Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2007, 21:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2007
Larisa_D, нам выдали без собеседования...И насколько я знаю, о нем даже не упоминалось. Настаивали, чтобы я принесла sertеficat de coutume, моему молодому человеку долго и не один день пришлось объяснять, что я до свадьбы ну никак приехать не могу, после этого они остали и может поэтому про собеседование уже не говорили
mal knox вне форумов  
Старое 21.08.2007, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Larisa_D пишет:
Спасибо всем за быстрые ответы и все-таки, напишите те, кому выдали сертификат без беседы с мэром. Поделитесь, пожалуйста, как Вам это удалось сделать?
мы эту эпопею проходили в июле этого года. Терпение и настойчивость нужна очень ОГРОМНЫЕ!!!

Larisa_D пишет:
Только благодаря неподражаемому дару убеждения Вашей второй половинки или все-таки пришлось какие-то документы предоставлять и т.д.?
Скорее всего нашей с ним настойчивости . Мы созванивались с женихом каждый день и я ему говорила ты должен это сделать, звони или иди в мэрию. Звонил он в мэрию каждый день, ходил в мэрию 3 раза в неделю и так продолжалось (вместе с кутюмом) примерно 5 - 6 недель. Он встретился с чиновником из мэрии, кто рассматривал наше досье, потом с зам мэра, потом с мэром - потом они 4 дня совещались и опубликовали баны без моего присутсивя. Мой жених объяснил нашу ситуацию, что я нахожусь в России, принес заявление от меня (которая мне скинула Pikachou) и для нас дорого слетать во Францию (кутюмы, сделанные в России у нас к тому времени уже приняли) ради одного собеседования, и что я имею право пройти собеседование в посольстве Франции в Москве. Потом мой жених звонил в посольство (кстати, до этого мы 10 дней бомбили посольство Франции в Москве, чтобы нам подтвердили, что заявление от нотариуса и справка из загса - это и есть кутюм) и искал, кто проведет собеседование со мной, но до 20 августа многие работники посольства ушли в отпуск. Мэрия нам предложила подождать до 20 августа, на что мой жених возразил, что тогда мед сертификат невесты будет недействителен - а это стоит столько то. И предложил, чтобы невеста прошла собеседование в мэрии, когда прилечу по визе невесты. В этот момент мэр сказал, что им надо подумать - думала 4 дня, после чего опубликовала наша объявление о публикации брака. Если что-то непонятно, пишите, обязательно отвечу в этой теме.
SvDid вне форумов  
Старое 21.08.2007, 21:25
Мэтр

TAL пишет:
Начиная с 2005 года эти собеседования в мерии стали обязательными,кстати,не только с иностранцами.
Выхода только 2-или жених попробует обьяснить ситуацию и ему поидут на встречу,или Вам придется приезжать.
Да вы правы, но все зависит от мэрии!!!
SvDid вне форумов  
Старое 21.08.2007, 21:32
Мэтр

MaryIr пишет:
собеседование проведут только после рассмотрения нашего полного пакета документов. Через какой период времени они его рассмотрят неизветстно. И для нас большой вопрос: сумеем ли мы за две недели, что я буду в гостях, собрать недостающие документы, подать полный пакет и пройти собеседование. Тоже вот голову ломаем.
Пусть ваш жених сейчас сходит в мэрию с имеющимися документами - так мой жених это делал 2 раза без моих документов (все время к чему-нибудь придирались), и в третий раз пошел уже с общим пакетом документом - после чего мэрия стала тщетно искать к чему придраться на этот раз!!!

MaryIr пишет:
Девушки, а подскажите еще, пож-та, у кого-нибудь просили свидетельство о рождении, заверенное и переведенное в Российском консульстве? Разве консульство занимается переводами? Спасибо.
я все документы отсылала с апостилем, кроме загранпаспорта! Так требовала мэрия.
SvDid вне форумов  
Старое 21.08.2007, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
[QUOTE=SvDid]Мой жених объяснил нашу ситуацию, что я нахожусь в России, принес заявление от меня (которая мне скинула Pikachou) и для нас дорого слетать во Францию (кутюмы, сделанные в России у нас к тому времени уже приняли) ради одного собеседования, и что я имею право пройти собеседование в посольстве Франции в Москве.

Спасибо большое за подробный ответ. Если можно, пожалуйста, скиньте мне это заявление. И еще, я верно поняла, собеседование в посольстве Франции в Москве Вам уже проходить не пришлось? А кому приходилось, напишите, как это происходило?
Larisa_D вне форумов  
Старое 21.08.2007, 22:00
Мэтр

Larisa_D пишет:
Спасибо за подробный ответ. Если можно, пожалуйста, скиньте мне это заявление. И еще я верно поняла собеседование в посольстве Франции в Москве Вам уже проходить не пришлось? А кому приходилось, напишите, как это происходило?
образец заявления скину сейчас. Собеседование посольство Франции в Москве не любит проводить, так как считает бесполезным (это также ответили в посольстве моему жениху). Да, Я уже имею на руках публикацию нашего брака с нон-опозисьон. Желаю вам удачи
SvDid вне форумов  
Старое 21.08.2007, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
SvDid пишет:
Да вы правы, но все зависит от мэрии!!!
Я не поняла Ваши восклицательные знаки.
Я писала про 2 варианта,Вы попали в один из них,что-то не так?
TAL вне форумов  
Старое 21.08.2007, 22:11
Мэтр

TAL пишет:
Я не поняла Ваши восклицательные знаки.
Я писала про 2 варианта,Вы попали в один из них,что-то не так?

Начиная с 2005 года эти собеседования в мерии стали обязательными,кстати,не только с иностранцами.
Выхода только 2-или жених попробует обьяснить ситуацию и ему поидут на встречу,или Вам придется приезжать.
Наверное я не точно выразила мысль -
"вы правы, что есть 2 варианта! но не мы выбираем, а мэрия Франции" А собеседование - это не обязательное условие, а рекомендательное. Т.е. на усмотрение мэрии вашего города
SvDid вне форумов  
Старое 21.08.2007, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
SvDid пишет:
"вы правы, что есть 2 варианта! но не мы выбираем, а мэрия Франции"
А где Вы прочитали в моем сообщении,что "выбираем мы"?
TAL вне форумов  
Старое 22.08.2007, 05:28
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
SvDid пишет:
я все документы отсылала с апостилем, кроме загранпаспорта! Так требовала мэрия.
Да я не против апостиля, я спрашивала про свидетельство о рождении, преведенное и заверенное консульством России во Франции. Разве консульство занимается такими переводами? спасибо.
MaryIr вне форумов  
Старое 22.08.2007, 07:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.07.2007
MaryIr пишет:
Да, нам тоже сказали о необходимости собеседования, но я все равно по гостевой в ноябре еду, так что нам не страшно. Но зато заявили, что это собеседование проведут только после рассмотрения нашего полного пакета документов. Через какой период времени они его рассмотрят неизветстно. И для нас большой вопрос: сумеем ли мы за две недели, что я буду в гостях, собрать недостающие документы, подать полный пакет и пройти собеседование. Тоже вот голову ломаем.

Девушки, а подскажите еще, пож-та, у кого-нибудь просили свидетельство о рождении, заверенное и переведенное в Российском консульстве? Разве консульство занимается переводами? Спасибо.
Мэрия должна вам выдать список документов, которые она потребует. У нас потребовали мое свидетельство о рождении, я в это время была во Франции и попросила выслать с-во о рождении и разводе моих родителей.
Во Франции я его перевела у присяжного переводчика, консульство России во Франции переводами не занимается.
Присяжный переводчик имеет право заверить документ.
Дело в том, что после того как они примут вашм документы, мэрия публикует информацию о свадьбе в газете, через 10 дней после публикации они выдают non oppositions a mariage , который нужен для получения визы невесты. Так что за 2 недели никак не успеть, но жених вам может это выслать курьерской почтой. Мы так и сделали.
fleur de sud вне форумов  
Старое 22.08.2007, 09:14
Мэтр

fleur de sud, спасибо за информацию. А почему просили свид-во о расторжении брака ваших родителей? У нас такого в списке нет. Или это опять индивидуальность французких мэрий?
MaryIr вне форумов  
Старое 22.08.2007, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
MaryIr пишет:
По последним данным, они отправляют всех к присяжным переводчикам во Франции.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 22.08.2007, 09:58
Мэтр

Nadine_, спасибо за информацию. Я уже и вас и ФАТИ здесь запреметила Я вот только одного не понимаю, в списке документов, который нам дали в мэрии написан как один из вариантов - заверение присяжным переводчиком. Но устно дама в мэрии сказала, что примут только свидетельство заверенное в Консульстве. Может не обращать на это внимания и принести документ по списку не обрашая внимания на устные комментарии?
MaryIr вне форумов  
Старое 22.08.2007, 13:46
Мэтр

MaryIr пишет:
fleur de sud, спасибо за информацию. А почему просили свид-во о расторжении брака ваших родителей? У нас такого в списке нет. Или это опять индивидуальность французких мэрий?
Вы меня не так поняли или я не так обьяснила, они не просили с-во о разводе моих родителей и родители мои живут прекрасно в браке.
Нужно было мое с-во о разводе, но не для мэрии, а для кутюма, который я делала во Франции, в русском консульстве.
fleur de sud вне форумов  
Старое 22.08.2007, 13:56
Мэтр

И пусть живут дальше в мире и согласии. Просто вы писали: "...о рождении, я в это время была во Франции и попросила выслать с-во о рождении и разводе моих родителей". Вот я и решила, что вы свид-во о разводе предоставляли.
MaryIr вне форумов  
Старое 22.08.2007, 14:02
Мэтр

MaryIr пишет:
Nadine_, спасибо за информацию. Я уже и вас и ФАТИ здесь запреметила Я вот только одного не понимаю, в списке документов, который нам дали в мэрии написан как один из вариантов - заверение присяжным переводчиком. Но устно дама в мэрии сказала, что примут только свидетельство заверенное в Консульстве. Может не обращать на это внимания и принести документ по списку не обрашая внимания на устные комментарии?
По моему недавнему опыту, русское консульство не делает переводов, все что требуется от русского консульства во Франции, это кутюм, который потом нужен для досье в мэрию.
Мы тоже собирались заверять бумаги в консульстве. Но там нам обьяснили, нужен присяжный переводчик, который и заверит свой перевод. В мэрии даже на оригиналы не взглянули, они, кстати были без апостиля.
fleur de sud вне форумов  
Старое 22.08.2007, 14:03
Мэтр

MaryIr пишет:
И пусть живут дальше в мире и согласии. Просто вы писали: "...о рождении, я в это время была во Франции и попросила выслать с-во о рождении и разводе моих родителей". Вот я и решила, что вы свид-во о разводе предоставляли.
Да, я уже поняла, что не так выразилась
fleur de sud вне форумов  
Старое 22.08.2007, 14:08
Мэтр

MaryIr пишет:
Или это опять индивидуальность французких мэрий?
Кстати, о странностях французских мэрий, они потребовали подтвердить девичью фамилию моей матери, чего я вообще не ожидала... ну не было у меня копии ее свидетельства о рождении. Хорошо, что мэр был знакомый, поэтому они сильно не зверствовали
И еще попросили счета за телефон или что-нибудь, что подтверждает мой адрес в России.
fleur de sud вне форумов  
Старое 22.08.2007, 18:05
Мэтр

MaryIr пишет:
в списке документов, который нам дали в мэрии написан как один из вариантов - заверение присяжным переводчиком. Но устно дама в мэрии сказала, что примут только свидетельство заверенное в Консульстве. Может не обращать на это внимания и принести документ по списку не обрашая внимания на устные комментарии?
Может вам стоит написать письмо (о том, что мэрия такого-то города, месье такой-то просит предоставить документы заверенные именно в консульстве) на e-mail в консульство, и когда будете предоставлять документы для брака в мэрию, вы предоставьте и ответ из консульства. Мы когда писали письма с запросами в консульство Франции в Москве мы для ответа предоставили свой e-mail и e-mail мэрии, ответили мэрии по дипломатической почте. А если нет времени, то и не обращайте внимание на устные комментарии. Желаю удачи
SvDid вне форумов  
Старое 22.08.2007, 18:11
Мэтр

fleur de sud пишет:
Кстати, о странностях французских мэрий, они потребовали подтвердить девичью фамилию моей матери.
у нас справочно (без подтверждения) спросили девичью фамилию моей мама, это понадобилась для заполнения анкеты о родителях.

fleur de sud пишет:
И еще попросили счета за телефон или что-нибудь, что подтверждает мой адрес в России
у нас запросили справку с места моего жительства из России и копию счетов за телефон, за электричество с этого адреса за последний месяц, но в результате взяли только справку с места жительства.
SvDid вне форумов  
Старое 23.08.2007, 05:44
Мэтр

Девушки, спасибо за ответы. Очень мне помогли. У меня еще есть вопросы.
SvDid, а вы переводили справку и копии счетов на французский? И какой давности была справка?
У меня тоже просят документы, подтверждающие мое местожительство в России, поэтому не знаю как мне справку с места жительства предоставить. У нас дом кооперативный, поэтому знают ли они о существовании какого-нибудь стандартного бланка, не знаю, возможно это будет просто справка, написанная в свободной форме от руки.

И еще подскажите по-поводу документов на визу невесты. Справка о зарплате за последние три месяца должна быть предоставлена за последний месяц тоже? Например, я подаю документы в середине декабря. Передать мне оригинал этого документа за ноябрь я думаю будет проблематично. Насколько это критично, если этот документ будет предоставлен за октябрь?

Еще я не увидела в списке документов attestation d'accueil. Раньше вроде был. А что такое attestation d'hebergement? Это документ только для лиц снимающих жилье или для всех? Спасибо.
MaryIr вне форумов  
Старое 23.08.2007, 10:10
Мэтр

Извините за офф-топ. Nadine_, к сожалению я не могу ответить вам на е-мейл, а личное сообщение отправить пока не получается. А позвонить вам можно? Скажут, что от меня. Спасибо.
MaryIr вне форумов  
Старое 23.08.2007, 14:02     Последний раз редактировалось Nadine_; 23.08.2007 в 14:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
MaryIr, да, у нас какая-то коммуникативная проблема мой тел 06 88 90 98 68, мейл в подписи, все мои координаты вот здесь https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21968

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 23.08.2007, 20:15
Мэтр

MaryIr пишет:
SvDid, а вы переводили справку и копии счетов на французский? И какой давности была справка?.

справку я взяла из ЖЭУ 9 июня, далее сделала перевод и апостиль, 22 июня все отослала по экспресс-почте жениху, в начале июля он сдал все документы в мэрию. О том, что надо предоставить счета за электричество и телефон, и при том за последний месяц мой жених узнал 20 июня, времени у меня уже не было на перевод, поэтому я отослала копию счетов во Францию и сказала, сам переведешь у переводчика. Он предоставил документы для брака в мэрию и копии счетов на русском языке, там посмотрели на эти бумажки и сказали, что они не нужны. Так что счета не понадобились.

MaryIr пишет:
И еще подскажите по-поводу документов на визу невесты. Справка о зарплате за последние три месяца должна быть предоставлена за последний месяц тоже?
я своему жениху сказала, что справку о зарплате надо сделать за последние 3 месяца, он так и сделал. Он мне еще прислал налоги за 2006 год и какие-то документы на имущество также за 2006 год.

MaryIr пишет:
Например, я подаю документы в середине декабря. Передать мне оригинал этого документа за ноябрь я думаю будет проблематично. Насколько это критично, если этот документ будет предоставлен за октябрь?
Наверное не очень критично, если предоставите справку о налогах за 2006 год. А вообще-то он сможет сделать справку о зарплате 1-3 декабря и выслать вам экспресс-почтой, пусть попросит работодателя, чтобы сделали справку оперативно.

MaryIr пишет:
Еще я не увидела в списке документов attestation d'accueil. Раньше вроде был. А что такое attestation d'hebergement? Это документ только для лиц снимающих жилье или для всех? Спасибо.
Если у вашего жениха есть в собственности квартира или дом, то надо только attestation d'accueil и подтверждение о том, что он собственник (называется сертифика де домисиль) или справку от нотариуса (мой сделал второй вариант). attestation d'hebergement нужен для тех, кто снимает жилье.
Желаю удачи.
SvDid вне форумов  
Старое 23.08.2007, 20:23
Мэтр

MaryIr пишет:
У меня еще есть вопросы.
Конечно спрашивайте, сама недавно прошла все эти этапы, вопросов было море

MaryIr пишет:
У меня тоже просят документы, подтверждающие мое местожительство в России, поэтому не знаю как мне справку с места жительства предоставить. У нас дом кооперативный, поэтому знают ли они о существовании какого-нибудь стандартного бланка, не знаю, возможно это будет просто справка, написанная в свободной форме от руки.
у меня справку выдал ЖЭУ на фирменном бланке
Справка. Дана гр-ке Такой-то (ФИО полностью) в том, что она действительно зарегистрирована в таком-то городе по улице такой-то с такого-то числа на площади, состоящей из стольки-то комнат, столько-то кв.м. зарегистрированы столько-то человек и перечислены их ФИО (полностью) и степень родства с вами. Справка дана для предоставления в посольство Франции Инспектор такой-то. подпись и печать. Надеюсь примерный текст справки вам поможет.
SvDid вне форумов  
Старое 23.08.2007, 20:24
Мэтр

MaryIr я постаралась ответить на все ваши вопросы, но если что-то непонятно, спрашивайте, если знаю ответ - обязательно напишу. Желаю удачи.
SvDid вне форумов  
Старое 24.08.2007, 04:30
Мэтр

SvDid, спасибо вам за ответы. Пока вроде бы новых вопросов нет, к тому же у нас еще гора времени, чтобы она появились.
А вы уж, пожалуйста, время от времени появляйтесь в этой теме, а то вас сейчас предсвадебные хлопоты закружат, а потом медовый месяц. и спросить мне не у кого будет.
MaryIr вне форумов  
Старое 24.08.2007, 09:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.08.2004
Девочки, а скажите пожалуйста, кто нибудь может слышал...в визе невесты кому нибудь могут отказать?просто мой жених рефюжье с 10 летней, и я думаю а вдруг придерутся?или его CDD им не понравится, паникую...
Старое 24.08.2007, 15:57
Мэтр

MaryIr пишет:
SvDid, спасибо вам за ответы. Пока вроде бы новых вопросов нет, к тому же у нас еще гора времени, чтобы она появились.
мы тоже думали, что у нас времени много, а когда начали готовить документы, поняли, что ошибались. Во всех инстанциях надо подождать, у нас даже в мэрию на прием надо записываться заранее. Примерно надо 2 месяца для всех оформлений и очень много денег. Желаю удачи
SvDid вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака