Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2015, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Как меня такие заявления выводят из себя ...'Small_birdie не принимайте на свой счет.
Люди кладут свои деньги в банк, оказывают ему доверие, расчитывают, что банк сделает корректно свою работу.
Мы же не банкиры, и не обязаны быть все время на чеку. Мы доверились профессионалам и расчитываем на них!!!
Это же невозможно знать все сферы деятельности! Мы не можем контролировать всё вокруг себя. При этом мы еще обязаны правильно делать свою работу. Вот мне, честно, не придет в голову свалить вину за свою ошибку на клиента, типа он не достаточно хорошо проверил за мной работу, это же и его ответственность сделить за всеми документами и операциями, которые я выполняю.

Рыжая, я вам сочуствую, правда удар в спину, вынь да полож теперь им эти 500 е. Но что посоветовать, не знаю.
Я вам просто очень рекомендую контролировать ваши банковские счета. BNP сняли с одного моего счета 2 раза сумму, по одному, выписанному мною чеку. А сумма 8000 евро. Нормально? Сняли один раз согласно чеку, а потом через год еще раз по тому же чеку. Я этим счетом не пользовалась, денег на нем не было, и с этого счета снимают вдруг 8 штук, в результате был в течение 2х недель декуверт, шел процент. Обнаружила совершенно случайно и мне стоило одного рабочего дня, чтобы поднять все чеки и доказать банку их неправоту. Они даже не извинились.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 01:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Люди, что-то не то с этими лабораториями У меня тоже недавно было, пришло письмо от выбивальщтков долгов, я звоню в лабораторию "что за дела?", проверяют досье, все заплачено, и мне говорят "выбросьте в мусорку". Такое впечатление что они им там просто сливают инфу, а те, в надежде что кто-нибудь да не будет заморачиваться и заплатят, рассылают письма.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 08:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Рыжая, не представляю как можно не заметить такой суммы. Ведь на сайте РЕ есть все выплаты, тут уж точно должно было стать понятно что деньги левые.
Очень даже легко!
Этим летом получила, как мне показалось, лишние деньги от РЕ. Я вышла на работу, само собой её декларировала и отправляла зарплатные листки. Т.е. на 2 месяца мне не полагалось пособия. А мне начисляли, что-то около 250 евро. Я незамедлительно явилась в агенство со всеми бумагами. Разбирались мы долго, работник смотерл в компьютере, на меня, косился на бумаги, очередь за мной росла... Потом вообще заявил, что в системе не видит моих зарплатных листков, как-будто я их не оповестила! Я ему говорю, что это невозможно, потому что начисления тогда не соответсвуют тому что мне положено на нерабочий период. Так ничего и не нашел и отпавил меня домой радоваться начисленным суммам . Да, под конец сказал, что если они ошиблись, то однажды потребуют назад. Пока я про это помню, а через 9 лет могу и забыть
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
Очень даже легко!
Этим летом получила, как мне показалось, лишние деньги от РЕ. Я вышла на работу, само собой её декларировала и отправляла зарплатные листки. Т.е. на 2 месяца мне не полагалось пособия. А мне начисляли, что-то около 250 евро. Я незамедлительно явилась в агенство со всеми бумагами. Разбирались мы долго, работник смотерл в компьютере, на меня, косился на бумаги, очередь за мной росла... Потом вообще заявил, что в системе не видит моих зарплатных листков, как-будто я их не оповестила! Я ему говорю, что это невозможно, потому что начисления тогда не соответсвуют тому что мне положено на нерабочий период. Так ничего и не нашел и отпавил меня домой радоваться начисленным суммам . Да, под конец сказал, что если они ошиблись, то однажды потребуют назад. Пока я про это помню, а через 9 лет могу и забыть
Вы сами себе противоречите.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Писем в грозном стиле бояться не стоит. У многих контор стандартное письмо на все случаи жизни. У меня один раз был случаи с мед анализами детеи. Я заплатил столько, сколько требовали, но потом оказалось (то ли был сделан добавочныи анализ, то ли цена изменилась), что я им остался что-то должен. Мне об этом никто не сказал ни в момент анализов, ни когда я их забирал. А потом письмо пришло в стиле, что я специально украл и возврашать не хочу.
ЕНОТ, это вообще полный мрак! Представляю, как Вы нанервничались.

Silky, Morra - ужас. Восемь штук! И процент, как я понимаю, они потом не возместили. За такое надо вообще всем им головы поотодрать.

Olga K, Вы совершенно правы. Может, в тот момент я что-то и заметила, может, даже подумала "надо бы им позвонить!", но за прочими делами и крутней это забылось. А когда через какое-то время вспомнила, то, вероятно, решила, что это моя ошибка и все мне примерещилось. И после этого забыла уже железно
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Рыжая, я вобще не понимаю, как банк может доказать какие переводы были 9 лет назад? При условии, что вы банковские распечатки храните 5 лет. Нам вот понадобилось восстановить, какие переводы были у мужа на рабочий счет в 2009 году. ( у нас пропала одна банковская распечатка). Он обратился в банк, они не смогли ее восстановить. Они вам кроме письма что- то прислали, доказывают этот ошибочный перевод?
Старое 25.03.2015, 10:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Рыжая, я вобще не понимаю, как банк может доказать какие переводы были 9 лет назад? При условии, что вы банковские распечатки храните 5 лет. Нам вот понадобилось восстановить, какие переводы были у мужа на рабочий счет в 2009 году. ( у нас пропала одна банковская распечатка). Он обратился в банк, они не смогли ее восстановить. Они вам кроме письма что- то прислали, доказывают этот ошибочный перевод?
Roupy, большое спасибо! Нет, только письмо с суммой и датой, когда этот перевод был по их словам сделан (июль 2006 года). Все остальное было на словах.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
это вообще полный мрак! Представляю, как Вы нанервничались.
нет, я не нервничал. Я позвонил узнать, что случилось. Они обьяснили, что что-то там изменилось и я оплатил неправильную цену. Я их спросил почему такое письмо грозное тогда как ошибка их, а не моя. Они сказали, что у них для всех одно письмо. Я заплатил и сказал, что больше к ним ходить не буду.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Рыжая, ну что там у вас? Меня прекрасно проконсультировали, и теперь я пишу гневные письма.
В моем случае у людей нет совести, с ними с самого начала надо было только через письма общаться. Но мне не хотелось заморачиваться, время и нервы на это тратить. Теперь у меня материала на моральный ущерб скоро насобирается. Теперь я мотивирована финансово, так что буду тратить и время и нервы. И они еще пожалеют, что во время не выполнили свои обязанности по мирному.

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Я вам просто очень рекомендую контролировать ваши банковские счета
Это всё правильно. Я просто ратую за профессионализм. Получается, что не только счета, надо котролировать свою мютюэль, страховую, секю, котракт по съему жилья, и рабочий котракт, и КАФ и т.д и т.п.. Получается, что мы не можем довериться профессионалам, а должны сами изучать их работу,в том числе и то, что написано мелкими буквами. А личное свободное время тогда где взять? Так прямая дорога в дурдом!
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
nevelena, написанной мелким шрифтом нужно читать омобенно внимательно. Там очень интересная инфа бывает
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 13:54
Мэтр

nevelena, написанной мелким шрифтом нужно читать омобенно внимательно. Там очень интересная инфа бывает
Да, но, когда имеешь дело с серьезным банком с многолетней репутацией и сам не собираешься их обманывать, то логично предположить, что твоя-то ситуация в мелкий шрифт не попадет.

Кстати о репутации - все ли в курсе, что по данным последних рейтингов Banque Populaire занял последнее место в Европе?

Рыжая, ну что там у вас? Меня прекрасно проконсультировали, и теперь я пишу гневные письма.
В моем случае у людей нет совести, с ними с самого начала надо было только через письма общаться. Но мне не хотелось заморачиваться, время и нервы на это тратить. Теперь у меня материала на моральный ущерб скоро насобирается. Теперь я мотивирована финансово, так что буду тратить и время и нервы. И они еще пожалеют, что во время не выполнили свои обязанности по мирному.

nevelena
, пока ничего, пытаюсь уломать мужа им позвонить, но он знать ничего не желает. А Вы молодец! Так и надо!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Вы сами себе противоречите.
Возможно я плохо объяснила.
Я пошла выяснять только потому, что было 2 платежа и возникли вопросы по квитку о начислении пособия, одну фразу не поняла. А если бы был один платёж, я бы не пошла. Подумала бы, что так положено. Ну может бы спросила при случае, если бы не забыла.
Да и при том, что я туда сходила, никакого ответа не получила! И если через 5 или 9 лет мне будут писать? Ничего уже не вспомню! Ошибки надо исправлять в течении года, ну 2-x максимум. Через столько лет это абсурд!
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 14:17     Последний раз редактировалось Azzaz; 25.03.2015 в 14:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Но муж уперся рогом и сказал: "Пусть судятся, пусть делают, что хотят".
правильно делает! И мужа надо слушать. И звонить никому не нАдА!!!
Рыжая, ничего не бойтесь. Никто у Вас ничего не вычтет. Но все-таки напишите им заказное вежливое и деревянно-административным тоном письмо, что Вы не понимаете в чем дело и что лично Вами никаких ошибок на счету замечено не было. И попросите их больше Вас не harceler. И забудьте об этом. Напрочь! 500 евро -вообще не сумма для "ломать голову" (потратить как один миг и забыть), а уж для банка-это вообще пыль.
Старое 25.03.2015, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Рыжая, ничего не бойтесь. Никто у Вас ничего не вычтет. Напишите им заказное вежливое письмо, что Вы не понимаете в чем дело и никаких ошибок замечено не было. И попросите их больше Вас не harceler. И забудьте об этом.
Очень толковый совет. И припишите, как кто-то посоветовал, что все банковские документы, как и положено, вы хранили 5 лет. Архив, увы, не сохранился, по-этому вы не можете дать удовлетворение их просьбе и просите больше не настаивать. Любая попытка связаться с вами по этому вопросу будет вам рассматриваться, как harcelement. Что то вроде этого: Faute de quoi, je me verrais contrainte de me rapprocher d'une association de consommateur, d'un officier de justice, afin de constater l'harcelement que je subis à plusieures reprises.
По идее, они прекратят вам писать. Во Франции боятся слова harcelement, как черт ладана. Тем более у вас все письменно.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
И если через 5 или 9 лет мне будут писать? Ничего уже не вспомню! Ошибки надо исправлять в течении года, ну 2-x максимум. Через столько лет это абсурд!
Теоретически они пытаются подогнать это под dette. Там действительно даже по последнему измененному закону от 2008 г получается срок давности 10 лет. Но они же требуют не возврат долга или ссуды! Вот в чем фокус-то! Я его не просила, нигде за него не расписывалась! Это их ошибка. Должна же быть разница?

правильно делает! И мужа надо слушать. И звонить никому не нАдА!!!
Рыжая, ничего не бойтесь. Никто у Вас ничего не вычтет. Но все-таки напишите им заказное вежливое и деревянно-административным тоном письмо, что Вы не понимаете в чем дело и что лично Вами никаких ошибок на счету замечено не было. И попросите их больше Вас не harceler. И забудьте об этом. Напрочь! 500 евро -вообще не сумма для "ломать голову" (потратить как один миг и забыть), а уж для банка-это вообще пыль.
Во-во, и мой муж точно так же говорит

Вообще я подумала и решила, что мир в доме мне дороже - пусть хоть приходят и мебель выносят. Просто хотелось найти какое-то приемлемое серединное решение. Но в моем доме самое ценное - это муж, а остальное наживем

нет, я не нервничал. Я позвонил узнать, что случилось. Они обьяснили, что что-то там изменилось и я оплатил неправильную цену. Я их спросил почему такое письмо грозное тогда как ошибка их, а не моя. Они сказали, что у них для всех одно письмо. Я заплатил и сказал, что больше к ним ходить не буду.
И правильно. Так и надо. Вы молодец, ЕНОТ!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 14:29
Мэтр

Очень толковый совет. И припишите, как кто-то посоветовал, что все банковские документы, как и положено, вы хранили 5 лет. Архив, увы, не сохранился, по-этому вы не можете дать удовлетворение их просьбе и просите больше не настаивать. Любая попытка связаться с вами по этому вопросу будет вам рассматриваться, как harcelement. Что то вроде этого: Faute de quoi, je me verrais contrainte de me rapprocher d'une association de consommateur, d'un officier de justice, afin de constater l'harcelement que je subis à plusieures reprises.
По идее, они прекратят вам писать. Во Франции боятся слова harcelement, как черт ладана. Тем более у вас все письменно.
Ух ты, просто здорово! Огромное Вам спасибо!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Должна же быть разница?
Рыжая! Какая Вам теперь разница? Не слушайте пугалок и "как же это так ? такая сумма! ". Забудьте!!! Не взбивайте больше воздух по этому поводу. Не морочьте себе голову. Все. Проехали!
Старое 25.03.2015, 15:50
Мэтр

Рыжая! Какая Вам теперь разница? Не слушайте пугалок и "как же это так ? такая сумма! ". Забудьте!!! Не взбивайте больше воздух по этому поводу. Не морочьте себе голову. Все. Проехали!
Вы молодец, Azzaz. Так и надо. Мы не подопытные кролики, в конце концов. Это они для нас, а не мы для них.

Большое спасибо!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2015, 11:13     Последний раз редактировалось Рыжая; 27.03.2015 в 11:48..
Мэтр

передумала
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2015, 14:55
Мэтр

Рыжая,

Это всё правильно. Я просто ратую за профессионализм. Получается, что не только счета, надо котролировать свою мютюэль, страховую, секю, котракт по съему жилья, и рабочий котракт, и КАФ и т.д и т.п.. Получается, что мы не можем довериться профессионалам, а должны сами изучать их работу,в том числе и то, что написано мелкими буквами. А личное свободное время тогда где взять? Так прямая дорога в дурдом!
а вы как думали? Так и живем. Надо контролировать и врачей и адвокатов и фармацевтов. Вам еще не давали в аптеке не то лекарство,что вам выписали? Или врач вас лечит от одной болячки, а проблема совершенно в другом.Не было такого? И вам самой приходится изучать вашу болячку, и искать причины ее возникновения и чем можно ее вылечить? У меня было немало таких случаев.Пытаюсь держать под контролем основные моменты, но иногда руки опускаются.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2015, 15:04
Мэтр

а вы как думали? Так и живем. Надо контролировать и врачей и адвокатов и фармацевтов. Вам еще не давали в аптеке не то лекарство,что вам выписали? Или врач вас лечит от одной болячки, а проблема совершенно в другом.Не было такого? И вам самой приходится изучать вашу болячку, и искать причины ее возникновения и чем можно ее вылечить? У меня было немало таких случаев.Пытаюсь держать под контролем основные моменты, но иногда руки опускаются.
Morra, Вы совершенно правы. Нужно. Просто иногда (как в моем случае) стандартная текучка убаюкивает, и кажется, что с такой ерундой ну уж ничего случиться не может.

Хотя это уже не первый случай по моим наблюдениям во Франции, когда ошибка или недосмотр ценой в пять копеек влетают потом в кучу если не денег, то нервотрепки точно.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2015, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Надо контролировать и врачей и адвокатов и фармацевтов. Вам еще не давали в аптеке не то лекарство,что вам выписали? Или врач вас лечит от одной болячки, а проблема совершенно в другом.Не было такого? И вам самой приходится изучать вашу болячку, и искать причины ее возникновения и чем можно ее вылечить? У меня было немало таких случаев.Пытаюсь держать под контролем основные моменты, но иногда руки опускаются.
Morra,
+100
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2015, 16:02
Мэтр

Morra, Вы совершенно правы. Нужно. Просто иногда (как в моем случае) стандартная текучка убаюкивает, и кажется, что с такой ерундой ну уж ничего случиться не может.

Хотя это уже не первый случай по моим наблюдениям во Франции, когда ошибка или недосмотр ценой в пять копеек влетают потом в кучу если не денег, то нервотрепки точно.
В Италии еще хуже. А медицина лучше во Франции, чем в Англии или Германии. Поэтому надо относиться философски
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2015, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Рыжая,
если письма приходили обычные, и не заказные с уведомлением, то забудьте. А если приносят под распискц, то спросите у почтальона есть ли информация от кого и не получайте и все.
Ну и еще если есть страховка с покрытием цивильной или юр. отвественности, то передайте им эти письма. Пусть они ими и занимаются.
Ничего они Вам не сделают. Их ошибка.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2015, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Люди, что-то не то с этими лабораториями У меня тоже недавно было, пришло письмо от выбивальщтков долгов, я звоню в лабораторию "что за дела?", проверяют досье, все заплачено, и мне говорят "выбросьте в мусорку".
А это, случайно, не лохотрон?
Старое 05.04.2015, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Рыжая, мне кажется, что вы не совсем верно сделали, когда написали, что у вас нет денег, чтобы им вернуть 500 евро. Не стоило этого писать. Потому что этой строчкой вы подтвердили, что осознаете, что им должны эти деньги, но отдавать не хотите / не можете. Именно это и дало им основание с вас эти деньги теперь трясти.
Скорее всего ничего не будет, потому что пока суть да дело, 10 лет истекут, а с ними и срок давности.

Насчет pôle emploi, они, бывает через несколько лет "лишнее" требуют. Причем такое лишнее, что лишним в свое время и не казалось.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2015, 22:43
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2010
Странно,что юристы вас не прокунсультировали. Банк не имеет никокого права с вас што то требовать,потому что le delai de prescription de droit commun est de 5 ans во Франции,статья 2224 Гражданского кодекса
Так что спите спокойно
Какие безграмотные сидят в service contentieux всё-таки
lita25018713 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2015, 08:31
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Мне об этом никто не сказал ни в момент анализов, ни когда я их забирал. А потом письмо пришло в стиле, что я специально украл и возврашать не хочу.
СильнО.
Вы им ответили в итоге или не стали время тратить?
Спрашиваю на всякий случай, чтобы не растеряться, если что...

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Один в один была ситуация Письмо пришло с угрозой судом Причём, обычное письмо, не заказное.
Вот потому и спрашиваю. Вижу, что часто такое происходит.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2015, 08:54
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Снимаю свой вопрос, потому что увидела ответ на него:

Я позвонил узнать, что случилось. Они обьяснили, что что-то там изменилось и я оплатил неправильную цену. Я их спросил почему такое письмо грозное тогда как ошибка их, а не моя. Они сказали, что у них для всех одно письмо. Я заплатил и сказал, что больше к ним ходить не буду.
Спасибо заочно.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2015, 09:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Рыжая,
если письма приходили обычные, и не заказные с уведомлением, то забудьте. А если приносят под распискц, то спросите у почтальона есть ли информация от кого и не получайте и все.
Ну и еще если есть страховка с покрытием цивильной или юр. отвественности, то передайте им эти письма. Пусть они ими и занимаются.
Ничего они Вам не сделают. Их ошибка.
lyudmilab2000, большое спасибо. Вот и мой муж так же считает.

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Рыжая, мне кажется, что вы не совсем верно сделали, когда написали, что у вас нет денег, чтобы им вернуть 500 евро. Не стоило этого писать. Потому что этой строчкой вы подтвердили, что осознаете, что им должны эти деньги, но отдавать не хотите / не можете. Именно это и дало им основание с вас эти деньги теперь трясти.
Скорее всего ничего не будет, потому что пока суть да дело, 10 лет истекут, а с ними и срок давности.
Совершенно верно, не надо было писать, но в банке так дружелюбно все представили, они буквально так и сказали: "Чтобы мы могли эти деньги списать, нам нужно от вас письменное подтверждение, что вы их заплатить не можете." Очень хитро.

С другой стороны, я ничего этим письмом не подтвердила, кроме того, что я в курсе их требований. Так я так и так была в курсе и отрицать этого не собираюсь. Законны ли эти требвания - это другой вопрос...

lita25018713, Земляника, Morra, pronashko
- большое спасибо всем!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки