Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2018, 17:38     Последний раз редактировалось EHOT; 10.02.2018 в 17:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
У меня к сыну медсестра приходила каждыи день (2 раза в день), когда он с классом ездил в classe verte. Тоже бесплатно все было.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Интересно. А я вывихнула ногу, ушибла ступню и очень сильно пятку. На ногу встать вообще не могла. На больничном пробыла неделю и вышла на работу. Лангету окончательно сняла 3 недели назад. До середины декабря скакала на одной ноге. И до конца года до вокзала и от вокзала после работы меня провожал и встречал муж. Сама утром не могла дойти, т.к. нужно было время, чтобы расходиться, а вечером не было сил дойти домой.

Что касается обезболивающего, то я днём, перед поездкой в госпиталь выпила ибупрофен, нога болела не передать как, но в госпитале я просидела спокойно (сын в инвалидном кресле катал). Выписали рецепт на сильнодействующее обезбооивающее, я уже на костылях и с мужем вернулась домой из госпиталя, допрыгала до аптеки и 40 минут прыгала, отдыхая, домой...

Если честно, нога болела так, что я даже не обратила внимания, дали что-то в госпитале, не дали. Была так рада, что не перелом. Удачно подобрали лангету. Потом мучалась от болей неделю, похудела на 8 кг.
И сейчас болит иногда вечерами, но ведь всё в порядке, и отёк в феврале спал. Нога вернулась в практически прежний размер.
И всё это одновременно с переездом?
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 21:32     Последний раз редактировалось kika78; 10.02.2018 в 21:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
И всё это одновременно с переездом
За 2 месяца до переезда. Но вещи я собирала и разбирала с лангетой на ноге. Старалась на правую не опираться сильно.

Очень признательна форумчанке, предложившей помощь.

В эти дни пешком ходила на вокзал и домой по 45 минут в одну сторону: больно ставить ногу на неровную поверхность. Лёд тает неравномерно, снег расчищен неровно и подмёрз. Сегодня уже нормально можно было ходить, держась за перила.
А весь ноябрь и декабрь я сама не могла зайти и выйти из автобуса. Любая лестница была проблемой. А чтобы попасть на прежнее место жительства, нужно было преодолеть 5 пролётов (4 лестницы).

С 20 января выбора не осталось, но лестниц стало меньше, 2 лестницы. Я молодец.

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Даже, если не accident de trajet, то в больнице, где наложили лангету, дали больничный лист на неделю. Они не могут дать на больший срок. Почему через неделю, имея все вышеперечисленные жалобы, Кика не обратилась к семейному врачу, чтобы продлить б/лист, спросите у Кики.
Потому что на работе меня могли подменить/ждать 4 рабочих дня. Если бы я продлила больничный, мне бы искали замену. Теоретически, по истечению больничных, я бы имела право вернуться на своё рабочее место, а практически это было бы сложно. Т.е., я сама решила выйти на работу и работать. Сидеть дома ещё неделю-две мне было бы сложно. Главным всё это время было доехать до работы и вернуться домой. На работе день протекал спокойно. Работодатели отнеслись очень хорошо, благожелательно (я их напугала своей ногой).

Мне только странно, что и дополнительная страховка, я застрахована в своём банке и в 2018 году продолжаю ежемесячно её оплачивать, ничего мне не ответила на заполненное и отправленное досье. В принципе, у них можно было просить и сопровождающего в госпиталь на 5 часов, и уборщицу на какой-то период, и денежное возмещение. Я просила возмещение, даже не ответили.

Соцстрах тоже не возместил больничный (за минусом первых 3-х дней). Если что, я не на CMU и отчисляла и отчисляю свои ~7% ежемесячно.

mamanN, таскаться с ребёнком в госпиталь то еще удовольствие. Хорошо, что и предложили и приходили домой.

Моя знакомая ломала ногу в Париже. В первый раз в переходе метро, на лестнице. Спешила на работу. В течении первых 30 минут она не поняла, что сломала. Лечилась в частном госпитале и ей возместили все расходы абсолютно и полностью (дополнительной страховки не было). Второй раз сломала ногу в том же месте (выломала спицу), вернулась в тот же госпиталь (была в др. стране, меняли билеты на самолёт). В другой стране просто наложили гипс. Предложили прооперировать, но она отказалась. В аэропорту встречала скорая, созванивались, договаривались.

Травма травме рознь.

В госпитале просто удостоверились, что я не одна и что костыли выбрали правильно, по росту.
Старое 10.02.2018, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
За 2 месяца до переезда. Но вещи я собирала и разбирала с лангетой на ноге. Старалась на правую не опираться сильно.

Очень признательна форумчанке, предложившей помощь.

В эти дни пешком ходила на вокзал и домой по 45 минут в одну сторону: больно ставить ногу на неровную поверхность. Лёд тает неравномерно, снег расчищен неровно и подмёрз. Сегодня уже нормально можно было ходить, держась за перила.
А весь ноябрь и декабрь я сама не могла зайти и выйти из автобуса. Любая лестница была проблемой. А чтобы попасть на прежнее место жительства, нужно было преодолеть 5 пролётов (4 лестницы).

С 20 января выбора не осталось, но лестниц стало меньше, 2 лестницы. Я молодец.

Потому что на работе меня могли подменить/ждать 4 рабочих дня. Если бы я продлила больничный, мне бы искали замену. Теоретически, по истечению больничных, я бы имела право вернуться на своё рабочее место, а практически это было бы сложно. Т.е., я сама решила выйти на работу и работать. Сидеть дома ещё неделю-две мне было бы сложно. Главным всё это время было доехать до работы и вернуться домой. На работе день протекал спокойно. Работодатели отнеслись очень хорошо, благожелательно (я их напугала своей ногой).

Мне только странно, что и дополнительная страховка, я застрахована в своём банке и в 2018 году продолжаю ежемесячно её оплачивать, ничего мне не ответила на заполненное и отправленное досье. В принципе, у них можно было просить и сопровождающего в госпиталь на 5 часов, и уборщицу на какой-то период, и денежное возмещение. Я просила возмещение, даже не ответили.
Я тогда отказываюсь понимать: а чему Вы удивляетесь, что кто—то нормально лечится, столько, сколько это требует заболевание и состояние здоровья, а Вы скачете на костылях или в лангете? Это же Ваш выбор. Я также не могу понять работодателя, который Вам доверил своего ребёнка в Вашем состоянии.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 21:52
Мэтр

kika78, У меня был разрыв мышцы по дороге на работу, в РЕР А, когда входила в поезд на пересадке, мне больничный не дали совсем, костыль и прыгать на одной ноге на работу. Врач сказал, что у него было тоже самое и проходило более полугода. Дал ещё такой чулок сжимающий, который вообще-то для проблем с венами. Направил на УЗИ, которое подтвердило разрыв мышцы. Даже с результатами УЗИ не дал мне больничный и подтвердил, что надо, чтобы нога была в покое. При этом я его спросила, как же я смогу с пересадками на работу ездить, он мне костыли прописал и сказал, что с костылями и не опираться на больную ногу.
Как несчастный случай по дороге на работу я не оформила, просто думала, что само пройдёт и к врачу записалась, когда не прошло само, а наступать на могла почти совсем на ногу.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 21:58
Мэтр

maman N, мне врач предложила оформить больничный, как несчастный случай на работе, я не согласилась. Оформить как несчастный случай по дороге с работы она мне не предложила, а я сама не сообразила тогда. В любом случае, это уже не важно.
Старое 10.02.2018, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
На счетах небольших работодателей, а всегда с такими работаю, после уплаты отчислений в URSSAF, большая дыра на счетах и надо, как белкам в колесе крутиться, чтобы что-то на счета поступило. Так что не бесплатно никак, а за счёт труда и порой весьма изматывающего и нелёгкого работающих, мои коллеги в поте лица трудятся, как пчёлки. Так что не надо называть бесплатным, то что зарабатывается потом и кровью.
Вы сейчас в какую-то другую сферу ушли. Я же прекрасно понимаю, что SÉCU не самофинансируется, а в основном за счёт работающего населения. А разве может быть иначе?

kika78, У меня был разрыв мышцы по дороге на работу, в РЕР А, когда входила в поезд на пересадке, мне больничный не дали совсем, костыль и прыгать на одной ноге на работу. Врач сказал, что у него было тоже самое и проходило более полугода. Дал ещё такой чулок сжимающий, который вообще-то для проблем с венами. Направил на УЗИ, которое подтвердило разрыв мышцы. Даже с результатами УЗИ не дал мне больничный и подтвердил, что надо, чтобы нога была в покое. При этом я его спросила, как же я смогу с пересадками на работу ездить, он мне костыли прописал и сказал, что с костылями и не опираться на больную ногу.
Как несчастный случай по дороге на работу я не оформила, просто думала, что само пройдёт и к врачу записалась, когда не прошло само, а наступать на могла почти совсем на ногу.
Ох, боюсь вызвать гнев праведный, но напишу про свою невестку. Ей делали какую-то операцию на ноге (выпрямляли пальцы). Ходить она могла сразу в специальной обуви, а вот машину водить не могла. Опухоль не спадала месяцев 6, и все это время она была на больничном.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003

Соцстрах тоже не возместил больничный (за минусом первых 3-х дней). Если что, я не на CMU и отчисляла и отчисляю свои ~7% ежемесячно.

В госпитале просто удостоверились, что я не одна и что костыли выбрали правильно, по росту.
То есть соцстрах больничный Вам не оплатил? Вы им писали? Из Вашего личного кабинета на ameli.fr? Или звонили? Или спрашивали лично в СРАМ?

Ваш контракт с банком Вы правильно прочли? Потому что денежное возмещение обычно (я не пишу всегда, а обычно, как правило) положено при большой сумме на счете, золотой или платиновой карте, очень дорогой страховке или без всего этого, но при потере конечности. Ампутации то есть.

Почему Вы им не позвонили и не поинтересовались о ходе Вашего досье?

Теперь про такси из больницы: они удостоверились, что Вас кто—то сопровождает. Они обязаны были подумать, что на ночь глядя, в пригороде Ваш муж потащит Вас пешком 45 мин с лангетой и костылями? Им видимо такой нонсенс не пришёл в голову. Мне бы точно не пришла такая мысль в голову.

То есть опять система виновата
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 23:02
Мэтр

Соцстрах тоже не возместил больничный (за минусом первых 3-х дней).
Потому что Вы не оформили, как несчастный случай, получили бы больше. У Вас был обычный больничный.
А какое возмещение Вы хотите от доп. страховки? Чего именно?
mamanN, таскаться с ребёнком в госпиталь то еще удовольствие. Хорошо, что и предложили и приходили домой.
С этим никто не спорит. Просто одни получают с несложными случаями, а другие с более сложными не получают.

отчисляла и отчисляю свои ~7% ежемесячно
Прибавьте то, что за Вас отчисляет работодатель, это тоже деньги, которые Вам не додают, но они входят в стоимость работника.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 17:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
К нам тоже медсестры на дом приходили, когда у мужа был accident de travail. Этот accident состоял в том, что он разбил кофеварку на работе и поранил палец. Так мало того, что медсестры на дом ходили, так еще и 3 недели больничного дали. Совсем не представляю такого в России.
Lyanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 19:48     Последний раз редактировалось kika78; 10.02.2018 в 20:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLyanne пишет:
К нам тоже медсестры на дом приходили, когда у мужа был accident de travail. Этот accident состоял в том, что он разбил кофеварку на работе и поранил палец
Интересно. А я вывихнула ногу, ушибла ступню и очень сильно пятку. На ногу встать вообще не могла. На больничном пробыла неделю и вышла на работу. Лангету окончательно сняла 3 недели назад. До середины декабря скакала на одной ноге. И до конца года до вокзала и от вокзала после работы меня провожал и встречал муж. Сама утром не могла дойти, т.к. нужно было время, чтобы расходиться, а вечером не было сил дойти домой.

Что касается обезболивающего, то я днём, перед поездкой в госпиталь выпила ибупрофен, нога болела не передать как, но в госпитале я просидела спокойно (сын в инвалидном кресле катал). Выписали рецепт на сильнодействующее обезбооивающее, я уже на костылях и с мужем вернулась домой из госпиталя, допрыгала до аптеки и 40 минут прыгала, отдыхая, домой...

Если честно, нога болела так, что я даже не обратила внимания, дали что-то в госпитале, не дали. Была так рада, что не перелом. Удачно подобрали лангету. Потом мучалась от болей неделю, похудела на 8 кг.
И сейчас болит иногда вечерами, но ведь всё в порядке, и отёк в феврале спал. Нога вернулась в практически прежний размер.
Старое 11.02.2018, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
tmichelle, я поделилась только о том, что знаю про острые сердечные проблемы и что мне сказали в самой кардиологической клиннике. Причем Ирине S я написала именно о конкретной клиннике, где об этом сказали и которая от нее довольно близко. С инсультом и прочим приезжайте даже на медицинском такси- они отвезут. Про остальные проблемы и другие клиники я не узнавала и про это ничего не говорю и не утверждаю. Возможно как и все и везде во Франции- все по разному.
Старое 11.02.2018, 15:32
Мэтр

Родители мужа жили в пригороде Парижа. У них больницу, в которую они обращались и, которая находилась близко, можно было даже пешком, закрыли, открыли новую большую регионального значения, но которая от них оооочень далеко находится и туда надо было на такси за свой счёт добираться на консультации, когда мой 80 летний свёкр был не в состоянии вести машину. Другие врачи ушли на пенсию или переехали в более южные регионы. Они тоже переехали в другой регион и выбирали переезд туда, где есть больница и достаточно врачей.
Они пенсионеры и могут выбирать место жительства по этому критерию. Но они говорят, что и оттуда врачи переезжают в ещё более южные регионы, уходят на пенсию и замены не находится.
У нас по старому месту жительства был мед. кабинет, в котором было 4 врача. Два из них вышли на пенсию и замены почти год не было, одна внезапно скончалась. Наш врач остался один и нам ещё повезло, что остался именно наш врач, который и так за много лет до этого перестал брать новых пациентов, а тут тем более, к тому же в двух соседних кабинетах врачи также на пенсию ушли или переехали южнее. Одновременно наши два очень хороших кинезитерапевта перевезли свой кабинет к берегам Средиземноморья. И это было с самом ближайшем пригороде Парижа.
Когда мы там только поселились и выбор был и на дом и врач и кине приезжали, всё было в пешей доступности, в частности хороший рентген кабинет, напгряг был уже тогда насчёт хороших специалистов, найти компетентного было не просто, а когда через 15 лет мы оттуда уезжали там уже была "медицинская пустыня". Многие знакомые остались без лечащего врача, а оставшиеся всем отказывали.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2018, 16:13
Мэтр

У нас для перевозки сына направление было, но когда мы звонили ambulance, они говорили, что без направления не приедут.
Просто такси, которые работают по контракту с мед.страхованием, могут взять деньги с пациента непосредственно, но может потом никто направление и не даст.
Но в принципе на такси доехать можно, если пациент в состоянии дойти до такси и ехать сидя. Только раз уж за свой счёт, то можно на любом такси ехать. По контракту с мед страхом работают самые обычные таксисты.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2018, 21:31
Мэтр

alfi, я никого не ввожу в заблуждение. Про каждый год аттестации я не в курсе, наверное в моем случае ( врожденный порок) не нужна аттестация? Порок же не излечиваеться? Теперь клапан. Он же как был искусственным- так и останется. Может все это происходит автоматически? Мне как 10 лет назад дали 100 % покрытые по заболеванию- так никаких переоформление не проходила. Но может мой лечащий врач делал это автоматически? Я точно не в курсе. Специально к врачу не ходила, никаких бумажек по этому поводу в cpam не носила.

blanca94, после других операций меня даже не через 6 дней, гораздо раньше выписывали. Но спрашивали всегда- оформлять ли транспорт до дома.
Муж буквально месяц назад последний раз оперировался, его тоже про транспорт спросили. Может в Париже по другому? В нашей провинции пока так.

IrinaS, вам просто не повезло. Врач забыл, администрация ничего не хотела делать... но это не значит, что вам это было не положено и не возмещалось.

tyupa, совершенно верно, я говорю только о 100% покрытии по заболеванию. В остальных случаях- только индивидуальная страховка.
Честно не пойму- кого я ввела в заблуждение?
Я поделилась тем, что мне сказали в кардиологической клинике, как попадать к ним в « остром « случае. Инсульт- инфаркт. Может кому не дай бог, информация пригодится. Дала и адрес клиники, где мне это сказали. Но никому точно не желаю убедится в этом на практике. Не дай бог, как говорится. Лучше обычная рутинная процедура , подписывая у врача заранее бумаги на медицинское такси. НЕ ГРИИПП, не больная спина, ни операция на « животе» и прочее никаким боком к моему совету воспользоваться медицинским такси без направления врача. Не переносите « острую» ситуацию с сердцем на все остальное. Радуйтесь, что у вас такого не было. Я искренне.
Старое 11.02.2018, 21:31
Мэтр

Глюк
Старое 15.04.2021, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
У меня вот проскакивает иногда мысль, что после окончания всей этой свистопляски сложности будут и с персоналом рангом пониже. Я сама сейчас работаю assistante de vie, и среди моих знакомых немало тех, кто был занят в туристическом или ресторанном бизнесе, но временно перешел в этот же сектор. Не секрет, что aide à domicile, auxiliaire de vie и т.п. далеко не самые престижные работы и с наймом хорошего персонала там всегда проблемы. А за прошедший год и клиенты, и работодатели уже успели привыкнуть к новому положению вещей.
Значит, можно открывать агентство по предоставлению такого персонала. Подобное агентство может работать в любой карантин, плюс спрос будет всегда, ибо зависимых от подобных услуг людей достаточно много.
Старое 15.04.2021, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Значит, можно открывать агентство по предоставлению такого персонала. Подобное агентство может работать в любой карантин, плюс спрос будет всегда, ибо зависимых от подобных услуг людей достаточно много.
А персонал где найти для агентства?
Старое 15.04.2021, 09:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А персонал где найти для агентства?
Глядя на помощниц, которые приходят к соседкам, в основном это темнокожие женщины, француженок пока я не видела. Может, это только у нас на Юге такое. Но, думаю, наш дорогой Поль по фамилии Emploi может прислать. У свекрови работает такая - зовут Эдит. Очень милая женщина. Ей она полагается по инвалидности, свекровь сама не может делать полностью уборку после своих многочисленных операций на позвоночнике и тазобедренном суставе.
Старое 15.04.2021, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Они уже открыты в большом количестве и спрос на них был и есть огромный, желающих работать за копейки мало, а если еше отсеять тех кто неспособен качественно работать, то остается еще меньше.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2021, 12:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.11.2015
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
То есть, уровень врача в России= медсестра во Франции.
Наиглупейшее высказывание. Мой папа- кардиохирург, а мама - гинеколог. Покажите хотя бы одну медсестру ( не важно в какой стране земного шара), которая была бы способна установить/заменить кардиостимулятор или осуществить кесарево сечение. А если кто- то из специалистов не может или не хочет подтвердить свою квалификацию в другой стране, то происходит это не из-за низкого уровня знаний специалиста, а из-за лингвистического барьера и административных особенностей каждой страны. Вы будете очень удивлены, но врача с французским дипломом также не допустят до операционной в России, пока он не подтвердит свою квалификацию в соответствии с действующим законодательством РФ.
Анна-Мари вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2021, 13:42     Последний раз редактировалось Alena77; 15.04.2021 в 15:19..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеАнна-Мари пишет:
Наиглупейшее высказывание. Мой папа- кардиохирург, а мама - гинеколог. Покажите хотя бы одну медсестру ( не важно в какой стране земного шара), которая была бы способна установить/заменить кардиостимулятор или осуществить кесарево сечение. А если кто- то из специалистов не может или не хочет подтвердить свою квалификацию в другой стране, то происходит это не из-за низкого уровня знаний специалиста, а из-за лингвистического барьера и административных особенностей каждой страны. Вы будете очень удивлены, но врача с французским дипломом также не допустят до операционной в России, пока он не подтвердит свою квалификацию в соответствии с действующим законодательством РФ.
Перечитайте мое сообщение. Именно о подтверждении дипломов и обучении, я написала в посте. У кого есть время учиться до врача, учатся или подтверждают. Как правило, не все приезжают сюда детьми, или после окончания школы. Поэтому, не особо есть время всю жизнь учиться. Зайдите в тему медработники во Франции и почитайте, прежде, чем давать оценку. В этой теме предлагают брать на работу с иностранными дипломами, только, потому что уже есть диплом другой страны.
Кстати, мой гинеколог иранка. Она училась 8 лет во Франции, имея уже дипломы.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2021, 13:46
Кандидат в мэтры

Перечитайте мое сообщение. Именно о подтверждении дипломов и обучении, я написала в посте. У кого есть время учится до врача или подтверждают. Как правило, не все приезжают сюда после окончания школы. Поэтому, не особо есть время учится.
Зайдите в тему медработники во Франции и почитайте, прежде, чем давать оценку. В теме предлагают брать на работу с иностранными дипломами.
Кстати, мой гинеколог иранка. Она училась 8 лет во Франции, имея уже дипломы.
От этого ваша фраза « русский врач= французской медсестре» не становится умнее.
Анна-Мари вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2021, 13:49
Заблокирован(а)

От этого ваша фраза « русский врач= французской медсестре» не становится умнее.
А можно без хамства? Или обязательно показать свою «возвышенность» ума?
Мне глубоко фиолетово, что и как вы поняли.
Без подтверждения дипломов русский врач во Франции не равняется даже медсестре.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2021, 13:53
Кандидат в мэтры

А можно без хамства? Или обязательно показать свою «возвышенность» ума?
Мне глубоко фиолетово, что и как вы поняли.
Я вам пишу грамотным и корректным русским языком. А вот значение выражения « мне фиолетово» я к сожалению не знаю.
Анна-Мари вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2021, 14:37     Последний раз редактировалось Траута; 15.04.2021 в 15:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
О чем спор? Без подтверждения дипломов французский врач в России не равняется даже медсестре. И это не об уровне врачей или медсестер.
Это регламентированная профессия.
Внутри стран ЕС есть договорённости , как единого пространства

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Только почему-то Швейцария не импортируют украинских или молдавских медсестер, как здесь предлагали...
Не входят в ЕС и в европейскую экономическую зону:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...BE%D0%BD%D0%B0
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2021, 13:51
Кандидат в мэтры

Тема медработников во Франции мне абсолютно не интересна. В моей семье врачи с начала 20 века ( точнее с 1914 года). Поэтому разницу между любым врачом ( хоть из России, хоть из Конго) и медсестрой я знаю.
Анна-Мари вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2021, 13:53     Последний раз редактировалось Alena77; 15.04.2021 в 14:31..
Заблокирован(а)

Тема медработников во Франции мне абсолютно не интересна. В моей семье врачи с начала 20 века ( точнее с 1914 года). Поэтому разницу между любым врачом ( хоть из России, хоть из Конго) и медсестрой я знаю.
Поэтому, не нужно дискутировать в таком тоне с собеседниками. Это еще раз доказывает, что вы совершенно не владеете ситуацией во Франции, так как тема вам неинтересна. Перечитайте тему, может, более менее будите владеть информацией. При чем здесь потомственные российские врачи 1914 года, или врачи Конго, если речь идет о Франции?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2021, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Почему студенты, обучающиеся на медсестер и медбратьев должны платить за свое обучение ?
Первые два года после БАС - бесплатное обучение. В остальных случаях платит работодатель, служба занятости и пр.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2021, 16:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Первые два года после БАС - бесплатное обучение. В остальных случаях платит работодатель, служба занятости и пр.
Совершенно верно. Если есть право на финансирование службой занятости, или есть работодатель.
Но много тех, кто бы и рад работать медсестрами, и кто уже давным-давно получил БАК. Если им отказывают в финансировании, они должны платить из собственного кармана, чтобы стать медсестрой или медбратом. И это большие деньги. Одно дело, когда учатся на профессию, которая не жизненно важна, а другое, когда на одну из самых нужных. Это просто нонсенс. Подобное обучение должно быть оплачено государством полностью. Это не дизайнеры, не искусствоведы - это медсестры.
        Ответ        

Закладки