Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2016, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
Натурализации не через брак

Натурализации возможна если ваш статус не зависит от мужа и карту вы получили независимо от замужества с французом. Статус студента не позволяет как это показывает опыт многих студентов натурализоваться после пяти лет посещения университета. Для получения гражданства нужен стаж и статус почему вы во Франции живете совпадали для получения гражданства. После окончания университета сди , и высокая зарплата.
А если вас не устраивает ответ, можно позвонить в префектуру и спросить , что можно и нужно в вашей ситуации.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2016, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Dreamfall, ерунду-то зачем говорить? Не имеет никакого значения, каким образом получена карта. И нет такого требования, чтобы непременно CDI. Когда я подавала на гражданство, большая часть моих лет были именно студенческими. При натурализации они считаются так же, как любые другие.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2016, 16:55
Мэтр

знала я одну студентку. Только начала учебный год в университете посещая иногда лекции. И уже в очереди на квартиру со стажем прожитых месяцев.
Знаю так же семью, мужчина 20 лет во Франции свой бизнес, женился на Француженке. Не знаю кто ему посоветовал подавать как супруг французского гражданина. Вот и получил ответ, у вас нет пяти лет стажа семейной жизни и отказ естественно.
Вашей ситуации не знаю.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2016, 17:06     Последний раз редактировалось elfine; 24.09.2016 в 17:16..
Мэтр

Dreamfall, при чём здесь люди, которых Вы знаете? Я тоже не видела их досье.

Если утверждается существование какого-то правила (например "Натурализация возможно, если Ваш статус не зависит от... (и далее по тексту)" или что-то там про "стаж и статус"), то должен быть официальный текст, подтверждающий это правило, или хотя бы общепринятая практика. В данном случае нет ни того, ни другого.

Примеры я не поняла вообще. Студентка, которая претендует на квартиру, и мужчина, подающий как супруг французского гражданина, не выполнив базовое требование для этого - 4 года (а не пять) брака и совместного проживания. Здесь тема вообще не об этом, а о натурализации.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2016, 17:16
Мэтр

Не в моей компетенции говорить что и как дают. Знаю что есть определенные правила , на любом сайте префектуры об этом пишут.
La naturalisation est un mode d’acquisition de la nationalité française qui n'est pas automatique. Pour en bénéficier, vous devez répondre à des conditions liées à la régularité de votre séjour en France, à votre intégration dans la communauté française, à l'absence de condamnations pénales. La naturalisation est soumise à la décision de l'administration qui peut la refuser même si les conditions sont réunies.
La circulaire du 18 octobre met en avant une approche globale du parcours professionnel du demandeur. En effet, jusqu’alors, lorsque la personne souhaitant l’acquisition de la nationalité française était sans emploi, ou titulaire d’un emploi intérimaire ou encore d’un CDD, le Préfet rejetait systématiquement sa demande, considérant que le défaut d’insertion professionnelle ne permettait pas de justifier d’une intégration à la société française.

Or, le texte du Ministère de l’Intérieur vient préciser que si l’insertion professionnelle reste une condition essentielle de l’assimilation, il convient de prendre en compte le contexte de crise économique et sociale.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2016, 18:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеDreamfall пишет:
Не в моей компетенции говорить что и как дают. Знаю что есть определенные правила , на любом сайте префектуры об этом пишут.
La naturalisation est un mode d’acquisition de la nationalité française qui n'est pas automatique. Pour en bénéficier, vous devez répondre à des conditions liées à la régularité de votre séjour en France, à votre intégration dans la communauté française, à l'absence de condamnations pénales. La naturalisation est soumise à la décision de l'administration qui peut la refuser même si les conditions sont réunies.
La circulaire du 18 octobre met en avant une approche globale du parcours professionnel du demandeur. En effet, jusqu’alors, lorsque la personne souhaitant l’acquisition de la nationalité française était sans emploi, ou titulaire d’un emploi intérimaire ou encore d’un CDD, le Préfet rejetait systématiquement sa demande, considérant que le défaut d’insertion professionnelle ne permettait pas de justifier d’une intégration à la société française.

Or, le texte du Ministère de l’Intérieur vient préciser que si l’insertion professionnelle reste une condition essentielle de l’assimilation, il convient de prendre en compte le contexte de crise économique et sociale.
В цитате как раз говорится, что подход к оценке профессиональной деятельности - в условиях кризиса мягче, чем раньше. Он может также зависеть от политики того или иного президента, а также предвыборных настроений, но об этом на сайтах префектур не пишут. А то, что наличие и стабильность работы считается важным критерием интеграции - это всегда так было. Думаю, в этой теме это ни для кого не новость.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2016, 18:26
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2013
Натурализации возможна если ваш статус не зависит от мужа и карту вы получили независимо от замужества с французом. Статус студента не позволяет как это показывает опыт многих студентов натурализоваться после пяти лет посещения университета. Для получения гражданства нужен стаж и статус почему вы во Франции живете совпадали для получения гражданства. После окончания университета сди , и высокая зарплата.
А если вас не устраивает ответ, можно позвонить в префектуру и спросить , что можно и нужно в вашей ситуации.
Карту получила за счет брака с мужем...
army_of_me вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2016, 18:31
Дебютант

а вот если ситуация такая: я развожусь с мужем после 4-ех лет брака. Через год-два захочу подать документы на гражданство. И что? Я, будучи в разводе, не смогу это сделать по натурализации, так как моя карта была получена по мужу когда-то?.. Это что, мне никогда тогда гражданство не получить, получается?
army_of_me вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2016, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеarmy_of_me пишет:
Через год-два захочу подать документы на гражданство. И что? Я, будучи в разводе, не смогу это сделать по натурализации, так как моя карта была получена по мужу когда-то?..
Конечно же можете, и только и можете натурализоваться, не читайте ерунды.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2016, 18:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Конечно же можете, и только и можете натурализоваться, не читайте ерунды.

Спасибо вам большое!! Вот из-за таких знатоков как Dreamfall и тех, кто "собак ел"(с) на натурализации, и получается путаница на форуме Все стращают друг друга как могут. Уже сколько раз такое наблюдала тут(( Не Франция, а Освенцим какой-то, где за шаг влево шаг вправо - расстрел)) ей богу...
army_of_me вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2016, 21:27
Мэтр

army_of_me, не тратьте свое время на чтение непонятно чего. Вы можете даже оставаясь в браке подавать на натурализацию. Так делали некоторые форумчанки. Кто как и вы, если не сомневались в прочности семейных отношений, делали из принципа вроде "я не за Францию замуж выходила и гражданство заслужила другим способом". И получали. А уж если вы разведетесь на момент запроса гражданства, то у вас другого способа, кроме натурализации просто не будет. Дело лишь в том, чтобы собрать все нужные критерии, но вы это и сами прекрасно знаете.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2016, 04:23
Мэтр

Раз уж всё удалили, позволю себе только уточнить, что приведённый выше циркуляр от 18 октября, смягчающий оценку профессиональной деятельности при рассмотрении запроса - это циркуляр от 2012 года. Выше этого уточнения не было, и может создаться впечатление, что это какой-то новый документ, меняющий всё в корне. Тогда как это рекомендация министра по применению давно существующего закона, инструкция для префектур о том, что временный контракт или временное отсутствие работы не должны теперь автоматически приводить к отказу, должны рассматриваться все факторы досье в целом с учётом трудностей, связанных с экономическим кризисом. И этому тексту уже 4 года. При этом важность наличия работы никто не отменяет, в этом смысле всё остаётся по-старому.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2016, 18:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеarmy_of_me пишет:
а вот если ситуация такая: я развожусь с мужем после 4-ех лет брака. Через год-два захочу подать документы на гражданство. И что? Я, будучи в разводе, не смогу это сделать по натурализации, так как моя карта была получена по мужу когда-то?.. Это что, мне никогда тогда гражданство не получить, получается?
Разумеется, можете. Но наверное вопрос был риторический. Пардон, не успела увидеть предыдущий ответ.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2016, 18:33
Мэтр

Статус студента не позволяет как это показывает опыт многих студентов натурализоваться после пяти лет посещения университета.
Опыт студентов не можтет показывать одно и то же. Натурализация процесс не автоматический и зависит от КАЖДОГО КОНКРЕТНОГО досье, а вы меряете по всем студетнам общую температуру по палате. У кого опыт негативный, значит критерии были не выполнены, но это не означает возможность их выполнения другими.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство