Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 12.10.2003, 16:44
Мэтр
 
Аватара для svetti
 
Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
liamary, спасибо за царский медовый рецепт. Действительно, коржи мягкие, а сочетание чернослива и орехов -- ням!
Если кому интересно, я могу поделиться некоторыми советиками, которые в процессе личного кулинарного опыта сами по себе возникли.
Сметанный крем. Его и правда мало получается всегда, если следовать рецептам (500 гр). Я добавляю еще 200 гр сливок. Взбиваю сливки со сметаной, постепенно всыпая неполный стакан сахара, около 1 минуты. А потом я добавляю закрепитель (fixe Chantilly) и взбиваю пару минут (на сколько терпения хватит). И крем получается "стойкий" и вкус у него нежный очень.
А вот сами коржи, я до сих пор не выбрала самый лучший рецепт из трех, которыми я пользуюсь (мой, Тимохин и теперь царский). Могу только сказать, что царские коржи сладковаты (ну это на вкус и цвет...как гаврицца). Растапливание на огне или растирание ложкой (как у Тимохи) --- не знаю даже в чем разница... К тому же сколько надо маргарина -- тоже непонятно. Так как в моем рецепте 250 грамм, в царском 150 гр, а у Тимохи его вообще не наблюдается. И еще раз повторю, результат одинаковый, практически.
Если есть у кого-нибудь какие-нибудь соображения, поделитесь. Я обожаю медовые коржи, этот аромат просто манифик!
__________________
12.02.2010
29.03.2014
svetti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что едят французы? Торопыжка Секреты хорошей кухни 1 23.02.2008 19:39
HEC. С чем это едят? Eclat Учеба во Франции 6 22.05.2007 11:43
Апостиль, и с чем его едят? ksupik23 Учеба во Франции 1 02.02.2006 02:05
Базилик и с чем его едят... что с ним едят... svetti Секреты хорошей кухни 36 02.05.2003 20:18


Часовой пояс GMT +2, время: 03:36.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX