Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2551
Старое 09.01.2008, 18:20
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
Trinichka, спасибо за рецепт!
__________________
gala15 вне форумов  
  #2552
Старое 09.01.2008, 19:24
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Marguerite пишет:
вот давно хотела поделиться рецептом пиццы, да все времени не было,
Вот спасибо!!
А я все мечтаю о пицце.Но кроме меня ее никто не ест,вот и откладываю.
А ваша оччень уж красивая получилась,я тоже хочу!
Скажите,а вы лук жарите?А оливки какие берете?
Кроме пасты ничего из соусов не кладете?
Sasa вне форумов  
  #2553
Старое 09.01.2008, 20:03     Последний раз редактировалось lubania; 09.01.2008 в 20:10.. Причина: ашыпки
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
Я когда во Франции жила, делала пиццу-раклетт. Мой бывший ее обожал. Рецепт содрала с какой-то пачки из под теста для пиццы. Хорошо делать, когда после раклетт продукты остаются. Надо тесто помазать томатом, посыпать вашими любимыми травками, положить корнишоны порезаные, мясное - что любите, лук, вареную картошку, и все это сверху покрыть кусочками раклетного сыра. Только для желудка это, конечно, испытание.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
  #2554
Старое 09.01.2008, 20:13
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
lubania, очень ценный рецепт. Я остатками от раклета блинчики фаршировала, но пицу сделать - быстрее и проще.
варежка вне форумов  
  #2555
Старое 09.01.2008, 20:36
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
варежка, рада, что вам пригодился!
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
  #2556
Старое 09.01.2008, 20:55
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Пара слов о трюфелях

Это не все, что я знаю, но это самое простое - и то, что можно объяснить на пальцах. Самые простые блюда, которые можно приготовить с трюфелями - это ризотто с трюфелями и картофельное пюре. Про ризотто я много говорить не буду, каждый его готовит по-своему. Сразу оговорюсь, что трюфели надо подавить. Некоторые рубят их в миксере-блендере. Но самый неплохой вариант - подавить трюфель на маленькие кусочечки вилкой. Так вы потеряете минимальное количество сока и максимально сохраните вкус и аромат. Еще одна тонкость - вкус трюфелей исчезает под воздействием тепла, поэтому чтобы вы ни готовили, добавляйте их в самом конце. Например, с ризотто - сначала готовите стандартное ризотто, а в конце добавляете трюфель.
Теперь про пюре. Очень неплох вариант, при котором картошка отваривается, потом мнется с подогретым молоком, а вместо сливочного масла лучше налить чуть-чуть оливкового. И в самом конце - размятый в крошку трюфель. Подавать с белым мясом - индейка, курица, даже телятина. Приятного аппетита!
novice2000 вне форумов  
  #2557
Старое 09.01.2008, 21:32
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Lyonella пишет:
Vishivanka, а как омлет делать? просто потереть туда гриб?
Lyonella, да проще простого. Вы ставите омлет на огонь, и добавляете нарезанный ломтиками трюф. Только ломтики должны быть супер-тонкими!!!!!

А если Ваш трюф совсем свежий, то хороший совет - положите его на несколько дней в герметически закрытую посуду с яйцами, из которых Вы будете делать омлет. Трюф ароматизирует яйца.
Vishivanka вне форумов  
  #2558
Старое 09.01.2008, 23:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
novice2000, спасибо огромное за идеи и детали!!! Сделаю так, тем более ризотто я люблю и частенько делаю. Только у меня еще 1 вопрос: и в ризотто и в пюре трюфель сырой добавлять? Он успеет за эти несколько минут приготовится?

Vishivanka, спасибо! Думаю, что из второй половинки (ведь, как я поняла, для вкуса надо немного трюфеля добавлять, да и довольно большой он у нас) сделаю омлет, тем более муж что-то про омлет говорил. Потру его тоненько на шинковке
Lyonella вне форумов  
  #2559
Старое 10.01.2008, 00:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Сообщения: 466
novice2000, спасибо за информацию! Очень интересно. Я недавно смотрела по русскому каналу Luxe TV репортаж о трюфелях, даже аукционы устраивают в Москве за коробочку каких-то дорогих и классных трюфелей.
Marcekler вне форумов  
  #2560
Старое 10.01.2008, 12:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.380
Vishivanka пишет:
А если Ваш трюф совсем свежий, то хороший совет - положите его на несколько дней в герметически закрытую посуду с яйцами, из которых Вы будете делать омлет. Трюф ароматизирует яйца.
Верно, и тогда совершенно не обязательно добавлять трюф в омлет. Он будет и так ароматным.
Весь неиспользованный кусочек можно завернуть в алюм и положить в морозилку.
Azzaz вне форумов  
  #2561
Старое 10.01.2008, 12:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.380
А кто может поделиться рецептом ОЧЕНЬ НАДЕЖНОГО дрожжевого слоеного теста? Хочу венских ватрушек
Azzaz вне форумов  
  #2562
Старое 10.01.2008, 13:17
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Lyonella пишет:
Только у меня еще 1 вопрос: и в ризотто и в пюре трюфель сырой добавлять? Он успеет за эти несколько минут приготовится?
Сырой. Если его готовить, уйдет весь аромат.
novice2000 вне форумов  
  #2563
Старое 10.01.2008, 14:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
Azzaz пишет:
Верно, и тогда совершенно не обязательно добавлять трюф в омлет. Он будет и так ароматным.
Весь неиспользованный кусочек можно завернуть в алюм и положить в морозилку.
он у меня, к сожалению, уже там: подарили прям перед Рождеством, а мы уезжали ...вот и пришлось его туда засунуть. Тaк что придется его все-таки в омлет класть
Lyonella вне форумов  
  #2564
Старое 10.01.2008, 14:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
novice2000, а его надо как-то чистить? или просто помыть и использовать в готовку?
Lyonella вне форумов  
  #2565
Старое 10.01.2008, 14:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.380
Azzaz пишет:
А кто может поделиться рецептом ОЧЕНЬ НАДЕЖНОГО дрожжевого слоеного теста?
никто?
Azzaz вне форумов  
  #2566
Старое 10.01.2008, 14:44
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Lyonella пишет:
его надо как-то чистить? или просто помыть и использовать в готовку?
Лучше протереть бумажной салфеткой. Мне попадались уже чистенькие
novice2000 вне форумов  
  #2567
Старое 10.01.2008, 15:07
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Azzaz пишет:
А кто может поделиться рецептом ОЧЕНЬ НАДЕЖНОГО дрожжевого слоеного теста? Хочу венских ватрушек
Даю рецепт из книги Р.П. Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пирожых, печенья, пряников, пирогов". Всегда пользуюсь ею при выпечке, никогда не было проколов, но дрожжевого слоеного сама не делала, только пресное.
Приготовление слоеного дрожжевого теста.
мука пшен. 2 стакана, сах.песок 4ч.л., 2 яйца, 10г дрожжей, 1г ванильного сахара, 1/4 ч.л. соли, 1/2 стакана молока, 40-200г масла для прослойки. Выход вып.изделий 600г.
Готовое выброженное тесто охладить, чтобы на нем не плавилось масло, раскатать в прямоуг.пласт 5-8мм, На среднюю часть пласта нанести масло, подогретое до конс.густой сметаны, левым краем теста накрыть серединку с маслом, смазать маслом второй слой, накрыть правым краем теста. Получилась закатка из трех слоев теста и двух масла. Закатку посыпать мукой и раскатать в пласт примерно 1см, сложить вчетверо. Снова раскатать , сложить. При использовании масла 80 - 100г, тесто должно иметь не менее 24-32 слоев, иначе масло вытечет, если масла 20 - 80г, тесто нужно делать 8 - 16 слойным, иначе слои не будут заметны. (это я дала рекомендации для 1 ст.муки). Прослаивают тесто при темп. не выше 18гр., потом тесто ставят в прохладное место для остывания. Для улучшения слоистости, масло для прослойки можно посыпать сахаром. Расстойку делать в течение 40 - 60мин., потом мазать яйцом и выпекать.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2568
Старое 10.01.2008, 16:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.380
sbaikal , спасибо Вам
Azzaz вне форумов  
  #2569
Старое 10.01.2008, 19:00
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
Marguerite, сейчас будем с детенышем делать пиццу по вашему рецепту. Сегодня позже или завтра расскажу, что получится.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
  #2570
Старое 10.01.2008, 19:22
Мэтр
 
Аватара для Marguerite
 
Дата рег-ции: 03.03.2004
Откуда: Украина-Франция,39
Сообщения: 3.888
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Sasa, отвечаю, я лук никогда не жару, да и вообще все овощи которые кладу в пиццу, осбенно когда делаю 4 сезона,не поджариваю, представьте себе когда ваши овощи запекуться в сыре, чуть закоричневеют уголочки, вылезшие очень высоко, мммм...... кажись вечером на ужин у нас будет пицца
оливки обычные зеленые, в банке без косточек, другие я не люблю.
соус, раньше пробовала с готовыми соусами , мне не нравиться, делаю сама теперь на слой теста кладу ложку майонеза+тоатпаста обычная без добавок, размазываю все по тесту прям в форме уже и вперед, мясной слой, овощной и сырный в духовочку и быстренько мою зеленый салат и .... А ТАБЛЬ

lubania, надеюсь, что вам понравится и увас получится, мне он так прешелся по душе этот рецепт простотойи быстротой, что поделилась на форуме, надеюсь понятно расписала этапы. Главное смело в бой и если меньше майонеза положите чуть больше сметанки, я первый раз когда делеа тоже ложки столовые вымеряла, а потом бух-бух на глазик все сама и всегда получается, главное не бояться, я сейчас когда делаю не знаю в какой раз , честно скажу единственный продукт который кладется в изначальном кол-ве этот яйцо, а остально по привычке. Надеюсь на успеи приятного вам аппетита.
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер)
Marguerite вне форумов  
  #2571
Старое 10.01.2008, 19:50
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Marguerite, пицца выглядит обалденно вкусно!!!!!! Все, уже решила - завтра творю!
Vishivanka вне форумов  
  #2572
Старое 10.01.2008, 20:29
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
Пицца сидит в духовке. Тесто по простоте просто гениальное! Единственное - забыла в машине сметану, было лень возвращаться. Обошлась майонезом и молоком. Посмотрим, что получится.

Кстати, яйца тоже разные попадаются. По размеру в смысле.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
  #2573
Старое 10.01.2008, 20:36
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Marguerite, Спасибо за бездрожжевой рецепт теста для пиццы! Для меня это-находка!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2574
Старое 10.01.2008, 21:39     Последний раз редактировалось Marguerite; 10.01.2008 в 21:44..
Мэтр
 
Аватара для Marguerite
 
Дата рег-ции: 03.03.2004
Откуда: Украина-Франция,39
Сообщения: 3.888
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Iryna13, отвечаю последний раз, чтоб не подумали, что рекламирую рецепт (шутка)
для меня самой эта была находка, к тому же как я писала, делается суепр быстро и просто, тесто мягкое не толстое ни тонкое, плюс не черствеет на второй день, а так же не много нужно, у меня в холодильнике всегда есть майонез-сметана-яйца-необходимые компоненты для пиццы, для меня это палочка-выручалочка летом, когда гости.

lubania, не знаю, расскажете потом, я вот с молоком ни разу не пробовала,с йогуртом пробовала, сметаной и кефиром тоже, а вот с молоком нет, так что если будет не то, не кидайте в меня камнем (читай пиццой)
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер)
Marguerite вне форумов  
  #2575
Старое 10.01.2008, 21:41
Мэтр
 
Аватара для Marguerite
 
Дата рег-ции: 03.03.2004
Откуда: Украина-Франция,39
Сообщения: 3.888
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Vishivanka, поделитесь потом вкусовыми "очучениями" я как опробовал этот рецепт пиццу больше не покупаю, разве что в ресторане иногда заказываю, в пиццерийном, чтобы выведать у них новые виды начинок, но об этом шепотком цсссс
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер)
Marguerite вне форумов  
  #2576
Старое 10.01.2008, 23:37
Мэтр
 
Аватара для Dedira
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
Девушки, хочу спросить вашего совета, пользуясь тем что в теме всегда много народа :-)... Я делала на апперетив на Рождество "мухоморы" из перепелиных яиц и помидорок-черри. Делала экспромтом, рецептом не запаслась. Просто из половинок помидорок выколупывала мякоть и ложила сверху на яйцо. Ни фига - шляпа падала. Тогда я решила "скрепить" их между собой майонезом с чесноком - вышло еще хуже - шляпки как по маслу через время съезжали с "пьедесталов". Пришлось намертво пришпилить зубочисткой. Тогда стали заваливаться сами "грибы". Короче, пока я их поставила на петрушковую поляну - замучилась. Гости-французы очень оценили, но вот кто знает - КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО??? Спасибо.
Dedira вне форумов  
  #2577
Старое 10.01.2008, 23:43
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
Dedira, ну вы затейница. Красотишша-то какая! А вы им попы с обеих сторон отрезали?
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
  #2578
Старое 10.01.2008, 23:48     Последний раз редактировалось lubania; 10.01.2008 в 23:58..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
По поводу пиццы - от нее ничего не осталось, так что я не знаю, засыхает ли она на следующий день.
Тесто классное получилось, даже с молоком. Со сметаной, наверное, еще лучше будет. Тонкое, хорошо пропеклось, по краям корочка такая суперская получилась. Я делала на противне и клала бумагу. Но я все так делаю, с бумагой. Надоело противни отмывать.
Короче, Marguerite, спасибо вам огромное. Теперь буду делать. Прощай, талия!
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
  #2579
Старое 10.01.2008, 23:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Сообщения: 466
Dedira, а что у вас там на тарелочках? Какие салаты/закуски?
**нескромно так
Marcekler вне форумов  
  #2580
Старое 11.01.2008, 00:14
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Dedira, Красота то какая!
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 14:11.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX