Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 14.06.2003, 01:43
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Вот с другого сайта собственный ответ перекопирую, извините за повторения

Если в доме есть food processor, то сделать вкусное тесто для пирожков в Америке или вне ее - пара пустяков. Меня недавно здешняя итальянка расспрашивала про рецепт моих "pastries", как она выразилась, чем я жутко горжусь.
Запомнить рецепт очень легко - всего должно быть по 100 грамм - масла, сметаны и муки. Сначала в процессоре рубится масло с мукой до крошки, буквально минуту-две, а потом добавляется сметана и щепотка соли. У меня как-то это тесто лежало в холодильнике неделю и ничего с ним не стало, это я к тому, что его можно заранее сделать. Я его совсем чуть-чуть подмешиваю, когда вынимаю из процессора, стараясь не ^забивать^ его мукой. Есть масса похожих ленивых, быстрых, псевдо-слоеное тесто рецептов. Я обычно делаю тесто из 300 г всего и получается, что нужно взять 2 неполных стакана муки, 2 палочки масла и стакан сметаны. Тесто очень легко получается даже у начинающих, каковой я и была лет эдак 20 назад.
Теперь о начинке. Ленинградские татары, что меня этому тесту научили, делали начинку из распаренной кураги, кажется с сахаром.
Почему-то я не очень это люблю, хотя другие люди с восторгом об этой начинке отзывались.
Один из моих деток очень любит капустную начинку - отварить капусту в несоленой кипящей воде 3-5 мин, откинуть на дуршлаг, добавить слив. масло, посолить, можно рубленые яйца. Несмотря на простоту, начинка вкусная, сочная.
Другие мои детки полюбили Hot pockets. Я стала делать начинку как в этих самых pockets.
1. Ветчина с сыром. Я брала моццареллу 50/50 с ветчиной.
2. Бекон с яичницей. Бекон жарю в микроволновке, можно и на сковородке, режу на полоски. Тоже сыр добавляю, но уже меньше, чем в первом случае. Яичницу остывшую режу тоже полосками.
3. Стейк. Недлинными полосками режу стейк, густо посыпать сыром.
4. Фрикадельки готовые и сыр, плюс томатный соус (Прего, Файв бразерс), а можно и без томата.
Чтобы детки знали, что внутри, пирожки делаю разной формы. Капустные традиционной пирожковой формы, только очень маленькие, на два укуса. Две другие формы - прямоугольная и треугольник. Эти делаю большими, как Hot pockets.
Как я их пеку, помню не совсем твердо. Кажется, 400 Ф/200 Ц или горячая духовка, минут 25 - 30. Иногда пекла их при 350Ф дольше, конечно. Ближе к концу просто заглядываю в духовку и решаю, достаточно ли подрумянились или дать еще постоять.

Enjoy
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сан-Ремо и не только... A_Karina Рассказы и фотографии путешественников 112 17.11.2010 16:15
Чудеса, да и только! guenter Улыбнись! 1 23.03.2005 10:46
Я только-только вышла замуж feodora Административные и юридические вопросы 18 19.03.2005 20:58


Часовой пояс GMT +2, время: 20:02.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX