#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Azzaz пишет:
Приготовление слоеного дрожжевого теста. мука пшен. 2 стакана, сах.песок 4ч.л., 2 яйца, 10г дрожжей, 1г ванильного сахара, 1/4 ч.л. соли, 1/2 стакана молока, 40-200г масла для прослойки. Выход вып.изделий 600г. Готовое выброженное тесто охладить, чтобы на нем не плавилось масло, раскатать в прямоуг.пласт 5-8мм, На среднюю часть пласта нанести масло, подогретое до конс.густой сметаны, левым краем теста накрыть серединку с маслом, смазать маслом второй слой, накрыть правым краем теста. Получилась закатка из трех слоев теста и двух масла. Закатку посыпать мукой и раскатать в пласт примерно 1см, сложить вчетверо. Снова раскатать , сложить. При использовании масла 80 - 100г, тесто должно иметь не менее 24-32 слоев, иначе масло вытечет, если масла 20 - 80г, тесто нужно делать 8 - 16 слойным, иначе слои не будут заметны. (это я дала рекомендации для 1 ст.муки). Прослаивают тесто при темп. не выше 18гр., потом тесто ставят в прохладное место для остывания. Для улучшения слоистости, масло для прослойки можно посыпать сахаром. Расстойку делать в течение 40 - 60мин., потом мазать яйцом и выпекать.
__________________
Наташа |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |