Насколько я помню, последний раз была во Французком посольстве в Киеве год назад, там все окошки "франкофоннные", все они тоже понимают и говорят по-русски, за исключением только одного работника, он такой немного полноватый блондинистый, кто был не один раз в посольстве, знают. Даже тот "египтянин", у которого имидж "не пущу", и тот говорит по-русски, часто они просто не хотят стараться и делают из себя дурачков.

Мои родители на прошлой неделе получили визу на июль, запись мы делали за 2 месяца, с почты yahoo с приложением копии приглашения и точными датами поездки, ответ пришел на следущий день,по телефону мне нам никогда не удавалось дозвониться, родители были в окошке у девушки, визы она им наклеила при них за 15мин, правда они и не первый раз, все документы даже копии паспортов мы перевели на франц, сами переводили на простом листе бумаги, даже не отпечатывали. А вот рядом с моими родителями визу просила пожилая пара, говорили что едут на лечение и к сыну, говорили что им ну очень нужно поехать во Францию, в визе было отказано без обьяснений.

Мой Вам совет, держитесь уверенно и естественно, так как будто виза у Вас
уже давно есть, удачи!