Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2007, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
La colombe пишет:
Кстати, испанский легче. Нам один препод рассказывал, что, когда он был студентом, то всех, кому не давался французский переводили в испанскую группу со словами : "Ну испанский только дурак не выучит"
Ох, наверное, я и есть тот самый дурак Несколько раз принималась за изучение испанского - и НИКАК не получается, ни правил чтения не могу запомнить, ни лексику... И французский не помогает...
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Betina пишет:
Ох, наверное, я и есть тот самый дурак Несколько раз принималась за изучение испанского - и НИКАК не получается, ни правил чтения не могу запомнить, ни лексику... И французский не помогает...
так их там и нет вообще-то, этих правил, не надо их запоминать. Достаточно алфавит выучить :-)
Только запомнить как "g" перед разными гласными произносить и всё, собственно :-)
Старое 08.11.2007, 15:25
Мэтр

А b и v? И есть ли еще какой-нибудь язык, где "Вы" - местоимение 3-его лица?
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 15:37
Мэтр

Betina пишет:
Betina, ну а что вы хотите выучить с этим двумя буквами? достаточно выучить их так, как они звучат в алфавите.

а по поводу "вы" - к правилам чтения это вроде бы совершенно не относится :-) в немецком "вы" тоже 3-го лица.
Старое 08.11.2007, 15:57
Мэтр

Veronique пишет:
Betina, ну а что вы хотите выучить с этим двумя буквами? достаточно выучить их так, как они звучат в алфавите.
Не могу запомнить никак, где вместо b читается v, и, наоборот. Может, способ какой-нибудь есть для запоминания? Что-то я не уловила пока. Придется на курсы, видимо идти, но времени катастрофически не хватает. Я хотела азы самые по самоучителю поучить, а потом - на курсы. Тем более многие говорят, что после французского это проще (испанский дается). Но не всем, видимо
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Betina пишет:
И есть ли еще какой-нибудь язык, где "Вы" - местоимение 3-его лица?
В итальянском. Там чтобы сказать "Вы" уважительное - нужно сказать "она".
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 16:35
Мэтр

Veronique, Zen, спасибо . Ваши сообщения мне помогли, буду дерзать
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 17:05
Мэтр

Betina пишет:
Veronique, Zen, спасибо . Ваши сообщения мне помогли, буду дерзать
вы, наверное, по какому-то русскому самоучителю учите. Я в свое время ничего не поняла в методике ЕШКО, она меня только путала, а вот пошла на курсы с носителем языка....и тут же все стало замечательно и понятно :-))
Старое 14.11.2007, 23:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
Отправить сообщение для  Irina84 с помощью ICQ
Учу одновременно итальянский и испанский... при этом говорю на французском и английском, все пока ок )) большой путаницы пока нет... но в случае если чего-то не знаю на одном языке, сразу всплывает на другом... :-) нормальное явление ))
Главное мотивация!!! Все получится!

La vie réserve des surprises
Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2007, 23:11
Кандидат в мэтры

В испанском!

Betina пишет:

Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2007, 23:14
Кандидат в мэтры

после французского итальяский легко дается! испанский... не так просто как кажется )) занимаюсь с носителем языка. усвоила одно что v всегда произносится как b, но обратите внимание что в испании очень много наречий, диалектов и акцентов, поэтому как нам объяснил проф, произношению в испанском не уделяется столько внимания, сколько при изучении французского!

Betina пишет:
Не могу запомнить никак, где вместо b читается v, и, наоборот. Может, способ какой-нибудь есть для запоминания? Что-то я не уловила пока. Придется на курсы, видимо идти, но времени катастрофически не хватает. Я хотела азы самые по самоучителю поучить, а потом - на курсы. Тем более многие говорят, что после французского это проще (испанский дается). Но не всем, видимо

Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2007, 23:17
Кандидат в мэтры

позвольте с вами не согласиться, как раз после французского итальяснкий ооочень легко дается! и учится быстро!
Nataskus пишет:
ой только не итальянский и французский....это будет каша

Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2007, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
У меня есть знакомая девушка-полиглот (7 языков), она была моим репетитором фр-кого; с ее слов, лучше не браться сразу за 2 языка, а изучать поочереди, дойдя до определенного уровня, когда вы уже можете хорошо говорить,писать и читать на изучаемом языке, тогда только можно подходить к другому языку. Но вначале нужно всегда ставить произношение, И еще: лучше заниматься например 2 раза в неделю по часу (будет лучше усваиваться изучение), чем раз в неделю, но 2 часа одним махом.
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2007, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Betina пишет:
Betina, мой муж поясняет, что по-испански эти две буквы читаются одинаково звуком "Б", но пишутся по разному, это нужно только запоминать. b=be (be larga); v=uve (произносится "убе")(ube)(be corta).
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2007, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Мой муж полиглот, тоже 7 языков. Советует не учить вместе 2 языка из одной группы (например, не учить вместе итальянский и французский или испанский или португальский, а учить испанский-немецкий или английский или русский или арабский и т.п.)
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2007, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Зная немного итальянский,мне не мешало учить французский.Не путала.
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2007, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Отправить сообщение для  Nataskus с помощью ICQ
Irina84, я говорила во-первых не про после,а когда начинаешь учить оба языка одновременно с полного нуля оба языка...теперь моя мысль более ясно оформлена?)

на шведском тут кто-нибудь говорит?

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2007, 12:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2006
sbaikal пишет:
Конечно, испанский более перспективен. Спасибо, порадовали, что испанский легче французского, есть в планах его выучить. Мне кажется, одновременно учить два языка легче, ведь учат же в инязах два, правда, с временным интервалом, и всегда ли разных или одних языковых групп, не знаю.
ну так вот именно что учат языки разных групп
я тоже учила в школе англ и французский с первого класса оба языка
небыло путаницы вообще
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 10:32
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2007
Marcekler пишет:
Не подскажите насколько реально учить 2 языка одновременно? Путаницы не возникает? Или лучше все-таки сначала один, а потом второй начинать?
Думаю, что можно только начать изучать иностранный язык, а закончить так и не удастся: это постоянно совершенствующийся бесконечный процесс. Так что есть только один вариант - учить одновременно.
Сама говорю на трех.
Privet de StPet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Согласна с теми, кто советует не начинать два новых языка одной группы одновременно. Я сама сейчас учу испанский (уже говорю по-английски и по-французски). После французского испанский идет очень быстро, я через полтора месяца после начала учебы оказалась в Испании и уже могла как-то объясняться! И знание французского мне помогает понимать схожие вещи в грамматике. Но если начинать учить их одновременно - мне кажется, было бы хуже.

А еще Privet de StPet совершенно права - изучение языка это постоянный процесс Я вот хоть и написала выше "говорю по-французски", но все равно постоянно продолжаю им заниматься, читать, писать, слушать. И постоянно узнаю новое! И, думаю, это еще надолго
encrier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Marcekler пишет:
Всем спасибо за советы!
Наверное действительно буду пока учить один - так как посмотрела расписания курсов - уж очень много часов в неделю получается, не потяну оба, да ещё и после работы.
Вот только какой выбрать то? Не знаю ни один . Все буду с нуля.
Конечно вопрос может странный для французского форума , но как вы считаете какой язык более "полезный" на будущее если смотреть на европейском уровне, а не в пределах одной страны (любимой Франции )? Так как буду учить пока для себя, но хотелось бы конечно выбрать более перспективный что-ли...
Так как ни в одной из стран (Франция или Испания) жить в ближайшем будущем не собираюсь (пока ) - то трудно определится какой же выбрать...???
Буду благодарна за любые советы или мысли по этому поводу!
отвечаю не как ярый любитель Франции Вы сами подумайте в каких европейских странах говорят на французском? и в каких на испанском? Из последних кроме как в Испании нигде и не говорят.В то время как французский является основным языком -Франции, Швейцарии, Бельгии, Монако.Так что логически ответ один -учить французский.Хотя по степени сложности испанский в сто тысяч раз легче французского.
Vikulinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Vikulinka, это Вы только Европу рассматривали А в мире испаноговорящих гораздо больше! Еще ведь огромная Латинская Америка.
Из Википедии: по данным на 2000 год на французском говорило около 130 млн человек, на испанском - 358 млн.
encrier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 19:15
Мэтр

encrier, согласна,я потом тоже подумала что испаноговорящие страны- вся Латинская Америка.прсто тут вообще очень сложно что-то советовать,ведь автор темы сама не определилась зачем ей учить тот или иной язык.
Vikulinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 19:27
Мэтр

Но я учила французский,я не то чтобы даже учила - я жила им.Изучение французского мне было нужно как воздух...вообщем это очень трудно объяснить.Английский выучила потому что работу предлагали хорошую...т.е. обязаловка.испанский учила после,просто чтобы не отупеть,так сказать для личного развития...Так что с причинно-следственными связями тоже нелегко разобраться
Vikulinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 19:46
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2007
Отправить сообщение для kkar с помощью MSN
А я изучаю одновременно испанский и французский языки. Пока никакой путаницы нет, что-то даже понятнее - многое совпадает. Правда французский у меня на порядок выше, но всё равно, я им свободно не владею.
kkar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 20:03
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2003
Совершенно согласна с теми, кто не советует учить одновременно два языка из одной группы. Из личного опыта: учила немецкий-итальянский, все в порядке, интерференции никогда не было. После начала учить французский. Грамматика - да, похожа на итальянский, да, помогает, но до определенного момента.

По сей день говорю по-французски, "переводя" себя с итальянского . И перед тем как сказать, например, J'ai réussi , мне нужна крохотная пауза, а все потому, что в итальянском этот глагол спрягается с essere = etre.
А вообще, дотянуть до какого-то уровня 3, 4, 5 языков - не сложно, сложно их потом поддерживать! Времени много нужно...
Esotica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Всем спасибо за комментарии! Тут оказывается столько полиглотов
Мой выбор на данный момент решился очень просто - так как прозевала все сроки записи на курсы (новые через 2 месяца только начнутся) - на испанский меня не взяли, но на французский смогла записаться так что уже вторую неделю учу французский и перечитываю все ветки форума "Французский язык - вопросы изучения и преподавания". Теперь я тут надолго
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 16:02
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2007
Nataskus пишет:
ой только не итальянский и французский....это будет каша

Никакой каши не будет!!! Я учила французский и итальянский одновременно, путаницы не возникало. Более того, очень часто у меня уроки французского и итальянского в один день были! Благодаря разнице фонетической системы быстро перестраивалась. Единственное, что всегда путала, так это "но" (mais по-французски и ma по-итальянски, все время наоборот говорила). А, ну еще deja и gia. Но это мелочи. Других проблем не возникало. И вот, после четырех лет изучения французского и трех лет итальянского (одновременно), нормально изъясняюсь и на том, и на другом. Правда теперь, когда во Франции учиться стала, французский принял доминирующую позицию, и итальянский постепенно улетучиваться начал... И с английским та же штука. Практика нужна
olika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
olika пишет:
Никакой каши не будет!!! Я учила французский и итальянский одновременно, путаницы не возникало. Более того, очень часто у меня уроки французского и итальянского в один день были!
Я думаю, что если ходить на уроки и учить два разных языка в один день, то путаницы особой не будет, конечно. На уроке-то ситуация стерильная, читаешь тексты, немного говоришь, немного пишешь. Это не так трудно, как общаться в реальной жизни.

Реальная жизненная ситуация в стране языка - это совсем другое, приходишь, например, ругаться в Франстелеком, волнуешься, торопишься, хочешь побыстрее всем доказать, как плохо тебе подключили телефон... когда ты не учебные тексты читаешь/понимаешь и с педагогом неторопливо разбираешь, а когда перед тобой обычные люди - носители языка с их языковыми привычками, темпом, манерой речи и т.д.

Вот тут-то всё и перепутается (особенно, если представить, что тебе одному служащему нужно отвечать по-французски, а одному - по-итальянски и быстро переключаться). Мы о такой путанице говорили, мне кажется.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2007, 19:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2005
valiak пишет:
... а учить испанский-немецкий или английский или русский или арабский и т.п.)
хочу арабский!
кто-нибудь говорит??
Mary86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки