Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2015, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Вы сами себе противоречите.
Возможно я плохо объяснила.
Я пошла выяснять только потому, что было 2 платежа и возникли вопросы по квитку о начислении пособия, одну фразу не поняла. А если бы был один платёж, я бы не пошла. Подумала бы, что так положено. Ну может бы спросила при случае, если бы не забыла.
Да и при том, что я туда сходила, никакого ответа не получила! И если через 5 или 9 лет мне будут писать? Ничего уже не вспомню! Ошибки надо исправлять в течении года, ну 2-x максимум. Через столько лет это абсурд!
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
И если через 5 или 9 лет мне будут писать? Ничего уже не вспомню! Ошибки надо исправлять в течении года, ну 2-x максимум. Через столько лет это абсурд!
Теоретически они пытаются подогнать это под dette. Там действительно даже по последнему измененному закону от 2008 г получается срок давности 10 лет. Но они же требуют не возврат долга или ссуды! Вот в чем фокус-то! Я его не просила, нигде за него не расписывалась! Это их ошибка. Должна же быть разница?

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
правильно делает! И мужа надо слушать. И звонить никому не нАдА!!!
Рыжая, ничего не бойтесь. Никто у Вас ничего не вычтет. Но все-таки напишите им заказное вежливое и деревянно-административным тоном письмо, что Вы не понимаете в чем дело и что лично Вами никаких ошибок на счету замечено не было. И попросите их больше Вас не harceler. И забудьте об этом. Напрочь! 500 евро -вообще не сумма для "ломать голову" (потратить как один миг и забыть), а уж для банка-это вообще пыль.
Во-во, и мой муж точно так же говорит

Вообще я подумала и решила, что мир в доме мне дороже - пусть хоть приходят и мебель выносят. Просто хотелось найти какое-то приемлемое серединное решение. Но в моем доме самое ценное - это муж, а остальное наживем

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
нет, я не нервничал. Я позвонил узнать, что случилось. Они обьяснили, что что-то там изменилось и я оплатил неправильную цену. Я их спросил почему такое письмо грозное тогда как ошибка их, а не моя. Они сказали, что у них для всех одно письмо. Я заплатил и сказал, что больше к ним ходить не буду.
И правильно. Так и надо. Вы молодец, ЕНОТ!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Должна же быть разница?
Рыжая! Какая Вам теперь разница? Не слушайте пугалок и "как же это так ? такая сумма! ". Забудьте!!! Не взбивайте больше воздух по этому поводу. Не морочьте себе голову. Все. Проехали!
Старое 25.03.2015, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Рыжая! Какая Вам теперь разница? Не слушайте пугалок и "как же это так ? такая сумма! ". Забудьте!!! Не взбивайте больше воздух по этому поводу. Не морочьте себе голову. Все. Проехали!
Вы молодец, Azzaz. Так и надо. Мы не подопытные кролики, в конце концов. Это они для нас, а не мы для них.

Большое спасибо!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки