|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
"Изучаю" и я трудовое законодательство на собственной шкуре.
РАботала по контракту СДИ,при этом работадатель оплачивал мою работу чеками СЕSU. Пару недель назад я решила поменять работу,работадатель тоже был непротив. Короче, интересы наши совпали.И все бы было ничего, но мой бывший работадатель отказался мне выдавать на руки документы,необходимые при увольнении,заявив,что раз платил мне чеками CESU,то он просто перестал декларировать их и все.Было бы все OK,если бы не было при этом контракта СДИ.Без официальных документов о прерывании одного контракта,не могу подписать следующий. И при расчете вдруг узнаю,что "заработаные " мной почти 3 недели отпуска,мой работадатель не собирается мне оплачивать,опять-таки ссылаясь на чеки CESU.Он решил,что контракт СДИ-просто никому ненужная бумажка.Ок, чеки-так чеки.Показываю ему свои зарплатные листки и обащаю внимание бывшего работадателя на то,что при оплате чеками CESU, он (согласно коллективному соглашению) не оплачивает мне отпуск, но при этом должен был декларировать(и соответственно оплачивать) +10% к моей зарплате.Что и есть "компенсация за отпуск",а так же эти дополнительные 10% учитываются при расчете пособия по безработице и учитываются для размера пенсии.Моим работадателем это условие не было выполнено.Т.е. он решил сэкономить на моих отпускных и категорически не хочет слышать ни о чем.Предложила ему самому выбрать один из двух возможных вариантов оплаты.Получила категорический отказ.До последнего пытаюсь решить проблему путем мирных переговоров,но чувствую,что быду вынуждена обращаться в инспекцию по труду,что делать мне очень не хочеться...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
При устройстве на работу, в "команде" было 5 человек и выбрать должны были только одного. У меня был période d'essai 2 месяца и выбрали человека с большим опытом, мне домой прислали lettre recommandée, 2 копии в письме и я не знаю, что с ними сейчас делать? В них ничего не сказано, кроме как à partir de 15 Nov 2010 je cesserai de faire partie des effectifs.
Как мне на него отвечать, может быть мне сможет кто-то подсказать? И еще, как мне узнать, когда мне переведут зарплату за эти 15 дней ноября? Спасибо за вашу помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А разве на него надо отвечать? Вас просто поставили в известность. Или Вы с чем-то не согласны? Тогда выдвигайте свои аргументы, но они ведь поступают согласно контракту?
В любом случае 15 дней ноября надо проработать, тогда и спросите, когда переведут зарплату. Должны сразу, как закончится Ваше пребывание там. Не переведут - требуйте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
elfine, нет, меня все устраивает, просто меня смутило почему 2 копии в 1 письме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
avenue, это не знаю. Я бы не ломала голову. Вполне достаточно одного экземпляра.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
получила свой расчетный листок по увольнению и расстроилась. У меня оставалось 37.5 не взятых отпускных дней, я думала получится побольше обычной зарплаты, а вышло даже меньше... может на это влияет то, что последние 6 мес. я была на больничном и в декретном отпуске, те зарплата нулевая
буду благодарна, если кто-нибудь из бухгалтеров просветит меня в этом вопросе
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Likusha, нет, не ошиблась, в последнем зарплатном листке не взятых 30 дней за 10/11 год и 7.5 за 11/12
но вот на этом сайте нашла как делается расчет, и по их формуле получается та сумма, которую мне и насчитали, те с 1.06.10 по 31.05.11 общая сумма зарплат за те 8 мес. что я проработала поделённая на 10. Не понятно тогда, зачем во время больничного/декретного насчитывают отпускные дни, если в реале они остаются неоплачиваемыми?..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
bloshka,
Вы должны получить компенсацию за отпускные или их отгулять - на усмотрение директора.А вопрос, почему не учли эти дни в последнем зарплатном листе задайте вашему бухгалтеру.Она могла просто это дело пропустить.Не бойтесь спрашивать - ошибаются все, даже эксперты ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bloshka, вам оплатили только отпуск с 01.06.2011 до увольнения. Если до этого вы были в декретном отпуске, то да, отпуск за тот период не начисляется, на зарплатном листе наверно его указали автоматически.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Likusha, вы наверное имеете ввиду 1.06.2010?
я работала до января 2011, потом были больничный/декретный и сейчас я в отпуске по уходу за ребенком, во время которого и увольняюсь спасибо за подсказку, что отпускные дни не начисляются во время больничного/декретного BYU, ага, я на всякий случай спрошу у бухгалтера как она мне насчитала компенсацию за отпускные и эти 37 дней
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Иногда администрация идет на встречу работнику и компенсирует отпуск за прошлые годы.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже исправила свое сообщение, мне кажется дело в том, что автор была на больничном и в декретном отпуске, за эти периоды отпускные не начисляются, хотя они могут автоматически появиться на зарплатном листе при невнимательности DRH.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Во время декретного отпуска отпускные начисляются как и во время больничного, которыи связан с производственнои болезнью... при отпуске по уходу и обычном больничном зависит от соглашения сектора, в которм вы работаете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Закладки |