![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2007
|
Larisa_D, нам выдали без собеседования...И насколько я знаю, о нем даже не упоминалось. Настаивали, чтобы я принесла sertеficat de coutume, моему молодому человеку долго и не один день пришлось объяснять, что я до свадьбы ну никак приехать не могу, после этого они остали и может поэтому про собеседование уже не говорили
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Larisa_D пишет:
Larisa_D пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
MaryIr пишет:
MaryIr пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
[QUOTE=SvDid]Мой жених объяснил нашу ситуацию, что я нахожусь в России, принес заявление от меня (которая мне скинула Pikachou) и для нас дорого слетать во Францию (кутюмы, сделанные в России у нас к тому времени уже приняли) ради одного собеседования, и что я имею право пройти собеседование в посольстве Франции в Москве.
Спасибо большое за подробный ответ. Если можно, пожалуйста, скиньте мне это заявление. И еще, я верно поняла, собеседование в посольстве Франции в Москве Вам уже проходить не пришлось? А кому приходилось, напишите, как это происходило? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
"вы правы, что есть 2 варианта! но не мы выбираем, а мэрия Франции" А собеседование - это не обязательное условие, а рекомендательное. Т.е. на усмотрение мэрии вашего города |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
SvDid пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2007
|
MaryIr пишет:
Во Франции я его перевела у присяжного переводчика, консульство России во Франции переводами не занимается. Присяжный переводчик имеет право заверить документ. Дело в том, что после того как они примут вашм документы, мэрия публикует информацию о свадьбе в газете, через 10 дней после публикации они выдают non oppositions a mariage , который нужен для получения визы невесты. Так что за 2 недели никак не успеть, но жених вам может это выслать курьерской почтой. Мы так и сделали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MaryIr пишет:
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nadine_, спасибо за информацию. Я уже и вас и ФАТИ здесь запреметила
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MaryIr пишет:
![]() Нужно было мое с-во о разводе, но не для мэрии, а для кутюма, который я делала во Франции, в русском консульстве. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И пусть живут дальше в мире и согласии. Просто вы писали: "...о рождении, я в это время была во Франции и попросила выслать с-во о рождении и разводе моих родителей". Вот я и решила, что вы свид-во о разводе предоставляли.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MaryIr пишет:
Мы тоже собирались заверять бумаги в консульстве. Но там нам обьяснили, нужен присяжный переводчик, который и заверит свой перевод. В мэрии даже на оригиналы не взглянули, они, кстати были без апостиля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MaryIr пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MaryIr пишет:
![]() ![]() И еще попросили счета за телефон или что-нибудь, что подтверждает мой адрес в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MaryIr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
fleur de sud пишет:
fleur de sud пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, спасибо за ответы. Очень мне помогли. У меня еще есть вопросы.
SvDid, а вы переводили справку и копии счетов на французский? И какой давности была справка? У меня тоже просят документы, подтверждающие мое местожительство в России, поэтому не знаю как мне справку с места жительства предоставить. У нас дом кооперативный, поэтому знают ли они о существовании какого-нибудь стандартного бланка, не знаю, возможно это будет просто справка, написанная в свободной форме от руки. И еще подскажите по-поводу документов на визу невесты. Справка о зарплате за последние три месяца должна быть предоставлена за последний месяц тоже? Например, я подаю документы в середине декабря. Передать мне оригинал этого документа за ноябрь я думаю будет проблематично. Насколько это критично, если этот документ будет предоставлен за октябрь? Еще я не увидела в списке документов attestation d'accueil. Раньше вроде был. А что такое attestation d'hebergement? Это документ только для лиц снимающих жилье или для всех? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MaryIr, да, у нас какая-то коммуникативная проблема
![]()
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
MaryIr пишет:
справку я взяла из ЖЭУ 9 июня, далее сделала перевод и апостиль, 22 июня все отослала по экспресс-почте жениху, в начале июля он сдал все документы в мэрию. О том, что надо предоставить счета за электричество и телефон, и при том за последний месяц мой жених узнал 20 июня, времени у меня уже не было на перевод, поэтому я отослала копию счетов во Францию и сказала, сам переведешь у переводчика. Он предоставил документы для брака в мэрию и копии счетов на русском языке, там посмотрели на эти бумажки и сказали, что они не нужны. Так что счета не понадобились. MaryIr пишет:
MaryIr пишет:
MaryIr пишет:
Желаю удачи. |
||||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
MaryIr пишет:
MaryIr пишет:
Справка. Дана гр-ке Такой-то (ФИО полностью) в том, что она действительно зарегистрирована в таком-то городе по улице такой-то с такого-то числа на площади, состоящей из стольки-то комнат, столько-то кв.м. зарегистрированы столько-то человек и перечислены их ФИО (полностью) и степень родства с вами. Справка дана для предоставления в посольство Франции Инспектор такой-то. подпись и печать. Надеюсь примерный текст справки вам поможет. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvDid, спасибо вам за ответы. Пока вроде бы новых вопросов нет, к тому же у нас еще гора времени, чтобы она появились.
![]() А вы уж, пожалуйста, время от времени появляйтесь в этой теме, а то вас сейчас предсвадебные хлопоты закружат, а потом медовый месяц. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
Девочки, а скажите пожалуйста, кто нибудь может слышал...в визе невесты кому нибудь могут отказать?просто мой жених рефюжье с 10 летней, и я думаю а вдруг придерутся?или его CDD им не понравится, паникую...
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
MaryIr пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |