Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2020, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Ну вот Испания сняла карантин. С 1 июля всё открыто для туристов. Кто бы сомневался.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 26.05.2020, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Да, много еще косяков всплывет, когда все устаканится.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.05.2020, 15:34
Мэтр

Я вспомнила, что одна дама, глава департамента, заказала маски заранее, до общего ажиотажа, а когда они пришли, немалое количество, правительство их реквизировало на общие нужды госпиталей, так как сами упустили момент, когда надо было заказывать. Мне было немного жаль ту даму, она хороший руководитель, думающий наперед. Но ей ничего не оставили.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.05.2020, 15:57     Последний раз редактировалось Ren; 26.05.2020 в 21:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Вернулась от кардиолога. Кабинет в центре города. Спросила секретаршу (в маске), нужно ли мне надеть маску - та сказала, необязательно. Кардиолог сама в маске. Никакого фанатизма, все четко, профессионально, нет ни настойчивых просьб вымыть руки, ни надеть маску. Если они в масках - то другие - без. Правда, на двери висит табличка, как и везде - если симптомы - предупредите секретариат.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 26.05.2020, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Вернулась от кардиолога. Кабинет в центре города. Спросила секретаршу (в маске), нужно ли мне надеть маску - та сказала, необязательно. Каордиолог сама в маске. Никакого фанатизма, все четкое, профессионально, нет ни настойчивых просьб вымыть руки, ни надеть маску. Если они в масках - то другие - без. Правда, на двери висит табличка, как и везде - если симптомы - предупредите секретариат.
Мне на днях идти к кардиологу работающему и принимающему в больнице. Прислали ЦУ как приходить ,так надо одежду как у космотавта
В самом отделении ковидных теперь нет , а в самой больнице вроде как есть.
Сидим ,чешем репу, идти или нет.
Старое 26.05.2020, 16:17
Мэтр

Я была в госпитале на приеме, дали их маску и гель на входе. Считаю, что безопасно и спокойно там все теперь. А там, кто знает.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.05.2020, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я была в госпитале на приеме, дали их маску и гель на входе. Считаю, что безопасно и спокойно там все теперь. А там, кто знает.
Не во всех госпиталях принимали ковидных. В нашем-да. Она сказла ,что НА Данный момент в их сервисе их уже нет, в самой больнице ,вроде,есть.
Старое 26.05.2020, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Не во всех госпиталях принимали ковидных. В нашем-да. Она сказла ,что НА Данный момент в их сервисе их уже нет, в самой больнице ,вроде,есть.
Коронавирус может передаваться фекально-аэрозольным путем — через вдыхание частиц отходов жизнедеятельности, зараженных коронавирусом. Т.е санитарка вынесла судно из-под больного, вылила в канализацию, пары ушли в вентиляцию, этажем выше кто-то в туалете их вдохнул...

Read more: https://health.7days.ru/med-news/vyy...#ixzz6NZUxPWIF
Старое 26.05.2020, 16:38
Мэтр

В этом как раз принимали. Но видела на улице работников скорых, спокойно стояли-беседовали.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.05.2020, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
В этот четверг Премьер-министр выступит и озвучит решения по второй фазе выхода из карантина - допустимые перемещения и соответственно вопросы летних отпусков, открытие баров, ресторанов, культурных заведений, спортзалов, лицеев.

https://m.20minutes.fr/amp/a/2786403

У нас на юге в Les-Baux-de-Provence завтра открывается знаменитая мультимедийная экспозиция в бывших каменоломнях Carrières de lumière. Билеты только резерв через интернет, выбираешь время, маски обязательны.
Noemie вне форумов  
Старое 26.05.2020, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
По поводу клиник. Plan blanc продлили с прошлого четверга еще на 15 дней.
То есть, клиники стоят практически пустые, делаются только срочные операции, а плановые не разрешают делать. При этом, их так и не реквизировали во время эпидемии, а в государственных больницах есть места в реанимациях.
Мне звонила анестезиолог, она просто в недоумении от такого отношения - ни больных ковидных нет, ни работать не дают.

Была у дантиста, аллилуйя, на входе - тряпочка с дезраствором, босоножки протереть, сажают на пластиковые стульчики, гель для рук, сумку оставлять в специальной пластиковой коробке. Я ходила на профчистку. Плевательницы запретили, теперь все во рту пылесосом, ну или глотай. Чистку содой тоже нельзя, но он мне сделал частично ультразвуком, частично содой, ибо я уже дольше 6 месяцев не была. Потом отвел на панорамный снимок, так он вообще маску снял, я тоже была без маски все время в кабинете.
Врача я знаю давно, он один из клиентов, говорит, что все меры предосторожности они выполняют, в панику во время эпидемии не впадал, вообще был спокоен.
Единственное, что плохо - их закрыли, люди были и с острой болью, и клиенты, которые ждали коронок и т.п. Не дали их принять.
Ребенок тоже наконец-то попал к ортодонту, она была первая. Анкету я напрочь забыла заполнить и ей отправить, но она нас приняла. Брекеты доклеила.
Говорит, что жутко сдвинулись все сроки у пациентов, теперь пытается наверстать, но с новым протоколом это практически невозможно.
Старое 26.05.2020, 17:49     Последний раз редактировалось Траута; 26.05.2020 в 17:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
То есть, клиники стоят практически пустые, делаются только срочные операции, а плановые не разрешают делать. При этом, их так и не реквизировали во время эпидемии, а в государственных больницах есть места в реанимациях.
Мне звонила анестезиолог, она просто в недоумении от такого отношения - ни больных ковидных нет, ни работать не дают.
У вас в Марселе уже на конец июня операции на глазах запланированы.
В частных клиниках вместо госпиталей
Уточните у Вашего анестезиолога еще раз.
Возможно, перед Вами кого-то вперед по листу ожидания берут
Траута сейчас на форумах  
Старое 26.05.2020, 19:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
У вас в Марселе уже на конец июня операции на глазах запланированы.
В частных клиниках вместо госпиталей
Уточните у Вашего анестезиолога еще раз.
Возможно, перед Вами кого-то вперед по листу ожидания берут
К концу июня у меня уже должно все зажить.
Клиника предполагала, что меня прооперируют в эту пятницу или в следующую. Мой хирург оперирует там только по пятницам, и перед моей операцией как раз все и закрыли. Повезло.
Старое 26.05.2020, 19:21
Мэтр

К концу июня у меня уже должно все зажить.
Клиника предполагала, что меня прооперируют в эту пятницу или в следующую. Мой хирург оперирует там только по пятницам, и перед моей операцией как раз все и закрыли. Повезло.
Сочувствую с таким "везением".
Главное, чтобы это однократно было, случайностью
Траута сейчас на форумах  
Старое 26.05.2020, 19:28
Мэтр

Сочувствую с таким "везением".
Главное, чтобы это однократно было, случайностью
Ой не говорите. Надеюсь, что ждать мне только полторы недели.
Старое 26.05.2020, 17:20
Мэтр

Новые серологические тесты в Cerballiance

Лаборатория Cerballiance получила новые серологические тесты на "тотальные" антитела. Цена 25 евро, без направления от врача. Срок изготовления - сутки. Можно сдавать без предварительной записи и не натощак.
Эти же тесты делают медработникам, которые работали во время эпидемии с ковид-больными.
Старое 26.05.2020, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Лаборатория Cerballiance получила новые серологические тесты на "тотальные" антитела.
А что такое тотальные антитела ?
CLEA вне форумов  
Старое 26.05.2020, 19:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
А что такое тотальные антитела ?
Это лаборатория так назвала анализ. Это антитела IgM, IgA, IgG
Старое 26.05.2020, 20:32
Мэтр

Это лаборатория так назвала анализ. Это антитела IgM, IgA, IgG
Я думала, что вы их уже делали. Видимо, не правильно поняла.

CLEA, а Вам делали ПЦР, когда Вы болели ?
Нет. Когда я заболела, его делали только тем, кому больше 70 лет и у кого какие-то патологии. У меня ни того, ни другого.
Через знакомых в больнице не получилось, у них не было тестов чтобы своих больных и медперсонал протестировать.

В моем случае вопрос о диагнозе не стоит. Вопрос в том, как избавиться от симптомов.

Кстати у большинства людей с длительными симптомами тесты на антитела негативные. Видимо, организм борется засчет клеточного иммунного ответа, а не антител. Ведутся исследования на эту тему. Я сама еще не сдавала. Подожду, что в больнице скажут
CLEA вне форумов  
Старое 26.05.2020, 20:44
Мэтр

CLEA, я делала дочери сначала. Ибо она болела два раза с промежутком в 2 недели в середине февраля и в начале марта.
А себе сегодня.
Старое 26.05.2020, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Кому интересно , сейчас на LCI интервью Раульта с Пюжадасом
mouette 2 вне форумов  
Старое 26.05.2020, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Кому интересно , сейчас на LCI интервью Раульта с Пюжадасом
спасибо, было интересно. Впервые посмотрела интервью с ним, неприятный человек. Комментарии только начала слушать, его сторонник говорит, что находит Рау (Раульта?) уставшим и менее уверенным в себе. Можно представить, как он высказывался раньше. Есть научный и клинический спор, но, наверное, только во Франции все в кучу смешали в данном случае - Париж VS Марсель, Макрон против всех, все против Макрона, Меланшон, Ле Пен
maribija вне форумов  
Старое 26.05.2020, 19:34
Мэтр

Получила я результаты, сделали быстро, аж не ожидала, сдала около 14 часов, прислали только что.
Нет у меня антител.
Старое 26.05.2020, 19:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Нет у меня антител.
И чё делать теперь? Диагноз был уверенно поставлен и проанализирован вплоть до источника заражения
Соседка вне форумов  
Старое 26.05.2020, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Получила я результаты, сделали быстро, аж не ожидала, сдала около 14 часов, прислали только что.
Нет у меня антител.
А положительный результат - это у дочки был?
Старое 26.05.2020, 20:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
А положительный результат - это у дочки был?
Да
Старое 26.05.2020, 21:05
Мэтр

Всем спасибо за пожелания здоровья !

На самом деле, я написала, чтобы привлечь внимание к теме больных, которые мучаются уже несколько месяцев. Хлорохин хлорохином, но есть и другие серьезные проблемы. Таких больных очень много и многих мучают анализами, какими-то ненужными лекарствами от поноса или депрессии, но не хотят даже задуматься о том, что у этих людей ковид. К счастью, это не мой случай. Но я уже потратила на врачей и разные анализы больше 1.000 евро (на 90% их оплатят страховки).

Какой вообще хлорохин ? Если вы смотрите телевизор и думаете, что если вы заболеете, вами будут заниматься и лечить, забудьте ! В самом лучшем случае, если вам повезет, ваш généraliste признает, что у вас ковид. Никто лечить вас не будет.

Каждый вечер, когда на моей улице все хлопали врачам, я надевала наушники. Этот звук хлопанья мне был как нож по сердцу. Когда в юржанс мне сказали, что мне по моему состоянию надо бы сделать тест и вообще госпитализировать, но я не подхожу по критериям и им распоряжения не позволяют, я поняла, что врачи в большинстве своем такие же fonctionnaires, как и большинство французов, без капли humanité и без интереса к своей профессии. Вернулась домой, в очередной раз хлопнулась в обморок и начала уповать на Бога.
CLEA вне форумов  
Старое 26.05.2020, 21:28     Последний раз редактировалось Траута; 26.05.2020 в 21:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:

Какой вообще хлорохин ? Если вы смотрите телевизор и думаете, что если вы заболеете, вами будут заниматься и лечить, забудьте ! В самом лучшем случае, если вам повезет, ваш généraliste признает, что у вас ковид. Никто лечить вас не будет.

...Каждый вечер, когда на моей улице все хлопали врачам, я надевала наушники. Этот звук хлопанья мне был как нож по сердцу. Когда в юржанс мне сказали, что мне по моему состоянию надо бы сделать тест и вообще госпитализировать, но я не подхожу по критериям и им распоряжения не позволяют, я поняла, что врачи в большинстве своем такие же fonctionnaires, как и большинство французов, без капли humanité и без интереса к своей профессии. Вернулась домой, в очередной раз хлопнулась в обморок и начала уповать на Бога.
CLEA, нечем лечить.
Не функционеры врачи, а связаны инструкциями и законами.
И в госпитале только откачать могут при КОВИД, если повезет. Для этого и госпитализируют
Это не только во Франции, так везде и в других странах
Траута сейчас на форумах  
Старое 26.05.2020, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Не функционеры врачи, а связаны инструкциями и законами.
Вы противоречите сами себе, давая четкое определение функционеров функционерам.

Настоящий врач лечит не болезнь, а больного (в комплексе со всем его анамнезом, условиями жизни, домочадцами и т.д.)

Чем дальше, тем больше медики во Франции напоминают роботов из фантастических фильмов. И меня это пугает - если раньше планировала стареть во Франции, сейчас все больше появляется сомнений в правильности этого выбора.
Старое 26.05.2020, 21:55     Последний раз редактировалось Траута; 26.05.2020 в 22:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Вы противоречите сами себе, давая четкое определение функционеров функционерам.

Настоящий врач лечит не болезнь, а больного (в комплексе со всем его анамнезом, условиями жизни, домочадцами и т.д.)

Чем дальше, тем больше медики во Франции напоминают роботов из фантастических фильмов. И меня это пугает - если раньше планировала стареть во Франции, сейчас все больше появляется сомнений в правильности этого выбора.

El'ka, Вы идеализируете. Вспоминаете врачей середины 20 века.
А то, что врач лечит не болезнь, а больного, я не помню сколько лет уже слышу.
Но факт все тот же, как вылечить больного при отсутствии лекарства против КОВИД.
Все остальное - поддерживающая терапия в госпитале, если совсем плохо.
Или дома.

Ну, да, утверждают, что советские врачи, наследники старой школы -это голова и руки. На это ставилось медицинское образование, а не на технологии.
Сейчас это тоже уходит. Сейчас и в России протокол лечения
Траута сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки