Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2003, 10:50
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2003
Извините, что с таким опозданием, но все-таки представляю рецепты с медом, которые мне нравятся:
Торт царский:
2 ст.л. меда + 1 ч.л. гашеной соды - поставить на медленный огонь, помешивая довести до вспенивания, когда покоричневеет - добавить 150 г. сливочного масла и 1 стакан сахара, все на огне растворить. Когда масса станет однородной - снять с огня. Влить 2 размешанных яйца, замесить тесто, постепенно добавляя 2 стакана муки. Выпекать два коржа на кальке (при той же температуре, что и бисквиты, готовность - золотистый цвет и не пристает к палочке).
Крем: сметанный (1 ст. густой сметаны + <1 ст. сахара) - на самом деле когда крема больше, получается вкуснее
Коржи смазать кремом и проложить черносливом (обязательно!) и грецкими орехами.

Торт медовый:
3 ст.л. меда,
2 яйца,
1 ст. сахара,
1,5 ч.л. соды,
100 г. сливочного масла
3,5 стакана муки.
Все продукты, кроме муки, подогреть на водяной бане (я вместо нее часто помещаю все в микроволновку на малую мощность на небольшое время - около 2 мин) до полного растворения (если из микроволновки достали и еще не растворилось - помешайте и поставьте снова - до тех пор, пока не будет готово). Когда вспенится - охладить и добавить муку, замесить тесто. Разделить на 4 части, выпекать коржи. (условия выпечки - как у предыдущего торта)
Крем сметанный (где-то из 2 стаканов густой сметаны).

Медовая коврижка.
250 г муки,
4 яйца,
150 г сахара,
125 г меда (я беру примерно 3-4 ст. ложки с верхом),
4-5 палочек гвоздики,
2 ст. л. рубленных цукатов (я чаще беру яблоки из варенья, подсушенные, порубленные и чуть-чуть обваляные в сахарной пудре),
2 ч. л. пекарского порошка
Желтки взбить с сахаром, добавить подогретый мед, измельченные пряности и смешанную с пекарским порошком муку. Белки взбить в крепкую пену и добавить в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, печь при малой температуре около часа.
Остывшую коврижку покрыть слоем сахарного сиропа (из 100 г сахарной пудры) и посыпать орехами (фундук, около 50 г дробленого) - хотя я чаще всего это не делаю - и так вкусно

Приятного аппетита!
liamary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки