Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2022, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
lipa1, а страховая принимает это. ( если сам чистишь)? Нам раньше говорили, что нет. Или чек на « чистящее» полено, или бумагу , что трубочист был.
Старое 11.12.2022, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Именно - нужна бумага от проф.трубочиста. Иначе - проблемы со страховым возмещением в случае пожара. (Бодаться со страховой я лично не готова - и меня успокаивает тот факт, что все в порядке с камином и печной трубой. )

А если трубочист что-то ломает - можно найти нормального трубочиста, который ничего НЕ сломает.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ninaelle, так это вам нужно было подсуетиться и дать объявление с предложением. Да хоть в своем бы квартале листовки бы разнесли. Я так делала, когда нужно было быстро освободить захламленный гараж свекров, народ набежал и разобрал все вплоть до того, что и не думала, что может кого-то заинтересовать...
Еще можно сложить попиленное дерево снаружи ворот с табличкой Бесплатные дрова
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Dude, а смысл? Может еще и довезти дрова до печки и выложить фигурно?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2022, 08:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Dude, а смысл? Может еще и довезти дрова до печки и выложить фигурно?
Смыслов дофига. Распилить дерево и сбросить кругляши с тачки у ворот это ерундовое дело.

Вы легально отвечаете за все что происходит на вашем участке. Кто-то отпилил пальцы, дерево упало кому-то на голову или к соседям или на вашу малину или машину, да просто пока вертелись вокруг и пилили потоптали вам цветы. Люди непрофессионалы, у них нет страховки и контракта а отвечать вам.

Вы будете обязаны участововать пока весь этот цирк будет у вас: ой, а на улице паркинга нет можно к вам заехать, ой, у нас пила электрическая можно удлинитель, ой извините, а в туалет можно зайти, ой а можно наши дети/собаки у вас погуляют пока мы тут...

Такие объявления находка для злоумышленников. Позвонят, выяснят когда вы будете дома и зайдут когда вас не будет. Или прихватят что-нибудь пока будут пилить, или зайдут позже (кстати мой случай: забрали бесплатно ненужные стройматериалы, а потом выследили когда меня не было дома и забрали нужные. Самый безопасный способ воровства. Ой, а мы не знали, мы думали что все можно брать). Или прикинут где сигнализация, какие замки и зайдут потом.

В конце концов вы должны тратить свое время пока все это происходит и заниматься пустыми ненужными вам переговорами. Ой, вы назначили нам на 12 а мы опаздываем, ой, подождите еще чуток у нас бензин кончился, ой вы извините у нас ребенок заболел мы сегодня не можем, давайте завтра... Можно и не упоминать что будут звонить и стучать в дверь с неделю после объявления. Ой, как уже отдали, мы ж сразу позвонили, нам очень нужно, а может у вас еще есть, а может будет вот наш телефон...
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2022, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Dude, вы так красочно описали, что я никогда ничего отдавать не буду
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2022, 11:39
Мэтр

Oksy75, и в гости никого не зовите. А то вдруг.. Злоумышленники же вскрывают почтовые ящики соседей, чтобы узнать, что у вас есть дерево на распил!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2022, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Ptu, ну в гости то знакомые приходят
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2022, 12:45
Мэтр

Oksy75, ну и я не про объявления на заборе писала.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2022, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
достаточно перестать продавать в соседние страны и все станет на свои рельсы. Но это практически невозможно, потому что Франция связана с ЕС договорами, с которых соскочить можно только громко хлопнув европейской дверью.
Везде говорят, что Франция в этом году импортирует электроэнергию, тогда как раньше всегда была экспортером.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2022, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
страховая принимает это. ( если сам чистишь)?
Ну, чистишь, чтобы не было страxового случая. Если будет, то для страxовой нужен квиток от профессионала.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2022, 15:39
Мэтр

lipa1, понятно. Проще полено чистящее сжигать и хранить чек. ( если , конечно, камин не основное отопление. Если сутками топить да любыми дровами - надо чистить. ( я раньше ещё постоянно картофельные очистки жгла - прекрасный способ очистки, между прочим. ).
Старое 12.12.2022, 16:34
Мэтр

lipa1, понятно. Проще полено чистящее сжигать и хранить чек.
Ну, поленом Вы не отчистите так, как ершом. Иначе бы и не нужен был профессиональный трубочист. Смысл в том, чтобы именно убрать наросты из труб , а не чек на случай возгорания этиx наростов иметь.

Там же много осыпается - иногда ведро целое набирается. Работы на полчаса плюс уборка.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2022, 17:12
Мэтр

lipa1, у нас тюбаж из нержавейки. На нем ничего не задерживается. Полено - да для страховой.
Старое 13.12.2022, 01:56     Последний раз редактировалось lipa1; 13.12.2022 в 02:04..
Мэтр

у нас тюбаж из нержавейки
У нас тоже. В каминный дымоxод вставлен. То есть у нас не камин, а дровяная печка Jotul. А откуда Вы знаете, что полено все очищает? Вы бы все-таки попробовали трубочиста вызвать. Мы поначалу как-то сожгли такое полено, поняли, что это не для нашего случая - постоянно работающей печки.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2022, 04:06
Мэтр

В холоде сидеть дураков нет...

https://www.youtube.com/watch?v=e8Grxf2a2TI
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2022, 05:59
Мэтр

lipa1, от трубочиста и знаю. Конечно за столько лет вызывали. Вернее сам мастер, что устанавливал и проверял. ( он да, устанавливает и сам обслуживает потом). Но я писала, у нас не постоянно камин топится.
Старое 13.12.2022, 07:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеDude пишет:
В холоде сидеть дураков нет...

https://www.youtube.com/watch?v=e8Grxf2a2TI
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2022, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Dude, суперские какие!!! Даже собакам ясно, что комфорт превыше всего.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 10:16
Мэтр

Ужинали вчера в маленьком деревенском ресторанчике. Пригласили нас. Больно одна наша компания была. Не, перед нашим приходом отопление в зале включили, но все равно - такой дубак был, что мы первое время никто не раздевался. Пока все собрались - так и оставались в пальто и куртках. За стол сели - сняли, конечно. Да и помещение прогрелось маленько. Но стулья были прямо ледяные . ( они там металические). Честно, я шарф на свой постелила, другие дамы тоже. В дуплете вообще все отопление выключено. Дубак реальный. Но ужин прекрасный был и вообще хозяин ресторана очень симпатичный и приятный. Видимо близкий знакомый нас пригласивших. Извинялся, конечно очень за холод, но, говорит, по другому не может, вынужден на всем экономить. В выходные у него вообще нет посетителей , если не заказан ужин на компанию как у нас было. Вот и выживает, экономя на всем. Говорит- дома тоже не включает отопление особо. ( я в таких местах практически не бываю, можно сказать - первый раз. Интересно , у многих в таких ресторанчиках так?
Старое 18.12.2022, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Нет, Рупи, не во всех. Ваш ресторатор просто очень жадный. Если даже в дупле-туалете холодно, это уж чересчур, можно яичники отморозить.
Старое 18.12.2022, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Ужинали вчера в маленьком деревенском ресторанчике. Пригласили нас. Больно одна наша компания была. Не, перед нашим приходом отопление в зале включили, но все равно - такой дубак был, что мы первое время никто не раздевался. Пока все собрались - так и оставались в пальто и куртках. За стол сели - сняли, конечно. Да и помещение прогрелось маленько. Но стулья были прямо ледяные . ( они там металические). Честно, я шарф на свой постелила, другие дамы тоже. В дуплете вообще все отопление выключено. Дубак реальный. Но ужин прекрасный был и вообще хозяин ресторана очень симпатичный и приятный. Видимо близкий знакомый нас пригласивших. Извинялся, конечно очень за холод, но, говорит, по другому не может, вынужден на всем экономить. В выходные у него вообще нет посетителей , если не заказан ужин на компанию как у нас было. Вот и выживает, экономя на всем. Говорит- дома тоже не включает отопление особо. ( я в таких местах практически не бываю, можно сказать - первый раз. Интересно , у многих в таких ресторанчиках так?
думаю, как всегда «это зависит». Он же сам сказал, что в выходные нет посетителей. Станешь тут экономить.

Мы были тут на неделе в ресторане, без бронирования не попасть, ну только если повезёт в 19-00 это к тому, что посетителей «есть», много и постоянно. Там - было тепло. Хотя у них есть камин с «много-много дров» прям посередине ресторана. Я спрашивала, топят ли. Говорят, да, для «амбиянса». Никогда не видела. Кстати, задумалась - а почему? Вроде стало холодно. Спрошу.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Честно, я шарф на свой постелила, другие дамы тоже
А бедные мужчины пошли домой лечить простатит...
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 11:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
А бедные мужчины пошли домой лечить простатит...
да это просто рассказики , делите на 8 все.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 12:00
Мэтр

NBVictory, ну они в джинсах. Это мы были в платинах да колготках.
lento4ka, да просто похоже, « загибается» его ресторанчик. В деревнях сейчас в рестораны по выходным не ходят. В будни готовит много, к нему приезжают на обеды . А вот в выходные - перестали. ( это ресторанчик в лесу практически, туда специально ехать надо. Видео с нынешними ценами не особо народ по выходным раз’езжает. Так что просто вынужден экономить здорово. Ну да, камин был тоже , но он далеко от нашего общего стола.
Старое 18.12.2022, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Нет, Рупи, не во всех. Ваш ресторатор просто очень жадный. Если даже в дупле-туалете холодно, это уж чересчур, можно яичники отморозить.
Вообще в таких случаях подушки на стулья прилагаются. Жадный он или нет не знаю. Но он явно неумный. И его извинениями притереться лишь можно, если заболеешь. Я не уверена до конца, но вроде как он несёт по закону ответственность, если народ заболеет после дубняка у него в помещении и заявление в полицию подаст.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 12:14
Мэтр

Да забудьте ! Не стоит вообще обсуждать
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Мы ездим в depot vente иногда по воскресеньям, тк он открыт и там никогда нет отопления, только рядом с кассой. Дубак страшный, пока ходишь по рядам, можно околеть. Как сами работники целый день в таком холоде - не знаю. Вроде доход должен быть неплохой, тк очередь в кассу всегда и мебель разлетается как горячие пирожки.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Chouquette, получение хорошего дохода влечёт за собой заботу о персонале? Вопрос риторический :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 13:24
Мэтр

Passantin, естественно стулья с подушками. Но они ( подушки) тоже холодные были.
        Ответ        

Закладки