|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Royale, как Вы понимаете, это зависит только от требований префектуры. Либо найдётся кто-то на форуме, кто подавал именно у вас, либо надо спросить у префектуры, принимают ли справку из консульства, может быть иногда в самом списке указано, какой именно должна быть справка. Можно также попробовать в темах поискать по ключевому слову "Тулуз*"
Вот тут например: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061007084 Цитата:
Цитата:
В этой теме тоже есть тулузский опыт: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060927215 И здесь тема про справку о несудимости: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=16183 |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Belochka, для тех, кто прожил во Франции 10 лет справка о несудимости не нужна вообще. Откуда информация про Нант? Заказать можно и по интернету, но французам это не нужно, они и так всё могут увидеть и проверить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.07.2016
|
Elfine, спасибо что откликнулись. По одной из ваших ссылок прочитала, что консульство делает эту справку 6 месяцев !!! У меня столько времени ждать нет, поэтому ищу план Б.
Скажите, пожалуйста, если я прописана в Волгограде, могу ли сделать запрос в Москве? А еще здесь писали, что можно самой сделать запрос на сайте госуслуг и потом кто-то из близких может по доверенности забрать. Подскажите ссылочку на этот сайт, плиз |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Royale, у меня всё это очень далеко позади, поэтому мало чем могу помочь. Мне эту справку делали родственники без моего участия и сами же ставили апостиль.
Вам всё же лучше всего ответят в теме про справку о несудимости, здесь тоже могут ответить, но здесь это слегка оффтоп. Если Вы ещё не зарегистрированы на сайте https://www.gosuslugi.ru/ , то полностью заочно это сделать вряд ли возможно, нужен как минимум один личный визит в Россию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
я обновил свою подпись, предлагаю остальным ожидающим решения сделать также.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2010
|
пари-сите:подача доссе 15/07/2015,собеседование 12/08/2016,Ризе?????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Хорошее начинание (в смысле, на нашем форуме) !
![]() Надеюсь, Вас поддержат. P.S. У нас есть еще и тема именно о сроках получения (и, по-моему, именно не через брак). Но если у получающих гражданство информация о сроках будет в подписи, это будет более наглядно. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2010
|
здравствуйте. Извините если задавали уже этот вопрос, я пролистала немного назад не увидела.
У справки о "не судимости" тоже срок давности не больше 3 месяцев или надо новенький? Моей уже почти 6 месяцев. Я 7 последних лет из 10 живу во Франции, логически вроде какая разница 3 или 12 месяцев , но кто их знает... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2013
|
Сил нет перерывать весь форум..
Кто-то компетентный и опытный может мне подсказать одну вещь? Имею ли я полное право подавать на гражданство по натурализации, состоя в браке с французом? Не заставят ли меня запрашивать гражданство по браку? Спасибо и извините, если этот вопрос уже тысячу раз задавали. Просто раньше вроде везде читала информацию, что я имею право запрашивать гражданство по натурализации вне зависимости моего семейного положения. Но вчера вечером где-то на форуме прочитала гневный пост какой-то форумчанки, которая заявляла, что она на этом "собаку съела"(с),и что если я замужем, то заставят проходить всю процедуру получения гражданства по браку в любом случае.... Очень хочу прояснить этот вопрос! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
army_of_me, а от какого года был пост той, что собаку съела? Это могла быть какая-то временная тенденция или некомпетентность отдельных работников, которые очень убедительно внушают то, что им кажется. С теми, кто здесь "ест собак" тоже иногда надо осторожно, уверенный тон ещё ни о чём не говорит.
Обычно люди взвешивают сами, что им больше подходит: гарантированное гражданство, но строго привязанное к условию брака и непрерывной семейной жизни, или не гарантированное, зависящее от решения властей, связанное с личной интеграцией, но зато никак не связанное с судьбой брака с французом и не зависящее от стабильности этого брака. Но естественно для натурализации надо здесь прожить минимум пять лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Отношения с мужем не очень. Сейчас нахожусь в ожидании десятилетки. Муж постоянно в ссорах угрожает, что выгонит меня в Россию. Он знает, что это моё больное место, что я слишком много сил, средств, нервов и времени вложила в то, чтобы ассимилироваться во Франции, что я не хочу обратно возвращаться, и специально дергает за это больное место меня. Эта ситуация очень сильно давит на меня, просто дни считаю, когда мне выдадут 10-тилетку... Я ни за что не хочу по браку в будущем запрашивать гражданство, так как больше ни за что не хочу жить в таком напряжении психологическом, в котором нахожусь сейчас. Хватит с меня. Это получается моральное домашнее насилие, но доказать его нельзя, и пожаловаться некуда. То есть вы считаете, что я спокойно смогу запрашивать гражданство после натурализации после 5 лет жизни во Франции, вне зависимости от того, буду ли я замужем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
army_of_me, сейчас видимо народ от интернета отдыхает, суббота. Но в этой теме есть люди, которые недавно получили гражданство по натурализации, будучи замужем за французом. Это просто сознательный выбор некоторых людей, независимо от отношений с супругом.
Вам только лучше начать работать прежде, чем подавать. Вы даже развестись можете к тому времени, если всё так, как Вы описываете. Но чтобы не было риска потерять десятилетку, лучше, чтобы совместная жизнь продолжалась минимум 4 года после заключения брака. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, думаю, что разводиться придется еще до 5 лет брака... Про 10-тилетку и 4 года знаю... В случае, если разведемся, например, тогда, когда уже будет 4 года со дня заключения брака, и по прошествии 5-ти лет проживания во Франции пойду подавать документы на натурализацию, не возникнут ли у меня проблемы с 10-тилеткой? Ведь наверняка же я перееду с общей квартиры, а на 10-тилетке будет адрес общей квартиры.... Не совсем по теме вопрос, но все же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
Натурализации не через брак
Натурализации возможна если ваш статус не зависит от мужа и карту вы получили независимо от замужества с французом. Статус студента не позволяет как это показывает опыт многих студентов натурализоваться после пяти лет посещения университета. Для получения гражданства нужен стаж и статус почему вы во Франции живете совпадали для получения гражданства. После окончания университета сди , и высокая зарплата.
А если вас не устраивает ответ, можно позвонить в префектуру и спросить , что можно и нужно в вашей ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dreamfall, ерунду-то зачем говорить? Не имеет никакого значения, каким образом получена карта. И нет такого требования, чтобы непременно CDI. Когда я подавала на гражданство, большая часть моих лет были именно студенческими. При натурализации они считаются так же, как любые другие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Опыт студентов не можтет показывать одно и то же. Натурализация процесс не автоматический и зависит от КАЖДОГО КОНКРЕТНОГО досье, а вы меряете по всем студетнам общую температуру по палате. У кого опыт негативный, значит критерии были не выполнены, но это не означает возможность их выполнения другими.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...0%EA%F3&page=2 Вот там все комментарии от пользователя Nita, которые ввели меня в ступор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2015
|
Натурализация по декрету
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Подскажите, пожалуйста, по нашей ситуации, не могу разобраться когда мы сможем подавать на гражданство по натурализации. Может быть кто-то был в подобной ситуации.
Мать - Я была замужем за французом, сейчас разведена. Приехали во Францию в июле 2010 года, а декабре 2011 уехали из-за работы мужа (прожили 1 год 5 месяцев), вернулись во Францию в июне 2013. Дочь - У дочерии при въезде в 2010 была годовая виза Визитер, в возрасте 11 лет и 11 месяцев, в 2013 она въезала по 3-месячной regrupement familial, ей тогда было 14, почти 15. На service-public нашла такой пункт: Цитата:
В января вроде как у нас набирается 5 лет продивания во Франции (с учетом перерыва в полтора года). Я не работаю, дочь учится, последний год лицея. Можем ли мы в январе подавать на натурализацию, и каковы шансы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Vous devez justifier d'une résidence habituelle en France pendant les 5 années qui précèdent le dépôt de votre demande. возможно, для дочери получится обойти это требование, если она училась в промежутке в стране, где французский - официальный язык Vous n'êtes pas soumis à la condition de résidence habituelle de 5 ans, si vous vous trouvez dans l'une des situations suivantes : avoir le français comme langue maternelle ou avoir suivi une scolarisation d'au moins 5 ans dans un établissement enseignant en langue française dans un État dont la langue officielle ou l'une des langues officielles est le français. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
massima, Вы правы, это не та ссылка, сейчас попробую найти. Поправила ссылку.
К сожалению, те полтора года что мы жили в другой стране она училась на английском. Как Вы думаете, можно ли считать 5 лет в с учетом перерыва в полтора года? Или нам обоим нужно будет отсчитывать 5 лет с момента последнее въезда в 2013 году? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Silky, а вы думали подавать на гражданство не работая? Я к чему вопрос задаю, так как сама в раздумьях, тоже пока не работаю, живу здесь уже 11 лет, хотела бы уже тоже на натурализацию подать, так как муж не француз, но сомневаюсь дадут ли без контракта...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ruzana, я на форуме не раз читала что люди подавали не работающие, а некоторые даже получающие пособия, и получали гражданство.
Я не работаю, пособий не получаю, но доход у меня есть, а вот из-за перерыва в полтора года не могу сейчас подавать, придется ждать еще два года. "А кто у нас муж?"(с) Если из европы, Вы можете его гражданство получить, если неуверены в получении французского. Хотя, у Вас уже такой срок проживания во Франции- мне кажется не должны отказать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Мое мнение - то, что ваш муж европеец, живущий во Франции, для вас большой плюс. Это крепкие семейные связи с Францией, ведь муж то во Франции живет. ТАк что шансы очень даже реальные. Пусть вы не можете по условиям как жена француза , но брак с швейцарцем все же сыграет свою роль.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2010
|
Скажите пожалуйста, при заполнении декларации в пункте про опыт работы и проживание перечислять какой промежуток времени? За три года, пять , десять лет?
Откликнитесь, кто заполнял, не могу найти уточнения по датам. Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
|
liluno, я заполняла, но много лет назад. А разве не за всю жизнь надо заполнять? Какой интерес в последних трёх или пяти годах? Это ведь как CV, человек показывает всё, чем занимался в жизни. Насколько я помню, мы писали все должности. Какие-то мелкие и временные конечно можно опустить.
Проживание точно писали все адреса по-моему с рождения. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |