Сформулируйте поточнее данные. 1000-1500 чего, евро или долларов? Один или двое человек? Продолжительность поездки?
Нужно отдавать себе отчет в том, что самая большая статья расходов - это проживание. Если отель две звезды, и не рядом с морем, то даже в сезон можно уложиться в 50-80 евро. Можно и меньше, но здесь уж как повезет. Если хочется заказать заранее, без риска, то стоит рассчитывать именно на эту сумму. Соответственно, недельное проживание обойдется уже в сумму в районе 350-600 евро. Рестораны в Ницце не очень дорогие, порции во многих из них огромные. (Могу порекомендовать те, которые мне понравились в последнюю поездку несколько дней назад). Мне на обед хватало одного блюда и бутылочки вина: в качестве блюда может быть шукрут, ведерко мидий с горой картошки-фри, просто стейк, просто паста. Салат и основное блюдо я физически не мог съесть даже сильно проголодавшись к вечеру. В пабе Ма Ноланз делают великолепный ирландский завтрак (правда они открываются с 11 утра). Вино можно не брать, это уменьшает счет на половину, а то и две трети. Чаевые практически везде в счет включены, и я подозреваю, что они включены даже том, где об этом в счете ничего не сказано. Что-то еще забыл? Есть, конечно, еще гастрономические рестораны, где семь перемен блюд и где порции подаются маленькими. Но я в такие редко хожу, да и дороговато там получается.
Плюс нужно еще накинуть пару десяток евро в день на всякие мелочи - посидеть в кафе, пабе, попить кофе-пива-пастиса. Так что по грубым прикидкам на одного человека при средних потребностях выходит от 100 до 150 евро в день. Плюс перелет. Вот где-то так
|