|
#1
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Сообщения: 84
|
Извините, что с таким опозданием, но все-таки представляю рецепты с медом, которые мне нравятся:
Торт царский: 2 ст.л. меда + 1 ч.л. гашеной соды - поставить на медленный огонь, помешивая довести до вспенивания, когда покоричневеет - добавить 150 г. сливочного масла и 1 стакан сахара, все на огне растворить. Когда масса станет однородной - снять с огня. Влить 2 размешанных яйца, замесить тесто, постепенно добавляя 2 стакана муки. Выпекать два коржа на кальке (при той же температуре, что и бисквиты, готовность - золотистый цвет и не пристает к палочке). Крем: сметанный (1 ст. густой сметаны + <1 ст. сахара) - на самом деле когда крема больше, получается вкуснее ![]() Коржи смазать кремом и проложить черносливом (обязательно!) и грецкими орехами. Торт медовый: 3 ст.л. меда, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1,5 ч.л. соды, 100 г. сливочного масла 3,5 стакана муки. Все продукты, кроме муки, подогреть на водяной бане (я вместо нее часто помещаю все в микроволновку на малую мощность на небольшое время - около 2 мин) до полного растворения (если из микроволновки достали и еще не растворилось - помешайте и поставьте снова - до тех пор, пока не будет готово). Когда вспенится - охладить и добавить муку, замесить тесто. Разделить на 4 части, выпекать коржи. (условия выпечки - как у предыдущего торта) Крем сметанный (где-то из 2 стаканов густой сметаны). Медовая коврижка. 250 г муки, 4 яйца, 150 г сахара, 125 г меда (я беру примерно 3-4 ст. ложки с верхом), 4-5 палочек гвоздики, 2 ст. л. рубленных цукатов (я чаще беру яблоки из варенья, подсушенные, порубленные и чуть-чуть обваляные в сахарной пудре), 2 ч. л. пекарского порошка Желтки взбить с сахаром, добавить подогретый мед, измельченные пряности и смешанную с пекарским порошком муку. Белки взбить в крепкую пену и добавить в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, печь при малой температуре около часа. Остывшую коврижку покрыть слоем сахарного сиропа (из 100 г сахарной пудры) и посыпать орехами (фундук, около 50 г дробленого) - хотя я чаще всего это не делаю - и так вкусно ![]() Приятного аппетита! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что едят французы? | Торопыжка | Секреты хорошей кухни | 1 | 23.02.2008 19:39 |
HEC. С чем это едят? | Eclat | Учеба во Франции | 6 | 22.05.2007 11:43 |
Апостиль, и с чем его едят? | ksupik23 | Учеба во Франции | 1 | 02.02.2006 02:05 |
Базилик и с чем его едят... что с ним едят... | svetti | Секреты хорошей кухни | 36 | 02.05.2003 20:18 |