Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2004, 21:14     Последний раз редактировалось Ангара; 28.10.2004 в 12:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Срочно! Французы в Россию! [Помогите информацией, плиз!]

Помогите , пожалуйста, с информацией!
Я знаю, что на форуме есть такая информация (я нашла несколько топиков, но меня не устраивает что-то в ссылках).
Подскажите, пожалуйста, адреса ПРОВЕРЕННЫХ агенств в России, которые бы могли за день прислать приглашение и которое подойдет для посольства России в Париже.
( я посмотрела : http://russian-tours.spb.ru
http://www.action-visas.com/ - не подходит)

нашла:
http://www.russovisa.ru/ ?...но не знаю, что за фирма.

СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ!

P.S. Информация была нужна для визовой поддержки для спортивных соревнований.
Для тех, кому интересно - для приглашения иностранных спортсменов на соревнования в Россию надо не только само приглашение с гербовой печатью, НО и визовую поддержку через МИД, которая телексом отправляется непосредственно в пососльво. В ней указан номер регистрации и дата, когда эта визаподдержка была зарегистрирована.

Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2004, 21:21     Последний раз редактировалось Albosha; 27.10.2004 в 21:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Ангара,
а ИНЕКСО, что в Париже, не подойдет? Об этой фирме мы здесь много говорили. Я сама только через них визы оформляю.

Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2004, 21:28
Мэтр

Мои знакомые оформляли визу через
www.visas-express.fr
Проблем не было.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2004, 22:43
Мэтр

Albosha, документы на визу лежат у них http://www.visas-express.fr/services.../fiche_pays.md
Но ведь они делают только оформление паспортов в посольстве, а знакомым не хватает документа для оформления визы... Мне надо приглашение.
Слышала про Инекско (написание всякий раз разное), но не могу найти...

Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2004, 23:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2004
Ангара, вот сайт Инекско http://www.russie.net/partenaires/inexco/index-ru.htm

А я заказываю приглашения в http://www.karina-agency.ru (Юлия) - в Москве, у них представительство есть в Париже, но лучше заказать приглашение (20 долл) и переслать почтой сюда - дешевле. Здесь очень дорого берут, слишком, я бы сказала.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2004, 23:08
Кандидат в мэтры

Ангара, забыла, они также делают телекс через МИД, возможно, чуть дороже. Агентство проверенное, я с ними работала прежде, да и сейчас продолжают мои сотрудники
Smurfik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2004, 23:14
Мэтр

Smurfik, спасибо, сейчас посмотрю. времени нет на пересылку. А посольство факсовые не берет?

Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2004, 23:15
Мэтр

Smurfik, вы про Карину? потому что им именно и надо телекс через МИД.
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2004, 23:16
Мэтр

Smurfik, а телекс разве не посылается в посолсьтво напрямую? так написано на сайте посольства.
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2004, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Ангара, почему не написала мне раньше? Ес-но, обычное приглашение от Комитета не является основанием для визы.
Ангара пишет:
ссылаясь на правила (надо иметь либо приглашение ОВИРа либо телекс из мин-ва ин.дел
Иркутяне должны были делать приглашение через турфирму, имеющую референс-номер в МИДе. Например, Грин-Експресс, Байкал-Отель (это бывший Интурист). Искать мне их кооординаты или ты уже все сделала?
Пару лет назад я делала французам приглашение на соревнования В Омск. Фирма-организатор этих междунар. соревнований имела референс в МИДе и все приглашения делала самостоятельно, загвоздка была только в том, что российское консульство во Франции не приняло факсовое приглашение, в отличие от остальных стран Европы.
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2004, 10:04
Мэтр

Грин-экспресс
info@greenexpress.ru
tel. 564964

Байкал-отель
info@baikal-hotel.ru
tel. 250961

sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2004, 10:14
Мэтр

http://www.baikal-hotel.ru/asp/qa.as...=ziwk&gid=18.2
http://www.baikaldiscovery.ru/ru/contacts.html

Правда цены у этих монстров немаленькие.
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2004, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Smurfik, спасибо за ифну. Мой муж в последний раз купил визу за 210 евриков + приглашение это через visas-express. Есть ли еще более дорогая страна, чем Россия?
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2004, 11:54
Мэтр

Cпасибо всем за информацию. Ситуация разрешилась, есть визовая поддержка от МИДа.
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2004, 12:43
Кандидат в мэтры

Девочки, простите, пожалуйста, особенно Ангара, но я не получаю извещений по почте, а зашла лишь сейчас. Так бы быстрее ответила, конечно. К счастью, все разрешилось. Факсовые копии принимают!
chouchounya, и не говори! Но когда мне тут выдали стоимость визы на месяц в 200 с лишним евриков, я почти подавилась. Пока есть возможность, лучше делать самим.
Smurfik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2004, 14:53
Мэтр

Кстати, для интересующихся. Мне далии ссылочку агенства, я с ними созвонилась. После получения вашей ксерокопии паспорта и оплаты 25 долларов (по банковскому платежу, по Вестерн Юнион или лично - в Питере) - через 10 минут отправляется факсом приглашение на месяц. Регисрацию можно пройти в Питере за 15 евро или где хотите:
http://www.france-histoire.com/ru/visa.htm
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2004, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Спасибо, Ангара, очень интересно.
А в Париже , говорите, факсовые копии принимают? Мне так кажется что у нас тут - нет...
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2004, 23:25     Последний раз редактировалось Ангара; 11.11.2004 в 23:26..
Мэтр

Ludmilka, визу делали через агенство , но они берут дорого за приглашение, поэтому воспользовались питерским, которое прислало через факс, все прошло.

Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2004, 14:40
Мэтр

Ангара пишет:
Регисрацию можно пройти в Питере за 15 евро или где хотите:
http://www.france-histoire.com/ru/visa.htm
Ангара, я у них на сайте не нашла инфу о том, что регистрацию можно пройти за пределами Питера. Если Вам не трудно, подскажите, пожалуйста, где об этом написано.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2004, 19:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2003
На сайте Российского посольства висит цена тур.визы на 30 дней - 54 €, в городе Keln (Германия), который соседствует со Страсбургом (5 км, кажись) мне предложили сделать визу для француза за 69 €, но попросили мед.страховку, при этом затруднились ответить в каком виде их это устроит. Мне было лениво возиться с отпраками факсов, бегать в банк, брать справку про страховку "по банковской карте" или звонить нашему страховому агенту для получения подтверждения нашей застрахованности на территории России. К слову, носят эти немцы документы в наше же французское консульство в Страсбурге. Потому я нашла подобную контору в Лейпциге (там тоже наше консульство есть), которая попросила отправить паспорт мужа-француза, пояснительное письмо и 85 €. Нецивилизованно, конечно, но че поделаешь. За 2 недели все было оформлено как положено. При этом на немецком я вообще не говорю, сложилось впечатление, что пол Германии уже по-русски говорит. До прочтения данного топика думала, что дорого заплатила за мужнину визу, а теперь почитав про суммы в 200 €, как-то полегчало.
alell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2004, 19:58
Мэтр

Albosha, не видела вопроса раньше.
я им сама звонила. И они мне сказали - будете в Питере, мы вам регистрацию оформим (15 евро), а если вы в Питере проездом или вообще не через Питер летите - то оформляйте регистрацию где хотите. Единственное, что надо предусмотреть заранее, это где вы будете делать регистрацию. Я, например, не знаю в Иркутске где можно сделать...а в Питере и Москве, мне говорили, что можно попросить в любой гостинице.
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2004, 20:55
Мэтр

Ангара, cпасибо. Уже время поджимало, и я решила пойти проверенным путем через Инекско, хотя и ужасно дорого
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2004, 21:26
Мэтр

Albosha, извиняюсь. надо было на ящик черкнуть.
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2004, 21:32
Мэтр

Ангара, ничего страшного. Для следующего раза пригодится
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2004, 14:45
Кандидат в мэтры

Albosha пишет:
я решила пойти проверенным путем через Инекско, хотя и ужасно дорого
простите за интимность вопроса, а через Инекско сколько стоит российская виза? Я там только авиабилеты покупала, и, как мне показалось, цены там зависят "на кого нарвешься". Я "нарвалась" на девушку-голландку, учитывая мои познания французкого, три пота сошло пока мы поняли друг друга, хорошо хоть на цене это не отразилось.
alell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2004, 16:59
Мэтр

alell пишет:
сколько стоит российская виза
Приглашение + виза+услуги по регистрации в Москве стоят 160 евро.
alell пишет:
Я там только авиабилеты покупала, и, как мне показалось, цены там зависят "на кого нарвешься".
В ситуации с авиабилетами, быть может. Но цены на визы у них фиксированные
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2004, 17:29
Кандидат в мэтры

Albosha,
Спасибо за оперативность ответа. По немецкой теме можно тоже зарегистрироваться в Москве, правда я не уточняла сколько стоит у них регистрация. Судя по информации в инете, на данный момент рыночная цена московской регистрации - 500 рублей.
alell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2004, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
alell пишет:
в городе Keln (Германия), который соседствует со Страсбургом (5 км, кажись)
alell, с этого места поподробнее если можно! Очень хочу адрес. Очень буду благодарная. Кель даже не в пяти километрах находится, надо просто мост через Рейн переехать .В этом году два города даже парк создали , одина половина немецкая, двугая - французская и между ними пешеходный мостик.
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2004, 11:34
Кандидат в мэтры

Ludmilka, Фирм, делающих российские визы, в городе Keln много, но я позвонила только в одну, которая называлась Panorama (мне про нее обмолвились в российском консульстве в Страсбурге), я набрала в поисковике город и название фирмы и получила телефон: 03 88 36 73 15, там мне сказали, что нужно выслать: паспорт +1фото +сопроводительное письмо +потверждение медицинской застрахованности на территории России (ее можно в банке взять, если вы владелец карты Viza и MasterCard, или у своего страхового агента) +чек на 69 евро. Адресса, к сожалению у меня не осталось, но там же в поисковике был адресс. По срокам получалось 2 недели на оформление: с даты отправки до даты получения. Посмотрите по поисковику, может вы еще подешевле найдете фирму.
А если вы так близко от Keln, то можно еще проще сделать - купить русские немецкие газеты, там есть обьявления о исполнении российских виз, в Германии подобный бизнес весьма развит, там и про московскую регистрацию можно договориться, где поставить в Москве, все очень человечно. Потому как только попадаешь с мужем-иностранцем на Родину, так сразу с тебя три шкуры начинают драть. В Оружейной палате заставили доплачивать тройную цену, не смотря на то, что он был в большой русской компании. Я работнице пожелала такого же счастья в Лувре, на что она мне ответила, что это общественное достояние, как будто Лувр - это частная коллекция. Может правда кто Лувр приватизировал, а я не в курсе?
alell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза в россию, приглашение в россию