообще не работает.
Вы сами писали, что девушка у Вас из Азии. И поэтому получать еймлюбую визу не в России.
Старое 17.02.2023, 08:31     Последний раз редактировалось Serberus; 17.02.2023 в 09:34..
Дебютант

Вы сами писали, что девушка у Вас из Азии. И поэтому получать еймлюбую визу не в России.
я здесь спрашивал опыт у тех, кто получал визу Визитер на основании лишь бойфренда во Франции, как причина запроса визы Визитер. А мне здесь по другой теме, а конкретно писать начали, что регулизация по паксу - невозможна.

Да из Азии и у посольств Франции там своя откровенно расистская политика. Вы разве не замечали каких иностранцев на улице большинство ? А украинских беженцев всего около 100 000, что явно намекает какой курс у страны.

Прилететь от туда из Азии - это не улицу перейти, по 30 часов полеты и 4 пересадки. Это же не прямой рейс Питер - Париж за 3 часа , с утра полетел, а в обед пьешь кофе на champs elysées.
Serberus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2023, 08:56
Дебютант

Юриста обычно такие как РІС‹ берут РєРѕРіРґР° РёРј почему то РЅРµ отвечает префектура РїРѕ РіРѕРґСѓ. РџСЂРѕ права РјРѕРё РЅРµ напрягайтесь, РІСЃРµ хорошо. Р˜ ещё раз удачи вам РІ начинаниях, отпишитесь потом пожалуйста как прошло
Если префектура молчит - значит отказ на данный момент, но нужно и благодарить что не влепили OQTF.
Сейчас собираю документы и досье на подачу визы, напишу конечно.
Serberus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2023, 09:24     Последний раз редактировалось Serberus; 17.02.2023 в 09:29..
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Имейте только в виду, пока вы не предьявите в мэрии живого ребенка, а не беременность, никто не будет считать девушку матерью французского гражданина. Хотя если ребенок у вас уже "в пути", то может не нужно ждать 9 месяцев, плюс время на его conception. А соответственно на роды придется раскошелиться.
Впрочем, вы пришли задать вопросы, а выясняется, что вы знаете лучше всех. Поэтому просто пожелаю вам удачи в выполнении ваших теоретических познаний.
У меня детей нету и пока не жду, а просто описываю как работает иммиграционная машина в этой стране.

Чисто в теории: иностранка получает страховку AME, по просроченной визе(без брака или пакса) и дает рождение ребенку французу, а на основании ребенка она получает документы на регуляризацию своей ситуации, ведь это всё прописано в законах, всё это по закону.
Как вы можете представить отказ в мед.помощи рождению французскому ребенку?

Тем более во Франции даже нелегалке без AME можно воспользоваться "une prise en charge au titre des soins urgents", роды включены в этот список, уж тем более если один из родителей француз, так что это вы вводите тут в заблуждение людей.

В чем заключается теоретическое познание - таки не понял , ведь даже на сайте service publique описана данная ситуация, насчет регулизации по Паксу без визы long sejour.

Никого не агитирую пользоваться такими методами, но если кто либо попал в сложную ситуацию - знать законы и свои права необходимо.
Serberus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2023, 09:50
Мэтр

У меня детей нету и пока не жду, а просто описываю как работает иммиграционная машина в этой стране.
Спасибо, но тут давно об этом в курсе, люди уже по 20 лет живут в этой системе. У меня одна из близких знакомых вот так болталась и пока не родила ребенка от своего сожителя француза, у нее ничего не было.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2023, 10:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Спасибо, но тут давно об этом в курсе, люди уже по 20 лет живут в этой системе. У меня одна из близких знакомых вот так болталась и пока не родила ребенка от своего сожителя француза, у нее ничего не было.
Ну вот, написал же ранее - ребенок. По паксу префет может держать до 3 лет без документов, но минимальное требование один год совместной жизни в зависимости от солидности и реальности досье.

Тем более сейчас зависит от ситуации. До 2022 было одно , сейчас поменялось.
Serberus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2023, 21:53
Бывалый

Дата рег-ции: 12.08.2009
подтверждение родства

Добрый день, моя мама подает на визу D в Москве и я выслала ей перевод своего свидетельства о рождении для подтверждения родства. Могут ли потребовать оригинал (книжечку), у кого был такой опыт?

И такой вопрос: мое свидетельство переведено давно и там нет заверенной копии с оригинала. Просто перевод, перевод апостиля, все сшито и заверено нотариусом. Это может напряч консулов?))

Заранее всех благодарю
kundepula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2023, 00:21     Последний раз редактировалось Rucya; 18.02.2023 в 00:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеkundepula пишет:
Добрый день, моя мама подает на визу D в Москве и я выслала ей перевод своего свидетельства о рождении для подтверждения родства. Могут ли потребовать оригинал (книжечку), у кого был такой опыт?

И такой вопрос: мое свидетельство переведено давно и там нет заверенной копии с оригинала. Просто перевод, перевод апостиля, все сшито и заверено нотариусом. Это может напряч консулов?))

Заранее всех благодарю
А копия самого свидетельства есть? Не понятно. Только перевод? Те Вы хотите подать только один перевод? Обычно там подшита и копия самого свидетельства
Старое 18.02.2023, 09:40
Бывалый

Дата рег-ции: 12.08.2009
А копия самого свидетельства есть? Не понятно. Только перевод? Те Вы хотите подать только один перевод? Обычно там подшита и копия самого свидетельства
Ну я тупо копию книжечки сделала и тоже отправила.
А там просто перевод (я его делала 15 лет назад), делал переводчик и заверял у нотариуса. Но блин заверенная копия не вшита !!!
У меня началась параной. Она также подает свид о браке и о смерти мужа- там все нормально переведено.
kundepula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2023, 00:45
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2021
Здравствуйте! Хочу пригласить свою тетю (74 года, одинокая, своей семьи нет). Насколько я поняла, есть два варианта визы в моем случае: визитер или семейный визит (но я, получается, не близкий родственник, подходит ли семейный)?

Из доходов у нее небольшая пенсия и сбережения (недостаточно для независимого визитера, но решаемо при необходимости). Я и муж можем написать спонсорские письма (опять же, примут ли от не близкого родственника?) и гарантию предоставления места проживания.

Уточню, что хочу лишь пригласить на месяц-два, желательно с возможностью приезжать несколько раз в год.
KseniyaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2023, 01:02
Мэтр

KseniyaS, Вам в тему о краткосрочныx визаx типа C, которые по приглашению. А эта тема о долгосрочной визе, или ВНЖ "Визитер".
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2023, 12:45
Дебютант

lipa1, спасибо!

А на зависимого визитера не стоит пытаться? или такого типа визы нет?
KseniyaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2023, 13:28
Мэтр

KseniyaS, если у вас есть подверждения переводов и другие подверждения, что она зависит от вас, что она одинока и пр, попробовать можно, конечно. Но я предполагаю, что у вас их нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2023, 13:36
Дебютант

Ptu, несколько переводов есть, но они нерегулярные, оплачиваю ее коммунальные платежи со своей карты.
Проблема в том, что по родству у нее есть еще 2 племянницы: одна в ее же городе, другая в европе (но им обеим до нее дела нет), но доказать это, наверное, без шансов.
KseniyaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2023, 14:40
Мэтр

KseniyaS, это как вы досье представите, я бы не сказала, что шансы абсолютно нулевые, но все зависит от ваших аргументов. Пока не попробуешь, не узнаешь.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2023, 17:49
Дебютант

Ptu, да, спасибо. Пока начну с краткосрочной по приглашению.
KseniyaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2023, 09:06
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2023
Здравствуйте! Я получил работу инженером во Франции, подал документы на визу D со своей супругой (для неё будет D Visiteur). Со мной связалось консульство для прояснения следующего вопроса по супруге:
- Précision sur l’hébergement en France

Подойдёт ли airbnb или booking на 2 месяца, предоставленные компанией с указанием того, что по прошествии 2 месяцев мы сами будем искать жильё?

Большое спасибо за Ваши ответы!
adoppelganger вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2023, 16:00
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2018
Добрый день. Я живу во Франции планирую оформлять визу визитер для мамы и сестры с двумя детьми (5 лет и 1 годик). Подскажите, пожалуйста:
1. Финансовое обеспечение для взрослого 12 SMIC, а для детей какое?
2. Сестра с детьми будет жить в отдельной квартире, есть ли какие либо требования по жилью (кроме площади), если есть 2 ребенка? У мамы нет жилья отдельного , она будет жить у меня в доме (площадь позволяет). Для визитера подходит такой вариант, что мама будет жить со мной?
3. Сестра в разводе с мужем, стоит ли ей возвращать свою фамилию по рождению для простоты оформления документов? Просто на сколько я знаю, то путаница с фамилиями часто бывает во Франции.
4. Сестра работает в Газпроме и три года будет в декрете. Не будет ли это препятствием во Франции для выдачи Визитера? Стоит ли указывать эту информацию в досье?
Спасибо.
Sachaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2023, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеSachaa пишет:
Я живу во Франции планирую оформлять визу визитер для мамы и сестры с двумя детьми
Вопрос к Вам - Вы предполагаете две отдельные визы для сестры и матери, независимые друг от друга?
Относительно визы "Визитер" для матери проще, у нее ясный мотив. А вот мотив для сестры какой покажете?
12 СМИК это на взрослого.
Жесткого требования по жилью нет, но студия вряд ли подойдет для такой семьи.
Возвращать фамилию имеет смысл, если это важно для французского ВНЖ. На уровне оформления визы это вряд ли на что-то повлияет в смысле упрощения.
А какой смысл про декрет упоминать? Сестре важно показать наличие доxода постоянного и наличие работы в РОссии, если источник доxода - работа. Моет, вариант удаленной работы возможен? Не знаю, какую справку ей там могут выдать в ГАЗПРОМЕ.
Вам бы разделить два досье и по каждому понять, что предоставлять.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
visiteur, договор аренды