|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Когда мы жили в деревне, то собирали сухие ветки для камина в соседнем лесу, где прогуливались. Лес был закреплен за соседом, мы его спросили и он был совсем не против очистки леса
![]() У нас там камин был просто буржуйка - дрова просто поедала, а тепло было, пока топили. Всегда вспоминала бабушкину деревенскую печь в Белоруссии, там хватало нескольких поленьев березовых дров, чтобы в доме было тепло и уютно целые сутки. Кирпич отлично держал тепло. Еще и готовили еду в печи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Сейчас полно людей предлагают бесплатно спилить деревья на участке ( сухие или ненужные), только чтоб забрать на дрова. В принципе всегда таких можно было найти, но сейчас просто ежедневно в ящик кидают записки с телефоном ( у нас на участке стоит черешня засохшая, вот и привлекает.)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ninaelle, так это вам нужно было подсуетиться и дать объявление с предложением. Да хоть в своем бы квартале листовки бы разнесли. Я так делала, когда нужно было быстро освободить захламленный гараж свекров, народ набежал и разобрал все вплоть до того, что и не думала, что может кого-то заинтересовать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Dude, а смысл? Может еще и довезти дрова до печки и выложить фигурно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
С дымоходом другая проблема. Смола, которая на него налипает, может в какой-то момент загореться. Все может быть отлично и 50 лет, а может и за пару лет загореться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
Думала, куда этот клип поместить. И решила, что в этой теме то, что надо будет. Тут речь правда не о зиме конкретно, а о полном годе. Но очень актуально на мой взгляд https://youtube.com/watch?v=5P6ADakiwcg&feature=share
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Немцы решили вспомнить военные годы и обратиться к матушке природе за едой и обогревом , чтобы пережить холодную зиму. Все, кто может, начали топить дровами , которые более экономичны. Но проблемка в том, что в лес ходить за дровами с электропилой у них нужна лицензия , а получить ее можно только через практические заняться в спец организации, да и стоит все это удовольствие не менее 150 евриков. Но их на просто так не возьмешь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ужинали вчера в маленьком деревенском ресторанчике. Пригласили нас. Больно одна наша компания была. Не, перед нашим приходом отопление в зале включили, но все равно - такой дубак был, что мы первое время никто не раздевался. Пока все собрались - так и оставались в пальто и куртках. За стол сели - сняли, конечно. Да и помещение прогрелось маленько. Но стулья были прямо ледяные . ( они там металические). Честно, я шарф на свой постелила, другие дамы тоже. В дуплете вообще все отопление выключено. Дубак реальный. Но ужин прекрасный был и вообще хозяин ресторана очень симпатичный и приятный. Видимо близкий знакомый нас пригласивших. Извинялся, конечно очень за холод, но, говорит, по другому не может, вынужден на всем экономить. В выходные у него вообще нет посетителей , если не заказан ужин на компанию как у нас было. Вот и выживает, экономя на всем. Говорит- дома тоже не включает отопление особо. ( я в таких местах практически не бываю, можно сказать - первый раз. Интересно , у многих в таких ресторанчиках так?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Мы были тут на неделе в ресторане, без бронирования не попасть, ну только если повезёт в 19-00 ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
А бедные мужчины пошли домой лечить простатит...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NBVictory, ну они в джинсах. Это мы были в платинах да колготках.
lento4ka, да просто похоже, « загибается» его ресторанчик. В деревнях сейчас в рестораны по выходным не ходят. В будни готовит много, к нему приезжают на обеды . А вот в выходные - перестали. ( это ресторанчик в лесу практически, туда специально ехать надо. Видео с нынешними ценами не особо народ по выходным раз’езжает. Так что просто вынужден экономить здорово. Ну да, камин был тоже , но он далеко от нашего общего стола.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да забудьте ! Не стоит вообще обсуждать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Мы ездим в depot vente иногда по воскресеньям, тк он открыт и там никогда нет отопления, только рядом с кассой. Дубак страшный, пока ходишь по рядам, можно околеть. Как сами работники целый день в таком холоде - не знаю. Вроде доход должен быть неплохой, тк очередь в кассу всегда и мебель разлетается как горячие пирожки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Chouquette, получение хорошего дохода влечёт за собой заботу о персонале? Вопрос риторический :-).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Да я тоже писала пару страниц назад - и в Париже в маленьких бюджетных семейных ресторанах отключено или сильно уменьшено отопление, уличные террасы тоже не топят. Экономят, да. Так что до лета и не пойду в такие)))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Я тут в выходные сходило в одно маленькое бистро в провинциальном городке. Готовят там вкусно. Цены, по теперешним временам, приятные. Но сидела в накинутои куртке. Народу правда не смотря на это было много, все столы заняты. Вообщем я до весны в рестораны видимо не поиду. Дорогие мне не по карману, а в маленьких пока холодно. Впрочем мне не привыкать, я отвыкла, как не привитая, часто ходить в рестораны еще в период ковида.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Тут еще дело в кол-ве посетителей. Мы были в таком что не протолкнуться и холод не ощущался из-за этого. Да, прохладно ,но к концу обеда так надышали что было вполне комфортно(но изнaчально чуть топили все же).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Жадный - не жадный коммерсант,но, иногда,им , чтобы выжить, неизвестно к чему нужно прибегать.
У нас регион с зимами и что вы думаете - префект из эколо запретила отапливать домики на главном рождественском рынке в Страсбурге. Даже не представляю как нынче продавцы там стоят. А недавно статья в местной газете - хозяин ресторана счёт за электроэнергию за ноябрь получил на сумму 16700... Невесело всем в результате. Я, лично,в панику не вступаю,но отопление убавила в этом году. За прошлый год доплачивать приходится,а деньги мне не с неба шлют... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И если уж принимается решение- не отапливать домики, то надо принимать решение запретить работать в неотапливаемых домиках. Но видно префект об этом как-то не подумала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Passantin, ну запретишь работать, и что? Это же новогодняя ярмарка , на себя все работают. Мы с дочкой тоже два дня отработали , не деревянные домики , просто палатка. Знаете , белые такие. В первые полдня вообще никакого отопления, в воскресенье поставили тепловую пушку, когда тв fr3 приезжало. Уехали - выключили . Ну заметили бы дочке держать там стенд - кто бы выиграл ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Удивительно, что Вы свою дочку поддерживаете работать в подобных условиях. Но это Ваше дело. Ко врачу только потом бежать не надо. Надо до конца сознавать последствия своих поступков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Passantin, это не работа. Не отапливаются киоски на новогодних ярмарках. Там представляют свою продукцию. Какая другая работа, вы о чем? Своё же представляешь. На ярмарках в деревеньках совсем не профессиональные продавцы. Хм, мы с 5 летней жочкой в России новый нож в лесу вообще - то встречали. Палатку детям от ветра ставили . Никто ничего не обмораживал. Слава богу и тут у нас у всех есть тёплая одежда из России привезённая.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
Рост цен вообще и цены в ресторанах. Я заметила, рестораны боятся поднимать цены, боятся потерять клиентов. Многие нашли выход - уменьшают размер блюда за ту же цену. И вот тут меня это напрягает конкретно - такое стыдливое натягивание юбочки на колени. Были в моем давно любимом ресторане, я там беру всегда éperlans frits как entree . И тут смотрю - цена понизилась на 2€ ![]() ![]() Нет, я понимаю - цены растут, все такое. Но сделай ты 2 варианта : нормальный размер как раньше , но дороже на 50% и половину порции за -20% от базовой цены. Если будут вопросы у завсегдатаев - ответь правду. Нормальные люди поймут. А вот вихляние ножкой с румянцем на щеках - не поймут. ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|