|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Хотя это уже не первый случай по моим наблюдениям во Франции, когда ошибка или недосмотр ценой в пять копеек влетают потом в кучу если не денег, то нервотрепки точно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Рыжая,
если письма приходили обычные, и не заказные с уведомлением, то забудьте. А если приносят под распискц, то спросите у почтальона есть ли информация от кого и не получайте и все. Ну и еще если есть страховка с покрытием цивильной или юр. отвественности, то передайте им эти письма. Пусть они ими и занимаются. Ничего они Вам не сделают. Их ошибка. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
С другой стороны, я ничего этим письмом не подтвердила, кроме того, что я в курсе их требований. Так я так и так была в курсе и отрицать этого не собираюсь. Законны ли эти требвания - это другой вопрос... ![]() lita25018713, Земляника, Morra, pronashko - большое спасибо всем! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Рыжая, вы подтвердили что получали эти деньги и помните об этом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, этого я как раз не подтверждала. Я подтвердила только то, что знаю, что они их у меня потребовали, а это и так было понятно. В любом случае, как я уже говорила - официально я банку их не должна, это был не заем, я его не просила. Если они раздают свои деньги направо и налево, то это их инициатива.
Как я сказала, я как раз совсем не против была вернуть деньги, потому что грех наживаться на человеческой ошибке. Даже невзирая на то, что Banque Populaire знаменит своими сомнительными практиками и что ничего, кроме головной боли, мы от него не имели - потому и перестали пользоваться. Но после такой ловушки, как с этим письмом - когда они прямым текстом сказали, что спишут эти деньги, а потом начали их требовать, - у меня пропало всякое желание идти им навстречу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, вы можете считать все что хотите, но если вы не отрицаете получения денег на свой счет, то тем самым вы подтверждаете обратное. С меня Оранж хотел 200 евро снять по их ошибке и по наглости их консультантов, которые мне по телефону сказали что это нормально. Я позвонила в свой банк и заблокировала перечисления на Оранж. Они мне долго писали и требовали оплатить деньги, потом грозили передать дело коллекторам. Передали коллекторам, которые в свою очередь стали требовать с меня эти деньги. Я не реагировала на их письма и они мне написали что раз вы молчите, значит вы согласны с тем что должны эту сумму. Передали дело приставу, а тому я уже все подробно расписала, отправила копии всех фактур и объяснила все ошибки Оранжа. С тех пор меня никто не тревожил.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот спасибо - я так, пожалуй, и поступлю. Все наши знакомые французы советуют то же самое - дождаться, чтобы те довели дело до коллекторов, а с теми уже разбираться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Удачи ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Странно с "PE" , я знаю что у них там с бухгалтерией , сплошной бардак часто бывает и накладки случаются
![]() , А так я же фенька была с налоговой у племяшки, какая то премия " первая работа > переезд" была перечислена два раза , племяшка тоже знала, что придется им вернуть лишнее ,( когда они опомнятся и сделают свою годовую бухгалтерию ), и эти деньги отложила специально , не тратила . Странно еще и то , что якобы договорились ( пусть и адвокат был ) выплачивать долг мизерными суммами и не стабильно , я все таки уверена , что PE этот долг/доссье передаст в Tresor Public и когда начнут требовать уже они> через судебного устава , лучше с ними не валять дурака , а договориться сразу -> о четком графике выплат , иначе они имеют полное право заблокировать ваши счета и снимать деньги сами , если вы работаете и имеете доход . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
SvetaLes 36, может вы и правы, но эта история моей знакомой уже 6 лет длится, пока она выплачивает 1 раз в мес и ту сумму, которую может.
|
|
![]() |
|
Закладки |