![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2003
|
Albosha пишет:
![]() Хотя - у меня был случай когда в гостях подали блюдо от которого мне откровенно дурно. И что самое смешное, меня до ужина спросили, а что мне из кухни не нравится в стране. Я радостно заявила что это squash (не помню как пишется). Увидела загадочную улыбку хозяйки которая переглянулась с мужем - и поняла что именно это блюдо меня и ждет : ))). Так что же мне давиться изза приличия? Я вежливо обьяснила, что ничего против хозяйки не имею, попробую его еще раз ( а вдруг понравится) но блюдо это увы не могу есть. Все очень спокойно восприняли мое обьяснение. Так что хозяева тоже должны уважать гостей, а не насильно втыкать свои блюда. Не надо такого рода высказывания со стороны гостей воспринимать как личное оскорбление. Я же не сказала, что как гадко хояйка блюдо приготовила. А сказала о СЕБЕ - что Я не могу/не привыкла такое блюдо есть. Другой пример - подали недожареное мясо. Все кроме меня ели его с кровью. Хозяева догадались сами (наверное по моему искреннему удивлению, что мясо сырое : ))) и предложили дожарить его для меня. Всему есть место. Я не хожу на приемы к королеве и не являюсь димломатом или главой страны, где от моего этикета будет зависеть судьба нации ![]() И да, я бывает пью чай когда мой спутник ужинает. Или доедаю блюдо, когда другим принесли скажем кофе. Ничего в этом криминального или хамского не вижу. Я хочу теплый чай, а он хочет блюдо. Пусть ест на здоровье. Я не буду давиться едой чтобы успеть отдать тарелку со всеми. Не надо на ровном месте создавать неудобства, там где это совершенно не нужно. Для чего подстраиваться под всех если нет необходимости? А уж тем более в трапезе. Этикет/вежливость - это не не пролить, а умение не заметить. |
|
![]() |
|
Закладки |