Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 16.06.2004, 12:10
Мэтр
 
Аватара для umka
 
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
КОТЛЕТЫ
500г фарша, 200г белого хлебного мякиша, 1 луковица, зелень петрушки, соль, перец черный по вкусу, 2-3 ложки панировочных сухарей, масло для обжаривания.
Хлеб в течение 5 минут размочить в стакане молока. Хлеб отжать, молоко не выливать. Фарш вымешать с хлебом, мелко-мелко порезанными луковицей и зеленью, поерчив немного, посолив чайной ложечкой соли и добавив молоко: может быть, половину или даже всё. Это зависит от фарша. Но жидким он быть не должен. Вымешивать усердно, минут пять.
По правилам, фаршу необходимо "созреть" в холодильнике от часа до 10 часов. Качество котлет из такого "созревшего" фарша улучшится. Но если такой возможности нет, то хотя бы на 10-15 минут положить на холод...
Фарш разделить на 10-12-15 комочков, смоченными холодной водой ладонями выкатать кругленькие шарики и приплюснуть на доске, обвалять, запанировать в молотых сухарях.
Сковороду попросторнее разогреть на огне, налить масла, и... Внимание! Вкус котлет зависит от всех компонентов, и даже от вкуса панировочных сухарей... Но если Вы устроите огонь - пылающий костёр, то не есть Вам и Вашим гостям вкусных, сочных, аппетитных котлет.
Огонь для жаренья котлет мобилизует Повара на полное к себе внимание, по крайней мере на 10-12 минут.
Сначала - первую половину минуты обжаривания котлет - огонь должен быть сильный,  чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь, но затем огонь потихоньку довести до среднего, и через минуту котлеты перевернуть, снова усилив огонь на половину минуты. Дожаривать надо на среднем огне, еще один раз перевернув котлеты со стороны на сторону, поливая маслом со сковороды. Котлеты готовы, если, при надавливании вилкой, из них выделяется прозрачный сок. Приятного аппетита!
P.S Если предполагаются котлеты большого размера или же зразы, то в фарш добавляется 1 сырое яйцо.

umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Набор персонала для отеля и ресторана kamado Биржа труда 24 17.08.2014 01:19
С чего начинается посещение ресторана? Pensioner Секреты хорошей кухни 5 19.09.2011 21:09
Меню, блюда, еда marathon Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 16.02.2009 21:37
Подскажите адрес ресторана Andrei73 Вопросы и ответы туристов 3 12.02.2005 15:39
требуется повара и официантки для русского ресторана Kate Биржа труда 4 09.03.2004 14:15


Часовой пояс GMT +2, время: 23:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX