![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2002
|
Я хочу встрять :
вчера на улице ( в Москве), пока жена выкапывала чего-то из книжных развалов на лотке, я увидел русское издание Джона Фаулза " Жена французского лейтенанта". Этакий покет-бук, на дерьмовой бумаге, с оттиснутой красоткой на обложке. Значить, пользуется спросом у населения, раз издают! Чего только я не видел (я имею в виду переводное название этой книги на российских просторах) - Девушка французского лейтенанта (!), и Любовница французского лейтенанта, и теперь вот Жена французского лейтенанта... Первородное "Женщина французского лейтенанта" звучит, видать, как-то тривиально. А может, это я такой тёмный, и речь идет о разных этапах творчества Фаулза? Так сказать, развернутая эпопея бытописания нравов французских лейтенантов в разлагающих условиях империалистической военщины? Сначала бедная деушка была, натурально, девушкой, потом, естесственно, женщиной, далее любовницей, сейчас вот до жены доросла ... А он так и остался лейтенантом. В общем, "...каким ты был, таким остался, орел степной, казак лихой..." . До бабушки дойдет дело, видать. Но показательно, что классика (весьма неплохая) находит дорогу в массы. Анекдот: на Манежной площади к озабоченно пересчитывающему толстую пачку денег кавказцу подходит бедный студент и задает вопрос: -Простите пожалуйста, вы не скажете, как пройти в Ленинскую библиотеку? Кавказец недовольно косится на него, и продолжает пересчитывать деньги, шевеля от напряжения губами. Студент снова: -Простите пожалуйста, вы не скажете, как пройти в Ленинскую библиотеку? Реакция та-же. На третий раз, после очередного вопроса, джигит возмущенно кричит, заложив пальцем в пачке : -Слющай, дарагой, ыди лючше дэлом каким-ныбудь займись !!! |
|
![]() |
|
Закладки |