![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Marguerite пишет:
А я все мечтаю о пицце.Но кроме меня ее никто не ест,вот и откладываю. А ваша оччень уж красивая получилась,я тоже хочу! Скажите,а вы лук жарите?А оливки какие берете? Кроме пасты ничего из соусов не кладете? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Я когда во Франции жила, делала пиццу-раклетт. Мой бывший ее обожал. Рецепт содрала с какой-то пачки из под теста для пиццы. Хорошо делать, когда после раклетт продукты остаются. Надо тесто помазать томатом, посыпать вашими любимыми травками, положить корнишоны порезаные, мясное - что любите, лук, вареную картошку, и все это сверху покрыть кусочками раклетного сыра. Только для желудка это, конечно, испытание.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пара слов о трюфелях
Это не все, что я знаю, но это самое простое - и то, что можно объяснить на пальцах. Самые простые блюда, которые можно приготовить с трюфелями - это ризотто с трюфелями и картофельное пюре. Про ризотто я много говорить не буду, каждый его готовит по-своему. Сразу оговорюсь, что трюфели надо подавить. Некоторые рубят их в миксере-блендере. Но самый неплохой вариант - подавить трюфель на маленькие кусочечки вилкой. Так вы потеряете минимальное количество сока и максимально сохраните вкус и аромат. Еще одна тонкость - вкус трюфелей исчезает под воздействием тепла, поэтому чтобы вы ни готовили, добавляйте их в самом конце. Например, с ризотто - сначала готовите стандартное ризотто, а в конце добавляете трюфель.
Теперь про пюре. Очень неплох вариант, при котором картошка отваривается, потом мнется с подогретым молоком, а вместо сливочного масла лучше налить чуть-чуть оливкового. И в самом конце - размятый в крошку трюфель. Подавать с белым мясом - индейка, курица, даже телятина. Приятного аппетита! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lyonella пишет:
А если Ваш трюф совсем свежий, то хороший совет - положите его на несколько дней в герметически закрытую посуду с яйцами, из которых Вы будете делать омлет. Трюф ароматизирует яйца. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
novice2000, спасибо огромное за идеи и детали!!! Сделаю так, тем более ризотто я люблю и частенько делаю. Только у меня еще 1 вопрос: и в ризотто и в пюре трюфель сырой добавлять? Он успеет за эти несколько минут приготовится?
Vishivanka, спасибо! Думаю, что из второй половинки (ведь, как я поняла, для вкуса надо немного трюфеля добавлять, да и довольно большой он у нас) сделаю омлет, тем более муж что-то про омлет говорил. Потру его тоненько на шинковке |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Vishivanka пишет:
Весь неиспользованный кусочек можно завернуть в алюм и положить в морозилку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lyonella пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Azzaz пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lyonella пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Azzaz пишет:
Приготовление слоеного дрожжевого теста. мука пшен. 2 стакана, сах.песок 4ч.л., 2 яйца, 10г дрожжей, 1г ванильного сахара, 1/4 ч.л. соли, 1/2 стакана молока, 40-200г масла для прослойки. Выход вып.изделий 600г. Готовое выброженное тесто охладить, чтобы на нем не плавилось масло, раскатать в прямоуг.пласт 5-8мм, На среднюю часть пласта нанести масло, подогретое до конс.густой сметаны, левым краем теста накрыть серединку с маслом, смазать маслом второй слой, накрыть правым краем теста. Получилась закатка из трех слоев теста и двух масла. Закатку посыпать мукой и раскатать в пласт примерно 1см, сложить вчетверо. Снова раскатать , сложить. При использовании масла 80 - 100г, тесто должно иметь не менее 24-32 слоев, иначе масло вытечет, если масла 20 - 80г, тесто нужно делать 8 - 16 слойным, иначе слои не будут заметны. (это я дала рекомендации для 1 ст.муки). Прослаивают тесто при темп. не выше 18гр., потом тесто ставят в прохладное место для остывания. Для улучшения слоистости, масло для прослойки можно посыпать сахаром. Расстойку делать в течение 40 - 60мин., потом мазать яйцом и выпекать.
|
![]() |
|
Мэтр
Sasa, отвечаю, я лук никогда не жару, да и вообще все овощи которые кладу в пиццу, осбенно когда делаю 4 сезона,не поджариваю, представьте себе когда ваши овощи запекуться в сыре, чуть закоричневеют уголочки, вылезшие очень высоко, мммм...... кажись вечером на ужин у нас будет пицца
![]() оливки обычные зеленые, в банке без косточек, другие я не люблю. соус, раньше пробовала с готовыми соусами , мне не нравиться, делаю сама теперь на слой теста кладу ложку майонеза+тоатпаста обычная без добавок, размазываю все по тесту прям в форме уже и вперед, мясной слой, овощной и сырный в духовочку и быстренько мою зеленый салат и .... А ТАБЛЬ ![]() lubania, надеюсь, что вам понравится и увас получится, мне он так прешелся по душе этот рецепт простотойи быстротой, что поделилась на форуме, надеюсь понятно расписала этапы. Главное смело в бой и если меньше майонеза положите чуть больше сметанки, я первый раз когда делеа тоже ложки столовые вымеряла, а потом бух-бух на глазик все сама и всегда получается, главное не бояться, я сейчас когда делаю не знаю в какой раз , честно скажу единственный продукт который кладется в изначальном кол-ве этот яйцо, а остально по привычке. Надеюсь на успеи приятного вам аппетита. ![]()
![]() |
|
Мэтр
Marguerite, пицца выглядит обалденно вкусно!!!!!! Все, уже решила - завтра творю!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Пицца сидит в духовке. Тесто по простоте просто гениальное! Единственное - забыла в машине сметану, было лень возвращаться. Обошлась майонезом и молоком. Посмотрим, что получится.
Кстати, яйца тоже разные попадаются. По размеру в смысле. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Marguerite, Спасибо за бездрожжевой рецепт теста для пиццы! Для меня это-находка!
![]() |
|
Мэтр
Iryna13, отвечаю последний раз, чтоб не подумали, что рекламирую рецепт (шутка)
![]() для меня самой эта была находка, к тому же как я писала, делается суепр быстро и просто, тесто мягкое не толстое ни тонкое, плюс не черствеет на второй день, а так же не много нужно, у меня в холодильнике всегда есть майонез-сметана-яйца-необходимые компоненты для пиццы, для меня это палочка-выручалочка летом, когда гости. ![]() lubania, не знаю, расскажете потом, я вот с молоком ни разу не пробовала,с йогуртом пробовала, сметаной и кефиром тоже, а вот с молоком нет, так что если будет не то, не кидайте в меня камнем (читай пиццой) ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
Vishivanka, поделитесь потом вкусовыми "очучениями" я как опробовал этот рецепт пиццу больше не покупаю, разве что в ресторане иногда заказываю, в пиццерийном, чтобы выведать у них новые виды начинок, но об этом шепотком цсссс
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Девушки, хочу спросить вашего совета, пользуясь тем что в теме всегда много народа :-)... Я делала на апперетив на Рождество "мухоморы" из перепелиных яиц и помидорок-черри. Делала экспромтом, рецептом не запаслась. Просто из половинок помидорок выколупывала мякоть и ложила сверху на яйцо. Ни фига - шляпа падала. Тогда я решила "скрепить" их между собой майонезом с чесноком - вышло еще хуже - шляпки как по маслу через время съезжали с "пьедесталов". Пришлось намертво пришпилить зубочисткой. Тогда стали заваливаться сами "грибы". Короче, пока я их поставила на петрушковую поляну - замучилась. Гости-французы очень оценили, но вот кто знает - КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО??? Спасибо.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
По поводу пиццы - от нее ничего не осталось, так что я не знаю, засыхает ли она на следующий день.
![]() Тесто классное получилось, даже с молоком. Со сметаной, наверное, еще лучше будет. Тонкое, хорошо пропеклось, по краям корочка такая суперская получилась. Я делала на противне и клала бумагу. Но я все так делаю, с бумагой. Надоело противни отмывать. ![]() Короче, Marguerite, спасибо вам огромное. Теперь буду делать. Прощай, талия!
Закладки |