Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2009, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
вот выдержка из " Code de la route":.....si vous ne connaissez pas encore votre sortie, restez a droite....
Видимо эту выдержку единицы читают или она недавняя совсем.
Я, помня об этой фразе, однажды так и рулила на внешнем круге, ища свой выход, так меня всю обклаксонили водилы-"неучи".
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Видимо эту выдержку единицы читают или она недавняя совсем.
Я, помня об этой фразе, однажды так и рулила на внешнем круге, ища свой выход, так меня всю обклаксонили водилы-"неучи".
Нет, она давнишняя ее читают хорошо. Только не забывайте, что перед кругом вывешана схема, показывает направления, чтобы заранее определиться куда вам надо: право, прямо, лево. Опять таки же она для нас, надо снизить скорость, чтобы ее прочитать.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2009, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
вот выдержка из " Code de la route":.....si vous ne connaissez pas encore votre sortie, restez a droite.... Вот я и всегда и на внешнем круге, дабы не ошибиться в выездах и не создавать аварийные ситуации с выезда из внутреннего круга на внешний.
calagane, да, но левый поворотник при этом включать не надо (Вы ведь в правом ряду остались?)
Koshechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 19:28
Мэтр

Меня вот эти движения очень удивили
Когда въезжаете на круг всегда показывайте левый сигнал поворота...
Вот какой вывод напрашивается: вам ехать прямо,а вы левый поворотник включаете все равно. Зачем? Думала что вы ошиблись, но ниже читаю:
я всегда держусь с права, то есть на внешней стороне круга... пристраиваюсь так сказать к попе оранжевой машинке, по правилам это не запрещено....Надо только держать включенным левый сигнал поворота, чтобы те, которые внутри круга и хотят выехать знали, что вы продолжаете кружиться и вас пропустили.
Левый сигнал включают если въезжают на внутренний круг. Вы его включаете находясь на внешнем. Знаете кто так делает? Грузовики! Потому что видя размеры их машин/маневренность они просто не могут взять внутренний. Вы не грузовик часом водите?
Включенный левый поворотник никому не говорит, что вы продолжаете кружиться и вас надо пропустить (спрашивается куда, если вы уже на внешнем круге и это у вас приоритет, тут им постараться перестроиться нужно), а говорит, что водитель не умеет выполнять круговые перекрестки и ждать от него можно всякого. опять же оговорюсь, если вы не водите многотонники.
Мне кажется вы объединили 2 в одно:и справа остаетесь+поворотник левый включаете.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 20:07

Дата рег-ции: 05.06.2005
Посмотреть сообщениеboomslang пишет:
Левый сигнал включают если въезжают на внутренний круг. Вы его включаете находясь на внешнем. Знаете кто так делает? Грузовики!
боомсланг, Вы меня ввели в крайнюю степень изумления! Получается, что я злостный многолетний ежедневный нарушитель! Люди, давайте разберемся! Как правильно ездить-то?
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеRett пишет:
что я злостный многолетний ежедневный нарушитель!
Все приехали, у нас с вами был один инструктор, да и тот оказался водителем грузовика. Народ, SOS, мне в воскресенье Нэнсу- Париж, почти 400км, с кругами, через каждые 100 метров. Я ж при таком раскладе, до Парижа без прав доеду. Кто еще как по кругу движется, я уже и в соседней теме спросила, там тоже как и здесь объясняли.....
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 21:41

Дата рег-ции: 05.06.2005
цалагане, а я тем временем свои познания "освежила" и поняла, что была неправа... Действительно, на внутреннем круге включаем левый поворотник, на внешнем - правый, но только непосредственно перед выездом с круга. Я считаю, что это нелогично: зачем на внутреннем круге включать левый поворотник, если и так ясно, что мы продолжаем движение на нем до тех пор пока не включим правый поворотник! А если машина на внешнем кругу, то как раз очень логично включить левый поворотник, тем самым показывая машинам, вьезжающим на круг ( и не имеющум приоритета!) продолжаем ли мы движение по кругу или выезжаем с него! Надеюсь, что написала понятно, не знаю только буду ли менять свой стиль вождения, мне он нравится . Какие еще будут мнения?
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 19:38
Мэтр

Ой нет, что вы какой грузовик...у меня малышка Citroen. Да я ж с вами не спорю...просто рассказала как я въезжаю, так как меня научили. Если мне надо сразу выезжать, то есть первый выезд, то естественно сигнальну в право, а если 3, или там 5 выезд, то да, левый сигнал, а потом перед выездом правый. Вот блин, мне через два дня ехать...а тут такое выясняется, что все что я делала пол года, все не правильно.... Спасибо вам за разъяснения.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 22:14
Мэтр

А штраф тоже не хочется получить,
А вы им свою версию убедительно так расскажите: как вас инструктор учил по круговым кружиться. Если с юмором попадутся то оценят, может и простят.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 19:53
Мэтр

Слушайте, но что же делать? А у нас жандармы стоят на въездах на круг и останавливают всех, и самое жуть, что это не грузовики. Вот, что значит издержки, интернетовского общения. Может я и все правильно делаю, да не могу внятно обЪяснить...а теперь вся в панике, перед дорогой. А штраф тоже не хочется получить, меня и так за противотуманки уже штрафовали.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2009, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
я вот вчера попала на круг вокруг триумфальной арки, вот это круг так круг огромное количество машин движутся в разных направлениях , подавляющее большинство вообще без каких либо сигналов поворота. как с него выехала, сама не поняла.
Старое 11.04.2009, 21:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
я вот вчера попала на круг вокруг триумфальной арки, вот это круг так круг
Там аццкий круг, не помню, но там и еще кто с права заезжает, тот в приоритете....Мдя, если мне не изменяет память.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2009, 10:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.08.2008
Там аццкий круг, не помню, но там и еще кто с права заезжает, тот в приоритете....
Это серьезно? А откуда это узнать-то? Я был на этом круге два раза и удивился недобро, когда меня стали со всех сторон резать, причем ехал я за другими машинами, которые образовали свою полосу (разметки-то там нету).
Denius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2009, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеDenius пишет:
Это серьезно? А откуда это узнать-то?
ага
я так поняла это по умолчанию, приоритет справа, то есть получается у тех, которые на круг вьежают.
Старое 13.04.2009, 19:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.08.2008
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
я так поняла это по умолчанию, приоритет справа, то есть получается у тех, которые на круг вьежают.
Да, но это где-то должно быть написано. Я там такого знака не видел. Или пропустил?
Denius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2009, 22:25
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Чем быстрее Вы его заплатите, тем выгоднее для Вас в денежном смысле.
Старое 02.11.2009, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Может кто-нибудь разъяснит. Муж превысил скорость меньше чем на 20 км. Пришел штраф на сумму 90 евро, хотя в этой же бумаге и написано, что до 20 км - штраф 68 евро. Ничего не понятно.
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2009, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Может кто-нибудь разъяснит. Муж превысил скорость меньше чем на 20 км. Пришел штраф на сумму 90 евро, хотя в этой же бумаге и написано, что до 20 км - штраф 68 евро. Ничего не понятно.
Мой тоже недавно на 20 превысил, и тоже 90 заплатил. Наверное, есть какие-то оговорки.
mooney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2009, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Сумма может меняться.
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2009, 12:24
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Сумма может меняться.
Больше всего огорчают передвижные радары, которые не всегда можно увидеть, а следовательно легко попасться.
Старое 10.07.2011, 13:15
Новосёл

Дата рег-ции: 10.07.2011
Штрафы на автомобиль

Приветствую.
Подскажите как во Франции называется служба(аналог ГиБДД в России) , в которой можно посмотреть задолженность по штрафам на автомобиле и заплатить? По каким данным можно определить задолженность ( ФИО или номер автомобиля или номер вод/удост)?
Есть онлайн сервис?
antonbek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2011, 13:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.06.2005
Посмотреть сообщениеantonbek пишет:
Приветствую.
Подскажите как во Франции называется служба(аналог ГиБДД в России) , в которой можно посмотреть задолженность по штрафам на автомобиле и заплатить? По каким данным можно определить задолженность ( ФИО или номер автомобиля или номер вод/удост)?
Есть онлайн сервис?
http://www.interieur.gouv.fr/section...vices-vehicule
caen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2011, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
У меня вопрос по радарам. Прощается ли сколько-то километров/час или нет? То есть, есть ли нечто вроде <marge de sécurité> или превышение идет с первого километра?

Если ехать на скорости 135, например, там, где ограничение 130, то превышение считается 5 км/ч.? Или прощают 5км?
Слышала разные цифры, вроде 10% или 55, но найти официальные данные не получается.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2011, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Sandy,

A) Vitesse réelle et vitesse au compteur
Les constructeurs automobiles ont pour obligation de faire en sorte que s'affiche sur le compteur de la voiture une vitesse supérieure ou égale à la vitesse réelle. C'est ce que l'on appelle la marge d'erreur. Exemple : votre aiguille indique 100 km/h, mais vous ne serez réellement qu'à 95 km/h. Attention, chaque compteur a sa marge d'erreur. Pour la calculer, cliquez ici : calibrage
B) Vitesse réelle et vitesse retenue. Lors d'un contrôle pour excès de vitesse, les forces de l'ordre vous dressent un PV.
Vous trouverez sur ce dernier la vitesse à laquelle le radar vous a enregistré (vitesse réelle), et celle qui est retenue pour l'infraction. Cette dernière est inférieure à la vitesse réelle, car on prend en compte la marge d'erreur du radar, laquelle est fixée à 5 km/h jusqu'à 100 km/h, et à 5% de la vitesse enregistrée au-delà.

Exemples :
- Vous roulez à 83 km/h (vitesse réelle) au lieu des 80 autorisés.
Mais vous ne serez pas verbalisé puisqu'une tolérance est accordée jusqu'à 85 km/h (vitesse réelle).
- Vous roulez à 150 km/h sur autoroute au lieu de 130 km/h.
Marge de tolérance du radar : 150 x 5% = 7,5 km/h
150 – 7,5 = 142,5 km/h (arrondi à 142 km/h)
Votre excès de vitesse est de : 142 –130 = 12 km/h
Au lieu d'être verbalisé pour un excès de vitesse de 20 km/h, vous le serez pour un excès de vitesse de 12 km/h.
Si vous êtes flashé par un radar mobile, en dessous des 100 km/h, une marge d'erreur de 5 km/h vous sera accordée. Pour une vitesse supérieure, la marge d'erreur sera de 5%.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2011, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<Campanule, >

Спасибо большое.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Хотела опять задать вопрос о штрафах за превышение скорости. Мы ехали на моей машине, вёл её муж, уже поздно заметили передвижной радар, правда, я не знаю, насколько мы превысили и превысили ли скорость. Они ведь на месте ничего не говорят, не останавливают. Мне бы не хотелось терять "очки", муж говорит, что, если придёт штраф, то есть какая-то форма, которую он заполняет, где он пишет, что вёл машину он, а не я. Где её скачать ?

И через сколько времени происходит восстановление потерянных "очков" в правах ?
Старое 18.08.2011, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Droopy, этот листок будет приложен к штрафу, муж заполнит и все.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Klassnaia, ок. Спасибо !
Старое 18.08.2011, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
Droopy,
Ваш муж прав, есть такая форма вот только не знаю где ее брать. Ее нужно заполнить и отосласть в префектуру, там на нарушителя будет переписан штраф и сняты очки.
Если повторного нарушения не будет в течение года, то очки вернут. А если будут, то снимут новые очки и со старыми вы тоже распрощаетесь.
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
У меня подружка превысила скорость на 6км. Распрощалась с одним очком и штраф был 90 евро. Через год очко вернули.
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки