Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2011, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
трепать другим нервы дело пустое... ничего кроме нервотрепки себе на этом заработать нельзя.
EHOT, возможно, Вы правы, у меня в этом нет никакого опыта. Не отрицаю, что со временем я успокоюсь, но сейчас я не могу без слез вспоминать ни момент столковения, ни глаза моего ребенка, когда он был в машине пожарных, ни потом в больнице с кучей проводов. И еще я поняла, что кроме меня и моего мужа никто не защитит моих детей. К сожалению.
Старое 14.05.2011, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Автор, я бы на Вашем месте сходила в церковь, поставила бы свечку и мысленно поблагодарила Бога, что с малышом все обошлось. Все свои неудовлетвоеренные силы и мысли, которые некуда приложить, направила бы не наказание водителя, а на заботу о ребенке. Месть, пусть она даже будет из самых благих намерений - дело, которое плохо пахнет и может обернуться потом в Ваш адрес, по принципу - сегодня Вы не простите, а завтра (через год, 10) - Вам не простят. Причем, это может произойти в самый трудный для вас период жизни. Подумайте об этом. Жизнь продолжается.
Artishokk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2011, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
Месть, пусть она даже будет из самых благих намерений - дело, которое плохо пахнет и может обернуться потом в Ваш адрес, по принципу - сегодня Вы не простите, а завтра (через год, 10) - Вам не простят.
Это не месть. Это справедливость: ребенок пострадал и должен получить возмещение своих страданий. Неважно какое - но это необходимо для дальнейшей жизни и его, и родителей.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2011, 14:36
Бывалый

Дата рег-ции: 09.02.2010
Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
Автор, я бы на Вашем месте сходила в церковь, поставила бы свечку и мысленно поблагодарила Бога, что с малышом все обошлось. Все свои неудовлетвоеренные силы и мысли, которые некуда приложить, направила бы не наказание водителя, а на заботу о ребенке. Месть, пусть она даже будет из самых благих намерений - дело, которое плохо пахнет и может обернуться потом в Ваш адрес, по принципу - сегодня Вы не простите, а завтра (через год, 10) - Вам не простят. Причем, это может произойти в самый трудный для вас период жизни. Подумайте об этом. Жизнь продолжается.
Вы проповедуете крайне вредный , в данной ситуации, принцип "непротивления злу насилием". Принцип неотвратимости наказания, насколько мне известно, является одним из основополагащих принципов французского правосудия.Это означает, что за КАЖДЫМ преступлением ОБЯЗАТЕЛЬНО следует наказание.Вы же предлагаете, простить преступнику совершенное преступление.Интересно бы знать, измениться ли Ваша позиция, если преступление будет совершено в отношение Вас?
conquest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки