#61
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
|
Azzaz пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#62
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
|
девочки нашла вкусную тему )))хочу сделать блинчики с мясом,купила фарш ,хочу поджарить с луком ,как сделать так что бы фарш был не сильно сухим??
|
|
![]() |
|
#63
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
||
![]() |
|
#64
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
|
Бармалесик, не хочется еще и бульон варить,я хотела фарш пожарить с луком и яйца добваить
|
|
![]() |
|
#65
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
ну, бульон, мне кажется - это *классика* ... и его для фарша совсем немножко нужно...
чтобы не повторяться, тут давала ссылку на удачный рецепт теста для блинчиков |
|
![]() |
|
#66
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
angie33, я добавляю молоко-сливки, чтобы было не так сухо.
А бульон варить необязательно, даже если ты большая противница кубиков, в блинах его нужно чуть, фарш разбавить, вкуса кубикового в общем и нет, и сухости тоже - нет |
|
![]() |
|
#67
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
||
![]() |
|
#68
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Бармалесик, тогда молоко! Обезжиренное!
![]() |
|
![]() |
|
#69
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
||
![]() |
|
#70
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
|
Бармалесик,
lumumba, спасибо за советы!!!!сделала блинчики ,получились просто объедение,сделала начинку с фарша +лук ,перемолола в блендере ,добавила яйца,а тесто сделала по рецепту Marguerite(очень хороший рецепт),получились очень замечательные блины и не сухие совсем. Бармалесик спасибо за рецепт ,в следущий раз попробую этот рецепт,поздно увидела вашу ссылку |
|
![]() |
|
#71
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
Чтоб не варить и для нежных желудков, есть готовый бульон как домашний и даже лучше - все звездные рестораны используют. Но - 4,30 за 5 пакетиков, 1 пакетик - на 350 мл. То есть цена, по сравнению с кубиком - кусается, но никакой химии зато.
![]() |
|
![]() |
|
#72
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 1.624
|
Svet, подскажите, пожалуйста, в каких магазинах можно встретить такой бульон? Около меня есть и монопри, и карфур сити, и франпри - ни в одном из них не встречала. Хотя, возможно, просто не обращала внимания.
|
|
![]() |
|
#73
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 223
|
Подскажите, пожалуйста, а какое мясо (какую часть) надо брать для фарша ? И если готовый фарш, то какой, говяжий ?
|
|
![]() |
|
#74
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
tam-tam,
Только в Монопри их видела. Но не во всех весь ассортимент. 100% есть в Лавайет Гурме и Grande Episerie при Bon Marché, причем цена абсолютно та же. Кстати в одном блоге (французском) прочла, что бульон показался слишком концентрированным, советуют количество жидкости немного увеличить. Мне очень нравится говяжий, на удивление (раньше, когда в кубиках, никогда не использовала - только куриный и овощной добавляла), я на нем делаю вьетнамский суп с фрикадельками. |
|
![]() |
|
#75
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
|
lena3, я брала обычные Steak haché у мясника ,и чуточку свинного фарша
|
|
![]() |
|
#76
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
|
||
![]() |
|
#77
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
angie33,
Сейчас дам ссылку, но рецепт на французском. Я там про бульон узнала, раньше видела в магазине, но как-то не сподобилась попробовать - бульон и бульон, а оказалось - очень хороший. Там не кубики, а тряпичные пакетики. ![]() |
|
![]() |
|
#78
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 1.624
|
Svet, Cпасибо за адреса, будем искать.
|
|
![]() |
|
#79
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
||
![]() |
|
#80
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 223
|
Angie33, спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блины, блинчики и оладьи | Boris | Секреты хорошей кухни | 713 | 03.02.2024 21:56 |
Торты, пироги, блинчики с начинкой и без! | Offelia | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 8 | 16.03.2008 13:37 |
Фаршированные помидоры - как их готовить? | Minou | Секреты хорошей кухни | 14 | 22.11.2007 14:44 |