Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2006, 22:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
petit ange,

А сколько у Вас баллов было? Вот здорово, а меня туда не взяли с 3м уровнем. Понимаю, что 3й уровень это очень мало, но все равно так грустно было.
Katunya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2006, 23:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
petit ange,

Я уже прочитала в другой теме, что Вы с 5 уровнем сдали ТСФ! Вы молодец!
Katunya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2006, 12:12
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2006
Miss Sixty пишет:
Подскажите,пожалуйста,возможно ли сразу после школы\я сейчас учусь в 11ом классе\ поступить в вуз во Франции? Или нужно будет ещё учиться у них в школе?
Мой уровень французского позволит сдать DALF тк учу его с первого класса и последние 4 года ещё и с университетским репетитором.
Просто,если честно,меня пугают сроки получения образовнаия,если проучитсья у нас 2 года,а потмо ещё у них 4 или 5,то получается как-то слишком много..
Privet Miss sixty!!!!vozmojno to4no postupit ya to4no takje zdes okazalas toka uznavai vse zaranaa,soberi dokumenti i idi v centr francuzskogo yazika!!!esli budut kakie to voprosi piwi mne ne milo ol4ik04@hotmail.com ili blondinka88@mail.ru
milawka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2006, 15:56
Бывалый

Дата рег-ции: 26.05.2006
Miss Sixty, можно поступить сразу после школы на 1 курс фр. университета. Лучше, если на период получения визы вам будет уже 18, меньше проблем. Хотя моя дочь, ей 17 сейчас, поступила сразу после нашей школы, и сейчас учиться во фр. университете на 1 курсе, право. Главное очень к этому стремиться. Правда для несовершеннолетних больше проблем.
polin_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2006, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Petit ange Milawka
Мы тоже в этом году собираемся сразу после 11 класса поступать во французский университет. Вернее моя дочь. Поступать хотим на математику в университет Орлеана, потому что я живу под Орлеаном. Сейчас в этой теме прочитала, что не все университеты поддерживают наш аттестат без хотя бы года учебы в российском университете, как же узнать про конкретный университет?
И еще один вопрос: какие документы нужно вложить в досье: про ведомости из школы за 2 с половиной года я поняла, если расскажете, в каком порядке вы их переводили, буду очень благодарна. То есть, если ксерокопию переведет переводчик и заверит нотариус, который работает с ним в паре - это нормально? Еще я поняла, что нужно свидетельство о рождении, тоже переведенное, это у нас сделано давно.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2006, 22:55
Дебютант

Ну вообще насколко я знау правила везде одинакови,единственное условие нуйно поступит в нащ университет на такуу э специалност,ну ето не обазателно так как такие справки у нас покупаутся,но они долйни бит переведени.кстати нотариалное заверение не требуется просто все документи нуйно перевести и все,но посмотрите со сроками т к краинии срок 31 января и до етого нуйно сдат тест на знание французского если коне4но у вас нет далфа!вот каэтся все основние правила.если еще будут вопроси пищите,буду рада помо4!
milawka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2006, 16:40
Мэтр

ДАЛФа у нас нет, я прочитала, что в Москве Службой по вопросам культуры Посольства Франции 20 февраля проводится обязательный тест по французскому языку TCF-DAP для тех, кто сдаст анкету. Пока не знаю адрес, где это, куда обращаться за анкетой. Хотелось бы вовремя все узнать и направить дочь. Вы не знаете, за анкетой сходить может племянница - она поближе к Москве, чем моя дочь?
Нотариальное заверение не требуется - это хорошо. А после перевода школьной ведомости кто у Вас ее подписывал: переводчик, директор школы?
Про то, что необходимо поступить в наш российский университет, я так поняла - это, для тех, кто не сдавал ЕГЭ, а дочь будет сдавать. Если я не права - поправьте меня, пожалуйста.
И еще мне не понятно: школьница в предварительном досье отправляет только ведомости за полугодие, и на основании их и экзамена по языку весной ее принимают или не принимают в университет. А когда же посылается апостилированный аттестат, ведь он будет готов только летом?
Спасибо.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2006, 23:16
Дебютант

за анкетои моэт шодит племанница но я все делала в петербурге,моэт правила изменилис,записиватся нуйно сро4но на самом деле все мойно узнат на саите посолства я думау!главное воврема его оплатит потому 4то все данние отправлаутся во франциу и там ест лимит по времени!а у вас уэ ест список всех документов кот нуйно предоставит и доссие с саита мин пбразования во франции ето доссие нуйно послат до 31 января,далще будет поздно,потом ви сдаете тцф и его отправлаут во франциу а далще резултати вна4але в универа потом к вам,а потом уэ вам отве4ает университет если полойително то ви долйни будете послат ващ переведеннии аттестат де 31 иуля!КСТАТИ ПЕреводи никто не долэн подписиват кроме перевод4ика и долйна бит обазателно пе4ат буро переводов,т.е штоби они били уверени щто ето проффессионалнии перевод и все!но поторопитес с документами и с записиу на тцф!по поводу еге не уверена,все равно нуйна справка о том 4то она за4ислена если с еге она за4ислается автоматом ето хорошо,в петербурге ето не так.ну все равно готовтес к нашему университету тоэ!я вообще не думала што поступлу и целии год напряэнно готовилас потому 4то ответ из университета придет толко в мае!вот каэтся все самие вайние пункти,если могу еще 4ем то помо4 пишите.
milawka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2006, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
berezka пишет:
ДАЛФа у нас нет
ДАЛьФ есть и в Москве,и в Питере,и в Нижнем Новгороде.....
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2006, 18:12
Мэтр

Спасибо, Milawka et Ti,ofej
Племяннице дала задание взять анкету срочно в Centre culturel francais в Москве. А вот список документов, которые нужно предоставить с досье, я скачала, но не могу открыть, что-то у меня этот формат на компьютере не открывается. Также не могу открыть список университетов по определенным специальностям. Может быть, кто-нибудь мне подскажет, есть там Орлеан в математике или информатике?
А насчет справки о зачислении в российский университет получается, что есть время подумать до лета - это хорошо.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2006, 22:32
Дебютант

zaidite na sait edufrance sankt peterburga ili mposkvi tam ta je informacia no mojet bit otkroetsya!A U VAS EST L ADOBE ACROBAT
milawka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2006, 11:21
Мэтр

Я в панике! Племянница пишет, что вчера звонила в французский культурный центр, там автоответчик сказал, что центр до 10 января закрыт, документы будут приниматься с 11 по 31 января, но не сказали, где взять эти документы и
какие, сказали зайти на сайт. Кто-нибудь знает, какой сайт, где можно распечатать досье предварительной записи? Если можно это досье получить во французском консульстве, подскажите, пожалуйста, как туда попасть.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2006, 12:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.01.2005
Отправить сообщение для Alouette1 с помощью MSN
Если вы проживаете во Франции -
http://www.education.gouv.fr/cid2473...francaise.html
Если за границей -
http://www.education.gouv.fr/cid2476...francaise.html
Alouette1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2006, 22:07
Мэтр

Спасибо, нашла и распечатала. Это 13 страниц само досье и 17 страниц вспомогательных, так? А сдать заполненное досье в Москве можно только по адресу Николоямская, 1, где закрыто до 11 января? Я где-то читала, что можно непосредственно в посольство, никто не подскажет?
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2006, 19:17
Мэтр

Помогите, пожалуйста, у меня несколько вопросов к тем, кто в прошлом году сдавал досье и тест в Москве.
Мы скачали досье в интернете, заполняем. А сдавать заполненное досье должен сам абитуриент, или можно передать через другого человека (живущего в Москве, но не знающего французского?) Никто не подскажет, как это проходит, когда принимают досье - проводят беседу на серьезность намерений, смотрят, все ли в порядке? Нужен ли паспорт абитуриента, или все-таки он лично должен приехать?
А на языковой тест можно записаться при сдаче досье и в этот момент оплатить его? И где все это находится?
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2007, 12:02
Мэтр

Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, адрес в Москве, куда можно сдать заполненное досье.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2007, 14:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
berezka пишет:
Помогите, пожалуйста, у меня несколько вопросов к тем, кто в прошлом году сдавал досье и тест в Москве.
Мы скачали досье в интернете, заполняем. А сдавать заполненное досье должен сам абитуриент, или можно передать через другого человека (живущего в Москве, но не знающего французского?) Никто не подскажет, как это проходит, когда принимают досье - проводят беседу на серьезность намерений, смотрят, все ли в порядке? Нужен ли паспорт абитуриента, или все-таки он лично должен приехать?
А на языковой тест можно записаться при сдаче досье и в этот момент оплатить его? И где все это находится?
Я сдавала досье в Петербурге,но,думаю,существенных различий между Москвой нет.
Описываю подробно как вся эта процедура проходит.
Звоните по телефону (495) 915-56-29
и записываетесь на сдачу досье.Приносите с собой само досье,естественно и все необходимые документы( переведенные и заверенные).Не забудьте мотивационное письмо,да и все досье в целом,проверить на предмет ошибок.На всякий случай захватите ручку ту же, которой вы заполняли досье (вдруг придется что-то добавить).
Ну вот вы пришли, ответственный за это дело ваше досье проверит,все документы посмотрит, печати поставит.Отдаст вам récépissé.
Насчет теста затрудняюсь сказать,так как я сама тест уже во Франции сдавала,но полагаю,что вы там же платите необходимые сборы за тест и вам дают convocation au test, где указаны время и дата проведения теста.
Никто не проверяет серьезность ваших намерений,вся эта процедура проще некуда,и волноваться по этому поводу вообще не стоит.
Насчет паспорта,я, честно говоря,не помню.Захватите на всякий случай,но думаю,он не понадобится.
А что касается того,нужно ли лично сдавать досье...Я знаю,что можно по почте документы отослать.Соответсвенно,полагаю,что и представитель ваш может сдать докменты.
Мой вам совет- не волнуйтесь.Достаточно более серьезных поводов для волнения будет еще ой как много.
Если есть еще какие-то вопросы- задавайте,с удовольствием постараюсь ответить
Старое 16.01.2007, 16:01
Мэтр

Мурка, большое спасибо. Собираемся в понедельник ехать сдавать досье, процесс сдачи теперь представляю. Единственное затруднение, в московском представительстве работают только по предварительной записи, а по указанному телефону отвечает автоответчик, что поставило моего "представителя" в тупик. Она не может понять, нужно самому назвать себя и дату желаемой сдачи, или назвать свой номер телефона, и они перезвонят. Никто с этим не сталкивался?
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2007, 22:30
Мэтр

Дорогие форумчане, помогайте дальше, пожалуйста!
Досье отправлено, выбранная специальность "математика", ТСФ-ДАП сдан успешно , перешли к ожиданию ответа из первого университета.
На сайте Эдюфранс имеется такая информация для 11-классников:

Если выпускные экзамены в школе не рассматриваются как вступительные экзамены в российский вуз (например, система «детский сад – школа – вуз» или ЕГЭ), то после окончания школы необходимо сдавать вступительные экзамены в российский вуз на ту специальность, по которой кандидат планирует учиться во Франции и предоставить справку о зачислении.

Насчет этой справки у меня возникло сразу несколько вопросов.
1. На какую специальность нам нужно поступить в России: учитель математики и физики, прикладная математика, какую-то еще?
2. Мы собираемся сдавать досрочные экзамены в российский университет, зачислят на ту специальность, на которую хватит баллов. Если специальность будет "нематематическая", французский университет нас не примет? А получается, что студентам разрешено поступать на 1 курс французского университета, полностью меняя ту специальность, по которой учился в России?
3. Слышала, что бюджетные российские вузы стараются провести зачисление в последний момент ближе к сентябрю, чтобы оставить возможность корректировать список зачисленных. А если свяжешься с платными специальностями, деньги назад не вернут .
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2007, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Отправить сообщение для  Nataskus с помощью ICQ
а тупой вопрос можно? В каком месяце в России получают аттестат о среднем образовании после окончания школы?

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2007, 22:54
Мэтр

Nataskus пишет:
а тупой вопрос можно? В каком месяце в России получают аттестат о среднем образовании после окончания школы?
Вручают на выпускном балу в 20-х числах июня. Кажется так.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2007, 14:14
Дебютант

Дата рег-ции: 13.09.2006
berezka,
а какой у вас уровень тсф дап???у меня такая же ситуация как и вас.я сейчас заканчиваю 11 класс и хотела бы учиться на экономическом факультете во франции.у меня уровень 4(В2).вот теперь тоже жду ответа....кто нибудь знает когда он будет???
вика вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2007, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2006
вика, смотря в какой универ ты подавала...некоторые извещают уже в апреле а некоторые в июне ..наверно надо туда написать
Старое 26.03.2007, 18:15
Мэтр

вика, я про сроки не знаю, но прочитала здесь на форуме, что в апреле чаще всего приходят отказы первого университета, а положительных ответов приходится ждать дольше.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2007, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
berezka, поступать можно на любую специальность. Вы же все равно на 1 год поступаете во Францию. Вот может помогу : в моей зачетке так написано-приказ о зачислении ¤1299 от 19.08.02. Т.е. Меня зачислили в середине июля,но должна сразу уточнить,что я учусь на дневном отделении(их зачисляют в первую очередь) и на бюджетной основе(тут тоже быстрее зачисляют,чем коммерсантов). Только я не знаю как вам с дочкой быть, я так понимаю июль-это очень поздно.
Старое 26.03.2007, 19:51
Мэтр

Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
[QUOTE=Nataskus В каком месяце в России получают аттестат о среднем образовании после окончания школы?[/QUOTE]
получают на выпускном балу. Где-то с 15 по 27 июня. Зависит от того в какой день выпускной:-)
Старое 26.03.2007, 21:18
Мэтр

beltchonok пишет:
berezka, поступать можно на любую специальность. Вы же все равно на 1 год поступаете во Францию. Вот может помогу : в моей зачетке так написано-приказ о зачислении ¤1299 от 19.08.02. Т.е. Меня зачислили в середине июля,но должна сразу уточнить,что я учусь на дневном отделении(их зачисляют в первую очередь) и на бюджетной основе(тут тоже быстрее зачисляют,чем коммерсантов). Только я не знаю как вам с дочкой быть, я так понимаю июль-это очень поздно.
beltchonok, Вас зачислили 19 августа, это так поздно для получения справки! Жду, может быть прошлогодние 11-классники поделятся, как получить такую справку раньше.
Кстати, кому ее надо предоставлять: досылать вместе с аттестатом в университет, предоставлять в консульстве для получения визы, или и туда, и туда?

beltchonok, а насчет любой специальности - это точно, можно голову не морочить?
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2007, 22:06
Мэтр

beltchonok, а насчет любой специальности - это точно, можно голову не морочить?[/QUOTE]
точно, не мучайтесь. Я на строительном учусь,а поступаю на архитектуру. И нет между этими профессиями ничего общего. Да и знаю многих людей,которые координально меняли профессию. Зачем Вам на математику поступать,если вы и дня не проучитесь??? Поступайте туда,куда проще всего.
Старое 28.03.2007, 17:52
Бывалый

Дата рег-ции: 21.03.2007
Отправить сообщение для  Patefix с помощью ICQ Отправить сообщение для Patefix с помощью MSN
irinashep пишет:
Конечно,можно!Наш аттестат приравнивается к БАК.Сдавайте экзамен по языку.Записывайтесь в Университет и приезжайте.
Я жутко обрадована тем, что можно поступать с нашим аттестатом об окончании 11-ти классов! Но вот у меня все переведено, здесь отсылаем в академию и его не принимают как БАК!! Просто когда мы приехали во Францию, пошли в центр профориентации, директрисе сказали люди из универа мой аттестат отослать в учебную академию нашего региона, там его к БАКу не приравняли... Хотя по идее это эквивалент!!! Я возмущена до ужаса....
Старое 28.03.2007, 19:37
Дебютант

я вот как сделала в университет у нас не поступала а пощла в платнии вуз и попросила справку,сработала,либо поищите знакомих у нас справки не так уй то и слойно делат !ето формалност хотя во франции питалис придратся
milawka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки