![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
Подскажите пожалуйста. Можно ли подавать с récépissé? Или лучше дождаться самого титра? Срок годности справки о несудимости? Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2010
|
Pojalouicta,podelitec
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
прошло хорошо, без стресса. Вопросы про символы Франции, текущего президента, премьера. Про самые большие города и реки Франции, президентов Пятой Республики. Вопросы про права, которые получают "натурализовавшиеся". Никаких дат, никаких вопросов с подвохом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Frarusse;1061165856]прошло хорошо, без стресса. Вопросы про символы Франции, текущего президента, премьера. Про самые большие города и реки Франции, президентов Пятой Республики. Вопросы про права, которые получают "натурализовавшиеся". Никаких дат, никаких вопросов с подвохом.[/QUOTEСпасибо большое!!!Очень успокоили а то и так без отпуска осталась так и приду вымученная в префектуру.А ещё сказали вам сколько ждать и как дальше будет протекать процедура?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо огромное что нашли время ответить !!!Вам сказали как дальше будет идти процедура и сколько ещё ждать ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Сказали, что досье сразу же уходит к руководству "Бюро натурализации". Далее никаких дедлайнов не дают. Сказали, что уже обожглись на этом. Попросили спокойно ждать письма с результатом в течение примерно года. Я все-таки буду периодически просматривать "Журнал" начиная с сентября.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.07.2016
|
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Скоро у меня рендеву на подачу досье на натурализацию. Из требуемых документов мне не хватает свидетельств рождения родителей и их свидетельство о браке. Дело в том, что отца я никогда не знала, родители развелись когда мне был один год. С тех пор я его никогда не видела, алиментов он не платил и никакого участия в моей жизни не принимал. У меня никаких данных о нем, и нет возможности его найти, возможно его уже нет в живых, в общем, добыть его документы не получится. А с матерью у меня сложные отношения. У нее ее свидетельство есть, но она отказывается мне его послать на время. Конкретно, вымогает у меня за свое свидетельство огромную сумму, которой у меня просто напросто нет...
Я думаю в крайнем случае написать письмо с объяснением ситауции и представить его в ходе собеседования. Но все-таки страшно, что мое досье забракуют из-за отсутствия этих бумаг. Кто-то уже сталкивался с такой ситуацией? Есть ли возможность мне сделать запрос в Россию о предоставление мне свидетельств рождения родителей? Заранее спасибо за советы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Royale, такие ситуации тут довольно часто. Напишите attestation sur l'honneur со всеми сведениями, которые знаете о родителях, и объяснением ситуации. Главное, что надо назвать: их имена-фамилии, даты рождения, места рождения. Эти документы не имеют для французов ценности сами по себе, им просто нужно знать, что написать в Вашем французском св-ве о рождении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Elfine, Большое спасибо за ответ, напишу тогда письмо, надеюсь они войдут в мое положение.
Еще один вопрос, я записалась в консульство в Марселе для получения справки о несудимости. Подаю досье в Тулузе. Прочитала на форуме, что со справкой из консульства могу возникнуть проблемы, так как она выдается сразу на французском языке, могут прицепится что нужна именно из России на русском с прикрепленным переводом. Так ли это? Кто-нибудь из Тулузы подавал досье со справкой из марсельского консульства? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Royale, оригиналы свидетельства о рождении родителей не нужны. Достаточно копий. Если проживаете в стране больше 10 лет, то справка о несудимости выдаётся уже здесь, в Нанте вроде бы её заказывают, из России не нужна
|
![]() |
||
Дебютант
|
Belochka, У меня никогда не было на руках оригиналов и не будет, стало быть и копии появиться не могут. От родителей никаких документов вообще не будет, поэтому и буду писать объяснительное письмо. Похоже на форуме так уже делали и гражданство давали.
Во Франции нахожусь только 9 лет, так что справка нужна. Вот ищу подтверждения на форуме, что справка из марсельского консульства подойдет. Не хочется туда обратно кататься (не ближний свет все-таки), если в итоге ее забракуют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Belochka, для тех, кто прожил во Франции 10 лет справка о несудимости не нужна вообще. Откуда информация про Нант? Заказать можно и по интернету, но французам это не нужно, они и так всё могут увидеть и проверить.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Royale, как Вы понимаете, это зависит только от требований префектуры. Либо найдётся кто-то на форуме, кто подавал именно у вас, либо надо спросить у префектуры, принимают ли справку из консульства, может быть иногда в самом списке указано, какой именно должна быть справка. Можно также попробовать в темах поискать по ключевому слову "Тулуз*"
Вот тут например: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061007084 Цитата:
Цитата:
В этой теме тоже есть тулузский опыт: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060927215 И здесь тема про справку о несудимости: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=16183 |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Elfine, спасибо что откликнулись. По одной из ваших ссылок прочитала, что консульство делает эту справку 6 месяцев !!! У меня столько времени ждать нет, поэтому ищу план Б.
Скажите, пожалуйста, если я прописана в Волгограде, могу ли сделать запрос в Москве? А еще здесь писали, что можно самой сделать запрос на сайте госуслуг и потом кто-то из близких может по доверенности забрать. Подскажите ссылочку на этот сайт, плиз |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Royale, у меня всё это очень далеко позади, поэтому мало чем могу помочь. Мне эту справку делали родственники без моего участия и сами же ставили апостиль.
Вам всё же лучше всего ответят в теме про справку о несудимости, здесь тоже могут ответить, но здесь это слегка оффтоп. Если Вы ещё не зарегистрированы на сайте https://www.gosuslugi.ru/ , то полностью заочно это сделать вряд ли возможно, нужен как минимум один личный визит в Россию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2015
|
Добрый вечер,
Кто-нибудь подавал на гражданство по декрету (натурализация) в Sous-préfecture de Saint –Germain- en- Laye ? Собеседование проходит сразу при подаче документов или нужно ждать приглашение? Есть ли какие-то нюансы, о которых лучше знать заранее? Буду благодарна за любую информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
я обновил свою подпись, предлагаю остальным ожидающим решения сделать также.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
пари-сите:подача доссе 15/07/2015,собеседование 12/08/2016,Ризе?????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Хорошее начинание (в смысле, на нашем форуме) !
![]() Надеюсь, Вас поддержат. P.S. У нас есть еще и тема именно о сроках получения (и, по-моему, именно не через брак). Но если у получающих гражданство информация о сроках будет в подписи, это будет более наглядно. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Префектура Марселя получила мои документы на натурализацию 29/12/2015
Собеседование прошел 14/06/2016 Сказали ждать от 6 до 18 месяцев. Ждёмс... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2012
|
Привет всем. Посоветуйте как быть. Собираю досье на гражданство и на последнем этапе выяснилось, что дубликат св.о.рожд. 2012 года. Апостиль на нем стоит. Заказать свежий нет возможности. Что отправить с досье?
1) Этот старый дубликат + свежий первод + справку из консульства с выпиской закона, что св.о.рожд. выдается единожды (как эту справку достать и в какой она должна быть форме? и надо ли все это сопроводить объяснительным письмом?) 2) Нотариально заверенная копия старого дубликата у французского нотариуса (возможно ли это?)+ на него апостиль (опять таки возможно ли?)+ свежий первод (сам старый дубликат приложить?) 3) может есть еще вариант? Буду благодарна, не смотрите на легионский значок, пишу с аккаунта мужа. Мой почему-то пропал... ( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
imalev2, в вашей ситуации нелогично прикладывать справку о том, сто этот документ выдается один раз в жизни, при том, что у вас на руках как раз-таки повторно выданный в 2012 году документ (прямое доказательство того, что его вполне можно запросить повторно).
Вам просто нужен свежий перевод того дубликата с апостилем, который у вас есть на руках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2016
|
небольшое уточнение: В таких справках часто после фразы о выдаче одни раз в жизни написано, что повторная выдача бывает в исключительных случаях при потере оригинала и в одном экземпляре. Повторное СОР т.е. дубликат как раз и выдан в этом исключительном случае. Но, наверное, свежим переводом можно обойтись. Справка часто нужна, чтобы доки потом вернули, но могут вернуть и без. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2010
|
здравствуйте. Извините если задавали уже этот вопрос, я пролистала немного назад не увидела.
У справки о "не судимости" тоже срок давности не больше 3 месяцев или надо новенький? Моей уже почти 6 месяцев. Я 7 последних лет из 10 живу во Франции, логически вроде какая разница 3 или 12 месяцев , но кто их знает... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2012
|
Я все-таки склоняюсь к тому чтобы ее приложить. Только как достается эта справка? Куда обратиться? Неужели надо в консульство ехать? Или этот вопрос по телефону или интернету можно решить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Чем меньше ненужных бумаг вы прикладываете - тем меньше путаницы в неокрепших умах фр. бюрократов. Вам же написали - не надо, сделайте свежий перевод и все.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если хотите получить её из консульства, то разумеется надо ехать. Сначала предварительно записываться по интернету, что удаётся обычно не с первого раза. И ехать возможно придётся не один раз, сначала будете запрашивать, а потом забирать, по крайней мере многие действия происходят именно так.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |