Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2007, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
А вообще мне больше малого жалко и спорить уже совсем не хочется.Как я уже писала,надо в первую очередь о безопасности детей думать в какой бы то ни было стране.
lecia вне форумов  
Старое 12.08.2007, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Irbis пишет:
приехали во Францию
Я слышала версию, что они приехали во Францию из Англии....и что там у них ничего не вышло с убежищем.
MarinaR вне форумов  
Старое 12.08.2007, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
lecia пишет:
Поправте меня ,если я ошибаюсь,но по-моему те, кто запрашивают убежища из Чечни,в ожидании ответа,получают и те же самые HLM ,и на CMU,и деньги от CAF получают на детей.Насколько я знаю,многих это очень даже устраивает и они по-черному работают на тех самых стройках и налоги с этих денег не платятся.
Сытый голодного не разумеет-правильно,только платить тяжелее тем самым простым нормальным семьям,которые на те самые HLM часто даже посмотреть не могут,если захотят,а уж про пособия я вообще молчу.
Пока просители остаются просителями, то есть не имеют статуса политических беженцев, то им не положены ни allocations familiales от CAFа, ни HLM. Хотя устав у HLM может варьировать. В Пуатье, например, они живут в специальном центре CADA centre d'accueil des demandeurs d'asile. А это небольшие коттеджи на берегу речки в 37 км от Пуатье. Некоторые из них, получив статус, не хотят покидать этот центр, так как в HLM условия хуже.

CMU - да, положено.
irivisel вне форумов  
Старое 12.08.2007, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
irivisel пишет:
HLM
Тогда возникает наивный вопрос: как, эта семья жила в квартире? У них была квартира? И как они ее сняли и на что?
Понимаю, что к трагедии это не имеет ни малейшего отношения.....так же , как и приход полиции.
MarinaR вне форумов  
Старое 12.08.2007, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
irivisel пишет:
Пока просители остаются просителями, то есть не имеют статуса политических беженцев, то им не положены ни аллоцатионс фамилиалес от ЦАФа, ни ХЛМ
HLM ,да,не положен,но у нас такие просители живут в гостиницах,3 раза в день питаются в ресторане,плюс помощь от Красного Креста,и плюс деньги от КАФ(если есть дети),бесплатныи проезд,бесплатная медпомощь,бесплатные курсы французского.Может я что-то забыла.
HLM дают позже,при получении статуса беженца.
TAL вне форумов  
Старое 12.08.2007, 14:59
Мэтр

MarinaR пишет:
Тогда возникает наивный вопрос: как, эта семья жила в квартире? У них была квартира? И как они ее сняли и на что?
Понимаю, что к трагедии это не имеет ни малейшего отношения.....так же , как и приход полиции.
Марина, я же написала, что устав HLM может быть разным. Возможно, что в некоторых городах просителей политического убежища и селят в HLM из-за недостатка мест в CADA.
В Пуатье, например, есть 3 offices d'HLM. И все требуют наличие carte de séjour. А какая может быть carte de séjour в такой ситуации, пока статуса нет?
В Пуатье ещё один центр CADA строится, кстати..
irivisel вне форумов  
Старое 12.08.2007, 15:01
Мэтр

TAL пишет:
плюс деньги от КАФ(если есть дети)
Деньги от КАФ уже больше года,как никому из просителей убежища не дают. Специальный приказ по этому поводу вышел.
irivisel вне форумов  
Старое 12.08.2007, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ф.Бурлакова пишет:
Нелегалы работают вчерную, воруют, продают наркотики и тыды и тыпы. Почитайте прессу, посмотрите телевизор. А как иначе можно прожить, скажите? Даже в Амьене? Не говоря про Париж, Лазурный берег...
Ну и чушь, прости Господи, Вы несёте. Не перепутали, случаем, нелегалов, с обычными ворами и преступниками? Ну да, среди нелегалов они есть. Среди французов хоть в десятом поколении тоже. Пресса, конечно, большой авторитет Всегда знает, как акценты расставить. А уж про воровство ( у государства и т. п.) - это лицемерие обычное. Почему-то благопорядочные французы за многие работы платить предпочитают именно нелегалам. И наверное у них есть на это и несколько иные причины, помимо склонности к воровству. Хотя было бы конечно идеально для нас всех всегда оставаться законопослушными, не рискуя при этом оказаться в глубокой финансовой дыре. Тогда да здравствует идеально справедливое государство. Нелегалов не оправдываю, и сама бы так жить не смогла, но когда им автоматически приписывают воровство и торговлю наркотиками, промолчать не могу.
elfine вне форумов  
Старое 12.08.2007, 15:17
Мэтр

Хотела добавить ещё, что многие из них (просители, со статусом, без статуса, нелегалы..и т.д.) страдают депрессиями или депрессивными синдромами. Принимают психотропные препараты. Когнитивные способности этих людей могут быть изменены, рекции замедлены..К тому же травмирующая ситуация может продолжаться годами.
Так что для кажущейся безответственности родителей могут быть и объективные причины.
irivisel вне форумов  
Старое 12.08.2007, 15:27
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
SmileZ пишет:
Не понимаю, о чем опять в теме идет спор (мягко перетекающий в ссору и кидание тапками...).
А ведь я предложил:

https://www.infrance.su/forum/showth...195#post773195

Boris вне форумов  
Старое 12.08.2007, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
irivisel пишет:
CMU - да, положено.
CMU-нет, не положено. AME это у них называется. Между прочим, на AME имеют право даже туристы. (оффтоп )
stoppel вне форумов  
Старое 12.08.2007, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
irivisel пишет:
Хотела добавить ещё, что многие из них (просители, со статусом, без статуса, нелегалы..и т.д.) страдают депрессиями или депрессивными синдромами.
По-моему, чаще бывает наоборот. Люди получили документы и начинают мучаться депрессиями. Откуда такие ужастики про нелегалов????
stoppel вне форумов  
Старое 12.08.2007, 15:59
Мэтр

stoppel пишет:
По-моему, чаще бывает наоборот. Люди получили документы и начинают мучаться депрессиями. Откуда такие ужастики про нелегалов????
Да так, напридумывала..
irivisel вне форумов  
Старое 12.08.2007, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Viki
Цитата:
Maina, если вы не признаете существование законов, купите себе необитаемый остров и езжайте туда. И живите там, как дикая птица. Или не покупайте, выберите на карте и просто так езжайте.
Прошу адресовать советы только тем, кто их у Вас просит.

Цитата:
А уж если есть желание быть во Франции на правах дикой птицы, то я вам не завидую, равно как и вашим несовершерннолетним детям.
Я легально нахожусь во Франции. Не нужно эту ситуацию примерять на меня.

Цитата:
Реально на вещи смотреть нужно.
Я реально смотрю на вещи, - нелегалы перестали быть в категории людей. Это факт.

Цитата:
Почему-то вспоминается, как лет пять назад, когда вышла замуж по турвизе с ребенком, мне ненавязчиво дали понять на этом форуме, что так делать нехорошо и аморально. Нарушила, дескать, законы. И мне было стыдно и неприятно.
В отличие от Вас мне бы не стало стыдно от того, что кто-то неизвестный на форуме, не зная меня и моей ситуации, будет свысока меня судить и обсуждать. Я думаю, стыдно должно быть как раз им.

Цитата:
А тут десять предписаний покинуть страну, бесчисленные аппеляции - и вроде как эти люди герои, а мы, живущие и платящие налоги, должны пахать в три раза больше и дольше,
Как раз нелегалы и пашут в три раза больше. Только им за это никаких социальных благ нет. В США, когда 5 миллионов нелегалов сделали забастовку, власти ощутили, КАКОЙ урон экономике это нанесло.

Цитата:
Анархия - мать порядка, типа?
Не анархия, а гуманизм. Человек на первом месте. Закон для человека, а не человек для закона.

Цитата:
Ну так это в далеком прошлом, Maina. Не выдержала эта теория проверку временем. Очнитесь и снимите повязку с глаз.
Для вас да, гуманизм в прошлом. Для меня в настоящем и в будущем. Мы в разных реальностях живем.
Maina вне форумов  
Старое 12.08.2007, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
stoppel пишет:
В таком случае, Вы просто не в курсе, сколько эти люди пашут. Вам и не снился такой адский труд. Конечно, это не ко всем отностится, но тем более, не надо обобщать. Знаете ли Вы, что после активных облав нелегалов и их департации в этом году, обнаружилось, что на стройках работать некому, цены на ремонт и проч. подскочили и т. д.? Был даже приказ - прекратить активные облавы, т. к. делать ту работу, которую делали нелегалы, французы не умеют и не хотят. Между прочим, Америка давно поняла бесполезность этих облав.
Совершенно верно. Нелегалы пашут по-черному, без всяких там защит своих прав, на износ. А платят им в разы меньше. Как рабам.
Maina вне форумов  
Старое 12.08.2007, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Maina пишет:
Я реально смотрю на вещи, - нелегалы перестали быть в категории людей.
Лишь для государства, которое не имеет оснований делать их своими гражданами или разрешить их проживание на своей территории. А что есть закон, который обязывает государство давать бумаги любому, кто этого захочет?
Cleo вне форумов  
Старое 12.08.2007, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Maina пишет:
Совершенно верно. Нелегалы пашут по-черному, без всяких там защит своих прав, на износ. А платят им в разы меньше. Как рабам. :цоол:
Ладно,встряну и я.
Знавала я этих нелегалов....
Получают гораздо больше СМИКа и не платят налоги.
Правда пашут много,но кто их заставляет?
Поверте,не стоит лить крокодильи слезы о них.
Sasa вне форумов  
Старое 12.08.2007, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Вот простой пример.
Недавно они работали у меня.
Это была жуть!!!
Сплошная матерщина,работать не хотят ,а только плачут какие они бедные и несчастные.
А каk стали подсчитывать сколько кто в месяц получает.....
Оказалось это легалы бедные .
Sasa вне форумов  
Старое 12.08.2007, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Viki пишет:
Нигде не было написано, что я НЕ ИМЕЮ ПРАВА выходить замуж по турвизе и оставаться сразу же.
Интересную я заметила разницу в трактовании таких моментов у русских и французов.
У русских - "что не запрещено, то разрешено", а у французов - "что не разрешено, то запрещено."
Приходилось мне обращаться в организации, и на мою просьбу обьяснить, почему так, а не иначе, они мне и обьяснили такой вот прямой фразой. Очень удивлялась тогда различию в понимании применения законов.
POLKAN вне форумов  
Старое 12.08.2007, 16:55
Мэтр

stoppel пишет:
Меня вообще удивило то, что в этой теме большинство высокомерно заявило что-то вроде того, что "они нарушили закон, поэтому чего удивляться..."
Офранцузились окончательно.

Завтра опять издадут закон, что евреев надо сдавать полиции - пойдут сдавать. Послезавтра отменят - те, кто хотел но не успел "отличиться", будут клеймить позором более быстрых.
POLKAN вне форумов  
Старое 12.08.2007, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
MarinaR пишет:
Я слышала версию, что они приехали во Францию из Англии....и что там у них ничего не вышло с убежищем.
Несколько лет назад мне рассказывали про одну семью, которая ездит так по Европе в разные страны, просит убежища, живут 1-2 года, им убежища не дают, они едут в другую страну, там тоже самое, потом в третью. И делают это всё с 2 детьми школьниками. Убегали не от войны, уезжали из Эстонии. Живут так много лет, не представляю: какое можно дать достойное образование детям и как самим так жить. И еще подчеркнули, что так делают много семей! По-моему, это уже образ жизни.
POLKAN пишет:
Офранцузились окончательно.
Это плохо? Или это хорошо?
Taksik вне форумов  
Старое 12.08.2007, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Taksik пишет:
Несколько лет назад мне рассказывали про одну семью, которая ездит так по Европе в разные страны, просит убежища, живут 1-2 года, им убежища не дают, они едут в другую страну, там тоже самое, потом в третью. И делают это всё с 2 детьми школьниками. Убегали не от войны, уезжали из Эстонии. Живут так много лет, не представляю: какое можно дать достойное образование детям и как самим так жить. И еще подчеркнули, что так делают много семей! По-моему, это уже образ жизни.

Моя подруга работает присяжным переводчиком, очень часто с нелегалами, рассказывает то же самое, что и Вы, Таксик. Ездить из страны в страну–стало нормой жизни для некоторых семей. Детей не жалеют, не думают о них нисколечко.
Ну не такая уж плохая сейчас ситуация в России или в Украине, чтобы жить как перекати поле....
Klassnaia вне форумов  
Старое 12.08.2007, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
stoppel пишет:
Между прочим, на AME имеют право даже туристы. (оффтоп )
На форуме есть топик, где форумчанка IrinaS, если не путаю, рассказывала, какой счёт ей выставили за пребывание 2 или 3 дня в реанимации её родителя. Там АМЕ и не пахло...Выставили счёт по полной, сумма была на ни 1 тысячу евро. Родитель пребывал в стране легально, по визе, которая не истекла. Всё было сделано по закону.
Также, подобную государственную медпомощь не предлагают тем, кто в ожидании ресеписсе, не может встать на страховой номер собственного супруга, мол, ждите ресеписсе. А эти дамы приехали сюда на легальном положении и являются супругами французских граждан. Многие по 3 месяца и больше ходят без какой-либо страховки и без обещаний возмещения расходов в случае оказания им экстренной медицинской помощи. Т.е. пока нет ресеписсе - не болей. Это не в каждой кассе соцстраха, слава Богу, но имеет место до сих пор.
Старое 12.08.2007, 19:00
Мэтр

Я регулярно общаюсь с просителями политического убежища уже 5 лет. Не по моему желанию. По долгу службы, так сказать..
Не у всех перемещение по разным странам связано просто с охотой к перемене мест. Многие очень болезненно эту ситуацию переживают. Рассказывают, что иногда просыпаясь ночью, не могут сразу вспомнить, ни в какой стране они находятся, ни как их зовут..Описывают, как это ужасно, когда у человека нет своего дома, да что там дома, страны - и той нет..
И чувствуют они себя никем, и звать их никак.
И перед детьми своими они чувство вины тоже испытывают, ещё какое..
Им только недавно разрешили работать. А раньше здоровые мужчины и женщины слонялись без дела, изнывая от тоски, и годами ожидали этого самого статуса.
Мужчины зачастую даже хуже эту ситауцию переносят, чем женщины. Они-то чаще всего и обращаются за помощью первыми. И мысли о самоубийстве у них тоже часто присутствуют.
Я ни с кем не спорю. Просто поделилась моими наблюдениями.
irivisel вне форумов  
Старое 12.08.2007, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
irivisel, спасибо за Ваш рассказ, это еще одно видение проблемы.
Мне кажется, что люди даже не знают, как сильно изменилась жизнь в России, из которой они уехали, а сейчас не знают, куда и как, к кому туда вернуться. И нигде они не нужны оказались....
Klassnaia вне форумов  
Старое 12.08.2007, 19:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Dacha, спасибо.
варежка вне форумов  
Старое 12.08.2007, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
stoppel пишет:
Нелегалы не имеют права на "халявное пособие".
не имеют? Знаю многих нелегалов которые живут в больших квартирах, прекрасно обставленных, и не ищут работу, потому что им платят пособия.
И ответ на мой вопрос А почему Вы не ищите работу таков- А зачем? Только Дураки работают во Франции, мы получаем больше не работая, чем если бы мы работали.
cocote вне форумов  
Старое 12.08.2007, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Iryna13 пишет:
chouchounya,Как раз в моей цитате,которую В привели, я и не сомневаюсь,что семье было трудно в России и,возможно,была угроза жизни.Мотивы их иммиграции понять совсем не трудно. Но вот с Б.Б. я бы их не сравнивала...
Отвечала я cable, потому как мне непонятно какое значение имеет национальность родителей в данном трагическом случае.Если бы мальчик был югослав,китаец или какой-то другой национальности,разве его было бы меньше жаль?
Я не сравниваю, это совершенно два разных случая. Просто некоторые форумчане считают, что из России бежать не надо, что всё ништяк на родной земле.
chouchounya вне форумов  
Старое 12.08.2007, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
cocote пишет:
не имеют? Знаю многих нелегалов которые живут в больших квартирах, прекрасно обставленных, и не ищут работу, потому что им платят пособия.
И ответ на мой вопрос А почему Вы не ищите работу таков- А зачем? Только Дураки работают во Франции, мы получаем больше не работая, чем если бы мы работали.
cocote, может быть вы все-таки путаете понятия, нелегалы - люди, незаконно находящиеся в стране, если они обратятся за пособием, будут немедленно депортированны. Если же они попросят убежища, то нелегалами уже не будут, а будут просителями, т.е. имеющими право на проживание в стране до вынесения решения. Таким просителям предоставляется социальное жилье (тут уже упоминалось) и какие-то минимальные деньги, но они не имеют права на работу. На таком положении и находилась обсуждаемая нами семья.
Мои знакомые находились в таких условиях (просящие убежища) с двумя маленькими детьми и были в состоянии, близком к описанному irivisel. Им приходили отказы, они подавали аппеляции... Их мечтой было получить вид на жительство для того, чтобы найти легальную работу (все это время муж нелегально работал, поскольку пособий на содержание семьи в нормальных условиях не хватало).
Документы они получили, и сейчас действительно живут в хорошем, прекрасно обставленном доме, но не на пособия, а на заработок мужа, у которого "золотые" руки.
Может быть действительно встречаются такие "нелегалы", как вы описываете, мне вот встречались другие.
laris вне форумов  
Старое 12.08.2007, 20:58
Мэтр

Taksik пишет:
Это плохо. У таких людей нет внутреннего стержня, как и своего мнения.
У Чехова повесть есть "Душечка", так вот там такая же ситуация.

Хотя многие просто сломались под давлением, и потом стали сами же "учителями" для других. В армии такой синдром "дедовщиной" называется.

А просящим полит. убежища, при моем неоднозначном к ним отношении, не позавидуешь.
Есть семьи, которым больше повезло: после н-ого запроса просьбу удовлетворили, перехали в предоставленные жилища и живут на пособия. А вот тем, кто не получил позитивного ответа в отведенные государством сроки и влачит полулегальное существование - не дай Бог!

Знаю одну семью, местное население организовало комитет поддержки, скидывается на квартиру, красный крест кормит и одевает. Раз в месяц собрания этого комитета, надо присутствовать и не забывать каждый раз благодарить.
В общем, такая зависимость хуже, чем бедность, на мой взгляд.

Другая семья - все получили в сроки, правда длилось это около двух лет. Общения внешнего практически никакого - языковой барьер, да и местное население к чужим не очень расположено, несмотря на всяческие комитеты поддержки. Мужичок попивать стал, сердце сдало, жену во всем обвинять стал. Глаза у них потухли, вкус к жизни потеряли. Приехали доживать, что называется. Одна радость - потом перехали в крупный город, может там выходцев из СССР найдут, уже веселее.
В общем, как он сказал: "Eсли есть у тебя враг, то отправь его полит. убежища просить".
POLKAN вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки