![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
две недели назад меня (вернее я записывала родного мне человечка) записали на 21 июля...я никому на мейл не писала и в посольство не звонила.мне сказали что теперь другая услуга существует(платная)чем я и воспользовалась.И нервишки без напряга и рандеву вскоре.на сколько это вероятно сообщу здесь вскоре..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Моя сестра записалась 20 мая кажется на 1 августа!
По телефону. А здесь столько о мейлах говорят, что я даже засомневалась, что ее записали. И еще, может кто-то делал недавно визу или приглашал молодую, незамужнюю и с чистым паспортом? К каким вопросам готовиться ей? В связи с постоянными ужесточениями не знаю на что и настраиваться. Как можно облегчить получение визы? Может есть нетрадиционные рецепты у кого-то? Буду благодарна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Dianka, они смотрят на число, когда вы хотите поехать.
Я звонила в течение2 недель безрезультатно. Но у меня и не было времени сидеть часами. Поэтому мы решили написать, тем более, что мой друг приезжал ко мне погостить в это время В мейле мы указали, что предполагаемая дата с 15 июля. Они и дали на 12 июля. Конечно, я бы хотела на 12 июня, тем более, что писали в посольство в 20 х числах мая. Я так понимаю, что они приближают максимально к поездке. Из своих соображений. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
bellax пишет:
Ничего не ясно. Можно немного подробнее? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
sonatina пишет:
Удачи Вам, sonatina!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Девочки,где брать анкеты ?Завтра утром с Парижа на Киев лечу и сразу пойду к посольству,чтобы потом опять не ездить так как живу в Полтаве и путь не близкий.а может кто ещё что подскажет? ну всмысле что сразу можно сделать чтобы несколько раз потом не ездить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
bellax, анкеты можно распечатать с сайта посольства http://www.ambafrance-ua.org/article...id_article=564
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
bellax пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
bellax пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Vishivanka, спасибо
![]() Я тут нашла ещё кое-что. Может для кого то пригодится. Как вести себя на интервью в посольстве Убедитесь, что Вы точно знаете место расположения Посольства и правильно распределите время, чтобы добраться до места. Если приходится немного подождать в очереди, перед тем как интервью начнется, расслабьтесь. Сделайте несколько глубоких вдохов. Предварительно продумайте, что Вы будете говорить о себе – личные данные, финансовое положение и т.д. Ваш лучший советчик – Ваша собственная интуиция и здравый смысл. У интервьюера первое впечатление о Вас сложится по Вашему внешнему виду. Постарайтесь одеться настолько хорошо, насколько Вы можете. Стиль – строгий деловой. Женщины – отказаться от ярких цветов, распущенных волос, яркого макияжа, кричащих украшений и бижутерии, отказаться от особо дорогих украшений. Чтобы быть более уверенным в себе, задайте себе «разговор с самим собой». Скажите себе следующее: Я человек, уверенный в своем будущем. У меня серьезный повод для посещения этой страны. Я знаю, куда я еду, что я там собираюсь делать, и для чего мне это нужно. Мне будут задавать вопросы, на которые легко ответить. Это интервью - только игра. И если мне это даже не принесет успеха, то у меня шанс в другой раз пройти интервью более успешно. Энтузиазм – залог успеха. Это поможет Вам расположить к себе даже самого «придирчивого» интервьюера. Заставьте интервьюера поверить в Вас. Во всяком случае – не бойтесь. Расслабьтесь и «Сыграйте в игру» ИНТЕРВЬЮ Обычно интервью проходит в зале, где расположены несколько окон, отделенных друг от друга перегородками, а также в зале присутствует большое количество людей ожидающие вызова для беседы. Аппликант общается с Визовым Офицером через стеклянное окно, под которым находится лоток для передачи, при необходимости, бумаг, фотографий и т.д. Во время интервью аппликант стоит, а Визовый Офицер сидит на его уровне. Перед Визовым Офицером лежат документы аппликанта (паспорт и анкета), он видит их первый раз, и не имел возможность предварительно подготовиться к беседе с этим аппликантом. Визовый Офицер не ставит перед собой задачи провести «допрос с пристрастием» или уличить Вас во лжи. Ориентировочно время проведения беседы – 10-15 минут. Во время интервью задают основные вопросы Тем, кто едет в поездку по частному приглашению: 1. Цель поездки? 2. Кем Вам приходится приглашающее лицо? 3. Где и при каких обстоятельствах познакомились? 4. Как долго знакомы? 5. Источники финансирования во время путешествия? 6. На какой период планируете пребывание в стране? 7. Ваша должность на работе? Ответы должны быть ясными и четкими. Держаться необходимо приветливо и раскованно. Не бойтесь взять инициативу в свои руки; на любой первый вопрос – краткий четкий ответ и далее, не останавливаясь и не дожидаясь новых вопросов начать рассказ о себе или о цели поездки. Говорить, пока не остановят. И так отвечать на каждый вопрос. 10 причин отказа 1. Жалкий и неопрятный внешний вид. 2. Неумение изъясняться: слабый голос, спонтанная речь, плохая дикция, грамматические ошибки. 3. Неопределенность ответов на вопросы. 4. Незнание собственных анкетных данных или данных приглашающего лица. 5. Отсутствие логики в ответах. 6. Отсутствие энтузиазма, активности и коммуникабельности. 7. Недостаточная вежливость, неприветливость. 8. Отсутствие «контакта глаз». 9. Нервозность и скованность. 10. Впечатление неуспешности и неуверенности. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
sonatina, теперь Вы во всеоружии! Расскажете потом, как все прошло? Ни пуха, ни пера, как говорится!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
bellax, когда приедете в Киев рядом напротив находится много агентств, которые помогут даже заполнить эту анкету а также приобрести страховки для поездки. Вы можете воспользоваться их услугами.
У них есть бланки анкеты. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
sonatina, Нет необходимости переводить документы.
bellax, Лучше анкету заполнить заранее,но если у Вас ее нет,то по совету sonatina, обратитесь к агентам возле посольства и они Вам помогут.Или можете взять анкету непосредственно в посольстве(когда Вам предложат зайти,то сотрудник посольства,который проверяет документы,может Вам дать чистый бланк анкеты.Образец заполнения есть на стенде(на французском языке);т.е. анкету можете заполнить непосредственно в посольстве.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
bellax пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...CD%CA%C5%D2%D3 Я заполняла, у меня получилось, тем более, что напечатанная она выглядит солиднее. ![]() Возле консульства также без проблем Вам помогут заполнить, сколько это сейчас стоит, не знаю, но по-моему не слишком дорого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonatina пишет:
Можно на всякий случай и от руки написать ![]() Вот здесь есть нюансы по заполнению: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=747 Так что 50 грн можно сэкономить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1618 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
laris,
спасибо за ответ. то есть получается, что если не дали пропуска, то надо всё поновой, запись на р-ву и т.д.? со знакомой визовый офицер говорил по-англ., она не всё поняла, а переспросить постеснялась, теперь у меня спрашивает, что делать, а я - у Вас ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1618 пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...2+%E2%E8%E7%E5 В моем случае в пометке в паспорте было написано: demande visa. Когда я донесла документы, визу наклеили поверх этой отметки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
1618 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Vishivanka,
знакомая, как я поняла, юная и робкая ![]() ![]() laris, спасибо за ссылку. буду читать |
![]() |
|
Закладки |