Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #61
Старое 04.03.2008, 13:11
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Azzaz пишет:
ТАЛ, мерси вам огромное.
Да не за что,кушаите на здоровье.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #62
Старое 21.12.2012, 16:29
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
девочки нашла вкусную тему )))хочу сделать блинчики с мясом,купила фарш ,хочу поджарить с луком ,как сделать так что бы фарш был не сильно сухим??
angie33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #63
Старое 21.12.2012, 16:51
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеangie33 пишет:
как сделать так что бы фарш был не сильно сухим??
мясной бульон добавить, и с бульоном подавать
Бармалесик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #64
Старое 21.12.2012, 16:53
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
Бармалесик, не хочется еще и бульон варить,я хотела фарш пожарить с луком и яйца добваить
angie33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #65
Старое 21.12.2012, 16:57
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеangie33 пишет:
не хочется еще и бульон варить
ну, бульон, мне кажется - это *классика* ... и его для фарша совсем немножко нужно...
чтобы не повторяться, тут давала ссылку на удачный рецепт теста для блинчиков
Бармалесик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #66
Старое 21.12.2012, 17:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
angie33, я добавляю молоко-сливки, чтобы было не так сухо.
А бульон варить необязательно, даже если ты большая противница кубиков, в блинах его нужно чуть, фарш разбавить, вкуса кубикового в общем и нет, и сухости тоже - нет
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #67
Старое 21.12.2012, 17:10
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
... вкуса кубикового в общем и нет...
*нежный желудок* сразу чувствует *вкус* кубика
про сливки я тоже подумала, но боюсь, что слишком *жирно* будет и тяжеловато ... хотя Праздник!
Бармалесик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #68
Старое 21.12.2012, 18:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Бармалесик, тогда молоко! Обезжиренное!
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #69
Старое 21.12.2012, 21:15
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Бармалесик, тогда молоко! Обезжиренное!

*шёпотом* : lumumba, я обычно фарш для блинчиков из вареного мяса делаю, поэтому у меня с бульоном проблем не бывает
Бармалесик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #70
Старое 21.12.2012, 22:41
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
Бармалесик,
lumumba, спасибо за советы!!!!сделала блинчики ,получились просто объедение,сделала начинку с фарша +лук ,перемолола в блендере ,добавила яйца,а тесто сделала по рецепту Marguerite(очень хороший рецепт),получились очень замечательные блины и не сухие совсем.
Бармалесик спасибо за рецепт ,в следущий раз попробую этот рецепт,поздно увидела вашу ссылку
angie33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #71
Старое 22.12.2012, 02:33
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеБармалесик пишет:
*нежный желудок* сразу чувствует *вкус* кубика
Чтоб не варить и для нежных желудков, есть готовый бульон как домашний и даже лучше - все звездные рестораны используют. Но - 4,30 за 5 пакетиков, 1 пакетик - на 350 мл. То есть цена, по сравнению с кубиком - кусается, но никакой химии зато.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #72
Старое 22.12.2012, 15:04
Мэтр
 
Аватара для tam-tam
 
Дата рег-ции: 22.09.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 1.624
Svet, подскажите, пожалуйста, в каких магазинах можно встретить такой бульон? Около меня есть и монопри, и карфур сити, и франпри - ни в одном из них не встречала. Хотя, возможно, просто не обращала внимания.
tam-tam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #73
Старое 22.12.2012, 19:14
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 03.10.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 223
Подскажите, пожалуйста, а какое мясо (какую часть) надо брать для фарша ? И если готовый фарш, то какой, говяжий ?
lena3 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #74
Старое 22.12.2012, 23:09
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
tam-tam,
Только в Монопри их видела. Но не во всех весь ассортимент. 100% есть в Лавайет Гурме и Grande Episerie при Bon Marché, причем цена абсолютно та же.
Кстати в одном блоге (французском) прочла, что бульон показался слишком концентрированным, советуют количество жидкости немного увеличить.
Мне очень нравится говяжий, на удивление (раньше, когда в кубиках, никогда не использовала - только куриный и овощной добавляла), я на нем делаю вьетнамский суп с фрикадельками.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #75
Старое 22.12.2012, 23:16
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
lena3, я брала обычные Steak haché у мясника ,и чуточку свинного фарша
angie33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #76
Старое 22.12.2012, 23:18
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
вьетнамский суп с фрикадельками
Svet, а можно рецепт супчика в супной темедавно искала ,и спасибо за кубики.
angie33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #77
Старое 23.12.2012, 00:00
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
angie33,
Сейчас дам ссылку, но рецепт на французском.
Я там про бульон узнала, раньше видела в магазине, но как-то не сподобилась попробовать - бульон и бульон, а оказалось - очень хороший.
Там не кубики, а тряпичные пакетики.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #78
Старое 23.12.2012, 18:12
Мэтр
 
Аватара для tam-tam
 
Дата рег-ции: 22.09.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 1.624
Svet, Cпасибо за адреса, будем искать.
tam-tam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #79
Старое 23.12.2012, 19:53
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеtam-tam пишет:
Svet, Cпасибо за адреса, будем искать.
На самом деле, он есть в большинстве Монопри. У меня были сложности с говяжим, а овощной, куриный и, по-моему из ракушек, часто вижу. И еще Мизо у них есть - фирма-то японская, а во Францию ей пробиться Робюшон помог.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #80
Старое 28.12.2012, 19:14
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 03.10.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 223
Angie33, спасибо за ответ.
lena3 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блины, блинчики и оладьи Boris Секреты хорошей кухни 713 03.02.2024 21:56
Торты, пироги, блинчики с начинкой и без! Offelia Куплю-продам-отдам в хорошие руки 8 16.03.2008 13:37
Фаршированные помидоры - как их готовить? Minou Секреты хорошей кухни 14 22.11.2007 14:44


Часовой пояс GMT +2, время: 18:59.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX