![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.02.2023
|
-- Здесь была битая кодировка --
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.02.2023
|
![]() Здравствуйте, форумчане
![]() Собираюсь подавать на VLS-TS как финансово-независимый visiteur. Дано: семья из двух супругов и одного ребёнка (4 года). Мотив: хотим, чтобы ребёнок посещал французскую школу (École Maternelle) и учил французский язык. У обоих есть официальная зарплата от удаленной работы на Российскую компанию. Можем арендовать квартиру на год где-нибудь в Île-de-France... Связей с РФ не теряем, имеем в РФ недвижимость. Интересно было бы услышать советы, перспективы такой подачи на визитёра в текущей ситуации? И есть несколько вопросов: - Распространяется ли требование наличия 1353 евро в месяц на человека на детей? Или, может, для детей какой-нибудь коэффициент применяется? - Обязательно ли иметь всю сумму на счету, или возможно в качестве финансового обеспечения предоставить документы о белой зарплате, которая перекрывает эту сумму? Или частично -- на счету, а частично -- за счет зарплаты? - Ребенку сейчас 4 года. Хотим въехать во Францию по визе визитёра в мае. Нужно ли записывать ребенка в школу с мая, или можно записать с 1 сентября (или когда там новый учебный год начинается)? - Должна ли школа обязательно находиться рядом с арендованным жильем? Что если школа будет в 2 часах езды от жилья? Прокатит для подачи на визу? - Как вообще посоветуете сейчас удаленно записывать ребенка в École Maternelle? Как это делается? ![]() - Будет ли плюсом или минусом для подачи на визу visiteur тот факт, что я когда-то давно жил и учился во Франции, знаю французский язык, имею франзуский диплом о высшем образовании? Не будет ли это намёком на то, что я хочу интегрироваться во Францию чуть глубже, чем полагается визитёру? PS. Извиняюсь за повторный пост и кодировку... Давно такого не видел, аж ностальгией повеяло ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
В чем заключается медицинская комиссия для визитера. Можно ли там выписать рецепт?
В той квартире что я буду жить мы оформили свет на меня. В будущем этого будет достаточно для подтверждения адреса проживания ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Для подтверждения адреса нужно будет не старее 3 месяцев квиток за свет. Или, если оплата не помесячно, то распечатать свежую версию контракта с датой на сайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Договор купли -продажи уже подписали, часть мебели заказали, нужно освежить в двух комнатах стены и решить делать ли кроме гостиной в двух спальнях верхний свет. Консьерж в моем доме и его жена говорят по-русски. Тариф телефона и интернета дочь уже выбрала. Пока они уедут дней на 10 на каникулы, должны покрасить и собрать мебель.технику и ещё кое-что из мебели будем докупать позже, когда основное расположим. Мне квартира нравится, очень компактная и уютная. Но нужно привыкать ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
это вопросы который себе сразу задаст посольский работник и решит что ваш мотив и документы не соответствуют действительности ваш диплом ни на что не влияет, разрешения на работу ведь у вас нет во франции, поэтому никак не протеворечит мотиву визитер на форуме есть тема про как записать ребенка в школу поищите |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мы искренне желаем вам удачи, а французским адвокатам процветания |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1ère étape : Vérifier si vous remplissez les conditions Si vous êtes partenaire d'un Français, vous pouvez obtenir une carte de séjour vie privée et familiale. Vous devez prouver l'ensemble des points suivants : Conclusion d'un Pacs: Pacs : Pacte civil de solidarité Réalité de la relation avec votre partenaire Ancienneté de votre vie commune en France (au moins 1 an, sauf exceptions) 2ème étape : Prendre rendez-vous Vous devez déposer votre demande de carte à la préfecture (ou sous-préfecture) de votre domicile, 2 mois avant la fin de validité de votre VLS-TS ou de votre titre de séjour. Dans la plupart des préfectures, vous devez prendre rendez-vous. Renseignez-vous sur le site internet de la préfecture. что такое VLS-TS можете погуглить, а то мало того что не знаете базовых правил так еще и ввожите в заблуждение тех кто будет поттом эту тему читать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2015
|
Если вы не знаете французский - это лишь ваши проблемы , но законы именно работают таким образом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Vous pouvez fournir des documents relatifs à votre situation financière dans le dossier (fiche de paye, avis d’imposition…) et établir une attestation sur l’honneur de prise en charge financière. Cela ne dispense pas pour autant votre amie de présenter es documents relatifs à sa situation personnelle. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Впрочем, вы пришли задать вопросы, а выясняется, что вы знаете лучше всех. Поэтому просто пожелаю вам удачи в выполнении ваших теоретических познаний. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы сами писали, что девушка у Вас из Азии. И поэтому получать еймлюбую визу не в России.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да из Азии и у посольств Франции там своя откровенно расистская политика. Вы разве не замечали каких иностранцев на улице большинство ? А украинских беженцев всего около 100 000, что явно намекает какой курс у страны. Прилететь от туда из Азии - это не улицу перейти, по 30 часов полеты и 4 пересадки. Это же не прямой рейс Питер - Париж за 3 часа , с утра полетел, а в обед пьешь кофе на champs elysées. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сейчас собираю документы и досье на подачу визы, напишу конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Чисто в теории: иностранка получает страховку AME, по просроченной визе(без брака или пакса) и дает рождение ребенку французу, а на основании ребенка она получает документы на регуляризацию своей ситуации, ведь это всё прописано в законах, всё это по закону. Как вы можете представить отказ в мед.помощи рождению французскому ребенку? Тем более во Франции даже нелегалке без AME можно воспользоваться "une prise en charge au titre des soins urgents", роды включены в этот список, уж тем более если один из родителей француз, так что это вы вводите тут в заблуждение людей. В чем заключается теоретическое познание - таки не понял , ведь даже на сайте service publique описана данная ситуация, насчет регулизации по Паксу без визы long sejour. Никого не агитирую пользоваться такими методами, но если кто либо попал в сложную ситуацию - знать законы и свои права необходимо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, но тут давно об этом в курсе, люди уже по 20 лет живут в этой системе. У меня одна из близких знакомых вот так болталась и пока не родила ребенка от своего сожителя француза, у нее ничего не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Тем более сейчас зависит от ситуации. До 2022 было одно , сейчас поменялось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2009
|
подтверждение родства
Добрый день, моя мама подает на визу D в Москве и я выслала ей перевод своего свидетельства о рождении для подтверждения родства. Могут ли потребовать оригинал (книжечку), у кого был такой опыт?
И такой вопрос: мое свидетельство переведено давно и там нет заверенной копии с оригинала. Просто перевод, перевод апостиля, все сшито и заверено нотариусом. Это может напряч консулов?)) Заранее всех благодарю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2009
|
А там просто перевод (я его делала 15 лет назад), делал переводчик и заверял у нотариуса. Но блин заверенная копия не вшита !!! У меня началась параной. Она также подает свид о браке и о смерти мужа- там все нормально переведено. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2021
|
Здравствуйте! Хочу пригласить свою тетю (74 года, одинокая, своей семьи нет). Насколько я поняла, есть два варианта визы в моем случае: визитер или семейный визит (но я, получается, не близкий родственник, подходит ли семейный)?
Из доходов у нее небольшая пенсия и сбережения (недостаточно для независимого визитера, но решаемо при необходимости). Я и муж можем написать спонсорские письма (опять же, примут ли от не близкого родственника?) и гарантию предоставления места проживания. Уточню, что хочу лишь пригласить на месяц-два, желательно с возможностью приезжать несколько раз в год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KseniyaS, Вам в тему о краткосрочныx визаx типа C, которые по приглашению. А эта тема о долгосрочной визе, или ВНЖ "Визитер".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
lipa1, спасибо!
А на зависимого визитера не стоит пытаться? или такого типа визы нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KseniyaS, если у вас есть подверждения переводов и другие подверждения, что она зависит от вас, что она одинока и пр, попробовать можно, конечно. Но я предполагаю, что у вас их нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, несколько переводов есть, но они нерегулярные, оплачиваю ее коммунальные платежи со своей карты.
Проблема в том, что по родству у нее есть еще 2 племянницы: одна в ее же городе, другая в европе (но им обеим до нее дела нет), но доказать это, наверное, без шансов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KseniyaS, это как вы досье представите, я бы не сказала, что шансы абсолютно нулевые, но все зависит от ваших аргументов. Пока не попробуешь, не узнаешь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, да, спасибо. Пока начну с краткосрочной по приглашению.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2023
|
Здравствуйте! Я получил работу инженером во Франции, подал документы на визу D со своей супругой (для неё будет D Visiteur). Со мной связалось консульство для прояснения следующего вопроса по супруге:
- Précision sur l’hébergement en France Подойдёт ли airbnb или booking на 2 месяца, предоставленные компанией с указанием того, что по прошествии 2 месяцев мы сами будем искать жильё? Большое спасибо за Ваши ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2018
|
Добрый день. Я живу во Франции планирую оформлять визу визитер для мамы и сестры с двумя детьми (5 лет и 1 годик). Подскажите, пожалуйста:
1. Финансовое обеспечение для взрослого 12 SMIC, а для детей какое? 2. Сестра с детьми будет жить в отдельной квартире, есть ли какие либо требования по жилью (кроме площади), если есть 2 ребенка? У мамы нет жилья отдельного , она будет жить у меня в доме (площадь позволяет). Для визитера подходит такой вариант, что мама будет жить со мной? 3. Сестра в разводе с мужем, стоит ли ей возвращать свою фамилию по рождению для простоты оформления документов? Просто на сколько я знаю, то путаница с фамилиями часто бывает во Франции. 4. Сестра работает в Газпроме и три года будет в декрете. Не будет ли это препятствием во Франции для выдачи Визитера? Стоит ли указывать эту информацию в досье? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос к Вам - Вы предполагаете две отдельные визы для сестры и матери, независимые друг от друга?
Относительно визы "Визитер" для матери проще, у нее ясный мотив. А вот мотив для сестры какой покажете? 12 СМИК это на взрослого. Жесткого требования по жилью нет, но студия вряд ли подойдет для такой семьи. Возвращать фамилию имеет смысл, если это важно для французского ВНЖ. На уровне оформления визы это вряд ли на что-то повлияет в смысле упрощения. А какой смысл про декрет упоминать? Сестре важно показать наличие доxода постоянного и наличие работы в РОссии, если источник доxода - работа. Моет, вариант удаленной работы возможен? Не знаю, какую справку ей там могут выдать в ГАЗПРОМЕ. Вам бы разделить два досье и по каждому понять, что предоставлять. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, договор аренды |