Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2011, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеEllie пишет:
Нервы ему это потрепет в любом случае.
трепать другим нервы дело пустое... ничего кроме нервотрепки себе на этом заработать нельзя.

Не извинился - некрасиво... ну да наверное он и сам в шоке был...

Проконсультируьтесь со своеи страховкои, что можно сделать и можно ли получить от страховки водителя денег за ушерб. Понятие "морального ушерба" как такового во Франции не сушествует, но вы можете получить компенсацию за то, что вам пришлось к ребенку ездить 2 дня в больницу, итд...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2011, 15:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
У него было время прийти в себя, хотя бы через неделю, и поинтересоваться здоровьем малыша, которого увезли на скорой.
ничего подсудного в этом нет... может он и поинтерессовался через свою страховку, например.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2011, 15:24     Последний раз редактировалось svinka; 14.05.2011 в 15:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Ellie, рекомендации адвоката -
Accident de la circulation, Accident de la route -http://www.maitrechabrux.com/accident_route.htm

Про моральный ущерб - http://www.fnvr-handicap-indemnisati...dice_moral.php

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2011, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Рабочей ошибки, что он не подошел к вам и не извинился, с его стороны нет, он не покинул место происшествия.
А это разве не ошибка, что водитель сбивает человека в пешеходной зоне и под знаком - въезд запрещен?
Старое 14.05.2011, 16:08     Последний раз редактировалось Dadash; 14.05.2011 в 16:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Если дело передадут в трибунал и будет докзана его вина, то несколько <points> у водителя точно отнимут - будет уже наказание. Думаю, что в полиции у вас спросят, хотители вы <porter plainte>, в вашем случае, да. Процесс будет запущен. А причем здесь <cosntat>, это ж для материальных повреждений.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2011, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Но я не могу спокойно забыть это дело, когда под угрозой была жизнь моего ребенка (свались он под колеса, приземлись неудачно, ударься не лбом а виском...), а виновный даже не извинился. Как мне сказал наш булочник, он продолжает работать на той же машине (т.е. никаких санкций на работе тоже нет (?), это я выясню).
Я бы требовала отстранения от работы на основании того, что шофер, не следящий за дорогой, особенно в пешеходной зоне (!!) уже является нарушителем. Кроме того, этот водитель работает на мэрию, т.е. на благо жителей, по сути его работа - обслуживание населения. Какое же это обслуживание, если в результате спровоцированного им самим происшествия он не предпринял ничего, чтобы помочь физически или морально?! Может быть даже использовать фомулировку "неоказание помощи" и "халатное отношение к работе, в результате которого....". Я бы не оставила эту ситуацию. Дело не в моральном ущербе или компенсации, а в том, что он снова сядет за руль и будет знать, что в случае чего - все сойдет с рук. Я бы написала письма с приложенными свидетельскими показаниями и отправила бы в инспекцию по работе, прокурору, даже в местную газету. Вот такая я злая.
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2011, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
КУЗЯ, мы же о разном, автор хочет наказать водителя за равнодушное отношение, как понимаю. Авария его будет отдельно рассматриваться, либо понесет наказание либо нет.
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2011, 17:45     Последний раз редактировалось EHOT; 14.05.2011 в 19:46..
Мэтр

А это разве не ошибка, что водитель сбивает человека в пешеходной зоне и под знаком - въезд запрещен?
под знак вьезд запрешен некоторым автомобилям вьезжать не запрешено...

Посмотреть сообщениеDedira пишет:
Какое же это обслуживание, если в результате спровоцированного им самим происшествия он не предпринял ничего, чтобы помочь физически или морально?! Может быть даже использовать фомулировку "неоказание помощи" и "халатное отношение к работе, в результате которого....".
он мусор вывозит все-таки

А у меня вопрос: он быстро ехал в момент столкновения? Потому что большинство автомобилеи сделано так, что при столкновении с взрослым, человека должно перекинуть на капот или крышу, но ребенка затянет под машину. Но так чтобы отлетaть не получается...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2011, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
что шофер, не следящий за дорогой, особенно в пешеходной зоне (!!) уже является нарушителем.
подадим на него в суд за нарушение ПДД?

бы требовала отстранения от работы на основании того, что шофер, не следящий за дорогой, особенно в пешеходной зоне (!!) уже является нарушителем
вот вы, например, работаете доставщиком пиццы и проехали на красный свет или не остановились на стоп, что же вас увольнять за это?

равнодушие не есть преступление. в данном случае.
Старое 14.05.2011, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Посмотреть сообщениеconquest пишет:
а в данном случае речь идёт о возмещении морального вреда вследствие причинения психотравмы маме и ребенку.
угу. вы назвали банку маленьким стеклянным сосудом.
Старое 14.05.2011, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
под знак вьезд запрешен некоторым автомобилям вьезжать не запрешено.
Тогда там есть дополнение "sauf.."

Посмотреть сообщениеSphinX пишет:
вот вы, например, работаете доставщиком пиццы и проехали на красный свет или не остановились на стоп, что же вас увольнять за это?
Нет, если вы не собьете кого-нибудь и не окажетесь в тюрьме или полицейский не выскочит из-за угла и не отнимет последние баллы в правах. Тогда и уволнять не придется, всё произойдет автоматически.
То же самое будет и с пожарными и медпомощью. Они могут проехать на красный свет или по встречной полосе, но если убьют или покалечат кого-то - то спрос с них на общих основаниях.
Старое 14.05.2011, 19:51     Последний раз редактировалось EHOT; 14.05.2011 в 19:56..
Мэтр

Тогда там есть дополнение "sauf.."
то есть тем, кто написан в sauf сбивать можно? надо радоваться, что все хорошо закончилось, и попросить в страховке компенсацию.

А все идеи наказывать через суд за невежливость и прочее - бред полныи.

То же самое будет и с пожарными и медпомощью. Они могут проехать на красный свет или по встречной полосе, но если убьют или покалечат кого-то - то спрос с них на общих основаниях.
все намного сложнее...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2011, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
если вы не собьете кого-нибудь и не окажетесь в тюрьме или полицейский не выскочит из-за угла и не отнимет последние баллы в правах.
А что, водитель уже сидит в тюрьме?
Пока это вроде как пожелание автора темы, а вовсе не свершившийся факт. Что тут мешать мух с котлетами..
Водителя-профессионала, оказавшегося без прав по сумме штрафов тоже не так просто уволить. Он может сидеть в отпуске без содержания, если сам захочет,либо работать на другой работе на предприятии, если таковая есть. Либо сам уволится, чтобы найти другую работу без наличия прав.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2011, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеSphinX пишет:
Если в результате этого нарушения кто-либо попал на больничную койку - да, увольнять. Особенно - если есть заявление пострадавшей стороны. А чтобы такого заявления и просто обиды не было, этот горе-водитель должен был договориться с мамой "полюбовно". Хотя бы о том, чтобы не держала зла и чтобы не писала никаких заявлений.Наказывать хочется именно вот такую наглость - когда наносят вред ребенку и идут дальше как будто ничего не произошло.
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2011, 21:35     Последний раз редактировалось conquest; 14.05.2011 в 21:44..
Бывалый

Дата рег-ции: 09.02.2010
трепать другим нервы дело пустое... ничего кроме нервотрепки себе на этом заработать нельзя.

Не извинился - некрасиво... ну да наверное он и сам в шоке был...

Проконсультируьтесь со своеи страховкои, что можно сделать и можно ли получить от страховки водителя денег за ушерб. Понятие "морального ушерба" как такового во Франции не сушествует, но вы можете получить компенсацию за то, что вам пришлось к ребенку ездить 2 дня в больницу, итд...
Понятие морального вреда мною было упомянуто, как составляющая вреда, возмещение которого прямо предусмотрено ст.ст. 1382, 1383 Гражданского Кодекса Франции.
P.S.Под вредом следует понимать материальный ущерб,моральный вред и упущенную выгоду как в отдельности, так и в любой совокупности.
conquest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2011, 21:36     Последний раз редактировалось EHOT; 14.05.2011 в 21:40..
Мэтр

А чтобы такого заявления и просто обиды не было, этот горе-водитель должен был договориться с мамой "полюбовно". Хотя бы о том, чтобы не держала зла и чтобы не писала никаких заявлений.Наказывать хочется именно вот такую наглость - когда наносят вред ребенку и идут дальше как будто ничего не произошло.
"полюбовно" тут договариваются через страховку...

Наказывать хочется именно вот такую наглость - когда наносят вред ребенку и идут дальше как будто ничего не произошло.
А с чего вы решили, что он пошел дальше? Шофер тут не пишет... да и Еллие писала, что он перепугался...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2011, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ellie, я вопрос задала, чтобы вы сопоставили сколько сил и денег вы вложите на иск и адвоката, с тем, что вы получите или нет моральное удовлетворение и другие искомые компенсации.
Поскольку я такой ситуации в первый раз (и, дай Бог, в последний), я не очень представляю себе, как все происходит и что меня ждет. Может, именно поэтому я и обратилась на форум, чтобы расставить по местам мои чувства, мысли и действия.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
То, что он работает - а почему его должны уволить?
Я не про уволить, просто думала, что существуют какие-то санкции (временное отстранение от занимаемой должности, временное лишение прав, штаф). В любом случае, я поинтересуюсь в мэрии, как повело себя начальство в данной ситуации.
Еще спрошу, разрешено ли таким машинам заезжать в зеленые зоны в часы, когда дети идут в школу. Как я уже писала, машина приехала в 8.50 - время, когда этой дорогой десятки детей нашего квартала идут в школу. На месте моего сына мог оказаться любой ребенок, младенец в коляске, беременная женщина (у нас таких много), т.е. опасность была для любого жителя, и ведь это не в первый раз.
Старое 14.05.2011, 22:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Рабочей ошибки, что он не подошел к вам и не извинился, с его стороны нет, он не покинул место происшествия.
Именно поэтому я думаю подать иск против него лично.
Да и начальство его, честно говоря, пошевелилось только во второй половине дня в понедельник после звонка моего мужа в приемную мэрии. Там, конечно, были не в курсе, но оперативно позвонили в службу сервиса и начальник соизволил позвонить сам.
Старое 14.05.2011, 23:08
Мэтр

EHOT, возможно, Вы правы, у меня в этом нет никакого опыта. Не отрицаю, что со временем я успокоюсь, но сейчас я не могу без слез вспоминать ни момент столковения, ни глаза моего ребенка, когда он был в машине пожарных, ни потом в больнице с кучей проводов. И еще я поняла, что кроме меня и моего мужа никто не защитит моих детей. К сожалению.
Старое 14.05.2011, 23:15
Мэтр

Наказывать хочется именно вот такую наглость - когда наносят вред ребенку и идут дальше как будто ничего не произошло.
А с чего вы решили, что он пошел дальше? Шофер тут не пишет... да и Еллие писала, что он перепугался...
Ну так продолжает же работать, как ни в чем не бывало. Когда он наведался в нашу булочную, то после информации, что мы уже вышли из больницы, прозвучала фраза "так я же говорил, что это несерьезно и с ребенком все в порядке". Про "испугался" была моя идея, я пыталась оправдать его в моих же глазах.
Старое 14.05.2011, 23:31
Мэтр

Уважаемые форумчане, спасибо за ваши мнения, за моральную и практическую поддержку. Как я уже писала, 17 мая состоится встреча в полиции, может, она что-то прояснит/изменит.
Некоторые советуют все оставить, как есть, забыть и радоваться. Честное слово, я радаюсь. Радуюсь, что мой ребенок жив и в целом здоров, но когда он визжит при виде выруливающей со стоянки машины, радость встает комком в горле. Радуюсь, что он достаточно рослый для своих 2-х лет, что удар пришелся на плечо и нижнюю часть головы и его откинуло на несколько метров вперед, а не затянуло под колеса (хоть машина и ехала с небольшой скоростью). Радуюсь, что он вообще за долю секунды до столкновения не споткнулся.
Еще раз всем спасибо за мнения.
Старое 14.05.2011, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Автор, я бы на Вашем месте сходила в церковь, поставила бы свечку и мысленно поблагодарила Бога, что с малышом все обошлось. Все свои неудовлетвоеренные силы и мысли, которые некуда приложить, направила бы не наказание водителя, а на заботу о ребенке. Месть, пусть она даже будет из самых благих намерений - дело, которое плохо пахнет и может обернуться потом в Ваш адрес, по принципу - сегодня Вы не простите, а завтра (через год, 10) - Вам не простят. Причем, это может произойти в самый трудный для вас период жизни. Подумайте об этом. Жизнь продолжается.
Artishokk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2011, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Когда он наведался в нашу булочную, то после информации, что мы уже вышли из больницы, прозвучала фраза "так я же говорил, что это несерьезно и с ребенком все в порядке".
А лучше бы, если бы не в порядке, что ли? За одно это я бы так не оставила.

Кстати, вам надо смотреть со страховой про возможные последствия падения, которые могут быть сейчас незаметны.
У меня была история полегче, там была не машина, а одноклассник, сломавший сыну руку ногой, но там все равно была комиссия, которая смотрела, на сколько мой сын пострадал и какаой ущерб ему был нанесен, вину тоже рассматривали, и заплатили кое-какие деньги в качестве компенсации. Дело не в деньгах, а в признании в виде этих денег вины.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2011, 00:18
Мэтр

Радуюсь, что мой ребенок жив и в целом здоров, но когда он визжит при виде выруливающей со стоянки машины, радость встает комком в горле.
Идите срочно к врачу-психиатру, у ребенка может развиться <PTSD>, и справку возьмите про психологические последствия, да еще и справку из больницы, где он лежал. И в <assurance accidents> вы заявили? а не просто в <assurance maladie>? У нас это была отдельная страховка, как делают на детей для школы, например.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2011, 00:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
Месть, пусть она даже будет из самых благих намерений - дело, которое плохо пахнет и может обернуться потом в Ваш адрес, по принципу - сегодня Вы не простите, а завтра (через год, 10) - Вам не простят.
Это не месть. Это справедливость: ребенок пострадал и должен получить возмещение своих страданий. Неважно какое - но это необходимо для дальнейшей жизни и его, и родителей.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2011, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
фраза "так я же говорил, что это несерьезно и с ребенком все в порядке"
такое ощущение, что для него сбивание детей - это плёвое дело .
Еллие, сочувствую. желаю, чтоб у малыша не осталось никаких последствий.
Старое 15.05.2011, 02:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
У меня была история полегче, там была не машина, а одноклассник, сломавший сыну руку ногой, но там все равно была комиссия, которая смотрела, на сколько мой сын пострадал и какаой ущерб ему был нанесен, вину тоже рассматривали, и заплатили кое-какие деньги в качестве компенсации. Дело не в деньгах, а в признании в виде этих денег вины.
деньги то кто заплатил? страховка?

Имхо, лучше свою энергию направлять на что-то положительное... обьясните сыну, что с машинами надо быть внимательным, так как иногда шофер, может что-то не заметить... и тогда бояться их не надо.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2011, 07:58
Мэтр

Кстати, вам надо смотреть со страховой про возможные последствия падения, которые могут быть сейчас незаметны.
И в <assurance accidents> вы заявили?
Да, дело уже открыто и будет оставаться таким еще очень долгое время именно из-за риска последствий. Через пару дней после выписки из больницы мы были у нашего семейного врача, он нас заверил, что никаких последствий быть не должно. Но у меня печальный пример перед глазами: племянника мужа (11 лет) уже лет 6 водят по всяческим психиатрам и психологам + недавно нашли внутреннюю эпилепсию. Одной из возможных причин видят падение в 9 месяцев с пеленального столика; а 11 лет назад все, наверное, так же уверяли его мать, что никаких последствий не будет.
Старое 15.05.2011, 08:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Много лет назад моего бывшего мужа сбила машина на пешеходном переходе. Машина проехала на красный свет, мой бывший потерял сознание и его увезли в больницу, ранен не был, но рука была ушиблена. Долго лечился.
Он нанял адвоката ( это был Серж Кларсфельд,вы должны знать, потому что это очень знаменитый адвокат, сейчас он больше не работает, но у него дети-тоже адвокаты, например, Арно, которого мы часто видим по ТВ), был суд, водительница была признана виновной и ее страховка выплачивает моему бывшему пожизненную пенсию, уж точно не помню, но что-то вроде 1500 франков. Причем, адвокат сказал, гонорар возьму в случае, если дело выиграем.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2011, 09:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Много лет назад моего бывшего мужа сбила машина на пешеходном переходе. Машина проехала на красный свет, мой бывший потерял сознание и его увезли в больницу, ранен не был, но рука была ушиблена. Долго лечился.
Он нанял адвоката ( это был Серж Кларсфельд,вы должны знать, потому что это очень знаменитый адвокат, сейчас он больше не работает, но у него дети-тоже адвокаты, например, Арно, которого мы часто видим по ТВ), был суд, водительница была признана виновной и ее страховка выплачивает моему бывшему пожизненную пенсию,
то есть, что и требовалось доказать - ее саму в тюрьму не посадили.

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Причем, адвокат сказал, гонорар возьму в случае, если дело выиграем.
это запрешено во Франции...

"l’honoraire de résultat doit obligatoirement venir en complément de l’honoraire de base ; l’avocat ne peut, en effet, fixer ses honoraires uniquement en fonction du résultat obtenu."
http://www.avocats-strasbourg.com/le...res-art54.html
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки