![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Я регулярно общаюсь с просителями политического убежища уже 5 лет. Не по моему желанию. По долгу службы, так сказать..
Не у всех перемещение по разным странам связано просто с охотой к перемене мест. Многие очень болезненно эту ситуацию переживают. Рассказывают, что иногда просыпаясь ночью, не могут сразу вспомнить, ни в какой стране они находятся, ни как их зовут..Описывают, как это ужасно, когда у человека нет своего дома, да что там дома, страны - и той нет.. И чувствуют они себя никем, и звать их никак. И перед детьми своими они чувство вины тоже испытывают, ещё какое.. Им только недавно разрешили работать. А раньше здоровые мужчины и женщины слонялись без дела, изнывая от тоски, и годами ожидали этого самого статуса. Мужчины зачастую даже хуже эту ситауцию переносят, чем женщины. Они-то чаще всего и обращаются за помощью первыми. И мысли о самоубийстве у них тоже часто присутствуют. Я ни с кем не спорю. Просто поделилась моими наблюдениями.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Иривисел,картину вы нарисовали печальную.
Но ,может,это от того,что вы встречаетесь с людьми,только приехавшими в страну,а это самое тяжелое время как для нелегалов,так и легалов. И с психикой бывают проблемы у всех. Уже 5 лет знаю одну японку.Вышла замуж за японского француза и теперь ее лучшие друзья ,это психологи и психиатры . Я же общаюсь с нелегалами прожившими во Франции много лет. Все довольны,имеют ,как правило,постоянного хозяина или человека дающего работу. Регулярно отсылают деньги домой,а сами живут как хотят. Со временем многие обзаводятся любовниками ,любовницами и возвращаться домой не собираются. Как сказал мне один украинец:" А зачем возвращаться?Я свою семью содержу и хорошо содержу,чего им еще надо?Разве я не заслуживаю тут жить как мне нравиться?А что любовница есть.....Так то ж любовница". Нелегалы-тоже люди. От статуса ,конечно,много зависит,но кардинальнo характер не меняется. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2006
|
irivisel пишет:
|
|
![]() |
|