![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
Подскажите, какой первый шаг для оформления социального жилья через CROUS?
Добрый день, уважаемая общественность.
Мне нужно оформить социальное жилье в Париже для проживания во время учебы, я получил стипедию Французского правительства в рамках программы cotutelle в мае 2007. Но я совсем не понимаю как приступить к процедуре поиска жилья. Понимаю что сильно припозднился с этим делом, но ситуация так сложилась, что я только недавно этим озаботился. https://www.infrance.su/education/co...ous/crous.html читал, но ссылка рекомендованная там http://www.cnous.fr/cnous/reseau/cartedescrous.htm не активная, выдается ошибка, звонить во францию я не могу, т.к. нахожусь в Москве, Писал подробные письмы в свободной форме на адреса электронной почты sdai@cnous.fr, infodoc@cnous.fr, logement@crous-paris.fr Ни откуда нет ответа (уже около месяца)... Посоветоваться совсем не с кем...помогите пожалуйста Советом. направте меня на путь истинный (если это ещё возможно). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sokolov_Petr, а чем нахождение в Москве мешает звонкам во Францию?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2007
|
конечно Париж специфическое место в плане жилья и нам на собрании атташе посольства говорила, что резервировать обязательно. Но я еду абсолютно как Вы в Гренобль, стала писать им письма с просьбой зарезервировать общежитие. На мейл дейтсивтельно никто не ответил, я одновременно отправила обычной почтой обычное письмо с просьбой зарезервировать. Ответ был только на обычное письмо:
1) на данный момент ничего не могут сделать, т.к. стипендия еще не оформлена во Франции и им не поступили мои документы 2) ничего особенного делать не надо (по крайней мере в Гренобле), они поимели в виду, что я хочу Т1. вывод - звоните или напишите на адрес круса отдела приема иностранцев. Должны ответить, сделайте копию письма - это будет еще одним материальнымм подтверждением, что письмо было, если будут играть в несознанку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
eugenie_s пишет:
писать надо по следующему адресу: или как? Service des boursies étrangers, Service Logement CROUS de Paris 39, avenue Georges Bernanos 75231 Paris cedex 05 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
если Вы его нашли - это самый подходящий. У меня в крусе и такого не было, написала просто на адрес круса - там они разобрались сами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
eugenie_s пишет:
карточку предварительной записи в Университет, письмо о назвачении стипендии от Французского посольства в Москве (все это конечно фотокопии). что то ещё? конверт с обратным адресом нужен? и ещё вопрос- может для оперативности доставки попробывать передать письмо какому либо человеку который едитв париж, и он бы его отправил местной почтой? (а то у меня был опыт посылания писем - шло более месяца(( ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
конечно, будет лучше передать. Я конверт не клала, т.к. в письме написала писать мне по электронной почте. Точно, чуть не забыла - я приложила копию самой котютель и письмо из посольства. Написала их с письме как pièces jointes наверху.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
eugenie_s пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
eugenie_s пишет:
я отправил в CROUS de PARIS бумажное письмо, на него мне пришел ответ на e-mail, что ваще дело было рассмотрено и его передали в CROUS de Créteil и его почтовый адрес -все..а оттуда нет ни ответа...и что мне теперь делать? должен ли оттуда прийти ответ? и вообще какая всеже нормальная должна быть процедура оформления квартиры? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Петр, т.е. вы уже бумажное письмо в Кретей успели написать и уверены, что оно дошло уже? Напишите лучше еще Бенедикт Грамон, скажите, что знаете, что в Париже сложная ситуация с жильем и какова точно процедура резервирования жилья. Она же быстро отвечает..
повторюсь мне прямо сказали и я переспросила - никаких телодвижений, поселим. В Париже, вроде бы, не совсем так. Кстати, вы про визу тоже у Бенедикт спрашивали. Когда ехать собираетесь и за визой идти? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
eugenie_s пишет:
за три для до отлета приходите оформлять визу (я сам планирую ехать с 1 октября), но вот интересно билет мне продадут в один конец без визы? т.к. с билетом думаю надо уже определятся. Да ещё мне ответили из CNOUS что все нормально, действительно Университет Париж 13 относится к CROUS de Créteil. Но как действовать до сих пор не сказали... я зарегистрировался на их сайте, посмотрел предложения что там вывещены, что то подходит даже.... но там как я понмаю, что бы стать полноценным участником "выбора", надо иметь INE (как я понимаю номер студенческого) и приложить в цифром виде 2 документа подверждающие права на социальную квартиру. (рекомендуют копии студенческого опять таки и какую то карточку о регистрации в Университете, к слову у меня есть какая fiche но я не уверен что это то)... в общем я ещё в полном не доумении..что и как мне делать... но если я в итоге все это преодалею уже можно будет чувствовать себя человеком. вроде же Светлые страны... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
билет продадут. Раньше аэрофлот просил подписать бумагу, что не в претензии к ним, если визу не дадут и не полезете требовать обмен. А я вот хочу в день вылета или за день, а то в Москве кантоваться негде особо (где-то середина сентября хочу).
по поводу студенческого - вы записались полноценно в универ на истекший уч год? там и INE должна быть, этот номер вам навсегда присваивают (т.е. как первый раз во французский уни запишетесь и он за вами следует всю учебу) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
eugenie_s пишет:
*про Аэрофлот спасибо за совет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sokolov_Petr, проще всего звонить. Кстати, письма, особенно бумажные, имеют свойство теряться.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Петр, у вас что первый год аспирантуры будет? вы вообще должны записываться каждый год в оба учебных заведения официально. Я просто первый год целиком в России, второй во ФРанции, третий - пока не знаю. Но на первый я полностью записана в уни, никогда там не была, но все студенческие имею.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
eugenie_s пишет:
как вам удалось организовать такой план учебы 1 год тут, второй год там? когда как я понял что посольство дает стипендию строго по схеме например: 2007 год- на три месяца. 2008 год- на 6 месяцев 2009 год на 6 месяцев 2010 год- на 3 месяца.. т.е. максимум что можно сделать это сделать два раза по 9 месяцев (октябрь 2007-июнь 2008 и ибль 2009- март 2010)...или как вариант сидеть во франции целиком за свой счет 1 год (но тогда по любому прийдется отчислятся с правом востановления в РФ, что в моем случае не желательно). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
veselka пишет:
не могу я с природными французами пока свободно говорить... но судя по всему прийдется... как я понял из переписки надо будет их полюбому уведомлять о приезде и договариватся в встрече. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я договрилась с самого начала. Сказала научруку во Франции, что не смогу поехать превый год, тк денег нет, а подавать на стипендию было уже поздно, да и здесь универ отказывался подписать котютель, пока я не поступлю. Поэтому мы написали в соглашении два года в России и один во Франции. Под это мне и дали стипендию - на один год 2007-2008 учебный. Плюс надеемся выбить региональную на третий год в аспирантуре. Так что схемы у посольства нет, есть максимум, за кторый они не выйдут, а если человек просит меньше, ему и дают меньше.
поздравляю, что с первого года поедете! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sokolov_Petr пишет:
Если пока боитесь, то напишите на бумажку, что надо будет сказать. Когда звоните, не забудьте сразу представиться и обьяснить суть проблемы или по какому вопросу вам нужен кто-то (без деталей сначала). Ну вот. В любом случае не стесняйтесь еще спросить имя человека и его должность, если у вас с кем-то был разговор и вы получили какую-то информацию, если человек представлялся, то можете переспросить. Потому что если потом нужны будут дополнительные разьяснения, то не серъезно говорить: "Я тут как-то звонил и человек мне рассказал... кто именно?...ээээ...."))))А так сразу:"Такого-то числа у меня был разговор по такому вопросу с мадам Х из такого-то отдела, она мне сказала, что...правильно ли я понял, что...?"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
veselka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
|
а меня нигде не хотя брать - нигде нет мест!!! я тоже в КРУС кретейль писала - говорят, смотрите объявления на сайте. досье подавать уже поздно.
поэтому советую поискать по инету что-то типа LOCATION 93 или RESIDENCE 93 или хоть и в 75 поискать. я поступила в Paris 8, давайти снимать комнату вместе??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
supaflya, я не поняла, вы со стипендией? Если нет, у вас немного разные ситуации..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
eugenie_s пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
supaflya пишет:
в районе 250 евро в месяц все (шаржы включены) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sokolov_Petr, региональные стипендии - это соответственно стипендии, которые выделяет ваш регионг. Для вас соответственно Иль-де-франс. Нужно посмотреть на сайте региона, какие стипендии они предоставляют. В принципе,
они сочетаются с правительственной. Это скорее всего проще будет сделать во Франции, обычно в лабах бывает человек, который всем этим занимается и поможет подать. Тем более, что срок подачи обячно зимой. да вы селитесь с кем хотите, конечно. Но она ведь девушка. Конечно, это снобизм с моей стороны, но как-то с незнакомым существом другого пола снимать комнату - ладно квартиру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
eugenie_s, да я без стипении, но я ищу квартирку хотя бы на первые 3 месяца, чтоб визу дали, а там можно уже разбираться... если ему общагу предоставят, тогда я, конечно, не против, но если ничего так и не найдет, то я всегда ищу кого-то с кем можно подселиться
Sokolov_Petr, я пока ищу что-то, но большинство комнаток-студий сдается через агантства, если это частные комнаты. если вы будуте что искать со своей стипендией, то, может, в крус вам и помогут, но на сайте вроде как черным по рыжему написано, что досье надо было подавать малек раньше. в париже квартира даже на двоиз обойдется больше чем в 250, это надо вbanlieue искать. советую вам тоже приступать к поскам, а я и сама на работе вместо работы французов обзваниваю(( пока безрезультатно eugenie_s, я имела честь уже пожить в одной комнате с однокурсником и его девушкой, так что если молодого человека что-то смущает, то я умею шифроваться) хотя согласа, проще жить с кем-то своего полу. Если Пётр найдет себе такого сожителя, я только за. Но если нет, я тоже за)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=32094
ну вам это, наверное, много, хотя если в caf можно будет компенсироваться... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
supaflya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ну ваще все зависит, в страсбурге у меня подруга получает 30% , где-то дают всего каких-то 20Е... там зависит от того, какой тип жилья
http://www.adele.org/public/static/estimation.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2007
|
Кто подавал досье на общежитие от Круса? Мы получили досье, заполнили и отнесли. Как долго ждать ответа? Они что-нибудь высылают и когда? Я боюсь что не успею с жильем до посольства. Подскажите пожалуйста. Жилье нужно в Страсбурге.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
crous |