![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Вот с другого сайта собственный ответ перекопирую, извините за повторения
Если в доме есть food processor, то сделать вкусное тесто для пирожков в Америке или вне ее - пара пустяков. Меня недавно здешняя итальянка расспрашивала про рецепт моих "pastries", как она выразилась, чем я жутко горжусь. Запомнить рецепт очень легко - всего должно быть по 100 грамм - масла, сметаны и муки. Сначала в процессоре рубится масло с мукой до крошки, буквально минуту-две, а потом добавляется сметана и щепотка соли. У меня как-то это тесто лежало в холодильнике неделю и ничего с ним не стало, это я к тому, что его можно заранее сделать. Я его совсем чуть-чуть подмешиваю, когда вынимаю из процессора, стараясь не ^забивать^ его мукой. Есть масса похожих ленивых, быстрых, псевдо-слоеное тесто рецептов. Я обычно делаю тесто из 300 г всего и получается, что нужно взять 2 неполных стакана муки, 2 палочки масла и стакан сметаны. Тесто очень легко получается даже у начинающих, каковой я и была лет эдак 20 назад. Теперь о начинке. Ленинградские татары, что меня этому тесту научили, делали начинку из распаренной кураги, кажется с сахаром. Почему-то я не очень это люблю, хотя другие люди с восторгом об этой начинке отзывались. Один из моих деток очень любит капустную начинку - отварить капусту в несоленой кипящей воде 3-5 мин, откинуть на дуршлаг, добавить слив. масло, посолить, можно рубленые яйца. Несмотря на простоту, начинка вкусная, сочная. Другие мои детки полюбили Hot pockets. Я стала делать начинку как в этих самых pockets. 1. Ветчина с сыром. Я брала моццареллу 50/50 с ветчиной. 2. Бекон с яичницей. Бекон жарю в микроволновке, можно и на сковородке, режу на полоски. Тоже сыр добавляю, но уже меньше, чем в первом случае. Яичницу остывшую режу тоже полосками. 3. Стейк. Недлинными полосками режу стейк, густо посыпать сыром. 4. Фрикадельки готовые и сыр, плюс томатный соус (Прего, Файв бразерс), а можно и без томата. Чтобы детки знали, что внутри, пирожки делаю разной формы. Капустные традиционной пирожковой формы, только очень маленькие, на два укуса. Две другие формы - прямоугольная и треугольник. Эти делаю большими, как Hot pockets. Как я их пеку, помню не совсем твердо. Кажется, 400 Ф/200 Ц или горячая духовка, минут 25 - 30. Иногда пекла их при 350Ф дольше, конечно. Ближе к концу просто заглядываю в духовку и решаю, достаточно ли подрумянились или дать еще постоять. Enjoy |
|
![]() |
|
Закладки |