Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 27.09.2003, 10:50
Дебютант
 
Аватара для liamary
 
Дата рег-ции: 16.06.2003
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Сообщения: 84
Извините, что с таким опозданием, но все-таки представляю рецепты с медом, которые мне нравятся:
Торт царский:
2 ст.л. меда + 1 ч.л. гашеной соды - поставить на медленный огонь, помешивая довести до вспенивания, когда покоричневеет - добавить 150 г. сливочного масла и 1 стакан сахара, все на огне растворить. Когда масса станет однородной - снять с огня. Влить 2 размешанных яйца, замесить тесто, постепенно добавляя 2 стакана муки. Выпекать два коржа на кальке (при той же температуре, что и бисквиты, готовность - золотистый цвет и не пристает к палочке).
Крем: сметанный (1 ст. густой сметаны + <1 ст. сахара) - на самом деле когда крема больше, получается вкуснее
Коржи смазать кремом и проложить черносливом (обязательно!) и грецкими орехами.

Торт медовый:
3 ст.л. меда,
2 яйца,
1 ст. сахара,
1,5 ч.л. соды,
100 г. сливочного масла
3,5 стакана муки.
Все продукты, кроме муки, подогреть на водяной бане (я вместо нее часто помещаю все в микроволновку на малую мощность на небольшое время - около 2 мин) до полного растворения (если из микроволновки достали и еще не растворилось - помешайте и поставьте снова - до тех пор, пока не будет готово). Когда вспенится - охладить и добавить муку, замесить тесто. Разделить на 4 части, выпекать коржи. (условия выпечки - как у предыдущего торта)
Крем сметанный (где-то из 2 стаканов густой сметаны).

Медовая коврижка.
250 г муки,
4 яйца,
150 г сахара,
125 г меда (я беру примерно 3-4 ст. ложки с верхом),
4-5 палочек гвоздики,
2 ст. л. рубленных цукатов (я чаще беру яблоки из варенья, подсушенные, порубленные и чуть-чуть обваляные в сахарной пудре),
2 ч. л. пекарского порошка
Желтки взбить с сахаром, добавить подогретый мед, измельченные пряности и смешанную с пекарским порошком муку. Белки взбить в крепкую пену и добавить в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, печь при малой температуре около часа.
Остывшую коврижку покрыть слоем сахарного сиропа (из 100 г сахарной пудры) и посыпать орехами (фундук, около 50 г дробленого) - хотя я чаще всего это не делаю - и так вкусно

Приятного аппетита!
liamary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что едят французы? Торопыжка Секреты хорошей кухни 1 23.02.2008 19:39
HEC. С чем это едят? Eclat Учеба во Франции 6 22.05.2007 11:43
Апостиль, и с чем его едят? ksupik23 Учеба во Франции 1 02.02.2006 02:05
Базилик и с чем его едят... что с ним едят... svetti Секреты хорошей кухни 36 02.05.2003 20:18


Часовой пояс GMT +2, время: 20:57.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX