![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2015
|
А в целом же, гейзерная и френч-пресс, как по мне, так два наиболее качественных варианта варить хороший кофе в бытовых условиях. И бюджетных. Это если отбросить вариант с рожковыми эспрессо-машинами, цены на хорошие у которых обычно переваливает за тысячу евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1. Связь алюминия с Альцгеймером отвергнута современной медициной. 2. Алюминий покрывается естественной окислой пленкой и не соприкасается напрямую с продуктами питания. 3. Пленка устойчива, если в посуде не готовить пищу с агрессивной кислотной средой. 4. Огромная количество посуды в ресторанах - алюминиевая. Если ее боитесь, придется не посещать предприятия общепита. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
blanca94, Таких кофеварок гейзерных полно из нержавейки, между прочим. Даже существуют с фаянсовой верхней частью.
XIII, Я нашем доме и у дочки несколько, на любой вкус и размер. Но в нашей семье нет французов, может это не типично для французских семей, не знаю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
В буржуазных семьях в Париже, где в основном молодЕжЬ , уже много раз видела модные кофеварки с капсулами, все семьи, которые живут по традициям старой Франции пьют кофе утром в кофеварке с фильтром. Днем на террасе с подругой или коллегой. Это я про Париж, он для меня Франция
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
И они именно что модные. Дизайн таких эспрессо-машин сразу имеет вектор на определенную публику - яркие, стильные, новые, звонкие. Так это и хорошо, наверное. Коль, как тут сказано было уже, с французскими кофейными традициями не всё так гуд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Я ни в коем случае не критикую привычки французов пить кофе,приготовленный с помощью фильтра. Они,как и все, имеют право на свой вкус. Я и сама только недавно извела такую кофеварку,дабы у супруга не было соблазна вытащить это допотопный агрегат на свет божий. Но,этот напиток -все,что угодно,но не кофе. Бурда бурдой,как и "американо".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто в 1944 году, когда в Италии появились американские войска и они просили привычный им кофе, итальянские бариста придумывали разбавлять традиционный эспрессо большим количеством воды, откуда и появился "американо" в том виде, который знаем его сейчас мы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
А вот и нет у нас такая лет 20 верно нам прослужила и она была не алюминивая , а из полированной нержавейки + в толстым дном французкой марки SITRAM , меняли только резину , a потом она всё таки накрылась ,
![]() ![]() ![]() Хотя сейчас с помощью интернета можно такие кофеварки и во франции найти , и всё таки лучше их использовать на газовой конфорке . ![]() Мы с дочкой пытались ему и другие кофеварки покупать и дарить, но он их не любит , а точнее кофе из них , он всю свою жизнь пил кофе по итальянски и любит только такие итальянские кофеварки и кстати все наши гости соседи тоже любят у нас кофеёк по старинке попить, марку кофе в основном покупаем Lavazza ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Абсалютно таже самая картина и в провинциальной Франции и среди : среднего или рабочекрестьянского класса , или студентов те тоже пользуются модными кофемашинами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Вы, если вам так нравится, можите следовать изложенным вами тезисам. Я же предпочитаю предохраняться так как кто его знает сегодня они так говорят а завтра поменяют точку зрения на противоположную а я уже вся к тому времени пропитаюсь солями аллюминия и что делать? Да и дело даже не в этом. А в том что кофе я практически не пью. Не люблю. Разве что всякие там каппучино и подобные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
да,только еще более разбавленный водой. От кофе в этом пойле уже ничего не осталось.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я понимаю о чем Вы.
Но хороший американо на основе эспрессо - вполне себе не плох. Если не переборщили с водой. То есть, если брать классическую чашку для капучино, американо в ней должен занимать объем приблизительно на 2/3-3/4. В абсолютных величинах - 12-14 сл. Тогда будет и аромат, и крепость, и не будет еще водянистости во вкусе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
- кофеварка плохая потому что из алюминия. - кофе я не люблю и ей не пользуюсь. - да и вообще, я не химик. Просто что-то слышала. Такие сообщения тоже имею право быть. Просто они смотрятся занятно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() Зря стараетесь, кофе, приготовленный дома Jura или Saeco, во много раз лучше чем из гейзерной кофеварки, не говоря уже о кофе, приготовленном профессиональными машинами в тех же итальянских ресторанах и кафе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По Вашей логике, Вы - торговый представитель Jura и Saeco. ![]() Хотя сравнивать эти напитки некорректно. Тем более, ставить рядом кофеварку и профессиональную La Marzocco какую-нибудь. Которая вообще не имеет домашней линии машин. Конечно же, вторая будет и вкуснее и лучше. Но кто себе может позволить иметь дома машину за 10 тыс евро? А вот турку за 30 евро, френч-пресс за 20 или гейзерную за 25 - как вариант, почему и нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А от того что я не люблю кофе равно как и от того что я не химик аллюминиевая кофеварка аллюминиевой быть не перестанет, не станет безопасной и безвредной для потребителя. И доя того чтобы это знать вовсе не обязательно быть химиком или любить кофе. Если кому то охота ставить над собой эсперименты - нет проблем - в домах где содержатся больные альзаймером места свободные пока есть. Но эксперименты ставить нужно с полным пониманием опасности а не впадая в заблуждение. Использовать аллюминиевую посуду или нет - каждый решит сам. Но при этом кажлый решающий должен быть в курсе рисков (и сам процесс как там это расслоение солей происходит это не важно а важны вероятные последствия). Для инфо: сейчас вот толтко в соседнкй теме про леньги Морра озвучила во сколько обходится содержание такого больного. Кто не читал - сообщаю (со слов Морры) 5500 в месяц. Это я к тому что желающим поэксперементировать наверное нужно начать откладыватб в кубышку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разговаривать с человеком, который сам признается, что не очень разбирается и за что купил, за то и продает, но при этом остается глух к доводам людей знакомых с темой, очень сложно. Спасибо за "беседу". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
капсульные кофеварки просто дешевые. Фабриканты потом зарабатывают на капсулах. Я принадлежу к той части французов, которые бойкотируют капсульный кофе. В наше время, когда на первом месте экология, заполонить мир алюминиевыми капсулами - это просто преступно. Скоро и чай будет в капсулах.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, прелесть вся в ритуале. Пойти в кофейную лавку.Выбрать кофейные зерна из различных сортов. Тут же помолоть или сделать это дома в ручной мельнице. Сварить кофе в турке. Или засунуть цветную капсулу в яркую цветную машину.Несравнимые эмоции
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Красиво про утро в деревне написали ![]() Я всегда удивляюсь кофе в Италии, хоть в каком маленьком кафе на бегу попросишь кофе - он вкусный, и это за 2 то евро! Но машины большие, профессиональные. В Ницце еще попробуй найти такой вкусный, они зерна какие-то ужасные покупают (думаю что те что подешевле, или уже молотый в пачках) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще кофе- сильнейший окислитель, который наравне с другими, нарушает наш кислотно-щелочной обмен. Поэтому пить кофе надо минимально
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если взять машину-автомат и френч-пресс и приготовить один и тот сорт кофе и в первой и во второй, результат по качеству будет на стороне второго варианта. Просто по той причине, что есть возможность регулировать степень экстракции. А в кофейных машинах-автоматах мне, например, не хватает температуры в напитке. Не хватает глубины в аромате. То есть, выбирая между автоматом за 1500 евро и френч-прессом/гейзерной за 25 - я предпочту второй вариант. И не потому что он идеален. А потому, что оптимален при заданных условиях. P.S. Кем Вы меня считаете мне, откровенно говоря, всё равно. Имею достаточную степень свободы от постороннего мнения посторонних мне людей, если речь не идет о разговоре на профессиональные темы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Но так же на рынке существуют кофе машины и без капсул, типа Jura , ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |