![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
POLKAN пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
libellule пишет:
Напротив, все идет своим чередом... В этой статье Le Monde речь о том, что есть квоты на выдворение нелегалов, в небольших коммунах могут и домой нагрянуть, а в IDF, поскольку sans-papiers в разы больше, им и живется спокойнее. http://www.lemonde.fr/web/article/0,...-928941,0.html Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Maina пишет:
![]() ![]() Ну и знаменитый "цыганский поселок" - это у нас не только гетто, но и центр наркобизнеса... Русских там давно нет, цыган, в принципе, тоже... угадайте, кто там есть ![]() Мне почему-то кажется, что вряд ли Екатеринбург один с такой проблемой... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2006
|
Жалко людей.
Я знакома с людьми, которые жили нелегально по многу лет. Знаю как может ехать крыша. Знаю, что после стольких лет "в бегах", потом, к прежнему "я" они никогда не возвращаются. Травма "нелегала" остаётся на всю жизнь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
SmileZ пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Alika пишет:
а .... что такое военные действия вы не знаете? ....когда кругом взрывают, гибнут на ваших глазах дети , люди, самое страшное для всех матерей это- война!!!! Я пережила такое в своем городе, у меня во время взрывов доча в 9 лет ехала со школы, а у сына в группе через 5 секунд, как ученики покинули класс для занятий, вылетели все стекла , и в самые те стульчики, где малышня сидела..., эх, вот где страх животный, не знаешь куда бежать :ехх как детей искать среди бегущих в панике людей Не буду судить никого, пусть время все поставит на свои места, выздоровеет Иван, даст бог, получат родители эти документы, заживут тихой жизнью, найдут работу, дадут сыну образование. я только за хороший конец данной истории, а вот сколько историй нерассказанных, где не все так удачно и есть кто погибает в чужой стране в одиночестве, без друзей и без денег. А кто и в родной стране остается таким же безнадежным и беспомощным. Люди, будьте добрее, дело ведь не в совести, а в порядочности. Врачи, конечно, делают все, что в их силах! Пусть теперь мать будет более внимательнее к своим словам и отец, пусть и неродной, также думаю, сделает все возможное и даже больше, чем возможно, чтобы поднять на ноги ребенка, дать Ивану родиться "второй раз" в этом мире. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
SmileZ пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2005
|
perla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я очень сочувствую людям, оказавшимся в период военных действий в Чечне. Да и сейчас там не просто.
Но когда этим пользуются многочисленные "беженцы" сочиняя небылицы. подвергая своих детей вем "прелестям" жизни беженцев, думая лишь о заветном билетике в землю обетованную, то тановится противно. Я не знаю, что было в реале у Натальи и Ивана, история выглядит очень сомнительно. Но французыкие службы несколько раз дали отказ, а отказывают если досье действительно "плохо сработано". Французские власти уже не так доверчивы и просто проверяют факты. Трудно поверить что Наталья чеченка, если к примеру при проверке оказалось не говорит по чеченски... А фамилия может быть далеко не чеченской. Все это вроде бы не так существенно, но показывает степень правидивости досье... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Кто-то выше написал, что Андрей и Иван Дембски( так , кажется)....не понимаю, почему.....если Андрей -не родной отец....неувязочка.
Короче, мы тут предполагаем, но истины не знает никто.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
laris пишет:
У меня тоже есть знакомая семья беженцы(одна из наших форумчанок), замечательные люди, ждут когда получат разрешение на работу и сразу же начнут работать. Но к сожалению еще больше знакомых, которые уже получили разрешение, а работать не хотят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
abris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
cocote пишет:
Это не значит,что все они плохие,но от такой жизни у многих размываются нормы морали что ли. Знавала одну даму,которая брала на работу нелегалок(дом у нее убирать),платила им так,как и француженкам. Сама дама очень образованная,культурная,я никогда не слышала что бы она разговаривала на повышенных тонах. Так вот одна наша,в благодарность,свиснула у нее кольцо за бооольшие деньги. А когда я, недоумевая ,спросила ,зачем она за такие деньги с нелегалами связывалась. Ответ был:" Помочь хотела". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Skif пишет:
Да и в Киеве сейчас не голодают....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
AlenaG пишет:
Да и человек со знанием языков в столице не пропадет. Может быть люди живут еще какими-то старыми стереотипами... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
cable,если бы не такая грустная тема,то читать Ваши опусы было бы весьма забавно...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Так , народ .Вижу - мнения разделились - от глубокого сочуствия (которое абсолютно понятно ) - до высказываний "сами виноваты - сами понаехали .."
Уж поверьте мне -я знаю и нелегальную жизнь , и полулегальную , и слава Богу - легальную -тоже , в конце концов. Люди - они кругом люди . И если ты вор - то ты будешь воровать хоть с документами , хоть без них - не видят такие люди смысла работать. А если ты роботяга - то пойдешь и будешь работать на любой работе , и с успехом - работодатели - не дураки , они видят кто у них работает. Вы думаете , мне доставляло удовольствие 2 года работать домработницей ? Не имея при этом права на работу ? И живя среди людей , с которыми я могла встретится в своей жизни только здесь , в силу сложившихся обстоятельств ? Так вот - повидала я нелегального народу немало .В большинстве своем - это малообразованные роботяги, которые и на Украине/России были чернорабочими - но это никаких денег не приносило , и во Франции делают то же самое - только за их счет сейчас живут целые семейства -там , дома .И если их поймают и вышлют - никто не знает , как их семейства будут жить дальше .Я не говорю про Киев - речь идет о маленьких людях маленьких селений. В общем - не нужно никого судить , не побывав в их шкуре .Я была - я знаю . Много могу рассказать и объяснить , но не хочется . О каких вообще пособиях , квартирах и прочих благах речь идет ? Ведь если человек приехал работать - он работает , да , нелегально , но он работает - и нет ему времени ходить по администрациям , чего-то искать и чего-то добиваться .Или вы не знаете что такое французкая бюрократия и сколько времени это занимает ? Нет элементарно денег на адвокатов , на консультантов и на прочую лабуду. Да и права заболеть нет -не выйдешь на работу 3 дня - прощай , работа .И нечего есть , и нечего домой послать ...В общем долго объяснять ...Я вполне представляю страх людей , уже укоренившихся во Франции (замечу , стонов о проблемах адаптации среди них нет, адаптации как таковой тоже нет- разве что у детей , которые ходят в школу) - быть выслаными обратно .Ведь от чего-то они уехали ? И явно не в поисках легкого хлеба - они пашут , как пахали там , а здесь они зарабатывают деньги и дают возможность выжить своим семьям ...В общем , я повторяюсь ...Действительно , сложно все объяснить ... Жалко ребенка , ужасно. Но я уверена , что подобное уже не один раз бывало - просто об этом никто не говорил. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Да, действительно, если люди (работяги) остаются, чтобы кормить семью и не на что не претендуют, ладно...их задача-заработать и послать семье...живут они плохо...ясно. Но есть и другие.Я уже где-то на страницах этого форум рассказывала историю....когда мне звонит один друг ( русского происхождения) и рассказывает историю, у него есть подруга старинная, которая как раз занимается нелегалами ( в основном, русскими, говорит по-русски...она на пенсии и русского происхождения) в Париже в одной ассоциации.
И недавно она занималась женщиной 63 лет, которая приехала смотреть Париж 3 года назад и осталась. С тех пор она жила в палатке...(которые этой зимой показывали по телевизору). Повод остаться у нее был такой ("за что купила, за то и продаю"): она сама из Нижнего Новгорода, сын ее дочери-африканец, шли по улице, к ним пристали фашисты (скинхеды), избили африканца ни за что , ну и даме этой перепало. И она жить в такой стране не будет! Она уехала (дочь с мужем так и живут там). Даме дали после трех лет проживания карту на 10 лет. Теперь она говорит:" Мне ПОЛОЖЕНА пенсия". Мой знакомый мне говорит: "Представляете, Марина, она требует пенсию!!!" Я работаю с почти первого дня, приехав сюда( и мне надо будет работать до 65 лет, чтобы заработать пенсию....), знаю людей, которые берутся за любую работу, в том числе и нелегалов знаю, даже целую семью....которые вкалывают целыми днями....муж там с работягами на стройке, жена шьет и сидит с детьми....но вот такую историю слышу впервые.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
Закладки |