А почему? Я не знаю, но думаю, что технических и финансовых возможностей, для того, чтобы делать более объективное ТВ у моих французских коллег не меньше. И запретов в России, как раньше, никаких нет, показывать можно все, что хочешь. Гм.. кроме всякой "секретки", конечно. Но и там закрытых зон стало гораздо меньше. Что у "тэвэшных" хозяев все еще существует страх выглядеть "прокоммунистами"? Тогда как быть с коммунистическим Китаем?
Дело даже не в том, какая "направленность" у репортажей про нас, положительная или отрицательная. Почему она какая-то односторонняя. Ну, не нужно нам, чтобы нами восхищались! Не выставляйте, как круглых идиотов или отсталых аборигенов. Непрофессионально это! В первую очередь с точки зрения международных стандартов журналистики...
Мне очень нравятся французские ТВ-новости в плане технологии. Замечательно работают операторы. Классные репортеры. Обожаю их ведущих. Жаль, не запомнила фамилии. Особенно такой лысоватенький блондин... Приятно то, что женщины в кадре не похожи на кукол, как многие наши, то что манера подачи тескта спокойная, а не истеричная, как, скажем, у Митковой на нашем НТВ. Да и то, что про свою родину они тоже не стесняются рассказывать "гадости" - импонирует. В общем, я люблю их новости... Но за державу обидно, и за зрителя. Кормят его вчерашними объедками...
|