|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
teffi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.08.2003
|
Прочитав тему, хочется дать совет тем кто еще будет ее читать и собирается замуж:
Милые девушки! Подымайте о своей безопасности заранее сами, поразмыслите на тему "Что будет, если не сложится, не получится и т.д." до выезда в другую страну и регистрации брака, купите себе телефонную карту заранее на случаи, если не разрешат пользоваться телефоном, не дадут денег и т.д. и выучите номер посольства вашей страны. Как гражданки России, Беларуссии, Украины вы пользуетесь правами граждан этих стран и Посольства защищают ваши права как граждан этих стран. Говорю так, потому что знаю пример моей знакомой, которая приехала во Францию знакомится "во отчию" с женихом по переписке. Поняв, что это совсем не тот человек, которого она "видела" в письмах, она откровено сказала, что не видет перспективы продления отношений и не хочет выходить за него замуж. После чего "жених" быстро отвез ее на вокзал (дело било в провинции), оставив без копейки денег и билета до Парижа, а до ее отъезда в Россию оставалось еще несколько дней. У женщины была только телефонная карта, которой она запаслась заранее и по которой она позвонила в Посольство России и объяснила свою проблему. Не могу сказать, каковы были действия Посольства, но через несколько часов "жених" примчался за ней на вокзал, извинился, купил билет до Парижа и предоставил проживание и питание до ее отъезда. Да еще и подарок ее ребенку купил. Так что есть какие-то меры воздействия на таких подлецов! И еще: если есть проблемы в семье - обратитесь к социальному работнику по месту жительства. Он вам подскажет, где и как получить юридическую и психологическую помощь. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
alyaska пишет:
![]() ![]() ![]() alyaska пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
quote=chouchounya]хочу высказать в поддержку тех, кто без языка приехал --> вышел замуж --> живет и считает себя самой счастливой женщиной в мире! [/quote]
Дорогая chouchounya,данная категория дам не нуждается в поддержке,мало того ,подобная поддержка может быть и оскорбительна. И когда речь идéт о "незнании языка и спешке",скорее всего неодходимо рассматривать более глубоко данную проблему,а именно желание любым путéм "выдти замуж за иностранца",не думая о последствиях.Ни одна женшина,с которыми мне приходилось общаться за последние 2 года(год во Фр.) насильно не была отдана замуж,ни один мужчина не делал попыток долго еé добиваться,мало того каждая дама считала своим долгом доказать французу,что именно она его "единственная и не повторимая" и в 1-й же день были намыты полы,окна,приготовлена русская кухня,полная самоотдача ,демонстрация своего физического здоровья и не растраченной любви.А и клюют французы на такое!Так некоторые дамы подкрепляют это словами "ни одна француженка на такое не способна,они бездельници".А потом удивляются,что муж-фр.не доволен,,когда она начинает меньше внимания уделять хозяиству,больше капризничать и вспоминать ,что она " не лошадь",а ведь ОН женился,думая,что "лошадь".И каждая,прежде ,чем выдти замуж приезжает и видит и знает где живéт еé "жених" , с кем он живéт(с мамой,папой...), как он живéт и может отказаться от брака,но.... не эту цель большинство преследуют.И не понятно почему потом возникают проблемы,связанные с жизнью в деревне,когда и там люди живут прекрасно.Моя знакомая,очень молодая дама ,живéт в очень маленькой деревне(в 40км от г.),где прекрасно справляется с хозяйством (гуси,утки) ,пока муж работает и счастлива в браке. Да и в последней истории много не понятно:то не позволял учить фр.,то есть свидетель с курсов;то хочу развестись,потому что он г-о , то мечтаю только о совместной жизни с ним(неужели всé равно с кем жить и эти месяцы ничему не научили?) ; то решилась на развод,но не ложусь в больницу,т.к.ищу адвоката.Если Вы уже дома и согласны на развод,то оставьте эту проблему для мужа,хотя ,конечно правы знатоки,когда пишут ,что можно получить алименты до развода для чего необходимо письмом отправить заявление на фр.языке и справку о состоянии здоровья(умственного). Полностью согласна ,по-моему,с Viki , что мужчина так относится к женщине,как она позволяет,а если женщина ошиблась и такое возможно,то нужно разводиться ,как положено и расставаться. И ,Слава Богу,что ни один мужчина не откликнулся на призыв одной из корреспонденток присоеденится к решению проблем в этой истории.Тактичность многих мужчин на форуме мне всегда импонировала. Я полностью согласна с Lesik,Miel i Alyaskoj и поддерживаю идею открытия спец.темы для девушек и женщин ,собирающихся замуж за рубеж-это поможет избежать многих проблем,когда они ознакомятся с некоторыми историями и рекомедациями. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Да многие попадают в такие ситуации. А что делать если ты и мыл полы, и готовил, и стирал, и еще смотрел за его детьми. А потом этот твой дорогой муж уходит жить к любовнице? Задаю этот вопрос, так как у одной моей знакомой (родом из Питера) сложилась такая ситуация. Девушка до замужества несколько раз приезжала к своему будущему мужу во Францию и знала на что она идет ( у мужа 2 детей от первого брака). Личного дома у мужа нет и работы постоянной также. Часто приходилось переезжать с места на место. Совместного ребенка у них нет. Эта девушка, выполняла всю работу по дому и полностю смотрела за его детьми. Прошло где-то 2 года. Все было как-то нормально. Но потом муж находит более обеспеченную любовницу ( у нее тоже своих 2 детей). И не разводясь переезжает жить к любовнице. Для нашей девушки он пока еще снимает дом и иногда ее навещает. Но видно снимать дом для нее он скоро перестанет . И все его родственники приходят к ней и рассказывают, что он уже не будет жить с ней. И не надо на него рассчитывать. Лена (так зовут девушку) думала, что получит гражданство . Но в связи с тем, что произошли изменения в законодательстве ей дали второй титрт де сижур. Работы у нее стабильной нет (только немного где-то подрабатывает уборщицей), пособия тоже (так как муж если и получал что-то, то все шло на его детей и на него). В Россию она уезжать не хочет. Да и как она будет потом платить за съем жилья тоже я не знаю. Может кто-то посоветует, что можно предпринять в этом случае ? И есть ли у нее какие-то права здесь во Франции в этой ситуации? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
Мои рассуждения не относятся к тем дамам,кот.давно здесь живут ,имеют все права фр.гражданина,работоспособны,востребованы и в состоянии легко , достойно и законодательно решить свои проблемы.В этой ситуации они защищены законодательством уже своей страны(Франции).Так же это никак не относится к ситуации,когда действительно трагедия и дама овдовела и только помощь знатоков и Хозяйки может направить еé по правильному пути. И Лену Вашу жалко,но ведь шла в семью с большими проблемами или целью было только получение гражданства?А потом?Образование?Язык?Работа?Востребованность? Всé очень не легко.А если дама молода ,то надо учесть все ошибки и начать всé с начала.Пусть в еé жизни будет много хороших моментов! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
biche,
возможно на первых началах и не было цели получения гражданства, были только чувства ( о которых она и до сих пор говорит). И самое интересное, что муж приходит к ней, когда ему хочется. Хотя своих детей он перевез к любовнице. И видно, на сколько я поняла, любовница не устраивает его в интимном плане. А вот его родная сестра напрямую приходит к Лене и заявляет от имени ее мужа, что он не вернется. И что не надо на него надеяться. Что вот он привык вести такой образ жизни и ему это нравиться. То вопрос, зачем было с девушкой регистрировать брак? Что не мог найти в то время какую-то француженку, которая обхаживала его и его детей?Или за это все надо платить? А так бессплатно и на 2 года. А когда подвернулась более выгодное предложение ( в материальном плане), то уже ему Лена и не нужно. Я считаю, что это бесспорядочная жизнь, и это должно быть наказуемым. Лена обращалась к адвокату, но первым вопросом было, а у Вашего мужа есть любовница? На сколько я поняла это очень существенный аргумент при разводе. Но на что прийдется расчитывать Лене после бракоразводного процеса? С чем она останется? И будет ли наказан соответственно этот альфонс? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
Lyudmilab2000,Вы совершенно верно поставили вопрос и чéтко на него ответили,даже добавить нечего. И что только необразованный,неумный ,убогий говнюк до развода уйдéт к другой,а потом будет носиться между домами,потому что ему позволяют вести такую беспорядочную жизнь-это тоже не обсуждается.Речь идéт о ситуации ,в которую девушка сама себя вогнала.И если при разводе этот факт будет учтéн в еé пользу-хорошо и может это ей чем-то поможет в первое время,потому что Ваш вопрос: lyudmilab2000 пишет:
Извините все ,если мы ушли от темы. |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
alyaska пишет:
![]() biche пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Lesik пишет:
Lesik пишет:
Французским же мужьям, как говорится, "и стены помогают" - они у себя дома, на их стороне закон и адвокаты. Не думаю, что их надо защищать. Думаю, что они в этом и не нуждаются. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Вообще по итогам этого обсуждения я скорее всего просто напишу статью о том, что делать до того как выходишь замуж и уезжаешь за рубеж. Но поверьте моим чувствам - бОльшая часть наших девушек ни сном ни духом не задумывается над вопросом " а что будет когда я туда приеду". Я понимаю - оптимизм, но он какой-то убойный оптимизм, если честно. Как будто тут вероятность того, что жить с человеком не сможешь, равна нулю. А эта вероятность иногда больше половины. Не случайно же разводы в первом смешанном браке - через года два-три уже реальность больше чем наполовину...
Я бы позволила себе всем желающим вступить в брак в чужой стране позаботиться о следующем: 1) при знакомстве через брачное агентство запрашивать у них же о потенциальном женихе хотя бы информацию был ли он до этого женат и если да, то сколько длился брак и был ли это брак с иностранкой 2) обязательно пожить "испытательный срок" с будущим мужем хотя бы месяца три постоянно вместе 3) выучить язык хотя бы до минимума, позволяющего общение и взаимное понимание. Если язык общения английский - то помнить, что этот язык не понимает или не хочет понимать бОльшая часть французских чиновников и в случае осложнений вам придется крайне туго 4) иметь с собой сумму в размере стоимости билета домой или если такой возможности нет - оговорить с будущим мужем, что он такую сумму предоставит и положит вам на счет (личный), и вы сможете в случае крайней необходимости им воспользоваться 5) если вы едете знакомиться с будущим партнером в его страну - имейте на руках билет в обе стороны с открытой датой обратной поездки, чтобы в случае необходимости вы могли вернуться в страну тогда, когда вас это устроит, а не зависеть от малознакомого человека 6) перед замужеством задать себе вопрос - готовы ли вы к тому, что ваш брак может развалиться и вам придется вернуться домой и начинать жизнь сначала. и помнить, что зависимость от партнера в первые полгода-год практически стопроцентная. Готовы ли вы и он к этому? 7) найдите контакты с русскоязычными в вашем будущем регионе проживания, ДО отъезда, на случай если вдруг понадобится экстренная помощь и придется звонить кому-то. Но рассчитывать придется в любом случае только на себя. Потому что за наши решения мы отвечаем сами. Лично. И насильно нас в чужую страну никто не тащил. 8) в случае возникновения проблем сразу же обратитесь к адвокату, только он может вам сказать что-то о вашей конкретной ситуации. если речь идет о семейном насилии - обратитесь к врачу, снимите побои, заявите в полицию. И после этого попросите помощи местного отделения SOS Femmes, CIDF и любых других женских организаций. Вам помогут. Никто не оставит вас на улице. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
очень ценная памятка, хотелось бы верить, что ее прочитает побольше женщин, собиращихся замуж за иностранца и уезжющих жить в другую страну.
я бы еще посоветовала перед отьездом собрать побольше информации по законам данной страны, особенно касающимся семейной жизни. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Nel , действительно - и коротко ,и объемно .
Конечно не возможно узнать статистику - сколько девченок воспользуется этой информацией , но те ,кто заглядывает в Форум за консультацией о подготовке брачных документов , наверняка обратят внимание на эти пожелания . И дай бог ,чтобы они не ошибались в своем выборе ! |
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2003
|
alyaska пишет:
![]() В России biche пишет:
nel пишет:
Я, конечно, понимаю, что большинство женщин, оказавшихся в тяжелом положении за рубежом, виноваты в этом сами: надо было думать раньше, надо было просчитывать варианты, надо было обратиться к адвокату, и, главное, не надо было стремиться замуж только для того, чтобы попасть за рубеж. Но все равно я считаю, что они более заслуживают сочувствия и, я бы даже сказала, уважения, чем те, кто беспардонно пользуется трудным положением других людей, будь это женщины или мужчины, за рубежом или на нашей замечательной Родине. То немногое, на что они расчитывают - гражданство, алименты и хоть немного спокойной жизни - они стараются заработать тяжелым трудом, и они имеют на это право. Жаль, что я не профессиональный адвокат. Я бы непременно доказала, что любой зарубежный муж просто обязан содержать русскую жену. А зачем они разрушили СССР? И что ему мешает добиваться через Европарламент нормальной жизни в нашем Отечестве? Тогда бы все были счастливы и сидели дома, и никто бы к ним не ехал, ни жены, ни русская мафия. ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Tourist пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Памятка Нел, действительно, очень ценная. Сказать честно, я для себя именно эти критерии выбрала, когда задумалась о жизни в другой стране. Да и все мои подруги именно так рассуждали.
А вот что касается, просчитать заранее все варианты - это практически не возможно. В моем случае ситуация изменилась на все 100% (не человек, а именно - ситуация!), а вместе с ней рухнули все мои расчеты и просчеты!! И это когда я уже окончательно решилась "взамуж" идти. Вот и сижу теперь размышляю, уже плохо от мыслей.. А ведь ситуация могла измениться и после замужества! Как приготовишься?! Единственное, в чем я уверена, что я НЕ ГОТОВА вернуться домой, если брак развалиться, особенно если я проживу во Франции достаточно долго (год допустим). И не потому, что мне некуда вернуться, а потому , что не хочу начинать все сначала ДВАЖДЫ. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
teffi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
teffi,
есть женщины, которые не побоялись вернуться домой после неудачного брака, и начать все заново, ДВАЖДЫ - как вы пишете, и у многих из них жизнь дальнейшая сложилась очень хорошо. главное - не бояться начать все с нуля |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
albosha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И как турист приезжала, и впечатления были соответствующие, как у каждого путешественника - ах, Париж, ах, Франция. Ну и в других странах, конечно, была, так что сравнить есть с чем. Но никакой ностальгии не наблюдалось.
А в последнее время ездила уже целенаправленно к другу, вот тогда и возникло ощущение, что там - это "здесь". Да и изучила страну достаточно хорошо, во многом благодаря этому форуму. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
rose пишет:
Пункт первый памятки у меня вызывает большие сомнения. Ни разу не слышала о агенствах, которые знают что-то о женихах больше, чем он сам пишет в письмах невесте.
|
![]() |
|
Мэтр
|
[quote=rose --- 12:03 - 16 Ноября, 2004]teffi,
есть женщины, которые не побоялись вернуться домой после неудачного брака, и начать все заново, ДВАЖДЫ - как вы пишете, и у многих из них жизнь дальнейшая сложилась очень хорошо. главное - не бояться начать все с нуля Не то, чтобы я боюсь дважды начинать, а просто не хочу. То есть я бы предпочла "продолжать" начинать все там, во Франции, даже после развода (ну если таковой случится). Ну и ребенка не хочется лишний раз с места срывать, это стресс все-таки. Что ж получается, он только-только привыкнет к предметам на французском, начнет хоть что-то понимать, а я его - бац! опять в Россию?! А оставить в России его на долгое время , пока у меня окончательно не сложится, я не могу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Viki, я совершенно согласна! Вы мою мысль высказали.
А насчет агентства брачного, так даже если они и знают информацию о клиенте, то бишь женихе (ну бывают такие агентсва солидные... наверное..), то вряд ли вам ее скажут. |
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Viki пишет:
И еще одно - не стоит использовать русские посреднические агентства. Это - полное отсутствие ответственности. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Viki пишет:
Viki пишет:
Viki пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Tourist пишет:
Я сама прошла через развод во Франции. Слава Богу, что ума хватило не суп варить мужу, а учиться и заводить контакты, которые мной потом были успешно использованы при поиске работы. Если б варила суп - сидела бы сейчас в России. Я ВСЕ сделала за год. Так что не надо говорить, что год - это мало. При этом и суп варила и с детьми его возилась. teffi пишет:
Как показывает личный опыт, успеете, если захотите. |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ren пишет:
А странной выглядит именно эта фраза : Цитата:
В этом аспекте, год - это действительно мало. |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Nel , перечитав еще раз Ваши рекомендации , я немного призадумалась над первым пунктом .
nel пишет:
Возможно я ошибаюсь , но зная информацию о прошлом своего жениха француза (иностранца ) , а именно о его разводах , новоиспеченная , влюбленная русская невеста ,скорее будет рассуждать : "Зачем мне его прошлое , я хочу быть с ним сегодня ,завтра и всегда ." или " А что мне даст эта информация ? " Да и жених может не скрывать эту информацию , и более того преподнести ее " под нужным соусом " . Может быть этот первый пункт более конкретизировать или "перекрестить" с предложением Rose rose пишет:
|
||
![]() |
|
Закладки |