Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2023, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
вы пишете "по закону", так по закону внж начинается с визы Д запрошенной и выданой в стране резидентсва
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2023, 12:07     Последний раз редактировалось Serberus; 08.02.2023 в 14:06..
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2015
Посмотреть сообщениеKatarina BDX пишет:
хотите сыграть в рулетку, вас никто не останавливает, отпишитесь потом как прошло пусть будет в истории форума

пакс это ничего в глазах префектуры, его растогнуть за 1 день можно, и что делать с этим человеком, зачем ему дали внд? на что он будет жить если своих средств нет ?

ну и вы как будто про какие то другие префектуры пишете, не французские, французские никогда не будут решать проблему заренее, только по факту и думат наперед что ВОЗМОЖНО она родит ребенка от француза и все равно ей давать документы, ну вот родит пусть тогда приходит а пока досье в сторону и досвидания

чтобы получить хотя бы récépissé нужно иметь уже хоть какой то внж, даже просроченый, а так ну через что вы его запросите, по почте?
Первый раз такое про репесиписе слышу. Когда вы подадите на рассмотрение ваше досье в префектуру - вам его (временный внж) на 6 месяцев и дадут. Вы разве не знали ? Всем просителям беженства дают на 6 месяцев , точно также и другим дают этот временный титр , пока досье в рассмотрении.

Брак тоже можно расторгнуть. Всем тем кто развелся и остался без мужа , но с титром , по окончанию этого титра без наличия работы попросят на выход из Франции.
Serberus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2023, 12:09
Дебютант

вы пишете "по закону", так по закону внж начинается с визы Д запрошенной и выданой в стране резидентсва
Si vous êtes partenaire d'un Français, d'un Européen ou d'un étranger en situation régulière, vous pouvez obtenir une carte de séjour vie privée et familiale si vous répondez aux 3 conditions suivantes :

Vous pouvez prouver avoir conclu un Pacs: Pacs : Pacte civil de solidarité
Vous pouvez prouver la réalité de la relation avec votre partenaire
Vous pouvez prouver l'ancienneté de votre vie commune en France (au moins 1 an, sauf exceptions)

Вот что прописано про Пакс на сайте service publique. Где же тут про визу Д ?
Serberus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2023, 12:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеSerberus пишет:
Si vous êtes partenaire d'un Français, d'un Européen ou d'un étranger en situation régulière, vous pouvez obtenir une carte de séjour vie privée et familiale si vous répondez aux 3 conditions suivantes :

Vous pouvez prouver avoir conclu un Pacs: Pacs : Pacte civil de solidarité
Vous pouvez prouver la réalité de la relation avec votre partenaire
Vous pouvez prouver l'ancienneté de votre vie commune en France (au moins 1 an, sauf exceptions)

Вот что прописано про Пакс на сайте service publique. Где же тут про визу Д ?
так вы всю CESEDA принесите, чтобы картину в целом видеть
меня убеждать не нужно, вы попробуйте вот как вы себе придумали сделать и потом напишите как прошло

я пишу для других кто будет читать тему, не меняют визу туриста на внж по паксу

Список документов для подачи на внж откройте на сайте любой префектуры и посмотрите есть ли там упонимание про визу Д при первом запросе
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2023, 12:20
Мэтр

вот ест прекрасная тема с примерами и перспективами https://www.infrance.su/forum/showth...=125446&page=3
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2023, 12:29
Дебютант

так вы всю CESEDA принесите, чтобы картину в целом видеть
меня убеждать не нужно, вы попробуйте вот как вы себе придумали сделать и потом напишите как прошло

я пишу для других кто будет читать тему, не меняют визу туриста на внж по паксу

Список документов для подачи на внж откройте на сайте любой префектуры и посмотрите есть ли там упонимание про визу Д при первом запросе
Открыл бумагу с нашей префектуры.

Для подачи в первый раз , ни одного упоминания насчет карты или визы. Вот для продления ВНЖ да , здесь требуют старый ВНЖ.
Serberus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2023, 12:30
Мэтр

Открыл бумагу с нашей префектуры.

Для подачи в первый раз , ни одного упоминания насчет карты или визы. Вот для продления ВНЖ да , здесь требуют старый ВНЖ.
пусть у вас получится!
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2023, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
По закону требуется год совместной жизни в Пакс (с доказательствами, например фактуры) на подачу ВНЖ Vie prive et familiale и там слова нету о нахождении в легальном или нелегальном положении. Префектура на свое усмотрение может попросить и два года - да, а может отказать, но это не означает что такой процедуры вообще нет.
А весь этот год или два вы собираетесь оставлять партнершу нелегально?? Минимум полтора- два года (с учетом офигительно долгих сроков ожидания после вашей подачи досье), а то и больше ? Для этого люди и получают визы визитеров, чтобы жить легально во Франции все это время.

Выбор за вами. Вы хотели совета бывалых форумчан. Но как поступать решение за вами. Попробуйте на своем опыте пожить нелегалами.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2023, 12:49     Последний раз редактировалось Ptu; 08.02.2023 в 12:58..
Мэтр

если эта девушка может родить ребенка от француза со временем , т.е. в любом случае получит документы рано или поздно.
Только в этом случае вся беременность и роды будут за ваш счет.

И вся эта рулетка только чтобы сэкономить на поездке в Москву за визой??

Не проще ли в этом случае заключить брак и не парится с его эрзацем в виде ПАКСа?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2023, 13:15     Последний раз редактировалось Serberus; 08.02.2023 в 13:29..
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:

Не проще ли в этом случае заключить брак и не парится с его эрзацем в виде ПАКСа?
Причем тут ваша Москва Вообще медицинская страховка запрашивается после 3 месяцев пребывания во Франции , вам ли это не знать ?

Тем более после Пакса или брака идет аффилиация к страховке партнера или мужа/жены.

У моего знакомого, жена была в нелегальном положении и беременная, но со страховкой мужа. Её эвакуировали на вертолете до другого города для родов и всё бесплатно по страховке мужа.
Serberus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2023, 13:17
Мэтр

у девушки автора будет страховка как у всех нелегалов, он правда считает что он ее без документов сможет как то к своей приписать
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2023, 13:21
Мэтр

вообще конечно перспектива годами жить на нелегальном положении без документов и с маленьким шансом на их получение, да еще и ребенка рожать, это очень рискованая авантюра
мать нелегалка отец француз, хуже не придумаешь для женщины ситуации
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2023, 13:29
Дебютант

у девушки автора будет страховка как у всех нелегалов, он правда считает что он ее без документов сможет как то к своей приписать
это абсолютно нормальная процедура.
Serberus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2023, 13:32
Мэтр

это абсолютно нормальная процедура.
попробуйте, опишите свой опыт потом и сколько времни это заняло и что вам ответили по поводу отвутствия постоянного номера SS

вы зачем то постоянно спорите и приводите примеры из а вот один мой друг, зачем тогда вы пришли спрашивать на форум? от того что вы всему форуму тут докажете что вы правы ничего в административных вопросах для вас не измениться

тема называется visiteur для этого типа внж нужны самостоятельные ресурсы и определенный список документов который уже не раз здесь обсуждался
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2023, 13:36
Дебютант

вообще конечно перспектива годами жить на нелегальном положении без документов и с маленьким шансом на их получение, да еще и ребенка рожать, это очень рискованая авантюра
мать нелегалка отец француз, хуже не придумаешь для женщины ситуации
Что значит маленький шанс ?

Все арабы/африканцы так получают документы. Есть знакомые французы с девушками с Бразилии, все как то регулируются.

Конечно, если сейчас идти с коркой РФ в такой же ситуации , в префектуре могут и отказ влепить. Но граждане РФ- это другое в данный момент времени.
Serberus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2023, 13:37     Последний раз редактировалось Serberus; 08.02.2023 в 13:43..
Дебютант

попробуйте, опишите свой опыт потом и сколько времни это заняло и что вам ответили по поводу отвутствия постоянного номера SS

вы зачем то постоянно спорите и приводите примеры из а вот один мой друг, зачем тогда вы пришли спрашивать на форум? от того что вы всему форуму тут докажете что вы правы ничего в административных вопросах для вас не измениться

тема называется visiteur для этого типа внж нужны самостоятельные ресурсы и определенный список документов который уже не раз здесь обсуждался
Я не спорю , а ищу людей с подобным опытом. Мне стали конкретно писать , что такое невозможно (процедура регулиризации по паксу), что такое вообще не существует как процедура. Но ведь это не правда.

Про визитер я уже узнал , что мне он не светит. В виду того, что все ресурсы у меня как и жилье , а должны быть у просителя визы. Это был мой первоначальный вопрос.
Serberus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2023, 13:41
Мэтр

Что значит маленький шанс ?

Все арабы/африканцы так получают документы. Есть знакомые французы с девушками с Бразилии, все как то регулируются.

Конечно, если сейчас идти с коркой РФ в такой же ситуации , в префектуре могут и отказ влепить. Но граждане РФ- это другое в данный момент времени.
только те граждане РФ кто не читает французские законы,а думает как бы их обойти, те да получают отказ. Не надо потом говорить что это изза того что вы русский, это будет изза того что вы не делаете по закону
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2023, 13:47
Дебютант

только те граждане РФ кто не читает французские законы,а думает как бы их обойти, те да получают отказ. Не надо потом говорить что это изза того что вы русский, это будет изза того что вы не делаете по закону
Дак я и не русский и моя кампань у меня нерусская.

Я просто написал , что легализация по паксу возможна на месте(но не обязательна) , но в данное время это точно будет труднее если партнер/жена/муж с гражданством РФ.

Читайте внимательнее.
Serberus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2023, 13:51
Дебютант

вот ест прекрасная тема с примерами и перспективами https://www.infrance.su/forum/showth...=125446&page=3
тут примеры связанные с иностранцами и обладателями титров.
Serberus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2023, 14:35
Мэтр

А у нее гражданство ЕС? Тогда нет проблем. А так процедура одинакова для всех иностранцев не из ЕС. Хоть русский, хоть не русский. Отдельно есть правила для тунисцев и алжирцев
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2023, 14:36     Последний раз редактировалось Martchou; 08.02.2023 в 16:33..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2018
Дак я и не русский и моя кампань у меня нерусская.

Читайте внимательнее.
Вот и у арабов, как Вы пишете, все складывается наилучшим образом.

Может быть, Вам следует искать инфу на нерусскоязычных форумах?
Здесь Вы выглядите троллем.
Вы спросили, Вам квалифицированно, бесплатно ответили. Поблагодарите. Зачем спорить? Не согласны - идите дальше искать свою информацию.
Martchou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2023, 15:23     Последний раз редактировалось lipa1; 08.02.2023 в 15:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
в данное время это точно будет труднее если партнер/жена/муж с гражданством РФ.
Вы в теме, где люди с гражданством РФ, в том числе, русские получают и визы, и ВНЖ. То есть то, что у Вашего партнера по будущему ПАКС не российское гражданство, и оба вы "нерусские" точно, никак не облегчает задачу. Вам уже ПТУ сказала, что особая, упрщенная процедура касается бывшиx колоний и ЕС. Остальное пустые домыслы.
Посмотреть сообщениеMartchou пишет:
Здесь Вы выглядите троллем.
Именно так.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2023, 15:25
Мэтр

у девушки автора будет страховка как у всех нелегалов
У нелегалов есть партнер по ПАКСу, с которым будет рассчитываться плафон средств как основание для ее запроса? Если Серберус зарабатывает больше 14 357 евро в год, то страховка АМЕ ей не будет полагаться.
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F3079
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2023, 19:00     Последний раз редактировалось Serberus; 08.02.2023 в 19:07..
Дебютант

У нелегалов есть партнер по ПАКСу, с которым будет рассчитываться плафон средств как основание для ее запроса? Если Серберус зарабатывает больше 14 357 евро в год, то страховка АМЕ ей не будет полагаться.
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F3079
с AME будет проблема. Можно просто попросить аффилиацию.
Serberus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2023, 19:59
Мэтр

Для этого нужен вид на жительство. Нелегалу этого не сделать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2023, 10:54
Дебютант

Для этого нужен вид на жительство. Нелегалу этого не сделать.
Да, они закон поменяли Раньше было намного проще и логичнее, просто привязать страховку можно было к партнеру/жене/мужу.

Привязку к страховке партнера/мужа убрали из большинства режимов из за закона, но в CNMSS эта привязка как ни странно осталась.
Serberus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2023, 18:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2018
Посмотреть сообщениеgloomyevening пишет:
всем добрый день.

за месяц так и не появилось свободного слота для записи на долгосрочную визу. кому-нибудь удалось записаться за это время?

И есть ли альтернативные варианты подать документы? или только через запись на рандеву онлайн?
Я не знаю, актуален ли мой ответ для Вас лично, но сегодня вот наткнулась на такую информацию:

"Участники туристического рынка рассказали газете, что мошенники с помощью ботов научились резервировать все свободные слоты на сайте визовых центров, чтобы потом продать их гражданам. Цена за такое место начинается от 4 тыс. руб.
Проблема особенно актуальна при подаче заявлений в визовый центр Франции в Москве.

https://www.rbc.ru/society/13/02/202...7947ed352ceabb
Martchou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2023, 14:29
Дебютант

https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2209

Строка Etranger pacsé avec un français , 3 этап.

Si vous êtes entré sans visa de long séjour, vous devez payer en plus 200 € de droit de visa de régularisation par timbres fiscaux.

Если просить титр до 1 года совместной жизни по Паксу , срабатывает Article L251-1 CESEDA и в итоге OQTF.

Если после 1 года , срабатывает Article L200-5 CESEDA , а за ним Article L233-3 CESEDA.

Так что это все по закону )) закон — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло.
Serberus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2023, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Странный спор затеял Serberus в теме о визитерах, не собираясь эту визу открывать.
Его уже несколько раз направляли в тему о пакте, но видно эта теме ему больше по душе.
Как он пишет сам он не русский и девушка его не русская.
Интересно какой совет он ожидает?
Старое 14.02.2023, 16:07     Последний раз редактировалось Serberus; 14.02.2023 в 21:15..
Дебютант

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Странный спор затеял Serberus в теме о визитерах, не собираясь эту визу открывать.
Его уже несколько раз направляли в тему о пакте, но видно эта теме ему больше по душе.
Как он пишет сам он не русский и девушка его не русская.
Интересно какой совет он ожидает?
Почему же ? Как раз заинтересован помочь подать именно на этот тип визы. Поэтому и написал в этом топике, но мне категорично заявляют, что выступать в качестве спонсора на визу визитер- это гиблое дело и влепят отказ. Также как и касаемо пакса, хотя по закону - все можно. Получается мне тут пишут отсебятину , а не как оно на самом деле.

Порылся на сайте France Visas и проверил на симуляторе виз, во многих вариантах на визитер: наличие гаранта является доказательством ресурсов, как и предоставление жилья третьей стороной(гарант) для доказательства будущего места жительства.

В старых топиках тоже полно случаев , когда подавали на визитер лишь имея copain во Франции на визу визитер без брака/пакса. И вообще это намного логичнее, с чего вдруг французам сразу нужно женится на первой встречной иностранке. Просить долгую визу чтобы пожить вместе - вполне валидная причина для её предоставления.

Поэтому мне намного интереснее реальный опыт и действия людей , чем отсебятина.
Serberus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
visiteur, договор аренды