![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Люди, что-то не то с этими лабораториями
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
![]() Этим летом получила, как мне показалось, лишние деньги от РЕ. Я вышла на работу, само собой её декларировала и отправляла зарплатные листки. Т.е. на 2 месяца мне не полагалось пособия. А мне начисляли, что-то около 250 евро. Я незамедлительно явилась в агенство со всеми бумагами. Разбирались мы долго, работник смотерл в компьютере, на меня, косился на бумаги, очередь за мной росла... Потом вообще заявил, что в системе не видит моих зарплатных листков, как-будто я их не оповестила! Я ему говорю, что это невозможно, потому что начисления тогда не соответсвуют тому что мне положено на нерабочий период. Так ничего и не нашел и отпавил меня домой радоваться начисленным суммам ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Silky, Morra - ужас. Восемь штук! И процент, как я понимаю, они потом не возместили. За такое надо вообще всем им головы поотодрать. Olga K, Вы совершенно правы. Может, в тот момент я что-то и заметила, может, даже подумала "надо бы им позвонить!", но за прочими делами и крутней это забылось. А когда через какое-то время вспомнила, то, вероятно, решила, что это моя ошибка и все мне примерещилось. И после этого забыла уже железно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Рыжая, я вобще не понимаю, как банк может доказать какие переводы были 9 лет назад? При условии, что вы банковские распечатки храните 5 лет. Нам вот понадобилось восстановить, какие переводы были у мужа на рабочий счет в 2009 году. ( у нас пропала одна банковская распечатка). Он обратился в банк, они не смогли ее восстановить. Они вам кроме письма что- то прислали, доказывают этот ошибочный перевод?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
нет, я не нервничал. Я позвонил узнать, что случилось. Они обьяснили, что что-то там изменилось и я оплатил неправильную цену. Я их спросил почему такое письмо грозное тогда как ошибка их, а не моя. Они сказали, что у них для всех одно письмо. Я заплатил и сказал, что больше к ним ходить не буду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Рыжая, ну что там у вас? Меня прекрасно проконсультировали, и теперь я пишу гневные письма.
В моем случае у людей нет совести, с ними с самого начала надо было только через письма общаться. Но мне не хотелось заморачиваться, время и нервы на это тратить. Теперь у меня материала на моральный ущерб скоро насобирается. Теперь я мотивирована финансово, так что буду тратить и время и нервы. И они еще пожалеют, что во время не выполнили свои обязанности по мирному. Это всё правильно. Я просто ратую за профессионализм. Получается, что не только счета, надо котролировать свою мютюэль, страховую, секю, котракт по съему жилья, и рабочий котракт, и КАФ и т.д и т.п.. Получается, что мы не можем довериться профессионалам, а должны сами изучать их работу,в том числе и то, что написано мелкими буквами. А личное свободное время тогда где взять? Так прямая дорога в дурдом! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
nevelena, написанной мелким шрифтом нужно читать омобенно внимательно. Там очень интересная инфа бывает
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Кстати о репутации - все ли в курсе, что по данным последних рейтингов Banque Populaire занял последнее место в Европе?
nevelena, пока ничего, пытаюсь уломать мужа им позвонить, но он знать ничего не желает. А Вы молодец! Так и надо! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Возможно я плохо объяснила.
Я пошла выяснять только потому, что было 2 платежа и возникли вопросы по квитку о начислении пособия, одну фразу не поняла. А если бы был один платёж, я бы не пошла. Подумала бы, что так положено. Ну может бы спросила при случае, если бы не забыла. Да и при том, что я туда сходила, никакого ответа не получила! И если через 5 или 9 лет мне будут писать? Ничего уже не вспомню! Ошибки надо исправлять в течении года, ну 2-x максимум. Через столько лет это абсурд! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
правильно делает! И мужа надо слушать. И звонить никому не нАдА!!!
Рыжая, ничего не бойтесь. Никто у Вас ничего не вычтет. Но все-таки напишите им заказное вежливое и деревянно-административным тоном письмо, что Вы не понимаете в чем дело и что лично Вами никаких ошибок на счету замечено не было. И попросите их больше Вас не harceler. И забудьте об этом. Напрочь! 500 евро -вообще не сумма для "ломать голову" (потратить как один миг и забыть), а уж для банка-это вообще пыль.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
По идее, они прекратят вам писать. Во Франции боятся слова harcelement, как черт ладана. Тем более у вас все письменно. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]() Вообще я подумала и решила, что мир в доме мне дороже - пусть хоть приходят и мебель выносят. Просто хотелось найти какое-то приемлемое серединное решение. Но в моем доме самое ценное - это муж, а остальное наживем ![]()
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Рыжая! Какая Вам теперь разница? Не слушайте пугалок и "как же это так ? такая сумма! ". Забудьте!!! Не взбивайте больше воздух по этому поводу. Не морочьте себе голову. Все. Проехали!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
передумала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя это уже не первый случай по моим наблюдениям во Франции, когда ошибка или недосмотр ценой в пять копеек влетают потом в кучу если не денег, то нервотрепки точно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
+100 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Рыжая,
если письма приходили обычные, и не заказные с уведомлением, то забудьте. А если приносят под распискц, то спросите у почтальона есть ли информация от кого и не получайте и все. Ну и еще если есть страховка с покрытием цивильной или юр. отвественности, то передайте им эти письма. Пусть они ими и занимаются. Ничего они Вам не сделают. Их ошибка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Рыжая, мне кажется, что вы не совсем верно сделали, когда написали, что у вас нет денег, чтобы им вернуть 500 евро. Не стоило этого писать. Потому что этой строчкой вы подтвердили, что осознаете, что им должны эти деньги, но отдавать не хотите / не можете. Именно это и дало им основание с вас эти деньги теперь трясти.
Скорее всего ничего не будет, потому что пока суть да дело, 10 лет истекут, а с ними и срок давности. Насчет pôle emploi, они, бывает через несколько лет "лишнее" требуют. Причем такое лишнее, что лишним в свое время и не казалось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2010
|
Странно,что юристы вас не прокунсультировали. Банк не имеет никокого права с вас што то требовать,потому что le delai de prescription de droit commun est de 5 ans во Франции,статья 2224 Гражданского кодекса
Так что спите спокойно Какие безграмотные сидят в service contentieux всё-таки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Вы им ответили в итоге или не стали время тратить? Спрашиваю на всякий случай, чтобы не растеряться, если что... Вот потому и спрашиваю. Вижу, что часто такое происходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Снимаю свой вопрос, потому что увидела ответ на него:
Спасибо заочно. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
С другой стороны, я ничего этим письмом не подтвердила, кроме того, что я в курсе их требований. Так я так и так была в курсе и отрицать этого не собираюсь. Законны ли эти требвания - это другой вопрос... ![]() lita25018713, Земляника, Morra, pronashko - большое спасибо всем! |
||
![]() |
|
Закладки |