Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2020, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я была в госпитале на приеме, дали их маску и гель на входе. Считаю, что безопасно и спокойно там все теперь. А там, кто знает.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.05.2020, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я была в госпитале на приеме, дали их маску и гель на входе. Считаю, что безопасно и спокойно там все теперь. А там, кто знает.
Не во всех госпиталях принимали ковидных. В нашем-да. Она сказла ,что НА Данный момент в их сервисе их уже нет, в самой больнице ,вроде,есть.
Старое 26.05.2020, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
В этом как раз принимали. Но видела на улице работников скорых, спокойно стояли-беседовали.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.05.2020, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
В этот четверг Премьер-министр выступит и озвучит решения по второй фазе выхода из карантина - допустимые перемещения и соответственно вопросы летних отпусков, открытие баров, ресторанов, культурных заведений, спортзалов, лицеев.

https://m.20minutes.fr/amp/a/2786403

У нас на юге в Les-Baux-de-Provence завтра открывается знаменитая мультимедийная экспозиция в бывших каменоломнях Carrières de lumière. Билеты только резерв через интернет, выбираешь время, маски обязательны.
Noemie вне форумов  
Старое 26.05.2020, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Именно спина? А какая ее часть? Я понимаю, что сейчас многие у себя симптомы ищут, но все же...У меня тоже почти неделю были неприятные ощущения в спине.. (Я бывшая гимнастка, и периодически занимаюсь дома, в т.ч. стою и перемещаюсь на руках :-). ) Я решила, что просто перезанималась и перенапрягла мышцы спины, хотя раньше такого вроде не было. А теперь вот задумалась, а вдруг было как раз оно, в смысле последствие бессимптомного перенесения?.
Не знаю, в какой части Но у родственницы не было бессимптомно, очень даже симптомно было - и температура, и отсутствие обоняния, и прочее. Она реально болела и лечилась месяц назад. Если очень нужно, могу спросить про часть спины, только не сегодня
maribija вне форумов  
Старое 26.05.2020, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
По поводу клиник. Plan blanc продлили с прошлого четверга еще на 15 дней.
То есть, клиники стоят практически пустые, делаются только срочные операции, а плановые не разрешают делать. При этом, их так и не реквизировали во время эпидемии, а в государственных больницах есть места в реанимациях.
Мне звонила анестезиолог, она просто в недоумении от такого отношения - ни больных ковидных нет, ни работать не дают.

Была у дантиста, аллилуйя, на входе - тряпочка с дезраствором, босоножки протереть, сажают на пластиковые стульчики, гель для рук, сумку оставлять в специальной пластиковой коробке. Я ходила на профчистку. Плевательницы запретили, теперь все во рту пылесосом, ну или глотай. Чистку содой тоже нельзя, но он мне сделал частично ультразвуком, частично содой, ибо я уже дольше 6 месяцев не была. Потом отвел на панорамный снимок, так он вообще маску снял, я тоже была без маски все время в кабинете.
Врача я знаю давно, он один из клиентов, говорит, что все меры предосторожности они выполняют, в панику во время эпидемии не впадал, вообще был спокоен.
Единственное, что плохо - их закрыли, люди были и с острой болью, и клиенты, которые ждали коронок и т.п. Не дали их принять.
Ребенок тоже наконец-то попал к ортодонту, она была первая. Анкету я напрочь забыла заполнить и ей отправить, но она нас приняла. Брекеты доклеила.
Говорит, что жутко сдвинулись все сроки у пациентов, теперь пытается наверстать, но с новым протоколом это практически невозможно.
Старое 26.05.2020, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
А это тоже не косяки, а законы санитарно-эвакуационной медицины. Принцип -разгрузить места там, где наибольший всплеск или ожидается наибольший всплеск заболеваемости.

Вообщем, всегда, когда есть вопросы, в первую очередь их надо себе задавать, а все ли я знаю.
Не Надо выдумывать.

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Соседние департаменты готовились к вирусу от соседей, им раздавать налево и направо места в реанимации было бы неразумно. Развозили в департаменты, где вируса практически не было.
Как раз медсестра, что комментировала, работала в СHU департамента, где было очень мало случаев ковид (ее госпиталь был отдан под ковидников и были свободные места) и он был недалеко от другого департамента с большим количеством больных, но больных оттуда повезли на поезде через всю страну (куда то на юг в сторону Испании). По моему Rose давала карту об этих перемещениях, но я у себя не сохранила. А то, возможно, вспомнила бы о каких департаментах и перемещениях речь.
Старое 26.05.2020, 17:20
Мэтр

Новые серологические тесты в Cerballiance

Лаборатория Cerballiance получила новые серологические тесты на "тотальные" антитела. Цена 25 евро, без направления от врача. Срок изготовления - сутки. Можно сдавать без предварительной записи и не натощак.
Эти же тесты делают медработникам, которые работали во время эпидемии с ковид-больными.
Старое 26.05.2020, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Не Надо выдумывать.
Не надо Вам выдумывать, не зная правил в медицине.

Все как всегда, все -специалисты там, где не их профессия.
А уж в медицине, хлебом не корми...
Траута вне форумов  
Старое 26.05.2020, 17:48
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
работала в СHU департамента, где было очень мало случаев ковид (ее госпиталь был отдан под ковидников и были свободные места) и он был недалеко от другого департамента с большим количеством больных
Так об этом и речь. Раз недалеко от департамента с большим количеством больных, то готовились лечить своих, а не принимать гостей.
Nathaniel вне форумов  
Старое 26.05.2020, 17:49     Последний раз редактировалось Траута; 26.05.2020 в 17:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
То есть, клиники стоят практически пустые, делаются только срочные операции, а плановые не разрешают делать. При этом, их так и не реквизировали во время эпидемии, а в государственных больницах есть места в реанимациях.
Мне звонила анестезиолог, она просто в недоумении от такого отношения - ни больных ковидных нет, ни работать не дают.
У вас в Марселе уже на конец июня операции на глазах запланированы.
В частных клиниках вместо госпиталей
Уточните у Вашего анестезиолога еще раз.
Возможно, перед Вами кого-то вперед по листу ожидания берут
Траута вне форумов  
Старое 26.05.2020, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Держитесь! Переживаю за вас. Но вы справитесь, уверена.
У меня после всей этой «прелести» появилась одышка при более менее энергичной гимнастике. Так что беречься нужно обязательно.
Сил вам! Желаю поскорее справиться.
Спасибо большое !
Если вы переболели, то вам тоже желаю улучшения здоровья !
У меня наоборот, от упражнений лучше становится. Одышка сейчас только когда хожу быстро или долго говорю.
CLEA вне форумов  
Старое 26.05.2020, 18:25
Мэтр

Лаборатория Cerballiance получила новые серологические тесты на "тотальные" антитела.
А что такое тотальные антитела ?
CLEA вне форумов  
Старое 26.05.2020, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Кому интересно , сейчас на LCI интервью Раульта с Пюжадасом
mouette 2 вне форумов  
Старое 26.05.2020, 19:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
А что такое тотальные антитела ?
Это лаборатория так назвала анализ. Это антитела IgM, IgA, IgG
Старое 26.05.2020, 19:04
Мэтр

У вас в Марселе уже на конец июня операции на глазах запланированы.
В частных клиниках вместо госпиталей
Уточните у Вашего анестезиолога еще раз.
Возможно, перед Вами кого-то вперед по листу ожидания берут
К концу июня у меня уже должно все зажить.
Клиника предполагала, что меня прооперируют в эту пятницу или в следующую. Мой хирург оперирует там только по пятницам, и перед моей операцией как раз все и закрыли. Повезло.
Старое 26.05.2020, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Спасибо большое !
Если вы переболели, то вам тоже желаю улучшения здоровья !
У меня наоборот, от упражнений лучше становится. Одышка сейчас только когда хожу быстро или долго говорю.
Да сейчас в переболевшие Ковидом все записываются, у кого в этот период была температура, насморк или кашель. Модно-с.
Старое 26.05.2020, 19:17
Мэтр

CLEA, а Вам делали ПЦР, когда Вы болели ?
Старое 26.05.2020, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006

А в статье журналисты эти слова представили так, что у перенесших ковид в легкой форме ПОСЛЕ выздоровления сохраняются симптомы. Какие именно - не называют
"теснит грудь, рубцы на легких, одышка, жар, сердце у меня бешено билось, головная боль, периоды забывчивости, апатия" - все так и есть, и эти симптомы перечислены в статье.

Цитата:
люди, у которых заболевание начинается тяжело в первые два дня, выводят вирус из организма примерно через 10 дней, а пациенты с «более странными» симптомами не могут от них избавиться гораздо дольше, причем эти симптомы «то появляются, то исчезают».
Цитата:
с продолжительностью болезни сovid-19 многое неясно, хотя «появляются данные о том, что люди избавляются от вируса на протяжении месяцев, так что вирус сразу никуда не уходит».
Старое 26.05.2020, 19:21
Мэтр

К концу июня у меня уже должно все зажить.
Клиника предполагала, что меня прооперируют в эту пятницу или в следующую. Мой хирург оперирует там только по пятницам, и перед моей операцией как раз все и закрыли. Повезло.
Сочувствую с таким "везением".
Главное, чтобы это однократно было, случайностью
Траута вне форумов  
Старое 26.05.2020, 19:28
Мэтр

Сочувствую с таким "везением".
Главное, чтобы это однократно было, случайностью
Ой не говорите. Надеюсь, что ждать мне только полторы недели.
Старое 26.05.2020, 19:34
Мэтр

Получила я результаты, сделали быстро, аж не ожидала, сдала около 14 часов, прислали только что.
Нет у меня антител.
Старое 26.05.2020, 19:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Нет у меня антител.
И чё делать теперь? Диагноз был уверенно поставлен и проанализирован вплоть до источника заражения
Соседка вне форумов  
Старое 26.05.2020, 19:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Не во всех госпиталях принимали ковидных. В нашем-да. Она сказла ,что НА Данный момент в их сервисе их уже нет, в самой больнице ,вроде,есть.
Коронавирус может передаваться фекально-аэрозольным путем — через вдыхание частиц отходов жизнедеятельности, зараженных коронавирусом. Т.е санитарка вынесла судно из-под больного, вылила в канализацию, пары ушли в вентиляцию, этажем выше кто-то в туалете их вдохнул...

Read more: https://health.7days.ru/med-news/vyy...#ixzz6NZUxPWIF
Старое 26.05.2020, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Кому интересно , сейчас на LCI интервью Раульта с Пюжадасом
спасибо, было интересно. Впервые посмотрела интервью с ним, неприятный человек. Комментарии только начала слушать, его сторонник говорит, что находит Рау (Раульта?) уставшим и менее уверенным в себе. Можно представить, как он высказывался раньше. Есть научный и клинический спор, но, наверное, только во Франции все в кучу смешали в данном случае - Париж VS Марсель, Макрон против всех, все против Макрона, Меланшон, Ле Пен
maribija вне форумов  
Старое 26.05.2020, 19:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Не знаю, в какой части Но у родственницы не было бессимптомно, очень даже симптомно было - и температура, и отсутствие обоняния, и прочее. Она реально болела и лечилась месяц назад. Если очень нужно, могу спросить про часть спины, только не сегодня
Это называется легкая форма КОВИДа:

Цитата:
Подавляющее большинство заразившихся новой коронавирусной инфекцией, а таких около 80%, болеют в легкой форме — зачастую с температурой, сухим кашлем, болью в горле и диареей, но без развития пневмонии, при которой требуется лечение в стационаре. Какой же симптом на ранней стадии говорит о том, что заболевание будет протекать без осложнений?

Эксперты уже определили, что основным предвестником тяжелого течения COVID-19 является одышка — изменение частоты, ритма и глубины дыхания, зачастую сопровождающаяся ощущением нехватки воздуха.

А вот ключевой симптом легкой формы, по словам медиков из Школы медицины Калифорнийского университета в Сан-Диего, — это тот же признак, который является главным отличием коронавируса от простуды — потеря обоняния.
Read more: https://health.7days.ru/med-news/vra...#ixzz6NZWRBljD
Старое 26.05.2020, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Получила я результаты, сделали быстро, аж не ожидала, сдала около 14 часов, прислали только что.
Нет у меня антител.
А положительный результат - это у дочки был?
Старое 26.05.2020, 20:09     Последний раз редактировалось Рыжая; 26.05.2020 в 20:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Я делаю несколько упражнений. Главное- концентрироваться на вдохе носом, как можно глубже. А выдох какой угодно. Это на базе гимнастики Стрельниковой. И когда на улице нахожусь, то делаю руки в стороны широко, глубокий вдох, а потом себя обнимаю.

Поищите про гимнастику Стрельниковой в интернете. Там много упражнений. Не обязятельно все делать.
Глубокий вдох на руки в стороны?? Ой-ой нет, это же прямо противоположно Стрельниковой! Вас кто-то запутал! Вдох нужно именно делать в момент "объятия" - точнее, объятие должно быть резким, само провоцирующим вдох, он получается инстинктивно от того, что легкие в момент "объятия" расправляются.
Рыжая вне форумов  
Старое 26.05.2020, 20:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
А положительный результат - это у дочки был?
Да
Старое 26.05.2020, 20:32
Мэтр

Это лаборатория так назвала анализ. Это антитела IgM, IgA, IgG
Я думала, что вы их уже делали. Видимо, не правильно поняла.

CLEA, а Вам делали ПЦР, когда Вы болели ?
Нет. Когда я заболела, его делали только тем, кому больше 70 лет и у кого какие-то патологии. У меня ни того, ни другого.
Через знакомых в больнице не получилось, у них не было тестов чтобы своих больных и медперсонал протестировать.

В моем случае вопрос о диагнозе не стоит. Вопрос в том, как избавиться от симптомов.

Кстати у большинства людей с длительными симптомами тесты на антитела негативные. Видимо, организм борется засчет клеточного иммунного ответа, а не антител. Ведутся исследования на эту тему. Я сама еще не сдавала. Подожду, что в больнице скажут
CLEA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки