Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2004, 18:03
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2004
Отправить сообщение для  Atlantic с помощью ICQ
Centra, а про котлетки и "Лё закуски" можно поподробней?

Atlantic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2004, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2004
Отправить сообщение для  Centra с помощью ICQ
Ну, котлеты - это же наше традиционное блюдо - делаются из фарша (обычно бабушка моя мешает несколько видов мяса - свинину и говядину, кажется)+лук, хлеб, немного чесночка...И на сковородку - жарить. В общем, получается очень вкусно. Неужели не пробовали ни разу???
А про "Ле закуски" - что вас именно интересует? Кафешка, на которую я наткнулась в городке, или блюдо какое-то?
Если как блюдо, то просто в голову мне идея пришла - я недавно с французиками в Москве ходила в ресторан "New Васюки", так там есть некоторые блюда русской кухни - мы заказали как традиционную закуску "набор Джентельмена", который включал в себя несколько тарелочек с: солёными грибами, солёными огурцами, селёдкой под луком (во, о ней я забыла упомянуть - тоже можно внести в закуски), нарезаннами ломтиками сала, квашеной капустой. В общем, всё это дело очень мило было употреблено ими вместе с рюмочкой водки "a la russe". Так что в качестве закузки под водку неплохой наборчик, как мне кажется.
Centra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2004, 22:46
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2004
Atlantic, я вам пробную фотку на емэйл скинула- на сайте пока руки не доходят размещать. Желающие поглядеть на коллекцию фоток-пишите мне свои емэйлы на ящика-я вам отправлю-так быстрее будет, а то я еще не успела разобраться со всеми тонкостями размещени фото на форуме, ok? Если я правильно поняла-нужно находить сайт на котором их размещать, а потом давать на форуме ссылку на него?
aniouchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2004, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Atlantic пишет:
Сотрудники вам нужны?
более того:согласны на переезд....))
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2004, 00:24
Дебютант

aniouchka, спасибо фотку получил, можно и продолжать.
Atlantic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2004, 00:28
Дебютант

Centra, про котлеты я подумал может Вы знаете рецепт какой не будь особенный для сдешней публики?
Atlantic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2004, 00:32
Дебютант

BYU, сотрудники есть, спасибо
Atlantic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2004, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2004
КОТЛЕТЫ
500г фарша, 200г белого хлебного мякиша, 1 луковица, зелень петрушки, соль, перец черный по вкусу, 2-3 ложки панировочных сухарей, масло для обжаривания.
Хлеб в течение 5 минут размочить в стакане молока. Хлеб отжать, молоко не выливать. Фарш вымешать с хлебом, мелко-мелко порезанными луковицей и зеленью, поерчив немного, посолив чайной ложечкой соли и добавив молоко: может быть, половину или даже всё. Это зависит от фарша. Но жидким он быть не должен. Вымешивать усердно, минут пять.
По правилам, фаршу необходимо "созреть" в холодильнике от часа до 10 часов. Качество котлет из такого "созревшего" фарша улучшится. Но если такой возможности нет, то хотя бы на 10-15 минут положить на холод...
Фарш разделить на 10-12-15 комочков, смоченными холодной водой ладонями выкатать кругленькие шарики и приплюснуть на доске, обвалять, запанировать в молотых сухарях.
Сковороду попросторнее разогреть на огне, налить масла, и... Внимание! Вкус котлет зависит от всех компонентов, и даже от вкуса панировочных сухарей... Но если Вы устроите огонь - пылающий костёр, то не есть Вам и Вашим гостям вкусных, сочных, аппетитных котлет.
Огонь для жаренья котлет мобилизует Повара на полное к себе внимание, по крайней мере на 10-12 минут.
Сначала - первую половину минуты обжаривания котлет - огонь должен быть сильный,  чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь, но затем огонь потихоньку довести до среднего, и через минуту котлеты перевернуть, снова усилив огонь на половину минуты. Дожаривать надо на среднем огне, еще один раз перевернув котлеты со стороны на сторону, поливая маслом со сковороды. Котлеты готовы, если, при надавливании вилкой, из них выделяется прозрачный сок. Приятного аппетита!
P.S Если предполагаются котлеты большого размера или же зразы, то в фарш добавляется 1 сырое яйцо.

umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2004, 19:28
Дебютант

Спасибо за рецепт.
Atlantic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2004, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
Торт "Пяная вишня в шоколаде" Это просто супер все французы едят на урра
Minou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2004, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Minou пишет:
Торт "Пяная вишня в шоколаде"
Известный французам как классический Forêt Noire или что-то другое????
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2004, 18:36
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Могу посоветовать желающим организовать русский ресторан во Франции посетить один из лучших ресторанов такого типа в Дюссельдорфе и "протестировать" их меню. Это просто писк а не меню. Могу дать координаты.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2004, 20:47
Дебютант

nel.
Давайте координаты, буду там обязательно зайду.
Спасибо.
Atlantic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2004, 20:59
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Atlantic, вот данные
Russisches Restaurant Ermitage. Oststraße 63 40212 Düsseldorf Telefon 0211-3613453 Telefax 0211-1719152

И еще один совет: я вам могу посоветовать поставщиков прекрасных замороженных вручную сделанных вареников с вишней, малиной, черникой, творогом, пельменей - все в районе недалеко от границы с Францией, принадлежат нашим переселенцам. И могу дать исчерпывающий список поставщиков русских и околорусских продуктов по Германии вообще - это
мои клиенты, мы им напитки русские поставляем.

Я бы на вашем месте ставила целью создания ресторанчика плюс кулинарии с возможностью обслуживания праздников и выездами к клиенту. В кулинарии можно продавать как ваши продукты, так и глубокую заморозку вашего и чужого производства плюс напитки и сопутствующие товары типа книг и кассет на русском. Обычно именно в этом сочетании предприятие может приносить максимальную прибыль.

Могу даже желающим расписать что-то вроде бизнес-плана по открытию такого рода бизнеса. Но вложения в него маленькими не назовешь, и самим пахать придется очень серьезно.

Касательно же данного ресторана - у них как раз можно посмотреть что именно идет, какое "меню" они предлагают в виде комплексного обеда, порасспрашивать что именно немцам нравится. У них же есть организация "парти" и вечеров-свадеб.. Огромный опыт, практически многолетний...

Удачи. Если нужны советы - спросите, я попробую помочь.

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2004, 21:17
Дебютант

nel. Всё это конечно интересно, я стартую у себя в 10 ых числах, вопросы будут по ходу дела.
Спасибо за информацию, не исключаю возможность контактирования в этом плане.
Atlantic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2004, 02:26
Мэтр

Атлантик, для селёдки под шубой вполне подойдёт засоленная макрель, (скумбрия то бишь!). Если рыбки мелкие, то целиком, крупные - порезать. Пересыпать солью, 2-3 лавровых листика, чёрный перец горошком, гвоздика. Готово через 2-3 дня (беречь от домашних, они на второй день начинают скушивать это блюдо!)
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2004, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Centra пишет:
Кажется, блины ещё не советовали - ну, их можно подавать и как десерт, и как закуску - всё зависит от наполнения - рыба, сметана, мёд, варенье (можно и домашнее), икра... Хотя икра - удовольствие недешёвое... Можно и без неё обойтись, наверное Кстати, блины можно делать и фаршировнными - заворачивать в них фарш из протёртого варёного мяса с луком (кажется, ещё что-то в фарш кладут), поджаривать и подавать. Или с капустой и яйцом варёным... Тоже вкусненько получится.
Блинами французов не удивишь. Тут своих блинных на каждом углу. Уж там блинов в разных вариантах, с разными начинками.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2004, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Cime --- 15:15 - 29 Июля, 2004 пишет:
Блинами французов не удивишь. Тут своих блинных на каждом углу. Уж там блинов в разных вариантах, с разными начинками.
Вы правы. Но с другой стороны, какой-то процент блюд, близких и понятных французам, тоже должен быть.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2004, 17:24
Дебютант

Пока что у меня крэпы на десерт и галеты с ихними ночинками помимо щей,пельмений, мясного салата и фаршированных перчиков.
Пока они предпочитают употреблять соседские пицци с утра до ночи.
Не знаю, посмотрим.......
Atlantic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2004, 10:05     Последний раз редактировалось Monika; 03.08.2004 в 10:12..
Мэтр

У нас знакомые открывали ресторан в Токио. Так только месяц (!) приходили друзья- нужные люди по приглашениям, угощали бесплатно. Не только угощали, конечно. Всё было очень хорошо организовано. Сначала - роспись в почётной книге. Рассказывали как оформляли всё, почему выбрали то, а не другое.."Экскурсия" в винный подвальчик, и т п. То есть подчёркивание "изюминки".. Потом каждому дарился подарок - коробочка со сладостями, приготовленными в ресторане. Всё в фирменной упаковке. Но это был большой ресторан.

Может вам попробовать устроить на  несколько дней "буфет"? Конечно, реклама нужна..

Знаю, что в некоторых ресторанах существует система - приводишь клиентов, и получаешь определённый процент..

Ещё идея - меню с фотографиями и описанием блюд на французском на входе и в самом ресторане.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2004, 14:44
Дебютант

Да Моника, согласен на счёт меню с фотографиями и описанием блюд на французском на входе и в самом ресторане.
Те как правило были в России или знают хоть немного нашу историю и т.д. те заходят, а кто и не знает что такая страна то есть на белом свете, вот тут приходится многое объяснять, что не пауки с жуками варёные я делаю.
Atlantic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2004, 22:48
Мэтр

Atlantic, а как называется Ваш ресторан?
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2004, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Monika пишет:
Ещё идея - меню с фотографиями и описанием блюд на французском на входе и в самом ресторане.
Мое ИМХО : меню с фотографиями уважающий себя ресторан печатать не будет, будь то китайский, русский или занзибарский. Как правило, пишется состав блюд, под названием блюда, да и персонал ресторана в совершенстве владеет инормацией об ингредиентах и способе приготовления. То есть, если ресторан действительно хороший, то персонал вышколенный и в состоянии объясниться с клиентом на нескольких языках, а не на пальцах или по карнтинкам . Я лично рестораны, где меню с фотографиями, обхожу дааааааааалеко стороной.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2004, 18:42
Мэтр

Если б в этом бизнесе всё зависело только от вышколенности персонала и хорошо приготовленных блюд! Это был бы просто райский бизнес..
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2004, 01:27
Дебютант

umka, ресторан называется "Белый медведь"
Atlantic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2004, 01:29
Дебютант

tyupa , я так и планирую сделать как ты советуешь, спасибо.
Atlantic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2004, 01:31
Дебютант

Monika, согласен с тобой.
Atlantic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2005, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Помогите советом: очень нужно координаты хорошего русского ресторана в Париже /или грузинского/, где очень вкусно готовят, и при этом цены разумные...Очень нужно. Спасибо !!!
Старое 30.06.2005, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Вот еще хороший рецепт "русского" салата в качестве закуски под водку. Нагло стащил его с другого сайта. Сам уже пробовал делать - действительно под водку подходит идеально.

• Мелкими кубиками нарежем соленые и свежие огурчики, перемешаем.
• Мелко нарубим репчатого лука и несколько (я люблю побольше) долек чеснока, отправим туда же.
• Теперь добавим тертого сыра.
• Мелко изрубленной всяческой зелени (я кидал кинзу, укроп и петрушку).
• И очень немного сметаны. Ее надо действительно немного, чтобы она едва-едва чувствовалась.
• Перемешаем, посыплем сверху красным перцем
Салат готов, отправим его пока в холодильник.
Orthodox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2010, 19:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеCime пишет:
Блинами французов не удивишь.
Да и нашего человека тоже. Но ведь процветают блинные в Бретани... И на улице зимой много блинов делают.
Lavandaprovince вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки