|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
КУЗЯ, мы же о разном, автор хочет наказать водителя за равнодушное отношение, как понимаю. Авария его будет отдельно рассматриваться, либо понесет наказание либо нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
равнодушие не есть преступление. в данном случае.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Если в результате этого нарушения кто-либо попал на больничную койку - да, увольнять. Особенно - если есть заявление пострадавшей стороны. А чтобы такого заявления и просто обиды не было, этот горе-водитель должен был договориться с мамой "полюбовно". Хотя бы о том, чтобы не держала зла и чтобы не писала никаких заявлений.Наказывать хочется именно вот такую наглость - когда наносят вред ребенку и идут дальше как будто ничего не произошло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А с чего вы решили, что он пошел дальше? Шофер тут не пишет... да и Еллие писала, что он перепугался... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
Ну так продолжает же работать, как ни в чем не бывало. Когда он наведался в нашу булочную, то после информации, что мы уже вышли из больницы, прозвучала фраза "так я же говорил, что это несерьезно и с ребенком все в порядке". Про "испугался" была моя идея, я пыталась оправдать его в моих же глазах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Кстати, вам надо смотреть со страховой про возможные последствия падения, которые могут быть сейчас незаметны. У меня была история полегче, там была не машина, а одноклассник, сломавший сыну руку ногой, но там все равно была комиссия, которая смотрела, на сколько мой сын пострадал и какаой ущерб ему был нанесен, вину тоже рассматривали, и заплатили кое-какие деньги в качестве компенсации. Дело не в деньгах, а в признании в виде этих денег вины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Имхо, лучше свою энергию направлять на что-то положительное... обьясните сыну, что с машинами надо быть внимательным, так как иногда шофер, может что-то не заметить... и тогда бояться их не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
такое ощущение, что для него сбивание детей - это плёвое дело .
![]() Еллие, сочувствую. желаю, чтоб у малыша не осталось никаких последствий.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Уважаемые форумчане, спасибо за ваши мнения, за моральную и практическую поддержку. Как я уже писала, 17 мая состоится встреча в полиции, может, она что-то прояснит/изменит.
Некоторые советуют все оставить, как есть, забыть и радоваться. Честное слово, я радаюсь. Радуюсь, что мой ребенок жив и в целом здоров, но когда он визжит при виде выруливающей со стоянки машины, радость встает комком в горле. Радуюсь, что он достаточно рослый для своих 2-х лет, что удар пришелся на плечо и нижнюю часть головы и его откинуло на несколько метров вперед, а не затянуло под колеса (хоть машина и ехала с небольшой скоростью). Радуюсь, что он вообще за долю секунды до столкновения не споткнулся. Еще раз всем спасибо за мнения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Идите срочно к врачу-психиатру, у ребенка может развиться <PTSD>, и справку возьмите про психологические последствия, да еще и справку из больницы, где он лежал. И в <assurance accidents> вы заявили? а не просто в <assurance maladie>? У нас это была отдельная страховка, как делают на детей для школы, например.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Встреча, как оказалось, была со мной одной. Водитель и свидетель были приглашены в другие дни. Только в этот понедельник мы попали на заключительное медицинское обследование (а все это время переводили досье из больницы, где мы лежали, в больницу, работающую с нашим коммисариатом). После того, как полиция получит мед.заключение, дело будет отправлено в трибунал.
Я очень надеюсь, что сын забудет этот случай. Сейчас он уже не визжит при виде машин, но ходит все время за руку и видно, что немного паникует, если видет проезжающую машину во дворе резиденции. Я же не знаю, как избавиться от дурных мыслей типа "а что бы было, если бы...", боюсь ехать в машине, боюсь переходить дорогу. Короче, надо лечить голову ![]()
|
Закладки |