cocote пишет:
не имеют? Знаю многих нелегалов которые живут в больших квартирах, прекрасно обставленных, и не ищут работу, потому что им платят пособия.
И ответ на мой вопрос А почему Вы не ищите работу таков- А зачем? Только Дураки работают во Франции, мы получаем больше не работая, чем если бы мы работали.
|
cocote, может быть вы все-таки путаете понятия, нелегалы - люди, незаконно находящиеся в стране, если они обратятся за пособием, будут немедленно депортированны. Если же они попросят убежища, то нелегалами уже не будут, а будут просителями, т.е. имеющими право на проживание в стране до вынесения решения. Таким просителям предоставляется социальное жилье (тут уже упоминалось) и какие-то минимальные деньги, но они не имеют права на работу. На таком положении и находилась обсуждаемая нами семья.
Мои знакомые находились в таких условиях (просящие убежища) с двумя маленькими детьми и были в состоянии, близком к описанному
irivisel. Им приходили отказы, они подавали аппеляции... Их мечтой было получить вид на жительство для того, чтобы найти легальную работу (все это время муж нелегально работал, поскольку пособий на содержание семьи в нормальных условиях не хватало).
Документы они получили, и сейчас действительно живут в хорошем, прекрасно обставленном доме, но не на пособия, а на заработок мужа, у которого "золотые" руки.
Может быть действительно встречаются такие "нелегалы", как вы описываете, мне вот встречались другие.