#61
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
Откуда: france
Сообщения: 2.249
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
#62
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Жидко, поэтому и говорю, что муку после первого подъёма ещё добавить нужно. Может столько же, может меньше. От консистенции сметаны зависит и т.д.
|
|
![]() |
|
#63
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Vobla, доведешь ты меня своим аппаратом и дрожжевым тестом - приеду!!!!
![]() но я хорошо начинку делаю к капустным пирогам.... |
|
![]() |
|
#64
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Eveline, это тот пирожок. что гости холодным ели? (облизываясь...)
|
|
![]() |
|
#65
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Eveline, понятно, бум шшупать тесто
![]() Ангара, вот именно ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#66
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
Откуда: france
Сообщения: 2.249
|
Цитата:
![]() (Отредактировал(а) florentinka - 19:12 - 8 Окт., 2003) |
|
![]() |
|
#67
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
florentinka, это значит, что Vobla ставит тесто, я делаю начинку, а ты заводишь машину и вперед.............
|
|
![]() |
|
#68
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
"Поставить подниматься дрожжи " - Нагреть воду (жидкость, молоко, сыворотку) до теплой (35-37 градусов), развести в ней дрожжи деревянной ложкой и минут 5 дать постоять в теплом месте - хорошие дрожжи должны начать пениться, а плохие лучше выбросить
![]() |
|
![]() |
|
#69
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
Откуда: france
Сообщения: 2.249
|
Vishenka,спасибо,а то....
![]() |
|
![]() |
|
#70
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
На здоровье, моя хорошая - приятному человеку всегда приятно приятное сделать, а у девушек обе руки заняты - одной печатают, другой слюнки вытирают, а третьей не обзавелись
![]() |
|
![]() |
|
#71
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
Откуда: france
Сообщения: 2.249
|
Ой спасибо,Вишенка,после таких слов можно и без пирога...
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#72
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
florentinka, а ты будто пирог стряпать собралась? вчера что-то и не пахло никакими пирогами у тебя
![]() |
|
![]() |
|
#73
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
Откуда: france
Сообщения: 2.249
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#74
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
#75
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
taniae, ну когда делают хорошие пироги в Париже - ими и в Орлеане пахнет
![]() |
|
![]() |
|
#76
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
Откуда: france
Сообщения: 2.249
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#77
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
Ну, 100 вёрст - ето и нам не крюк
![]() ![]() Вон, у Воблы всегда вкусными пирогами пахнет ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#78
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
taniae, воблиными пирогами и у нас пахнет....вкусно............
|
|
![]() |
|
#79
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
florentinka, не злися, я не хотела поперед Эвелин лезть с ответами, рецепт-то фамильный
![]() taniae, нет, не всегда... летом этим вообще не пахло... да и потом далеко не каждый день ![]() |
|
![]() |
|
#80
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Флорентинка, забегалась я совсем :-)
Вишенка всё точно сказала про дрожжи. Если дрожжи сухие (порошок в пакетике), то не надо их ставить, а вот если пачечка, то надо бы их "поднять", а то тесто долго "думать" будет, и на пирог полдня уйдёт :-)) |
|
![]() |
|
#81
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Eveline вернулась с картинкой
![]() |
|
![]() |
|
#82
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
Откуда: france
Сообщения: 2.249
|
Вообще то я уже зарекалась дрожжевое тесто делать,жесткое какое то все получается или лучше сказать,слишком плотное ,но теперь обязательно попробую еще раз,через пару недель.
|
|
![]() |
|
#83
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
#84
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Пиццей-то пахло... не моей
![]() ![]() А шоб моих пирогов понюхать, надо попасть на пирожный день :-))))))) |
|
![]() |
|
#85
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Выпечка
Все, кто узнает "свои" рецепты, дайте мне знать, пожалуйста. Я восстановлю справедливость
![]() ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. Вот неплохое дрожжевое тесто: 500 г муки, 4 яйца, 100 г слив. масла, 100 мл молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей levure de boulanger rapide. Муку лучше нумер 55, а то и 65-70, лучше поднимается. Количество жидкости приблизительно, посмотришь по эластичности теста. Делается как обычно - вымешать, дать подняться, наделать пирожков, дать расстояться, печь. Тесто несладкое, для сладкого можно увеличить количество сахара. Например "Бабушкин рецепт". Качан белой капусты шинкуешь и дальше в какой-то емкости жмыхаешь, т.е. руками ее давишь в удобной и большой посудине - салатнице, например, удобнее чтоб она была со скругленным дном, деревянная или стеклянная. Когда капуста даст сок - станет влажной, ее обжариваешь в подсолнечном масле до золотистого цвета, мы знаем только одно масло похожее на наше русское нерафинированное. Оно тоже продается в Карефуре - называется Био, в граненой бутылке, и обладает таким же сильным ароматом. Туда же кладешь обжариваться и постоянно перемешиваешь мелко порезаннй репчаптый лук, 2-3 головки. Отдельно варятся яйца, столько хочешь 5-6-8. Кто как любит. Их мелко крошишь и добавшяешь в подостывшую капусту, не задутьте, что при жарке капуста уменьшается в объеме раза в 3. Дальше это все перемешиваешь и закатываешь в тесто: либо в виде отдельных пирожков, либо как один большой пирог. Приятного аппетита. Насчет тонкостев - я больше люблю сухие дрожжи. В это тесто я использую типа Briochin, там еще на коробке написано что-то вроде "Les pates levent deux fois plus vite". Масло надо размягчить при комнатной температуре, молоко тоже использовать слегка тепловатое. Да, еще деталь: при замесе можно добавить в тесто чайную ложку водки, от этого еще лучше растет В муку всыпать дрожжи, смешать, сделать углубление, добавить все остальное. Все замесить долго и старательно, чтобы тесто стало эластичным и отлипало от рук. Положить в емкость, прикрыть чистым полотенцем. Если тепло, оставить просто так, если температура оставляет желать лучшего, то включить ненадолго печь на самый минимум, пока огонек не погаснет, выключить и поставить туда посудину, пусть поднимается. На час этак. Должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Потом достать, обмять, сделать колбасу, порезать на кусочки, раскатывать и начинять. Пирожки уложить на противень, дать расстояться, перед выпечкой смазать яйцом. Печь примерно при 180°. Начинки? Да самые разные идут: фарш, обжаренный с луком, грибы, жареные с луком, малой толикой чеснока, смешанные с порезанными крутыми яйцами, обжаренный зеленый лук с крутыми опять-таки яйцами... Можно с вареным пореем и рыбой, можно с тушеной тертой тыквой. Сладкие начинки из черешни в банке (дать хорошенько стечь и смешать с крахмалом), из натертых и смешанных с сахаром яблок, из творога (смешать с сырым яйцом и сахаром). Вот пока, что в голову пришло тесто. Достоинство его в том, что оно не требует столько времени, как дрожжевое. Даю свою адаптацию к местным условиям: 3-4 яйца, примерно 1 фр. bol (который на 250 мл) муки, можно больше, 1 маленькую баночку густых сливок, столько же по объему майонеза, 1 ч ложка без верха соды, 1 ч ложка соли. Соль необязательно. Все хорошенько смешать, соду не гасить, она сама погасится майонезным уксусом. Мне больше нравится с содой, чем с пекарским порошком, но можно и с ним. Тесто должно стать по густоте таким, чтобы с ложки не текло, а плюхалось Взять форму (красивее всего в стеклянной), смазать маслом, вылить половину теста, потом выложить начинку, оставляя пространство вдоль края, потом покрыть оставшимся тестом и выпекать. Результат должен быть красивого светло-коричневого цвета, пухлым и мягким, по краям тверже. НЕСЛОЖНЫЙ СОЛЕНЫЙ ПИРОЖОК быстрого приготовления: корнишоны ( несколъко) 250 гр муки 1-2 jambons cru 150 тертого сыра ( gruyere) 4 яйца 1 стакан оливкового масла 1 стакан белого вина 1 пакетик levure Перемешатъ муку. levure и взбитые яйца. затем добавитъ масло и вино. Хорошенъко перемешатъ все и добавитъ кусочками жамбон. нарезанные корнишоны и тертый сыр. Переложитъ в смазанную форму для кексов и печъ в духовке при 180 (т.6) в течении 1 часа 10 минут. Охладитъ перед подачей. КИШ готовое тесто (pate brisee) копчёная грудинка, 200 г (lardons fumes) ветчина кусочками, 200 г (des de jambon) 3-4 яйца 300-400 г густых сливок Выложить тесто в форму (выложенную пергаментом или смазанную маслом), проткнуть тесто вилкой во многих местах. Покрыть фольгой. Поверх фольги насыпать белой фасоли и поставить на 15 минут в разогретую духовку, 220°C, термостат 7. В это время слегка поджарить на сковородке копчёную грудинку. В глубокое блюдо разбить яйца, добавить сливки и хорошо размешать (или слегка взбить) веничком. Кусочки поджаренной копчёной грудинки поместить в друшлаг, чтобы стёк жир. Вынуть тесто из печи, убрать фасоль и фольгу. Положить на тесто кусочки копчёной грудинки и кусочки ветчины, залить смесью яиц и сливок, запечь в духовке 25 минут. Подавать с зелёным салатом, заправленным соусом винегрет. ДИЕТИЧЕСКИЙ КЕКСИК Берем пластмассовую баночку йогурта, лучше фруктового, которая по 125 г, и вываливаем в посудину. Этой же баночкой отмериваем три дозы муки. По идее надо отмерить еще полбанки растительного масла, но я просто кладу ложку сливок, а то и вовсе ничего. Туда же отмерить полбаночки сахара, 2-3 яйца, ваниль, разрыхлитель, можно порезать очищенное яблочко. Все хорошо перемешать. Макнуть палец в тесто и выяснить органолептическим методом, достаточно ли оно сладкое. Если нет, добавить сахар. Тесто должно получиться медленнотекучим, в противном случае добавить муки. Вылить в смазанную жиром форму и печь ДИЕТИЧЕСКИЙ НАПОЛЕОН. Коржи: взбить 4 белка, добавить 1 ст.л. растопленного масла, полстакана песка, чуть соли, мука. Тесто замесить крутое на столе. Скатать в колбаску, разделить на 10 частей. Крем заварной, без особенностей. Ещё в сновном по осени делаю аналогичное овощам в соусе блюдо ein-topf, как немцы говорят. тоже в посуде, аналогичной чугунку - с толстым дном, чтобы не пригорало, можно наверно и в сковороде. Слой кабачков,слой помидоров, слой обжарки лук-морковь, слой немного обжареного фарша, и опять кабачки ....пока посудина не заполнится. На небольшой огонь всё это, можно потом добавить чеснока, перца, можно той же сметанки, чтоб подушевней было. Вообще туда можно и сладкий перец положить - если поострее хочется А еще, если на суп и на соус не хватает, то есть финт: взять шампиньоны и стушить с луком и грибами в воде, где эти грибы замачивались. Они по вкусу становятся как белые, не отличишь. Вода должна полностью выпариться. Сушеные - значица размочить в горячей воде. Вода эта тоже хороша, ее можно использовать, кроме самого нижнего слоя, куда опускается песок и прочая бяка. Из них можно сделать яичницу - обжарить лук, добавить грибы, немного чеснока, потушить все это дело с солью и перцем. Взбить яйца, залить грибы и до готовности. Можно соус к макаронам - сделать так же, только еще размешать ложку муки в грибной воде и добавить к грибам-луку, тушить до загустения. Можно котлетки сделать. Можно пшеничную кашу на грибной воде, куда потом добавятся грибы с луком... ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТИК. сам по себе тортик лёгкий для усвояемости, с кислинкой и очень хорошо идёт как десерт после застолья ну и как просто с чаем-кофе тоже - в самый раз. тортик состоит из трёх слоёв. 1-й слой - тесто взбить 2 яичных белка с 2 ст. ложками сахара, добавить туда 2 желтка и продолжать взбивать ещё 5 мин. в эту массу добавить 2 ст. ложки муки, ваниль и осторожно перемешать. выпекать в круглой форме со съёмной стенкой (предварительно постелив пергам-ю бумагу) 7-10 мин при 180 градусах. вынуть из духовки и оставить в форме, не снимая стенок формы(!) чтоб остывало. а пока что берёмся за второй слой. 2-й слой – яблочный. 6 зелёных яблок почистить и порезать на кусочки. варить с 1/2 стаканами воды, 1/2 сахара и 1 чайн. ложкой лимонного сока пока не станут мягкими. когда уже почти сварилось, растворить лимонное быстрорастворимое желе в 1 стакане кипятка (вот только сколько порошка этого - не помню. у нас он продаётся в пакетиках с рецептом на упаковке, по которому порошок (в оригинале) надо растворять в 2 стаканах кипятка). яблоки снять с огня и влить туда наше горячее желе. хорошенько перемешать и всю эту массу выложить/вылить (она получается густоватая) в форму с первым слоем. разравнять массу и оставить застывать на 3-4 часа. 3-й слой - взбить пачку сливок с 2-мя ложками сахара или пудры. выложить на яблочный слой, подровнять и осторожно снять стенку формы. Весь тортик получится одинаковой высоты. я ещё посыпаю вдоль края дольками арахиса. ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ 4 яблока ( reinettes) сок 1 лимона 4 яйца 2 стакана сахара-песка 3 стакана муки 1 стакан густых сливок (creme fraiche) 1 пакетик разрыхлителя (levure chimique) слив. масло для формы сахарная пудра для посыпки Яблоки очиститъ от кужуры и нарезатъ тонкими долъками. Политъ лимонным соком. До бела взбитъ яйца с сахаром. Добавитъ постепенно муку; creme; последним levure. Смазатъ форму маслом. ( форма с крышкой) На дно формы - яблоки; сверху тесто. Закрытъ крышкой и печъ в духовке при 190 ( т.5-6) 1 час. неоткрывая крышку. Оставитъ остыватъ закрытым. При подаче обсыпатъ сах.пудрой. ПИРОГ ДРОЖЖЕВОЙ Дрожжевая выпечка - традиционно русское занятие. Но вот этот конкретно пирог то ли итальянский (неаполитанский), то ли среднеевропейский (я его впервые встретила в словацком исполнении). Он очень красивый и вкусный, дети любят, выглядит как много шариков, по кругу слепленных друг с другом. Может быть со сладкой начинкой, но мне больше нравится с сыром/ветчиной. Продукты: чуть больше 0.5 кг муки 4 яйца 100 г сливочного масла чуть меньше чем 0.5 стакана молока (100 - 120 мл) 1 ст.л. и 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 25 г дрожжей мокрых или 0.5 ст.л. сухих 150 г сыра (я беру моццареллу, варианты возможны) 100 г ветчины или вареной колбасы или по вкусу чего захочется Я первым делом отмеряю 0.5 кг муки (2.5 стакана), а чуть больше беру потом на глаз из пакета с мукой. Молоко подогреть до теплого. Дрожжи растереть с 1 ч.л. сахара, развести всем молоком, добавить муку (приблизительно грамм 100) и деревянной ложкой замесить опару. Должна получиться густая масса. Прикрываю полотенцем и даю подойти. В холодное время года ставлю в холодную духовку, включаю ее на 30 секунд и выключаю. Опара поднимается раза в 2 за полчаса - час. Масло растопить и остудить. Сыр и ветчину нарезать на кубики 1 х 1 см или побольше. В поднявшуюся опару лью масло, 3 яйца, 4-е разбалтываю вилкой в чашке и половину оставляю для смазывания, а другую лью в тесто же, соль, 1 ст.л. сахара. Все перемешать и подсыпая понемногу муку, замешивать деревянной веселкой. Когда мешать становится тяжело, всю оставшуюся муку высыпать на доску, сверху - тесто и месить руками, минут 5 - 10. Дополнительно по мере надобности подсыпать муку, еще грамм 50. Тесто выходит очень мягким, эластичным, хорошо отстает от рук. Я очень люблю этот процесс вымешивания - напоминает, как в детстве играли с глиной в кухню :-) Дать подняться в теплом месте час - полтора раза в 2. Подошедшее тесто обмять опять. Смазать раст. маслом сковороду или разъемную форму. Это количество теста я распределяю на 2 формы, тогда получаются равномерно загоревшие со всех сторон румяные шарики. Можно все это запихнуть в одну форму, тогда получатся сверху румяные, со сторон бледные хлебцы, тоже легко отламывающиеся, но мне так не нравится. Как лепить пирожки. Отщипнуть кусочек теста с треть кулачка, расплющить его на ладони, в середину положить сыр и ветчину, защипнуть и сформовать шарик. Его - в середину, он - первый. Остальные ставить по кругу. Они сильно поднимутся в процессе расстойки и особенно выпечки, поэтому плотно не ставьте. Расстояться дать в теплом месте минут 15-20. Духовку включить на 180 С. После расстойки смазать кисточкой остатком яйца. Сверху посыпать кунжутом или маком - очень нарядно получается. Минут 30 он печется. РЫБНЫЙ ПИРОГ. Дрожжевое тесто (не очень сдобное, почти несладкое). Разделить на две части – 2/3 и 1/3. Большую раскатать толщиной от 0,5 до 1 см (у меня бабушка все пироги тонкокорые делала, а там как кто любит). Сверху положить начинку. Начинка : сварить рис, добавить в него лук, поджаренный на растительном масле. Выложить ровным слоем на тесто (толщина слоя примерно 2 см), сверху положить куски сырого филе палтуса, посоленные и поперченные. Раскатать вторую половину теста, накрыть пирог, защипать края. Сделать сверху пальцем дырочки (если размер – обычная сковорода, одну в центре, если – противень, то штуки 3) и печь при 200-250 градусах, пока не зарумянится. ПИРОЖКИ – «СОСЕДИ» Сдобное дрожжевое тесто. Отрезаем кусок, катаем колбаску, режем, скатаем шарики. Шарики раскатываем, лепим пирожки с конфитюром (любым, не жидким). Растопить масло или маргарин в сковородке (форме для выпечки), повернуть ее туда-сюда, чтобы и бортики изнутри смазались. Надо, чтобы на дне был слой масла примерно 1 мм. Пирожки сразу выкладывать в сковородку: повернуть вправо-влево, чтобы чуть-чуть бока снизу смазались, и класть у бортика «по радиусу», плотно друг к другу, по кругу, как лепестки ромашки. В середину тоже положить 2-3 пирожка вплотную, чтобы вся форма заполнилась. Накрыть полотенцем и оставить минут на 40, чтобы подошли. Испечь, еще горячую форму накрыть блюдом, аккуратно перевернуть, снять форму, посыпать сахарной пудрой и остудить. ПЛЮШКИ Плюшечки На 20 порций: тесто 400 г муки 35 г дрожжей сахар 3/4-1 стакан теплого молока 40 г масла 1 желток 1 яйцо соль крем 1/4 литра молока 70 г масла 4 ст.л. сахара сливочное масло для смазки Просеять муку, положить дрожжи и сделать тесто, добавив немного молока и сахара. Посыпать небольшим количеством муки и оставить подходить на 20 минут. Смешать масло с яйцом и яичным желтком и вместе с оставшимся молоком добавить в тесто. Дать подойти еще 30-50 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Раскатать тесто на доске, присыпанной мукой. Сделать шарики, величиной с грецкий орех. Положить шарики на смазанный маслом противень так, чтобы они не приклеивались друг к другу и дать подойти. Разогреть духовку до 200°С. Нагреть молоко с маслом и сахаром и залить пирожки, а затем выпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут). Подавать горячими с ванильным соусом или холодными с кофе. TARTE POIRE ET RHUBARBE Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn (10+20) Ingrédients : - 500 g de tiges de rhubarbe - 200 g de sucre en poudre - 4 poires - 1 sachet de sucre vanillé - 50 g d'amandes effilées - 1 rouleau de pâte brisée Préparation : Faites cuire le fond de tarte à blanc pendant 10 minutes. Coupez les tiges de rhubarbe en tronçons. Faites bouillir 1 litre d'eau dans lequel vous incorporez 200 g de sucre. Faire blanchir les tronçons de rhubarbe dans l'eau bouillante pendant 10 minutes puis égouttez. Répartissez la préparation sur la pâte cuite. Coupez vos poires en lamelles puis disposez les sur la préparation. Saupoudrez de sucre vanillé et de quelques amandes effilées. Enfournez 20 mn à four moyen (180°C/thermostat 6 |
|
![]() |
|
#86
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
Сообщения: 600
|
Рецепт от Тимохи
МЕДОВИК (пекла сама сто тысяч раз, + мама, + свекровь, которая к десертам не способная, у всех получалось) 2 яйца, 3/4 стакана сахарного песка 150г меда (3 столовые ложки) чайная ложка соды с горкой (думаю, можно просто разрыхлителя), 2 стакана муки (с горкой). Растереть яйца с сахаром, + мед, + муку. Тесто получается липкое, густое, его не месят ни руками, ни миксером, а растирают деревянной ложкой. Оставить на 6-8 часов (на ночь, например) Раскатать на посыпанной мукой доске 2 коржа (размером со стандартный противень). Противень ничем не смазывать, но присыпать мукой тонким слоем ("припорошить"). Выпекать при 200 градусах. Корж должен "вздуться" и слегка начать румяниться (выпекается очень быстро, так что пока 1-ый печется, раскатывайте 2-й!). Сложить коржи друг на друга, у еще теплых подровнять края (когда остывают, края становятся твердые, сухие и будут ломаться) и разрезать пополам (получится 4 коржа размером с 1/2 противня). Крем: 1 стакан сахарного песка и 1,5-2 стакана сметаны (в зависимости от густоты сметаны) взбить. Прослоить коржи, крема не жалеть, покрыть кремом верх и бока. Обрезки краев отряхнуть от муки, прокатать скалкой. Получившейся крошкой обсыпать верх и бока. Дать постоять хотя бы 2-3 часа, чтобы "отмок". Тесто получается типа коврижки. Сочетание с чуть кисловатым, не очень жирным кремом - своеобразное. Свекровь украшает верх грецкими орехами (крупными кусочками, не молотыми), но это уже вопрос не вкуса, а дизайна. Катя, готовить очень просто, только процесс на несколько стадий разбивается, "чистое" время - ну никак не больше часа! |
|
![]() |
|
#87
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
Сообщения: 600
|
Не помню чей рецепт, но кто то очень колоритный....
Булочки с мюслями. Мюсли, сперва получилась опечатка "Мысли" надо залить горячим молоком и пусть превратятся в кашицу. Развести дрожжи - Levure de Boulangerie традиционные - в тепленькой водичке, и они начнут подниматься минут через 10. Тогда замешать их вместе с размокшими мюслями, мукой, 1 яйцом, солью, сахаром, ванилином - пусть эта смесь постоит, начнет подниматься и тогда - в горячую печь. Когда булочки подрумянятся, то достать из печи, смазать маслом и можно их надрезать и внутрь что-нибудь запихивать сладкое или соленое и есть, есть... |
|
![]() |
|
#88
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
Сообщения: 600
|
Не знаю кто автор... к сожалению..
Итак, курник: 1.2/3 пачки маргарина 2.1 ст.сметаны 3.2 яйца 4.3-4 ст.муки 5.0,5 ч.л. соли 6.ч.л. сахара Фарш: курицуу (два окорочка или филе) мелко порезать, картошку и лук очень мелко порезать. Все сырое смешать и посолить. Тесто: маргарин растопить на водяной бане, добавить сметану, яйца и все остальное, перемешать. Добавить муку. Замесить тесто, поставить в холодильник на 20 минут. Раскатать тесто тонкое -5-6 мм. Начинить пирог, делать пирог закрытый. Духовка 220 С, печь - 40-50 минут. Подруга сказала, что очень лекго. Не знаю, как легко, но было аппетитно )) |
|
![]() |
|
#89
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Jasmin, эти оба рецепта (медовик и булочки с мюслями) в десертах.
![]() |
|
![]() |
|
#90
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
Сообщения: 600
|
ПОнял...
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готовим в микроволновке | Cora | Секреты хорошей кухни | 22 | 25.10.2008 14:06 |
Предварительная запись без теста по французскому?? | AnastasiaFr | Учеба во Франции | 1 | 12.03.2007 13:39 |
Приготовление теста | Кирилл | Секреты хорошей кухни | 3 | 05.09.2006 12:46 |
Виды теста | Monika | Секреты хорошей кухни | 2 | 11.09.2004 14:39 |