Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2016, 06:40     Последний раз редактировалось elfine; 27.07.2016 в 08:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Royale, как Вы понимаете, это зависит только от требований префектуры. Либо найдётся кто-то на форуме, кто подавал именно у вас, либо надо спросить у префектуры, принимают ли справку из консульства, может быть иногда в самом списке указано, какой именно должна быть справка. Можно также попробовать в темах поискать по ключевому слову "Тулуз*"

Вот тут например: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061007084

Цитата:
Я сделала запрос в консульстве справки о несудимости/ они делают ее только на французском/ Префектура в Тулузе требует/ чтобы она была на русском с французским переводом/ Как вы обошли эту проблему?
И дальше ответ префектуры, сообщения от 2015 года:

Цитата:
Si les autorités judiciaires russes vous délivrent directement votre casier en langue française, il sera valable, si le mot "traduction" n'est pas écrit dessus le document. Ce ne sont pas les ambassades ni les consulats qui sont habilités à délivrer les casiers judiciaires

Car si le mot "traduction" apparaît sur le document, c'est qu'obligatoirement il a été traduit du russe et c'est ce document en russe que nous vous demandons.
Наверное, в этой ситуации лучше предоставить справку из России.

В этой теме тоже есть тулузский опыт: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060927215

И здесь тема про справку о несудимости: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=16183
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2016, 06:35
Мэтр

Belochka, для тех, кто прожил во Франции 10 лет справка о несудимости не нужна вообще. Откуда информация про Нант? Заказать можно и по интернету, но французам это не нужно, они и так всё могут увидеть и проверить.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2016, 10:30
Дебютант

Дата рег-ции: 26.07.2016
Elfine, спасибо что откликнулись. По одной из ваших ссылок прочитала, что консульство делает эту справку 6 месяцев !!! У меня столько времени ждать нет, поэтому ищу план Б.

Скажите, пожалуйста, если я прописана в Волгограде, могу ли сделать запрос в Москве?

А еще здесь писали, что можно самой сделать запрос на сайте госуслуг и потом кто-то из близких может по доверенности забрать. Подскажите ссылочку на этот сайт, плиз
Royale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2016, 12:52
Мэтр

Royale, у меня всё это очень далеко позади, поэтому мало чем могу помочь. Мне эту справку делали родственники без моего участия и сами же ставили апостиль.

Вам всё же лучше всего ответят в теме про справку о несудимости, здесь тоже могут ответить, но здесь это слегка оффтоп.

Если Вы ещё не зарегистрированы на сайте https://www.gosuslugi.ru/ , то полностью заочно это сделать вряд ли возможно, нужен как минимум один личный визит в Россию.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2016, 21:36
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2007
Отправить сообщение для  Frarusse с помощью ICQ
я обновил свою подпись, предлагаю остальным ожидающим решения сделать также.
Frarusse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2016, 21:46
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2010
пари-сите:подача доссе 15/07/2015,собеседование 12/08/2016,Ризе?????
jannaBesnier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2016, 21:48
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеFrarusse пишет:
я обновил свою подпись, предлагаю остальным ожидающим решения сделать также.
Хорошее начинание (в смысле, на нашем форуме) !

Надеюсь, Вас поддержат.

P.S. У нас есть еще и тема именно о сроках получения (и, по-моему, именно не через брак). Но если у получающих гражданство информация о сроках будет в подписи, это будет более наглядно.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2016, 09:42
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2010
здравствуйте. Извините если задавали уже этот вопрос, я пролистала немного назад не увидела.
У справки о "не судимости" тоже срок давности не больше 3 месяцев или надо новенький? Моей уже почти 6 месяцев. Я 7 последних лет из 10 живу во Франции, логически вроде какая разница 3 или 12 месяцев , но кто их знает...
Nadejda T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2016, 15:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеNadejda T пишет:
здравствуйте. Извините если задавали уже этот вопрос, я пролистала немного назад не увидела.
У справки о "не судимости" тоже срок давности не больше 3 месяцев или надо новенький? Моей уже почти 6 месяцев. Я 7 последних лет из 10 живу во Франции, логически вроде какая разница 3 или 12 месяцев , но кто их знает...
Этот вопрос часто обсуждался в последнее время. Разницы действительно никакой. Справка, касающаяся событий минимум семилетней давности никак не изменится от того, меньше ей 3 месяцев или больше. И нигде это требование не написано. Если не написано, лучше самим его не придумывать.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2016, 11:57
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2013
Сил нет перерывать весь форум..
Кто-то компетентный и опытный может мне подсказать одну вещь?

Имею ли я полное право подавать на гражданство по натурализации, состоя в браке с французом?
Не заставят ли меня запрашивать гражданство по браку?

Спасибо и извините, если этот вопрос уже тысячу раз задавали. Просто раньше вроде везде читала информацию, что я имею право запрашивать гражданство по натурализации вне зависимости моего семейного положения. Но вчера вечером где-то на форуме прочитала гневный пост какой-то форумчанки, которая заявляла, что она на этом "собаку съела"(с),и что если я замужем, то заставят проходить всю процедуру получения гражданства по браку в любом случае....

Очень хочу прояснить этот вопрос!
army_of_me вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2016, 13:00
Мэтр

army_of_me, а от какого года был пост той, что собаку съела? Это могла быть какая-то временная тенденция или некомпетентность отдельных работников, которые очень убедительно внушают то, что им кажется. С теми, кто здесь "ест собак" тоже иногда надо осторожно, уверенный тон ещё ни о чём не говорит.

Обычно люди взвешивают сами, что им больше подходит: гарантированное гражданство, но строго привязанное к условию брака и непрерывной семейной жизни, или не гарантированное, зависящее от решения властей, связанное с личной интеграцией, но зато никак не связанное с судьбой брака с французом и не зависящее от стабильности этого брака. Но естественно для натурализации надо здесь прожить минимум пять лет.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2016, 13:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
army_of_me, а от какого года был пост той, что собаку съела? Это могла быть какая-то временная тенденция или некомпетентность отдельных работников, которые очень убедительно внушают то, что им кажется. С теми, кто здесь "ест собак" тоже иногда надо осторожно, уверенный тон ещё ни о чём не говорит.

Обычно люди взвешивают сами, что им больше подходит: гарантированное гражданство, но строго привязанное к условию брака и непрерывной семейной жизни, или не гарантированное, зависящее от решения властей, связанное с личной интеграцией, но зато никак не связанное с судьбой брака с французом и не зависящее от стабильности этого брака. Но естественно для натурализации надо здесь прожить минимум пять лет.
Вот именно по причине не связанности с судьбой брака я и хочу подавать на гражданство исключительно по натурализации. Я учусь на магистратуре в одном из лучших вузов Франции, к окончанию универа и началу работы (на что я надеюсь) у меня как раз лет 5 жизни во Франции будет.
Отношения с мужем не очень. Сейчас нахожусь в ожидании десятилетки. Муж постоянно в ссорах угрожает, что выгонит меня в Россию. Он знает, что это моё больное место, что я слишком много сил, средств, нервов и времени вложила в то, чтобы ассимилироваться во Франции, что я не хочу обратно возвращаться, и специально дергает за это больное место меня. Эта ситуация очень сильно давит на меня, просто дни считаю, когда мне выдадут 10-тилетку... Я ни за что не хочу по браку в будущем запрашивать гражданство, так как больше ни за что не хочу жить в таком напряжении психологическом, в котором нахожусь сейчас. Хватит с меня. Это получается моральное домашнее насилие, но доказать его нельзя, и пожаловаться некуда.

То есть вы считаете, что я спокойно смогу запрашивать гражданство после натурализации после 5 лет жизни во Франции, вне зависимости от того, буду ли я замужем?
army_of_me вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2016, 16:28
Мэтр

army_of_me, сейчас видимо народ от интернета отдыхает, суббота. Но в этой теме есть люди, которые недавно получили гражданство по натурализации, будучи замужем за французом. Это просто сознательный выбор некоторых людей, независимо от отношений с супругом.

Вам только лучше начать работать прежде, чем подавать. Вы даже развестись можете к тому времени, если всё так, как Вы описываете. Но чтобы не было риска потерять десятилетку, лучше, чтобы совместная жизнь продолжалась минимум 4 года после заключения брака.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2016, 18:25
Дебютант

army_of_me, сейчас видимо народ от интернета отдыхает, суббота. Но в этой теме есть люди, которые недавно получили гражданство по натурализации, будучи замужем за французом. Это просто сознательный выбор некоторых людей, независимо от отношений с супругом.

Вам только лучше начать работать прежде, чем подавать. Вы даже развестись можете к тому времени, если всё так, как Вы описываете. Но чтобы не было риска потерять десятилетку, лучше, чтобы совместная жизнь продолжалась минимум 4 года после заключения брака.
Да, я так и собираюсь проработать годик где-то и начать процесс натурализации.
Да, думаю, что разводиться придется еще до 5 лет брака... Про 10-тилетку и 4 года знаю...
В случае, если разведемся, например, тогда, когда уже будет 4 года со дня заключения брака, и по прошествии 5-ти лет проживания во Франции пойду подавать документы на натурализацию, не возникнут ли у меня проблемы с 10-тилеткой? Ведь наверняка же я перееду с общей квартиры, а на 10-тилетке будет адрес общей квартиры.... Не совсем по теме вопрос, но все же.
army_of_me вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2016, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
Натурализации не через брак

Натурализации возможна если ваш статус не зависит от мужа и карту вы получили независимо от замужества с французом. Статус студента не позволяет как это показывает опыт многих студентов натурализоваться после пяти лет посещения университета. Для получения гражданства нужен стаж и статус почему вы во Франции живете совпадали для получения гражданства. После окончания университета сди , и высокая зарплата.
А если вас не устраивает ответ, можно позвонить в префектуру и спросить , что можно и нужно в вашей ситуации.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2016, 16:41
Мэтр

Dreamfall, ерунду-то зачем говорить? Не имеет никакого значения, каким образом получена карта. И нет такого требования, чтобы непременно CDI. Когда я подавала на гражданство, большая часть моих лет были именно студенческими. При натурализации они считаются так же, как любые другие.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2016, 18:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеDreamfall пишет:
Натурализации возможна если ваш статус не зависит от мужа и карту вы получили независимо от замужества с французом. Статус студента не позволяет как это показывает опыт многих студентов натурализоваться после пяти лет посещения университета. Для получения гражданства нужен стаж и статус почему вы во Франции живете совпадали для получения гражданства. После окончания университета сди , и высокая зарплата.
А если вас не устраивает ответ, можно позвонить в префектуру и спросить , что можно и нужно в вашей ситуации.
Карту получила за счет брака с мужем...
army_of_me вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2016, 18:31
Дебютант

а вот если ситуация такая: я развожусь с мужем после 4-ех лет брака. Через год-два захочу подать документы на гражданство. И что? Я, будучи в разводе, не смогу это сделать по натурализации, так как моя карта была получена по мужу когда-то?.. Это что, мне никогда тогда гражданство не получить, получается?
army_of_me вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2016, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Статус студента не позволяет как это показывает опыт многих студентов натурализоваться после пяти лет посещения университета.
Опыт студентов не можтет показывать одно и то же. Натурализация процесс не автоматический и зависит от КАЖДОГО КОНКРЕТНОГО досье, а вы меряете по всем студетнам общую температуру по палате. У кого опыт негативный, значит критерии были не выполнены, но это не означает возможность их выполнения другими.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2016, 18:51
Дебютант

О! Я нашла пожирательницу собак!

http://www.infrance.su/forum/showthr...0%EA%F3&page=2

Вот там все комментарии от пользователя Nita, которые ввели меня в ступор.
army_of_me вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2016, 21:49
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2015
Натурализация по декрету

Посмотреть сообщениеarmy_of_me пишет:
Сил нет перерывать весь форум..
Кто-то компетентный и опытный может мне подсказать одну вещь?

Имею ли я полное право подавать на гражданство по натурализации, состоя в браке с французом?
Не заставят ли меня запрашивать гражданство по браку?

Спасибо и извините, если этот вопрос уже тысячу раз задавали. Просто раньше вроде везде читала информацию, что я имею право запрашивать гражданство по натурализации вне зависимости моего семейного положения. Но вчера вечером где-то на форуме прочитала гневный пост какой-то форумчанки, которая заявляла, что она на этом "собаку съела"(с),и что если я замужем, то заставят проходить всю процедуру получения гражданства по браку в любом случае....

Очень хочу прояснить этот вопрос!
Я подавала на натурализацию после 5 лет пребывания во Франции. Замуж вышла 2 года назад. Вчера прошла успешно собеседование в Префектуре Гренобля. Замечаний не было. В начале года легко дали десятилетку.
igospoja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2016, 00:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеigospoja пишет:
Я подавала на натурализацию после 5 лет пребывания во Франции. Замуж вышла 2 года назад. Вчера прошла успешно собеседование в Префектуре Гренобля. Замечаний не было. В начале года легко дали десятилетку.
спасибо большое за информацию!!
army_of_me вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2016, 10:30     Последний раз редактировалось Silky; 15.11.2016 в 11:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Подскажите, пожалуйста, по нашей ситуации, не могу разобраться когда мы сможем подавать на гражданство по натурализации. Может быть кто-то был в подобной ситуации.

Мать - Я была замужем за французом, сейчас разведена. Приехали во Францию в июле 2010 года, а декабре 2011 уехали из-за работы мужа (прожили 1 год 5 месяцев), вернулись во Францию в июне 2013.

Дочь - У дочерии при въезде в 2010 была годовая виза Визитер, в возрасте 11 лет и 11 месяцев, в 2013 она въезала по 3-месячной regrupement familial, ей тогда было 14, почти 15.

На service-public нашла такой пункт:

Цитата:
Durée minimum de résidence
Vous devez justifier d'une résidence habituelle en France pendant les 5 années qui précèdent le dépôt de votre demande.
Вот у нас получается что проживание было discontinus, как раз с того первого въезда уже исполнилось 5 лет, и въехала в 11 лет и 11 месяцев.
В января вроде как у нас набирается 5 лет продивания во Франции (с учетом перерыва в полтора года).
Я не работаю, дочь учится, последний год лицея.
Можем ли мы в январе подавать на натурализацию, и каковы шансы?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2016, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеSilky пишет:

На service-public нашла такой пункт:

Можем ли мы в январе подавать на натурализацию, и каковы шансы?
если я не ошибаюсь, то эти условия, что вы процитировали, касаются получения десятилетки, но не гражданства. А на гражданство:

Vous devez justifier d'une résidence habituelle en France pendant les 5 années qui précèdent le dépôt de votre demande.

возможно, для дочери получится обойти это требование, если она училась в промежутке в стране, где французский - официальный язык

Vous n'êtes pas soumis à la condition de résidence habituelle de 5 ans, si vous vous trouvez dans l'une des situations suivantes :

avoir le français comme langue maternelle ou avoir suivi une scolarisation d'au moins 5 ans dans un établissement enseignant en langue française dans un État dont la langue officielle ou l'une des langues officielles est le français.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2016, 11:12     Последний раз редактировалось Silky; 15.11.2016 в 11:30..
Мэтр

massima, Вы правы, это не та ссылка, сейчас попробую найти. Поправила ссылку.
К сожалению, те полтора года что мы жили в другой стране она училась на английском.

Как Вы думаете, можно ли считать 5 лет в с учетом перерыва в полтора года? Или нам обоим нужно будет отсчитывать 5 лет с момента последнее въезда в 2013 году?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2016, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Silky, а вы думали подавать на гражданство не работая? Я к чему вопрос задаю, так как сама в раздумьях, тоже пока не работаю, живу здесь уже 11 лет, хотела бы уже тоже на натурализацию подать, так как муж не француз, но сомневаюсь дадут ли без контракта...
Старое 15.11.2016, 22:56
Мэтр

Ruzana, я на форуме не раз читала что люди подавали не работающие, а некоторые даже получающие пособия, и получали гражданство.
Я не работаю, пособий не получаю, но доход у меня есть, а вот из-за перерыва в полтора года не могу сейчас подавать, придется ждать еще два года.

"А кто у нас муж?"(с) Если из европы, Вы можете его гражданство получить, если неуверены в получении французского. Хотя, у Вас уже такой срок проживания во Франции- мне кажется не должны отказать.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2016, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеRuzana пишет:
так как муж не француз, но сомневаюсь дадут ли без контракта...
Мое мнение - то, что ваш муж европеец, живущий во Франции, для вас большой плюс. Это крепкие семейные связи с Францией, ведь муж то во Франции живет. ТАк что шансы очень даже реальные. Пусть вы не можете по условиям как жена француза , но брак с швейцарцем все же сыграет свою роль.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2016, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2010
Скажите пожалуйста, при заполнении декларации в пункте про опыт работы и проживание перечислять какой промежуток времени? За три года, пять , десять лет?
Откликнитесь, кто заполнял, не могу найти уточнения по датам. Спасибо
Старое 05.11.2016, 00:57
Мэтр

liluno, я заполняла, но много лет назад. А разве не за всю жизнь надо заполнять? Какой интерес в последних трёх или пяти годах? Это ведь как CV, человек показывает всё, чем занимался в жизни. Насколько я помню, мы писали все должности. Какие-то мелкие и временные конечно можно опустить.
Проживание точно писали все адреса по-моему с рождения.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство