![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Рыжая, вы подтвердили что получали эти деньги и помните об этом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Нет, этого я как раз не подтверждала. Я подтвердила только то, что знаю, что они их у меня потребовали, а это и так было понятно. В любом случае, как я уже говорила - официально я банку их не должна, это был не заем, я его не просила. Если они раздают свои деньги направо и налево, то это их инициатива.
Как я сказала, я как раз совсем не против была вернуть деньги, потому что грех наживаться на человеческой ошибке. Даже невзирая на то, что Banque Populaire знаменит своими сомнительными практиками и что ничего, кроме головной боли, мы от него не имели - потому и перестали пользоваться. Но после такой ловушки, как с этим письмом - когда они прямым текстом сказали, что спишут эти деньги, а потом начали их требовать, - у меня пропало всякое желание идти им навстречу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, вы можете считать все что хотите, но если вы не отрицаете получения денег на свой счет, то тем самым вы подтверждаете обратное. С меня Оранж хотел 200 евро снять по их ошибке и по наглости их консультантов, которые мне по телефону сказали что это нормально. Я позвонила в свой банк и заблокировала перечисления на Оранж. Они мне долго писали и требовали оплатить деньги, потом грозили передать дело коллекторам. Передали коллекторам, которые в свою очередь стали требовать с меня эти деньги. Я не реагировала на их письма и они мне написали что раз вы молчите, значит вы согласны с тем что должны эту сумму. Передали дело приставу, а тому я уже все подробно расписала, отправила копии всех фактур и объяснила все ошибки Оранжа. С тех пор меня никто не тревожил.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот спасибо - я так, пожалуй, и поступлю. Все наши знакомые французы советуют то же самое - дождаться, чтобы те довели дело до коллекторов, а с теми уже разбираться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, спасибо! Но я на коллекторов не реагировала, только приставу один раз написала подробно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Удачи ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2014
|
1ый совет - смените юриста. В 2006 году он составлял 10 лет, но после реформы в 2008 он стал 5, и как ни крути истек летом 2013. Так что поздно ваш банк опомнился. 2ой совет - не возвращайте. Они не пойдут в суд ради 500 евро. Все угрожающие письма, это как раз, чтобы совесть загрызла... А вы то тут ни причем, так что и совесть должна быть спокойна...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Большое спасибо, tunekd и nevelena!
UPD: сегодня пришло письмо от банка как ни в чем не бывало, уведомление о закрытии счета. К письму приложена последняя выписка, в которой все помечено как "уплачено", счет закрыт на нуле, а спорные 550 евро обозначены как "внесены". Ну прико-о-ол... ![]() Всем огромное спасибо за советы и поддержку! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, откуда только берутся такие идиоты ?
Поздравляю ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Я думаю там точно никто не маялся совестью: формально отправили стандартные письма и сдали дела в архив. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Рыжая, действительно очень приятная новость !
Думаю, что никто не пострадал и не вычитали ни с какой зарплаты. Просто списали каким-нибудь хитрым образом, чтобы эти деньги "не гуляли" в базе. Но это неважно. Главное, что Вы теперь можете спокойно вздохнуть. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
![]() Она наняла адвоката и договорились, что она выплатит им эту сумму Но частями, Т.е. каждый месяц она им отправляет чек на любую сумму, это может быть 5 евро или 35 или 200, зависит от ее бюджета Т.е. такой пожизненный долг... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Olgalabelle,
отличный пост ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Чего ж отличного. Обокрали Pole Emploi. Ведь из ваших же налогов это все платится. Считай, вас обокрали.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Земляника, вот я ей говорю, зачем же ты машину покупала и окна меняла ? надо было просто эти деньги откладывать, чтоб когда потребуют вернуть.
Она просто воспользовалась случаем, такой бесплатный кредит получился. Но сумма огромная и по 30 евро в мес, она еще дооооооооолго будет ее выплачивать.Еще и ее дочери останется долг. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pole Emploi сам себя обокрал. Им же указывали 2 раза на ошибку, а они все равно деньги перечисляют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Olgalabelle, хоть кто-то нажился на этой огранизации, за все недоплаченные другим людям выплаты. Я прям позлорадствовала. Пусть ваша знакомая им платить по 10 евро в месяц и живет спокойно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но меня лично эта ситуация бы приводила в полный стресс. Не люблю долгов и кредитов.Жить всю жизнь и знать что у тебя 15 000 евро долгов? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Странно с "PE" , я знаю что у них там с бухгалтерией , сплошной бардак часто бывает и накладки случаются
![]() , А так я же фенька была с налоговой у племяшки, какая то премия " первая работа > переезд" была перечислена два раза , племяшка тоже знала, что придется им вернуть лишнее ,( когда они опомнятся и сделают свою годовую бухгалтерию ), и эти деньги отложила специально , не тратила . Странно еще и то , что якобы договорились ( пусть и адвокат был ) выплачивать долг мизерными суммами и не стабильно , я все таки уверена , что PE этот долг/доссье передаст в Tresor Public и когда начнут требовать уже они> через судебного устава , лучше с ними не валять дурака , а договориться сразу -> о четком графике выплат , иначе они имеют полное право заблокировать ваши счета и снимать деньги сами , если вы работаете и имеете доход . |
|
![]() |
|
Закладки |